Пирожки с картошкой как пух рецепт

Содержание
  1. Пирожки с картошкой, тесто как пух
  2. Тесто:
  3. Начинка:
  4. Дополнительно:
  5. Воздушные пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт
  6. Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки «как пух»(и жарю их, и пеку)
  7. ✅Сегодня делюсь с Вами потрясающим рецептом быстрых и очень пышных пирожков «как пух». Их можно и жарить, и печь! Этот рецепт набрал на моём накале в Ютубе уж около 1, 7 миллиона просмотров и люди написали тысячи положительных отзывов. Ссылку на видео оставлю в конце статьи, зайдите и почитайте отзывы людей, которые действительно приготовили эти пирожки и очень довольны.
  8. Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки!
  9. 😊 Давайте уже готовить эти «Золотые» пирожки!
  10. Воздушные пирожки с картошкой в духовке (Невероятное тесто!)
  11. Ингредиенты для теста:
  12. Ингредиенты для начинки пирожков:
  13. Рецепт:
  14. Мука+Картошка. Пирожки как ПУХ! Этот рецепт ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!
  15. Как приготовить пирожки
  16. Пирожки с картошкой. Тесто как пух.

Пирожки с картошкой, тесто как пух

Пирожки в духовке с картофелем (можно с капустой, яблоками) и невероятно мягким воздушным тестом. На второй день обычно выпечка становится не вкусной, но это не относится к этому рецепту – после остывания пирожки еще вкуснее! Легкое и простое тесто, пока готовим начинку – тесто подойдет. Нужно помнить: пирожки пышные благодаря мягкому и не забитому мукой тесту и также большую роль играет подъем теста и самих пирожков перед выпечкой. Пирожки такие можно есть каждую неделю – не надоедают, при желании начинку можно менять (даже на сладкую). Готовьте с удовольствием! Буду только рада, если придутся по вкусу.

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

  • желток яичный (для смазывания) – 1 штука.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирожков с картошкой:

Воздушные пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Из общего количества оставляем немного муки (примерно стакан), смешиваем муку с дрожжами, добавляем соль, сахар и желтки.

2. Вливаем подогретое теплое молоко, замешиваем тесто пока ложкой. Затем вливаем растопленное сливочное масло, подсыпая понемногу оставшуюся муку, замесим слегка липкое и мягкое тесто.

3. Вымесим тесто 3-4 минуты чистыми, без остатков теста руками. Оставляем в тепле на 1 час.

4. Картофель помоем, не очищая, заворачиваем каждый в бумажную салфетку и оправляем в микроволновку на 6 минут, затем перевернём и еще оставим на 6 минут. Можно при отсутствии микроволновки отварить картофель, а лучше запечь в духовке. Печеный картофель вкуснее.

Читайте также:  Рецепт апельсинового соуса для семги

5. Слегка остывший картофель очищаем, мнем и добавляем в него обжаренный на растительном масле до золотистого цвета лук.

Источник

Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки «как пух»(и жарю их, и пеку)

😅Винни—Пух жует булочку, подходит Пятачок.

— Слушай, отстань, ты сам не знаешь, чего хочешь!

Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

👍 Если у Вас раньше не получались пирожки, то с этим рецептом точно получился. Даже если Вы раньше никогда их не готовили. Проверено!

✅Сегодня делюсь с Вами потрясающим рецептом быстрых и очень пышных пирожков «как пух». Их можно и жарить, и печь! Этот рецепт набрал на моём накале в Ютубе уж около 1, 7 миллиона просмотров и люди написали тысячи положительных отзывов. Ссылку на видео оставлю в конце статьи, зайдите и почитайте отзывы людей, которые действительно приготовили эти пирожки и очень довольны.

Одна женщина назвала пирожки «Золотом». Вот знаете, а я и решила их такими теперь называть «Золотые» пирожки. По-моему, очень подходит. 😍

Вот ещё несколько отзывов:

Расскажу все секреты, как сделать очень-очень вкусные пирожки!

😊 Давайте уже готовить эти «Золотые» пирожки!

Друзья, список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства, чтобы не пришлось искать по всей статье).

Пирожки можно готовить с любой начинкой: с капустой, с картошкой, с рисом и яйцом, с мясом, с повидлом и так далее. Вариантов много! Я буду готовить с капустой.

Займёмся тестом. Делается оно очень быстро и не надо ждать пока подойдёт.

Три столовые ложки муки с небольшой горкой кладу в глубокую миску, добавляю столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли без горки. Перемешаю.

Три столовые ложки масла добавляю к муке и заливаю 250 грамм только что закипевшей воды, перемешиваю. Если остаются комочки, то не переживайте. Всё нормально. Потом они «разойдутся». Ждём пока масса остынет до тёплого состояния.

Вливаю ещё 250 грамм еле теплой воды и перемешиваю.

Засыпаю 10 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей и перемешиваю.

Читайте также:  Рецепты раздельного питания курица

Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто.

Сильно забивать тесто мукой не нужно. Оно должно слегка липнуть к рукам. Тесто получается очень мягкое, оно еле тёплое, очень приятное. Это нормально. Всего у меня ушло 700 гр. муки. Это вместе с теми тремя ложками, которые мы использовали в самом начале.

Самое интересное! Не нужно ждать пока подойдёт тесто! Смазываю стол и руки растительным маслом, чтобы было удобно работать с тестом.

Делю тесто на кусочки. У меня муж захотел больших пирожков. Как он сказал, чтобы один взять и наесться. 😅

Поэтому я делю тесто на кусочки по 90 гр. Если Вы хотите получить пирожки обычного размера, то достаточно брать по 50 гр. теста. Из каждого кусочка теста я формирую «колобок».

У меня получилось 13 пирожков. Они будут действительно огромные!

Накрываю заготовки полотенцем буквально на 5 минут. Клейковина разбухнет и будет удобнее работать с тестом. Кстати, тесто увеличивается буквально на глазах, ведь оно у нас теплое.

Снова смазываю руки маслом, беру кусочек теста, мну его. Делаю колобок. Затем кладу на стол и руками формирую круг. Никакой скалки не надо, с тестом очень удобно работать.

Источник

Воздушные пирожки с картошкой в духовке (Невероятное тесто!)

Очень вкусные пирожки с картошкой в духовке. Мягкое, пышное, воздушное тесто, а готовить быстро и просто. Рецепт под видео!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 480-500 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко (или вода) — 300 мл.
  • Масло растительное — 50 мг.

Ингредиенты для начинки пирожков:

  • Картофель — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рецепт:

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Мука+Картошка. Пирожки как ПУХ! Этот рецепт ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!

Пирожки с картошкой как ПУХ! На следующий день остаются мягкими, не резиновые! Очень вкусные жареные пирожки с картошкой, но можно приготовить с любой начинкой. Такое дрожжевое тесто для пирожков отлично подходит и для выпечки в духовке.

Полный список продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт пирожков

Как приготовить пирожки

800 грамм картофеля отварите до готовности, не солите. Остудите до тёплого состояния.

Читайте также:  Куриное филе йогурт рецепт

Процедите 400 мл картофельного отвара.

В миску влейте тёплый картофельный отвар, добавьте дрожжи, соль и сахар по вкусу, яйцо и растительное масло. Перемешайте.

Постепенно добавьте 650 грамм просеянной муки. Замесите мягкое тесто. Пока вымешиваю тесто, немного подпыляю стол мукой. Дрожжевое тесто вымешиваю руками, в течение 10 минут.

Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1.5 — 2 часа в теплом месте.

Источник

Пирожки с картошкой. Тесто как пух.

ингредиенты:
картофель 600 г
чеснок 3-4 зубочка
лавровый лист 2 шт
соль 0.5 ст.л
лук 1 шт
черный перец или смесь перцев
масло для жарки лука
картофельный отвар 720 мл
дрожжи сухие 2 ст.л
сахар 5 ст.л
соль 1 ст.л
зелень укропа и петрушки
масло растительное для обжаривания 500-600 мл. зависит от ёмкости.
пирожки должны плавать в масле

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить в подсоленной, слегка, воде с добавлением чеснока и лаврового листа. Лук пассировать на растительном масле с добавлением черного перца или смеси перцев. Отвар слить в отдельную кастрюльку. Отставить его в сторону , чтоб он остыл. К картофелю добавить обжаренный лук, зелень и досолить по вкусу.

В теплый, не горячий, картофельный отвар добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем , чтоб не осталось комочков. добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липкое , я, вымешиваю прям в глубокой емкости около 5 минут (смотри в видео рецепте ) . оставляю подойти в теплом месте накрыв пакетом. Тесто подходит быстро. не пугайтесь , что тесто очень липкое, чем мягче тесто, тем мягче и воздушные пирожки у вас получаются.

Поверхность стола и руки смазать растительным маслом. Сформировать пирожки.

Так проделать со всем тестом, только потом жарить, начиная с самого первого.

Налить 0.5 литра масла , разогреть его и жарить пирожки на среднем огне до румяного цвета.
Для точности посмотрите видео рецепт. Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector