Пирожки с картошкой рецепт калорийность

Содержание
  1. Пирожки с картошкой жаренные
  2. Как приготовить блюдо «Пирожки с картошкой жаренные»
  3. Калорийность пирожок с картошкой . Химический состав и пищевая ценность.
  4. Пищевая ценность и химический состав «пирожок с картошкой».
  5. Калорийность Пирожки с картошкой в духовке . Химический состав и пищевая ценность.
  6. Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с картошкой в духовке».
  7. Калорийность Пирожки с картошкой . Химический состав и пищевая ценность.
  8. Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с картошкой».
  9. Сколько ккал в пирожке с картошкой печеном. Состав, рецепты и калорийность пирожка с картошкой. Пирожок с картошкой и грибами: калорийность
  10. Сколько калорий в пирожке
  11. Есть ли вред от пирожков
  12. Пищевая ценность и химический состав «пирожок с картошкой печеный».
  13. Пищевая ценность и химический состав «Пирожок печёный с картошкой».
  14. Как снизить калорийность пирожков
  15. Как приготовить мучное изделие, чтобы не потолстеть?
  16. Печеные пирожки
  17. Жареные пирожки
  18. Пирожки и диета
  19. Свойства пирожков
  20. Калорийность пирожков
  21. С чем вкуснее пирожки
  22. Пирог с Грибами и Картошкой из Слоеного Теста
  23. Ингредиенты
  24. Готовим:
  25. Сколько калорий в пирожке с капустой печеном
  26. Сколько калорий в пирожке с капустой жареном на масле
  27. Пошаговое приготовление
  28. Шаг 1:
  29. Шаг 2:
  30. Шаг 3:
  31. Шаг 4:
  32. Шаг 5:
  33. Шаг 6:
  34. Шаг 7:
  35. Шаг 8:
  36. Шаг 9:
  37. Шаг 10:
  38. Шаг 11:
  39. Шаг 12:
  40. Шаг 13:
  41. Сколько калорий в пирожке с капустой и рыбой
  42. Правильное употребление
  43. Жареные и печеные пирожки с капустой: калорийность
  44. Способ приготовления: жарка
  45. Способ приготовления: запекание
  46. Пищевая ценность
  47. Сочетание пирожков с диетическим меню
  48. Открытый Пирог с Картошкой, Грибами и Сыром

Пирожки с картошкой жаренные

Как приготовить блюдо «Пирожки с картошкой жаренные»

  1. В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку.
  2. Замесить не очень крутое тесто и поставить в тепло подняться, минут на 30.
  3. Далее его обмять еще раз и вернуть в теплое место еще на 20-30 минут (чтобы оно поднялось в 2 раза).
  4. Картошку отварить, лук мелко нашинковать и обджарить до золотистого цвета.
  5. В пюре добавить лук и специи, перемешать хорошенько.
  6. Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на каждый кусочек 1-1,5 ложки начинки.
  7. Тесто защипнуть, слегка приплющить.
  8. Обжаривать на среднем огне на разогретом растительном масле с двух сторон до румянности.
  9. Лишнее масло удалить с пирожков салфеткой.
  • Вода (теплая кипяченая вода) — 0.5 л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) — 11 гр.
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Для начинки:
  • Картофель — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с картошкой жаренные» (на 100 грамм ):

Источник

Калорийность пирожок с картошкой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок с картошкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 717 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 2.3% 1810 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 9.9% 431 г
Углеводы 25.6 г 219 г 11.7% 5% 855 г

Энергетическая ценность пирожок с картошкой составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пирожки с картошкой в духовке . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с картошкой в духовке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 886 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 3.1% 1727 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 2.4% 2240 г
Углеводы 35.1 г 219 г 16% 8.4% 624 г

Энергетическая ценность Пирожки с картошкой в духовке составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пирожки с картошкой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с картошкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244.06 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 690 г
Белки 5.31 г 76 г 7% 2.9% 1431 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 8% 514 г
Углеводы 29.35 г 219 г 13.4% 5.5% 746 г

Энергетическая ценность Пирожки с картошкой составляет 244,06 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько ккал в пирожке с картошкой печеном. Состав, рецепты и калорийность пирожка с картошкой. Пирожок с картошкой и грибами: калорийность

Сколько калорий в пирожке

В среднем калорийность пирожков составляет 250 ккал на 100 г продукта. Разумеется, это значение может меняться в ту или иную сторону в зависимости от количественного и качественного состава, а также способа приготовления пирожков. При этом примерная энергетическая ценность блюда выглядит следующим образом:

  • Белки – 13 г,
  • Жиры – 7 г,
  • Углеводы – 33 г.

На столах славянских народов пирожки появились в эпоху средневековья и сегодня по праву считаются национальным блюдом славянской кухни. Основными составляющими пирожков являются тесто и начинка, рецептура изготовления которых напрямую влияет на общую калорийность пирожков. К примеру, калорийность пирожков с мясом очевидно выше, чем калорийность пирожков с любой овощной начинкой.

Одними из наиболее популярных являются пирожки с капустой и картошкой. Они отличаются гармоничным сбалансированным вкусом, надолго придают ощущение сытости, готовятся из доступных и привычных продуктов и при этом несколько отличаются друг от друга по калорийности. Примерная калорийность пирожка с капустой составляет около 190 ккал на 100 г изделия, тогда как средняя калорийность пирожка с картошкой – 270 ккал.

Разумеется, что калорийность пирожков печеных будет ниже, чем калорийность пирожков жареных (примерно в два раза). Если калорийность печеных пирожков не всегда «дотягивает» до 200 ккал, то калорийность жареных пирожков превышает 350 ккал на 100 г блюда. Как и в случае с любым другим жареным блюдом, их потребление следует свести к минимуму. При этом не следует считать печеные пирожки полезным и диетическим блюдом.

Традиционно выпекаемые нашими соотечественниками пирожки представляют собой высококалорийное блюдо с достаточно высоким гликемическим индексом, а это значит, что употребление пирожков в больших количествах стимулирует аппетит и ведет к резкому повышению массы тела.

Есть ли вред от пирожков

Состав пирожков и начинки важен не только для фигуры, но и для функционирования организма в целом. Чтобы сберечь здоровье, важно выбирать только полезные и безопасные продукты в приготовлении.

Если следовать описанным рекомендациям, можно безопасно есть пироги с любимыми начинками хоть каждый день.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок с картошкой печеный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.11 кКал 1684 кКал 12.7% 6% 790 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.1% 1520 г
Жиры 8.28 г 56 г 14.8% 6.9% 676 г
Углеводы 29.54 г 219 г 13.5% 6.3% 741 г

Вкусный рецепт! Пироги с изюмом в духовке пошаговый рецепт

Энергетическая ценность пирожок с картошкой печеный составляет 213,11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок печёный с картошкой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 794 г
Белки 4.84 г 76 г 6.4% 3% 1570 г
Жиры 8.11 г 56 г 14.5% 6.8% 691 г
Углеводы 28.81 г 219 г 13.2% 6.2% 760 г

Энергетическая ценность Пирожок печёный с картошкой составляет 212 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как снизить калорийность пирожков

Пшеничная мука высшего сорта, используемая при изготовлении различных пирожков, бедна ценными элементами и, по сути, является источником пустых калорий. Кроме того, такие углеводы быстро усваиваются и становятся причиной ожирения. Для того, чтобы не худеть в условиях угнетающих запретов и лишений, любителям пирожков, которые, тем не менее, следят за собственной массой тела, следует снизить калорийность пирожков и заменить такую муку мукой более низкого сорта (второго и т.п.).

Читайте также:  Самбусики с сыром рецепт пошаговый


Мука низких сортов содержит включения из зерновых оболочек, богатых витаминами группы В и грубыми пищевыми волокнами. За счет этого снижается калорийность готового продукта, увеличивается время переваривания, снижается гликемический индекс. Можно также дополнительно добавить в муку отруби, чтобы усилить данный эффект.

Картофельную начинку пирожков, которая изготавливается по принципу картофельного пюре можно заменить картофельным пюре, приготовленным из запеченного или отваренного в мундирах картофеля. Сливочное мало неплохо заменить оливковым (в нем можно быстро обжарить мелко нарезанный лук), а молоко использовать с пониженным процентом жирности.

В такую начинку также целесообразно добавить рубленую зелень – источник ценных растительных волокон, витаминов и микроэлементов. Подобными приемами по замене следует руководствоваться и при изготовлении пирожков с другими видами начинки.

Испеченные по таким рецептам пирожки будут не менее вкусны, но гораздо более ценны и полезны с точки зрения поддержания нормальной массы тела и здоровья в целом.

Пирожки – традиционное русское блюдо, мучное изделие, главными компонентами которого являются оболочка из теста и фруктовая/овощная/мясная начинка. Для него может использоваться слоеное, бездрожжевое и дрожжевое тесто из муки разного сорта и помола. Энергетическая ценность зависит также от рода начинки и способа приготовления. Таблицы калорийности помогут легко определить, сколько калорий в пирожке той или иной разновидности.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

Как приготовить мучное изделие, чтобы не потолстеть?

Уменьшить калорийность этой выпечки можно еще одним способом – сделать бездрожжевое пресное тесто, куда входит мука, сахар, сметана (кефир), соль и яйца. Лучше брать муку грубого помола, ржаную либо отрубную. Снизить питательность еще больше можно, если капусту для начинки просто потушить в воде, без дополнительных ингредиентов.

Важно! Пирожки домашнего приготовления не только менее калорийные, но и более полезные. В покупных присутствует больше калорий, а также пальмовое масло или маргарин.

У каждого из нас в детстве была любимая бабушка, которая пичкала нас пирожками – с мясом, рисом, вареньем, картошкой, печенью или другой начинкой. Но время проходит. Люди все меньше находят время для приготовления пирожков, отчего они стали еще более желанными и вкусными, ведь мы так редко можем себе их позволить! Причем раньше из-за обилия пирожков мы могли съесть всего один в день, так как были уверены в том, что, завтра сможем съесть хоть двадцать штук, а сегодня все стараются кушать пирожки про запас. Поэтому тем, кто следит за своим весом и фигурой, необходимо знать, сколько калорий в пирожках.

Следует заметить, что калорийность пирожков в первую очередь зависит от теста, из которого они приготовлены. Пирожки бывают дрожжевыми, слоеными, песочными, пресными или могут быть приготовлены из любого другого вида теста.

Калорийность пирожков также зависит и от начинки, которая в них используется. Самыми популярными у народа стали пирожки с капустой, мясом, картошкой, повидлом, грибами, яйцом.

Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в пирожках, нельзя не сказать, что их калорийность в среднем составляет 230 ккал на сто грамм продукта. Причем калорийность пирожков с мясом будет сильно отличаться от калорийности пирожков с овощной или рыбной начинкой.

Также следует заметить, что калорийность пирожков, которые выпечены в духовом шкафу будет ниже, чем калорийность пирожков, жареных на сковороде.

Вообще калорийность жареных пирожков самая высокая по сравнению с другими видами.

Кроме того, большой популярностью пользуются пирожки по-болонски, пирожки по-марийски, пирожки по-итальянски.

Домашние свежеиспеченные пирожки, калорийность которых ниже, чем калорийность в жареных пирожках, смогут стать прекрасным десертом или дополнением к чаепитию.

Несмотря на высокую калорийность пирожков, их подают в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к ухе, борщу, щам или супам. Аппетитная и привлекательная форма пирожков просто радует глаз, а перед ароматом и вкусом такого кулинарного изделия мало кто сможет устоять.

Итак, ответ на вопрос – сколько калорий в пирожках, мы знаем и также знаем, что самая высокая калорийность в жареных пирожках – 342 ккал на сто грамм продукта. Но у многих возникает еще один вопрос: если калорийность в пирожках жареных такая высокая, то, сколько, же калорий содержится в печеных пирожках? Такой вопрос особенно волнует тех, кто следит за своим весом или хочет сбросить несколько лишних килограмм.

Рассмотрим, например, калорийность печеного пирожка с капустой. Такое блюдо готовят многие, но оно вызывает противоречивые мнения у диетологов. Конечно, тем, кто сидит на строгой диете, калорийность печеного пирожка с капустой может нанести непоправимый вред. Однако печеный пирожок с капустой нельзя назвать ни вредным, ни полезным. Печеный пирожок с капустой состоит из теста и капусты. Капуста безвредна для фигуры – всего 100 ккал на сто грамм продукта в готовом виде. А вот тесто как раз может навредить.

Вообще калорийность в печеном пирожке с капустой зависит от ингредиентов, из которых он состоит. А это не только капуста и мука, а дрожжи, разрыхлитель и так далее. Но в целом, калорийность такого пирожка не превышает 250 ккал на сто грамм продукта. И это много, как можно заметить. Поэтому не стоит увлекаться таким блюдом, иначе лишний печеный пирожок с капустой подарит лишний килограмм веса. Если это в ваши планы не входит, то нужно контролировать себя во время еды. Диетологи утверждают, что если кушать все, что хочется, но в небольших количествах, то на фигуре это никак не скажется. Поэтому можно спокойно позволить себе скушать один пирожок, если сильно хочется, но только один.

Кстати, есть способ уменьшить калорийность пирожков – приготовить их дома: для теста взять нежирное молоко, муку грубого помола из твердых сортов пшеницы и использовать оливковое, а не растительное масло.

Печеные пирожки

Печеные пирожки, приготовленные в духовке, являются менее калорийными.

Калорийность в зависимости от начинки:

Начинка Калорийность в 100 г продукта, ккал Калорийность одного изделия (75 г), ккал
Капуста 214 160
Картошка 235 175
Щавель 186 140
Яйцо + лук 200 150
Грибы 192 144
Мясной фарш 272 204
Печенка 280 210
Сосиска 286 215
Рыба 180 135
Курица 289 217
Творог 209 157
Повидло 240 180
Вишня 263 197
Яблоко 177 133

Согласно данным таблицы, изделие с курицей обладает большей калорийностью, чем с начинкой из мяса или печени.

Сравнивать нужно не только энергетические ценности продуктов, но и показатель БЖУ (соотношение белков, жиров и углеводов).

В курином филе отмечается большое содержание белка, что важно для развития мышечной ткани. Набор массы в этом случае будет осуществляться за счет роста мышц. А в животном мясе больше жиров — они становятся причиной образования нежелательных отложений на боках.

Жареные пирожки

Масло, использующееся для обжарки пирожков, обладает большой энергетической ценностью из-за повышенного содержания жиров. Поэтому изделия, приготовленные на масле, в сравнении с печенными в духовке являются более калорийными. Энергетическая ценность разных начинок:

Эти показатели превосходят блюда, подаваемые в ресторанах фастфуда. Например, при средней калорийности жареного пирожка 230 ккал на 100 граммов, вишневый пирог из сети Макдональдс обладает той же энергетической ценностью, хотя весит почти в 2 раза меньше – 230 ккал на 60 граммов (1 шт.).

Злоупотребление мучными изделиями, обжаренными на масле, приводит к полноте и сбоям в деятельности пищеварительной системы.

Пирожки и диета

В период коррекции веса рекомендуется отдать предпочтение выпечке из бездрожжевого теста с начинками из овощей и легкого гарнира: из всех представленных в таблицах они наименее калорийны. Например, при употреблении маленького пирожка с капустой, щавелем, яйцом и луком организм получит около 150-170 ккал – столько должен составлять средний перекус между обедом и ужином. Показатель БЖУ в таких блюдах приближен к норме: овощи в начинках богаты клетчаткой, витаминами и аминокислотами. Эта легкая нежирная пища хорошо усваивается организмом и питает его.

Самыми тяжелыми признаны жареные изделия с мясом, грибами, рыбой и рисом. От таких блюд во время диеты стоит отказаться, т. к. масла и простые углеводы в их составе не насыщают организм, а откладываются на теле в виде жира.

Более здоровой является домашняя выпечка, поэтому диетические пирожки рекомендуется делать самостоятельно. При таком изготовлении блюда удобно контролировать его состав, насыщенность белками, жирами и углеводами, что важно при похудении.

Несколько советов по приготовлению:

  • Способ.
    Диета исключает продукты, обжаренные на масле. Поэтому блюдо должно готовиться в духовке. При необходимости начинка предварительно обрабатывается на пару или отваривается (в случае с мясом и овощами).
  • Мука.
    Продукт грубого помола содержит в себе все составляющие зерна, а потому сохраняет его биологическую ценность для человеческого организма.
    Калорийность отрубной и ржаной муки ниже, чем пшеничной.
  • Начинка.
    В ее состав должны входить свежие натуральные продукты. От животного мяса и замороженных полуфабрикатов стоит отказаться. Рекомендуется отдать предпочтение птице: филе курицы или индейки – легкоусвояемые, богатые пищевыми волокнами и белком продукты. Дополнить состав можно разными видами зелени, томатами, болгарским перцем и сыром. Получится очень питательный и здоровый перекус.
  • Специи.
    Соль и перец нужно использовать по минимуму, а пряности и специи — вовсе исключить из рецепта. Острая и соленая пища вызывает желание взять добавку, в то время как пресная еда дает чувство насыщения сразу.
Читайте также:  Говядина с томатным соком рецепт

Приготовленные в домашних условиях пирожки важно употреблять до 16:00, чтобы к моменту отхода ко сну еда успела перевариться и правильным образом усвоиться. Съеденные после этого времени перекусы создадут неприятную тяжесть в желудке, а позже проявят себя в виде жировых отложений.

Пирожки — традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.

Считается, что термин «пирог» (уменьшительно-ласкательное «пирожок») произошел от слова «пир». А Русь славилась своими пирами еще со времен средневековья. Сытное вкусное блюдо являлось символом богатого урожая и благополучия.

Свойства пирожков

О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками

  • Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний.
  • Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.
  • Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.

Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться.

  • «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение
    , образуя полезную микрофлору в кишечнике.
  • Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет.
  • Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов.
    Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками.

Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

Калорийность пирожков

В таблице приведено количество калорий в одном пирожке, средний вес которого равен 75 граммам.

Калорийность на 100 г Калорийность 1 штуки
Калорийность пирожков печеных
Калорийность пирожков с капустой 214 ккал 160 ккал
Калорийность пирожков с картошкой 235 ккал 176 ккал
Калорийность пирожков с яйцом 204 ккал 153 ккал
Калорийность пирожков с мясом 256 ккал 192 ккал
Калорийность пирожков с грибами 192 ккал 144 ккал
Калорийность пирожков с рыбой 180 ккал 135 ккал
Калорийность пирожков с яблоком 177 ккал 133 ккал
Калорийность пирожков с творогом 209 ккал 157 ккал
Калорийность пирожков с повидлом 240 ккал 180 ккал
Калорийность пирожков жареных
Калорийность пирожков с капустой 263 ккал 197 ккал
Калорийность пирожков с картошкой 276 ккал 207 ккал
Калорийность пирожков с яйцом 260 ккал 195 ккал
Калорийность пирожков с мясом 342 ккал 257 ккал
Калорийность пирожков с грибами 226 ккал 170 ккал
Калорийность пирожков с рыбой 215 ккал 160 ккал
Калорийность пирожков с яблоком 205 ккал 153 ккал
Калорийность пирожков с творогом 217 ккал 163 ккал
Калорийность пирожков с повидлом 289 ккал 217 ккал

С чем вкуснее пирожки

Пирожки часто едят вместо хлеба с горячими и холодными супами

: борщом, ухой, свекольником, рассольником, шурпой, щами, окрошкой. Для первых блюд готовят выпечку с капустой, картофелем, яйцами с зеленью и/или рисом, мясными начинками, рыбными и грибными. Еще несладкие пирожки хороши вприкуску с томатным соком, киселем, компотом или квасом, сладкими горячими напитками (чай, кофе, какао, цикорий).

Подобный тандем можно смело назвать «классическим студенческим».

Ну а сладкоежки даже выпечку со сладкими начинками запивают чаем с медом и вареньем. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Яблоки, груши, вишня, клубника, малина, смородина, брусника, сливы — вот основные ингредиенты для начинки. Творог можно использовать отдельно, либо с сухофруктами. Необыкновенно вкусными и полезными получаются пирожки с лимонной начинкой

, если хозяйка не пожалеет сахара.

Чтобы получить максимальную пользу в осенний период от пищи, приготовьте пирожки для своих домашних из тыквы :

  • тыква с добавлением репчатого лука и сала (или мяса) — для папы;
  • тыква, присыпанная сахаром — для детей.

Любители здоровой пищи, а также те, кто частенько вынужден сидеть на диетах по тем или иным причинам, свято исповедуют первую заповедь всякого, желающего похудеть и быть всегда в форме — никакого жареного!

Дело не только в том, что пищевая ценность жареного блюда обычно заставляет содрогаться в ужасе от количества жиров и углеводов, но и в том, что при столь агрессивной термической обработке все полезные свойства блюда и его составных испаряются или попросту сжигаются на масле. тем не менее, если прожить без жаренного Вы не способны, но сэкономить на нескольких калориях все же хочется, рекомендуется обратить внимание на масло для жарки: лучше всего проявляет себя и свои полезные свойства кокосовое масло или топленое, сливочное. В первом случае, блюдо приобретет характерный аромат и сладковатую ноту (+ более длительное чувство насыщения, ка бонус), во втором — такие необходимые витамины А и Е, способствующие правильному усвоению полезных свойств блюда.

Обзаведясь правильным маслом можно приступать и к главному — готовке вкуснейшего и любимейшего всеми блюда — пирожков.

Неожиданно, но то, сколько калорий в жареном пирожке с капустой, вполне вписывается в рамки здорового рациона взрослого человека. Калорийность одного стандартного пирожка не превышает 350 ккал. А это значит, что съеденный за завтраком или ланчем пирожок, не отложится складкой на животе или бедрах!

Пирог с Грибами и Картошкой из Слоеного Теста


Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Для этого пирога рекомендуется использовать покупное слоеное тесто, но вы можете приготовить его и сами. Количество грибов, указанное в рецепте, вполне можно увеличить – так выйдет еще вкусней.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 1кг.
  • Картофель – 900 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Яйцо – 1шт. высшей категории.
  • Лук репчатый – 180 гр.
  • Соль и перец.

Готовим:

  1. Нарежьте лук кубиками среднего размера.
  2. Начищенный картофель нарежьте тонкой соломкой.
  3. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
  4. Пожарьте лук на сковороде в масле до золотистой корочки, добавьте грибы, посолите и жарьте на среднем огне до готовности.
  5. Отрежьте примерно 2/3 теста, раскатайте и переложите на промазанный маслом противень.
  6. Положите на тесто жареные грибы с луком, закройте сверху картофелем, посолите и поперчите.
  7. Раскатайте оставшуюся часть теста, закройте им сверху начинку и защипните края. Сделайте ножом несколько проколов сверху.
  8. Размешайте яйцо и смажьте им поверхность пирога при помощи силиконовой кисточки.
  9. Запекайте в духовке при 200 гр. в течение 20 минут, понизьте температуру до 160 гр. и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.

Сколько калорий в пирожке с капустой печеном

Запекать пирожки еще один способ снизить калорийности этого блюда. Во-первых, при запекании процент оставшихся полезных свойств продуктов значительно выше, чем при готовке на сковородке. Во-вторых, благодаря отсутствию огромного количества масла (а именно на его долю и выпадает наибольшее количество калорий), блюдо не будет превышать нормы пищевой ценности. Правильно подобранная начинка, как и правильно замешанное тесто, станут залогом здорового блюда, которым можно утолить голод даже ближе к вечеру, без ущерба для здоровья я и фигуры. Стоить один печеный пирожок будет всего лишь 130 ккал.

Сколько калорий в пирожке с капустой жареном на масле

Жареные пирожки априори калорийны, и возвести их в ранг здоровой пищи — непосильная задача. Тем не менее, калорийность в 230/250 ккал на один пирожок, позволяет изредка и желательно в первой половине дня наслаждаться этим блюдом. Главное правило — жарить на чистом, ранее не использованном, масле и грамотно подбирать начинку. Так, например, капуста будет наиболее оптимальным вариантом, тогда как мясной фарш, рис или яйца добавят не только калорийности, но и неприятных ощущений тяжести в желудке.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Картофельное пюре сварить заранее. Грибы обжарить на среднем огне на сковородке без масла.

Шаг 2:

У зеленого лука отрезать корешки и мелко его порубить.

Шаг 3:

Соединить картофель, грибы и лук, приправить солью и перцем. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Начинка готова.

Шаг 4:

Готовим тесто для пирожков на кефире. В ёмкость разбить куриное яйцо, добавить сахар, соль, соду, влить кефир и растительное масло. Всё перемешать.

Шаг 5:

В другую миску всыпать просеянную муку и сливочное масло, растереть вилкой. В мучную смесь влить кефирную и замесить тесто.

Шаг 6:

Сначала ложкой, а затем руками довести тесто до однородного состояния. Тесто накрыть тканью и дать отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 7:

Готовое тесто для пирожков разделить на порционные кусочки, сформировать из них кружочки небольшого размера.

Шаг 8:

В центр кружочка положить начинку из картофеля и грибов.

Шаг 9:

Закрепить края и перевернуть швом вниз.

Шаг 10:

Так поступить со всеми заготовками.

Шаг 11:

На сковородку влить растительное масло, разогреть его и выложить пирожки.

Шаг 12:

Жарить пирожки на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Когда переворачиваете пирожки на другую сторону, накрывайте их крышкой и продолжайте обжаривать.

Читайте также:  Рецепты завтрака с вареным яйцом

Шаг 13:

Готовые жареные пирожки выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

Сколько калорий в пирожке с капустой и рыбой

Несочетаемые, казалось бы, продукты отлично уживаются внутри румяного, вкусного теста. Правда, калорийность такого блюда, частенько превышает отметку 300 ккал. Если Вас это не останавливает и Вы решительно настроены полакомится пирожком, рекомендуем делать это в первой половине дня.

Во-первых, Вы будете чувствовать насыщенность достаточно длительное время. Во-вторых, съеденный пирожок никак не скажется на вашей фигуре и самочувствии.

Единственное напоминание — если ваш желудок чувствителен и Вам знакомо ощущение тяжести и дискомфорта после приема пищи, воздержитесь от полноценной порции, сократив её или же отдав предпочтение другой начинки любимых пирожков.

Не забывайте также, что пирожки, еда не на каждый день, а скорее элемент праздничного меню. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ароматной выпечкой, но и четко ощущайте границы дозволенного — два или три съедены подряд пирожка здоровья и счастья Вам точно не принесут.

Одно из самых популярных блюд с использованием муки — пирожки с начинкой из капусты и картошки. Обычно их запекают или жарят, используя в качестве основы дрожжевое тесто. Сколько килокалорий в пирожке? Сочетается ли этот продукт с низкокалорийной диетой?

Правильное употребление

Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

Полезная и вкусная еда — залог здоровья и отличного настроения, поэтому за приготовлением пищи стоит множество секретов вашего благополучия. Древние говорили: мы — это то, что мы едим. И как они были правы! Ведь учеными давно было доказано, что большинство болезней вызвано неправильным питанием. Кроме того, все съеденные нами продукты так или иначе отражаются на нашем внешнем виде. Фигура человека напрямую зависит от того, что он употребляет в пищу. Именно поэтому все диеты основываются на подсчете калорийности. То есть, считая калории, мы начинаем осознавать, какой эффект будет иметь на наши формы тот или иной продукт питания.

В данной статье мы поговорим о том, какова же калорийность пирожка с капустой. Это блюдо любят многие. Однако оно вызывает довольно противоречивые мнения среди диетологов. Естественно, тем, кто сидит на строгой диете, калорийность пирожка с капустой может принести непоправимый вред — все старания и воздержания от пищи могут пропасть даром из-за минутной слабости перед кусочком теста. Однако и в целом блюдо, которое, будто инь и ян. Его нельзя назвать ни вредным, ни полезным для фигуры в полной мере. Оно состоит из мучной основы и капустной начинки. Капуста совершенно безвредна для фигуры, калорийность — не больше ста в готовом виде, а вот мучной пирожок — это другое дело. Он как раз и может навредить — калорийность мучного изделия довольно велика.

Вообще, калорийность напрямую зависит от калорийности ингредиентов, из которых он состоит. А это не только капуста. И даже не только мука, но и дрожжи, разрыхрытель и т.д. В его состав, как правило, входит следующий набор продуктов: белокочанная капуста содержит 28 килокалорий, в молоке есть 47 килокалорий, а в курином яйце насчитывается 157 килокалорий, в муке же около 364 калории (зависит от сорта муки), разрыхлитель теста обладает калорийностью в 79 килокалорий, а в самом дрожжевом тесте насчитывается 320 килокалорий.

Итак, если взять калорийность его может варьироваться в зависимости от того, из каких продуктов он будет изготавливаться. Но в целом его калорийность не превышает 342 килокалорий. И это довольно много, как вы можете заметить. Поэтому не следует увлекаться этим блюдом, в противном случае лишний печеный пирожок с капустой (калорийность которого впечатляет) может «подарить» вам лишний килограмм веса. Если это не входит в ваши планы, то необходимо контролировать себя во время еды. Диетологи говорят, что если есть то, что хочется, но в небольших количествах, то на фигуре это никак не скажется. Так что вы спокойно можете позволить себе 1 пирожок, если вы этого очень захотите. Однако только один.

Кстати, существует несколько хитрых приемов, которые позволяют уменьшить калорийность пирожка с капустой, который вы приготовите сами. Если вы возьмете грубо помолотую муку из твердых сортов и воспользуетесь оливковым, а не подсолнечным маслом, то ваше блюдо станет более полезным.

Вы можете не бояться есть пирожки с капустой, если вам не нужно худеть и ваш вес вас устраивает. Более того, врачи рекомендуют их людям, в рационе которых мало витаминов, животных жиров и белков. Кстати, это блюдо можно употреблять в пищу даже тем, кто страдает сахарным диабетом. Дрожжи так и вовсе способствуют улучшению процесса пищеварения.

К слову, продукт содержит массу полезных веществ, таких, как витамины А, В, С, РР, К, пантотеновая и фолиевая кислота, а также калий, натрий, магний, железо, фосфор и т.д. Кроме того, капуста изобилует аминокислотами, необходимыми человеку для нормальной жизнедеятельности: триптофаном, аргинином, лизином.

Но все же злоупотреблять не стоит — калорийность в более, чем 300 килокалорий, сделает свое черное дело и испортит вашу фигуру.

Пироги и пирожки – один из главных видов хлебобулочной продукции еще со стародавних времен. На Руси пеклись караваи, ставшие как раз предками нынешних пирогов, причем рецептура их теста почти не изменилась. А существующий ассортимент начинок позволяет каждому выбрать себе пирожок по вкусу – будь то сладкий или кислый, легкий к чаю или же сытный мясной либо рыбный. Но с учетом входящих в их состав компонентов остро встает вопрос калорийности пирожков, возможности снижения этого показателя и определения допустимости их употребления.

Жареные и печеные пирожки с капустой: калорийность

Способ приготовления: жарка

Капуста в составе пирога безвредна и не содержит много калорий. Основная калорийность присутствует в мучной основе. Для приготовления обычно берется пшеничная мука, вода, сахар, соль, дрожжи. Полтора килограмма такой основы содержат 3720 килокалорий. Если брать 100 грамм, то получается 290 ккал.

Сколько килокалорий в жареном мучном изделии с начинкой капусты?

Помимо высокой калорийности у жареного пирога с капустой есть другие существенные минусы. К ним относятся:

  1. В результате жарки высвобождаются свободные радикалы, они провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
  2. Из горящего масла выделяются канцерогены, вызывающие онкологию.
  3. Жирная пища пагубно влияет на кишечный тракт и отрицательно воздействует на работу печени.

Способ приготовления: запекание

Сколько килокалорий в печеном мучном изделии из капусты? Если выпекать пироги в духовке, то вред от эффекта жарки убирается. Но как влияет способ приготовления на калорийность? Посмотрим на таблицу.

Как видим, печеный продукт имеет меньшую энергетическую ценность.

Пищевая ценность

Пищевая ценность мучных изделий из капусты

Сочетание пирожков с диетическим меню

Почему диетологи не рекомендуют регулярно включать в меню пирожок с картошкой или капустой? Основной вред наносит не калорийность продукта, а высокое содержание простых углеводов. Простые углеводы быстро проникают в кровь. Они всасываются намного быстрее, чем организм получит энергию от них. В результате резко повышается уровень сахара, начинается инсулиновая реакция. Процесс приводит к накоплению жира.

Как сочетать употребление пирожка с похудением? При сбросе веса рекомендуется на время исключить блюдо из рациона, но на этапе поддержания массы тела не возбраняется съесть в редких случаях этот вкусный продукт.

Основное правило – изделия на основе муки должны быть приготовлены в духовке, жареная пища не сочетается с диетическим питанием.

Как правильно есть пирожки, соблюдая диету?

  1. Нельзя перекусывать пирожком капустой или картошкой в вечерние часы. В этом случае все калории и углеводы пойдут в живот и бедра.
  2. Съесть пирог можно на завтрак или во время перекуса перед обедом. Основное время перекуса этим блюдом – до 14.00.
  3. Количество пирожков не должно превышать больше одного.
  4. Предпочтение лучше всего отдавать постному печеному пирожку с капустой. В нем меньше калорий, чем в таком же продукте с картошкой.

Чтобы уменьшить калорийность мучного блюда с картошкой или капустой, стоит готовить их дома. Хорошо подходит для диеты использование бездрожжевого пресного теста. Можно использовать в рецепте нежирное молоко, оливковое масло, муку грубого помола. В покупных изделиях часто содержится маргарин или пальмовое масло.

Открытый Пирог с Картошкой, Грибами и Сыром


Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Добавление сыра, в этом пироге, позволяет добавить новую вкусовую грань к общей палитре картофеля и грибов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector