- Пирожки с картошкой
- Ингредиенты для «Пирожки с картошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с картошкой»:
- Похожие рецепты
- Мясной пирог «Уточка»
- Пирог постный «Кучерявый»
- Пирог «Полосатик»
- Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури
- Песочный пирог со сливами в розовой пенке
- Баумкухен домашний классический
- Пирог с фейхоа и орехами
- Творожный пирог с абрикосом и лавандой
- Пирожки с рыбой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареные пирожки с картофелем
- Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки с картофелем»:
- Другие варианты рецепта
- Тонкие пирожки на кефире с картофелем
- Похожие рецепты
- Пражская фантазия
- Обсыпной пирог с фисташками
- Пирог » Фруктовый микс»
- Арабский манник «Басбуса»
- Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой
- Влажный шоколадный пирог с виски
- Пирог с ревенем и красной смородиной
- Грибной тарт
- Тертый пирог с новой начинкой
- Фотографии «Жареные пирожки с картофелем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с картошкой
Любую хозяйку интересует множество рецептов, с помощью которых она может удивить своих родных, друзей и близких. От знакомых слышала такие слова, что-то вроде :»У меня не получается сделать тесто». (это если касается выпечки). С помощью данного рецепта, я думаю, каждая любительница сможет удивить и приготовить пироги с картошкой, да и не только с этой начинкой)))
Ингредиенты для «Пирожки с картошкой»:
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 6,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Картофель
- Лук репчатый
- Лук зеленый (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4446 ккал | белки 101.4 г | жиры 101.1 г | углеводы 794.1 г |
Порции | |||
ккал 296.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал | белки 5.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Пирожки с картошкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любую хозяйку интересует множество рецептов, с помощью которых она может удивить своих родных, друзей и близких. От знакомых слышала такие слова, что-то вроде :»У меня не получается сделать тесто». (это если касается выпечки). С помощью данного рецепта, я думаю, каждая любительница сможет удивить и приготовить пироги с картошкой, да и не только с этой начинкой)))
Похожие рецепты
Мясной пирог «Уточка»
Пирог постный «Кучерявый»
Пирог «Полосатик»
Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури
Песочный пирог со сливами в розовой пенке
Баумкухен домашний классический
Пирог с фейхоа и орехами
Творожный пирог с абрикосом и лавандой
Пирожки с рыбой
Комментарии и отзывы
21 марта 2016 года Майя Шарова #
4 января 2016 года Юрий Волотко #
13 августа 2012 года белошвейка #
7 августа 2012 года Veronika Halle #
7 августа 2012 года 777Nastya777 # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Leif2012 #
4 августа 2012 года 777Nastya777 # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Reginaa #
3 августа 2012 года 777Nastya777 # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Hellen_ka #
3 августа 2012 года 777Nastya777 # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Altani deleted #
3 августа 2012 года 777Nastya777 # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Nienulka #
3 августа 2012 года 777Nastya777 # (автор рецепта)
3 августа 2012 года marbela #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареные пирожки с картофелем
Предлагаю рецепт моих любимых пирожков с картошкой. Мне их в детстве всегда жарила бабушка и мама. Тесто для этих пирожков очень вкусное и простое, кстати оно подходит и для вареников. Начинку можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4603.1 ккал | белки 127.7 г | жиры 80.1 г | углеводы 849.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Жареные пирожки с картофелем»:
Я всегда делаю много пирожков, т. к. у нас их очень любят, поэтому если вам нужно меньше, делите количество ингредиентов надвое. Кефир берем любой температуры, хоть теплый, хоть с холодильника, разницы нет. Добавляем соль, размешаем.
Если есть яйцо, добавляем, нет, можно это тесто готовить и без яйца. Размешаем ещё раз.
Постепенно добавляем муку, на неё всыпаем соду, замешиваем тесто.
Когда тесто соберется в комок добавляем растительное масло и вмесим его в тесто. Тесто нужно помесить минут 5, оно должно быть мягким, к рукам практически не липнуть, не забивайте сильно мукой. Количество муки может отличаться.
Готовому тесто нужно дать «отдохнуть» 20-30 минут. Накройте его полотенцем или переложите в миску с крышкой.
Для начинки отварить в подсоленной воде картофель до готовности, сделать пюре, добавить масло и нарезанный укроп. Начинка должна быть более соленой, чем мы привыкли есть, тогда она будет хорошо чувствоваться в пирожках. Даем начинке полностью остыть.
У отдохнувшего теста отрезаем кусочек и раскатываем его толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем с помощью кружки или стакана заготовки в форме круга.
На заготовку выкладываем побольше начинки, защипываем края как на вареники.
С двух сторон уголки подоткнем и расплющим вареник между ладошками по шву в пирожок. Выкладываем на присыпанную мукой досточку. Перед жаркой наколем пирожки вилкой со стороны шва.
Жарим на небольшом огне под крышкой. Пирожки выкладываем швом вниз, Противоположную сторону наколем вилкой.
Жарим под крышкой с двух сторон до готовности.
Подаем с пылу с жару, с молоком или сметаной. Если готовите много пирожков, после того, как они остынут нужно переложить их в миску и накрыть крышкой, так они будут оставаться мягкими и свежими. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт моих любимых пирожков с картошкой. Мне их в детстве всегда жарила бабушка и мама. Тесто для этих пирожков очень вкусное и простое, кстати оно подходит и для вареников. Начинку можно менять по своему вкусу.
Другие варианты рецепта
Тонкие пирожки на кефире с картофелем
Похожие рецепты
Пражская фантазия
Обсыпной пирог с фисташками
Пирог » Фруктовый микс»
Арабский манник «Басбуса»
Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой
Влажный шоколадный пирог с виски
Пирог с ревенем и красной смородиной
Грибной тарт
Тертый пирог с новой начинкой
Фотографии «Жареные пирожки с картофелем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 марта sm123478sm # (автор рецепта)
11 марта sm123478sm # (автор рецепта)
19 февраля sm123478sm # (автор рецепта)
23 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 августа 2020 года sta9440 #
Вырезаем с помощью кружки или стакана заготовки в форме круга.
Перед жаркой наколем пирожки вилкой со стороны шва
Жарим на небольшом огне под крышкой
9 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 августа 2020 года sta9440 #
5 августа 2020 года nov75 #
6 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
2 августа 2020 года alenanat #
29 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
29 июля 2020 года ирпенчанка #
28 июля 2020 года jannasimf #
28 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Ветер Степной #
28 июля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник