- Два варианта вкусных пирожков с картошкой
- Ингредиенты (16 штук):
- Видео рецепт приготовления пирожков с картофелем в духовке и на сковороде:
- Домашние пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт
- Крутой кипяток и картошка: пирожки уходят со стола за минуту. Для сока добавили еще и сыр
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Вкусные пирожки с картошкой — рецепт теста на кипятке
- Вкусные Жареные пирожки с картошкой
- Рецепт приготовления
- Пирожки жареные с картошкой.ну очень вкусные!!рецепт вас приятно удивит!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- ☕ Жареные Пирожки с Картошкой (Лучший рецепт! Невероятное тесто!!)
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Как приготовить жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте:
Два варианта вкусных пирожков с картошкой
Сегодня проведем эксперимент с заварным тестом на примере жареных и печеных пирожков с картофелем. Посмотрим, какие пирожки будут вкуснее и пышнее. Рецепт на самом деле, очень бюджетный и простой, но пирожки вкусные и годятся в постное меню. Как приготовить домашние жареные пирожки на сковороде и как из этого теста получаются печеные пирожки в духовке? Об этом вам расскажет пошаговый рецепт с фото и коротким ф=видео. Выбирайте! Удачного приготовления.
Ингредиенты (16 штук):
Тесто (заварная часть):
- мука пшеничная – 45 грамм;
- сахар – 15 грамм;
- соль – 6 грамм;
- растительное масло – 30 грамм;
- кипяток – 150 миллилитров.
(дополнительно:)
- дрожжи сухие – 5 грамм;
- теплая вода – 150 миллилитров;
- мука пшеничная – 450 грамм.
Начинка:
- картофель – 700 грамм;
- лук – 180 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Для смазывания:
- желток – 1 штука;
- вода – 1 чайная ложка.
Для жарки:
- растительное масло – 300-500 миллилитров.
Видео рецепт приготовления пирожков с картофелем в духовке и на сковороде:
Домашние пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт
1. В теплой воде (150 мл.) размешиваем дрожжи, оставляем до их растворения на 5 минут.
2. Отдельно смешиваем все ингредиенты для заварной части, затем заливаем кипятком. Даем остыть примерно до 38 градусов.
3. Дрожжи добавляем в заварную основу, смешиваем. Можно частями добавлять муку.
4. Замешиваем тесто, постепенно подмешивая пшеничную муку, лишнюю лучше убирайте. Тесто в итоге хорошо держит форму, не растекается, слегка липкое к рукам и мягкое.
5. Убираем тесто в тепло на 40 (+/-) минут для подъема.
6. Ставим варить картофель, подсолим немного и снимем пену. Варим до готовности около 20 минут. Тем временем обжариваем нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь в небольшом количестве растительного масла. Сначала не смешивая пару минут, а затем вместе еще пару минут.
7. К варёному картофелю добавляем обжаренные овощи, черный молотый перец и еще немного соли, превращаем все в пюре. Добавляем в конце зелень, смешаем и даем остыть до слегка теплого состояния.
8. Тесто, присыпая мукой, разделим на 16 кусочков. Каждый кусочек вышел примерно по 50 грамм. Обминаем и складываем шарики теста на припыленную мукой поверхность, прикрываем, даем постоять пару минут.
9. Начиная с первого кусочка, раскатываем тонко и лепим пирожки. Начинки я кладу достаточно много, но кто как любит.
10. Половину пирожков буду запекать, поэтому накрываю их на 10 минут перед выпечкой. Предварительно раскладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем поверхность теста желтком с водой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
11. Остальные пирожки также оставляем на 10 минут перед приготовлением. Обжариваем на среднем нагреве до золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем на бумажные полотенца жареные пирожки, чтобы убрать лишнее масло сверху.
12. Вот такие получаются жареные пирожки с картошкой, видно, что оно более пышные и пористые.
13. А эти пироги мы запекали в духовке, тоже вкусно, но тесто нужно делать толще. Приятного аппетита!
14. Готовьте с удовольствием, буду только рада! Какие пирожки выбрали вы?
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Крутой кипяток и картошка: пирожки уходят со стола за минуту. Для сока добавили еще и сыр
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Воздушные как пух, но сочные закусочные пирожки сделать совсем не сложно, при этом работы с тестом почти не будет. Его мы для воздушности заварим на крутом кипятке, а начинкой возьмем картошку и немного сыра, который даст нам сок.
Насыпаем в миску чайную ложку соли и сразу наливаем в нее 300 миллилитров крутого кипятка. Размешиваем соль.
Следом добавляем в миску 500 граммов муки и замешиваем плотное, но эластичное тесто. Оставляем его под пленкой немного подняться.
Затем раскатываем на рабочей поверхности, делим на несколько частей. Каждую раскатываем в лепешку и кладем на нее немного пюре. Чтобы пирожки были сочнее, мы добавим сверху деще и сыр. Он растает и пропитает выпечку соком изнутри.
Закрепляем края, фиксируя начинку плотно внутри.
Осталось только быстро обжарить воздушные пирожки в большом количестве кипящего масла. Примерно 4 минуты до полной готовности.
Видеорецепт:
Попробуйте менять начинку, эти пирожки получаются вкусными и с фаршем, и с грибами. Со стола они уходят моментально, поэтому сразу стоит приготовить больше!
Источник
Вкусные пирожки с картошкой — рецепт теста на кипятке
Из этой статьи вы узнаете, что вкусные жареные пирожки с картошкой может приготовить любой желающий. К тому же, сделать это достаточно легко и просто, наш рецепт с приложением пошаговых фотографий значительно упростит вашу задачу.
Вкусные жареные пирожки с картошкой готовятся проще чем может показаться на первый взгляд новичку.
Набор продуктов также весьма непритязательный, имеющейся, как правило, в каждом доме. Все получается очень даже вкусно и сытно, и в добавок экономно.
Для приготовления этих жареных пирожков с картошкой используем дрожжевое тесто на сухих дрожжах, которое приготовим на кипятке
Итак, готовим жареные пирожки с картошкой на кипятке.
Вкусные Жареные пирожки с картошкой
Для приготовления теста для жареных пирожков с картошкой возьмите следующие ингредиенты:
- дрожжи (сухие) – 6 гр. (1 ч. л.)
- сахарный песок – 20 гр. (1 ст. л. с горкой)
- соль – 3 гр. (0,5 ч.л.)
- мука пшеничная -320 гр.
- вода комнатной температуры – 100 мл.
- кипяток – 100 мл.
- масло растительное – 40 гр. (4 ст. л.
- картофель – 4 шт. средних размеров
- лук репчатый – 2 шт. средних размеров
- укроп – по вкусу
- сливки – 1 ст.л. (если есть)
- черный перец – по вкусу
- Кроме того для жарки пирожков понадобится растительное масло, так чуть больше обычного было покрыто дно сковородки.
- Для жарки лука также необходимо растительное масло и немного сливочного.
- Лук для начинки жарится до появления золотистого цвета.
- Начинка для пирожков должна быть слегка пересоленной (соль в процессе жарки заберет тесто, тем самым стабилизируя вкус).
- При подготовки картофеля обратите внимание, что картофель лучше не мять, а ломать, так он смотрится в пирожках более органично по сравнению с пюре.
- Добавьте в начинку черный перец, это придаст особенный пикантный и богатый вкус вашим пирожкам.
Время приготовления:
- Замешивание и подготовка начинки – 20-25 минут.
- Время расстойки теста – 30 минут.
- Жарка – 10-15 минут.
Рецепт приготовления
В миску вылейте воду комнатной температуры, добавьте: сахар, соль, дрожжи, всё перемешайте.
В отдельную емкость высыпьте не просеянную муку, добавьте содержимое первой миски (смешанные до этого воду, сахар, соль, дрожжи), перемешайте.Добавьте горячую воду и ХОРОШО ЗАМЕСИТЕ тесто.
Добавьте в тесто масло (вымешиваем не менее 10 минут).
Накрыть тесто пищевой пленкой, поставить на расстойку в сухом и теплом месте на 30 минут.
Приготовление начинки
Почистить картофель, порезать и отварить.Почистить лук, мелко его нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного.
Отваренный картофель поломать ложкой (не до состояния пюре, а чтобы оставались комки), хорошо поперчить, посолить, добавить обжаренный лук, укроп, сливки и все перемешать.
Подготовьте стол для лепки пирожков, смажьте его маслом, чтобы не прилипало тесто.
Разделите тесто на восемь частей.
Расплющьте руками круглые заготовки, выложите на них начинку чуть больше столовой ложки и защипните края (начиная сверху с середины и по бокам). Налейте масло в сковороду больше чем обычно, прогрейте её на среднем огне.
Выкладывайте аккуратно пирожки на сковороду, жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовность пирожков будет видна по наличию румяной корочки.
После жарки снимайте пирожки, выложив их на бумажную салфетку, чтобы в них впиталось излишнее масло.
Пирожки с картошкой получились очень ароматные и вкусные, отлично пара к кружке чая или стакану молока готова, добро пожаловать к столу!
Источник
Пирожки жареные с картошкой.ну очень вкусные!!рецепт вас приятно удивит!
25 октября 2017, 16:36
Ингредиенты
- для теста :
- 4 ст. с горкой муки
- 1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст. крутого кипятка
- для начинки:
- 6 картофелин
- 1 большая луковица
- 1/2 пучка укропа
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сливок ( любой жирности)
Пошаговый рецепт приготовления
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ. Это идеальное тесто для жареных пирожков,которому не нужно подходить, его не надо обминать и ставить для расстойки. Замесив тесто и сформировав пирожки,их сразу можно жарить.Это СУПЕР ТЕСТО,которое очень экономит время.
Приготовление пирожков начинаем с начинки.Картофель сварить до мягкости,воду полностью сдить и растолочь до бразования пюре.Нагреваем сливочное и растительное масло на сковороде и спассеруем лук до мягкости примерно 2-3 минуты.Затем добавим сливки,перемешаем и добавим к картофелю.Также туда же добавим мелконарезанный укроп,посолими поперчим по вкусу и перемешаем.Начинка готова.
Для теста в миску наливаем теплую воду.Добавим соль.сахар,растительное масло и перемешаем.Затем добавим сухие дрожжи и перемешаем с помощью венчика до однородности.
Муку просеиваем в большую миску,делаем в муке лунку и выливаем дрожжевую смесь.Все перемешиваем.а затем сверху наливаем крутой кипяток и очень быстро перемешиваем сначала с помощью лопатки,затем руками.Вымешиваем тесто втечении 10 минут до гладкости и элластичности.
Тесту НЕ НУЖНО подходить.Тесто раскатать в пласт,вырезать кругляши,положить на каждый кругляш начинку и слепить пирожки.Подробнее как я это делаю наглядно можно посмотреть в видео.Пирожки жарим на растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Это нереально вкусные пирожки . Пробуйте и вы в этом сами убедитесь! Приятного аппетита! 🙂
Источник
☕ Жареные Пирожки с Картошкой (Лучший рецепт! Невероятное тесто!!)
Расскажу ВСЕ секреты приготовления жареных воздушных пирожков с картошкой. Румяные, воздушные и очень вкусные пирожки с картошкой! Рецепт под видео!
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана)
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл.
- Масло растительное — 50 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить жареные пирожки с
картошкой на дрожжевом тесте:
Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник