- Рецепты с кровяной колбасой
- Чечевица с кровяной колбасой и беконом
- Яичница с кровяной колбасой
- Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)
- Кровяная колбаса с жареным луком
- Ирландская кровяная колбаса с овсянкой «Черный пудинг»
- Колбаса кровяная
- Пирожки с кровянкой
- Готовим пирожки с кровянкой
- Рецепты Пирожки с колбасой
- Пирожки с колбасой
- Слоеные пирожки с колбасой и сыром
- Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой
- Пирожки с колбасой
- Пирожки с колбасой и сыром
- Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром
- ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА С ЛИВЕРНОЙ НАЧИНКОЙ
- Пирожки с колбасой в духовке
- Пирожки с кровяной колбасой рецепт
- Войти
- Закрытый пирог с кровяной колбаской
- Пирог с кровяной колбасой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рецепты с кровяной колбасой
Кровяную колбасу готовят из обработанной особым образом бычьей, телячьей или свиной крови. Рецепты из кровяной колбасы вы легко найдете в белорусской, литовской, а также испанской кухнях (там колбаса имеет свое название — морсилья). Обычно колбасу просто обжаривают с луком, готовят самую обычную яичницу и подают с хлебом. Но есть и более сложные, интересные рецепты густых супов-похлебок, каш или рагу. Эти рецепты с кровяной колбасой вы найдете ниже на странице.
Чечевица с кровяной колбасой и беконом
Для этого блюда подойдет любая чечевица (но надо учитывать, что разные сорта по-разному подготавливают). Мы использовали французскую чечевицу Пюи, названную в честь города во Франции. Она очень быстро варится, у неё приятная кремовая консистенция и я
раздел: Каши из чечевицы
Яичница с кровяной колбасой
Поджаристые кусочки «кровянки» с яичницей глазуньей — это не только вкусно, но и полезно. Белки и жиры здесь собраны в самом лучшем виде, и здоровому взрослому с таким плотным завтраком будет просто поддерживать активность до обеда без всяких перекус
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Рис с листовой горчицей и кровяной колбасой (Португальская кухня)
Рис с зелеными листьями и колбасой шорисо — рецепт повседневного португальского блюда. Причем вид зелени в рецепте зависит от сезона. Что созрело, то и на стол попало — листья репы, капусты, горчицы. Молодая зелень горчицы до ее цветения — по-португа
раздел: Португальская кухня
Кровяная колбаса с жареным луком
Кровяную колбасу перед жаркой надо очистить (снять тонкую кожицу) и нарезать довольно крупными кружками (толщиной не менее 1 см). Если мельчить, но при жарке кусочки колбасы могут развалиться. Лук достаточно мелко порубить и слегка пассеровать, припр
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Ирландская кровяная колбаса с овсянкой «Черный пудинг»
кровь свиная, соль, овсяная крупа (крупного или среднего помола), свиной жир (нутряное сало), лук репчатый, молоко, перец черный (молотый), перец душистый (молотый)
раздел: Ирландская кухня, Колбасы и сосиски
Колбаса кровяная
крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.
Источник
Пирожки с кровянкой
Если вы любите кровяную колбасу, то идея сделать ее начинкой для пирожков вдохновит вас на кулинарные подвиги. Предлагаем рецепт пирожков с кровянкой, которые могут быть поданы к столу как самостоятельная закуска или в дополнение к другим блюдам и салатам. Купите на рынке хорошую домашнюю кровянку.
Пирожки с кровянкой предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на молоке со сливочным маслом и яйцом.
Для теста на 20 маленьких пирожков:
— мука – 280 г
— тёплое молоко – 150 мл
— масло сливочное растопленное – 30 г
— дрожжи сухие – 5 г (1 ч. ложка с горкой)
— яйцо – 1 шт.
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 1 ч. ложка
Для начинки:
— кровяная колбаса домашняя – около 400 г
— лук репчатый красный – ½ шт.
— лук репчатый белый – ½ шт.
— масло растительное – 1 ч. ложка
— майоран (приправа) – 1 ч. ложка
— перец душистый молотый – ½ ч. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
— масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки
— яичные желтки для смазки пирожков – 2 шт.
— семена мака для посыпки – около 1 ст. ложки
Готовим пирожки с кровянкой
1. В глубокой миске смешайте муку с дрожжами, солью, разбейте яйцо и снова перемешайте. В отдельной посуде растопите сливочное масло, смешайте его с молоком и сахаром.
2. Подливая в сухую мучную смесь молоко с маслом и сахаром, начните тщательно размешивать ложкой до однородной массы. Когда тесто соберется в ком, выложите его на стол, присыпанный мукой, и вымесите руками.
3. Верните тесто обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа (тесто должно подрасти и увеличиться в объеме вдвое).
4. Тем временем подготовьте начинку. С кровяной колбасы снимите оболочку, сложите в отдельную миску и разомните вилкой. Лук репчатый очистите от шелухи, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте измельченную кровянку и обжарьте, помешивая, вместе. Добавьте майоран, черный молотый и душистый молотый перец. Если кровяная колбаса не слишком пряная, можете добавить больше специй и досолить по вкусу. Снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать.
6. Подошедшее тесто обомните, раскатайте из него валик, который нарежьте на 20 кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте, положите на середину порцию начинки и слепите пирожки овальной или круглой формы.
7. Противень смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки и сложите туда пирожки швом вниз на некотором расстоянии друг от друга. Накройте противень полотенцем и оставьте для расстойки на 40 минут, чтобы пирожки поднялись.
8. По истечении указанного времени смажьте пирожки разболтанными желтками, посыпьте семенами мака и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
9. Румяные и мягкие пирожки с кровянкой можно подавать к столу как самостоятельную закуску или в дополнение к салату или борщу.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник
Рецепты Пирожки с колбасой
Пирожки с колбасой
Яйцо куриное — 1 шт
Колбаса — 9 ломт.
Отруби — 1/2 стак.
Масло растительное — 1/3 стак.
По периметру хлеб слегка пропитать водой
На хлеб положить кусочек колбасы
Сверху закрыть другим кусочком хлеба
Прокатать скалкой «сендвич» с двух сторон
Как бы «склеить» хлеб
С помощью стакана выдавить круг с колбасой внутри.
Слоеные пирожки с колбасой и сыром
Сыр твердый — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
У меня такое тесто, разморозила предварительно.
Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).
Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.
Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).
Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой
700 гр.ливерной колбасы(у меня была с добавлением чеснока)
прим.600 мл.масло подсолнечное для жарки и обработки теста
Тесто приготовить точно как и указано в оригинальном рецепте,не отступая от капризов данного рецепта ни на шаг.
Начинка:Ливерную колбасу и брынзу натереть на простой морковной тёрке(солить и перчить ненужно),всё перемешать до однородной массы.
Как тесто будет готово к разделыванию,хорошо смажтье подсолнечным маслом рабочюю поверхность и руки(муки добав.
Пирожки с колбасой
Мука — 3-4 Стаканов
Творог — 200 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Колбаса — 150 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец — По вкусу
Масло сливочное — 200 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Зелень — По вкусу
Готовим тесто. Растопленное сливочное масло растираем с творогом. Добавляем сахар, соль и соду.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Теперь готовим начинку. Колбасу режем мелкими кубиками и смешиваем с сыром, натертом на терке.
Теперь добавляем порубленную зелень и чеснок. Солим и перчим по в.
Пирожки с колбасой и сыром
Сыр твердый — 300 Грамм
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
Свежая зелень — 70 Грамм
Колбаса — 300 Грамм (здесь копченая )
Первым делом размораживаем тесто и приступаем к начинке. Трем сыр на крупной терке, колбасу и зелень мелко нарезаем, кстати, колбаса здесь подойдет любая. Перемешиваем все ингредиенты, при необходимости солим и перчим.
Готовое тесто раскатываем и нарезаем на небольшие квадратики.
Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром
1 ч.л. соевого соуса Киккоман,
Тесто слоеное дрожжевое — 250г,
Кунжут,соль,перец- по вкусу.
1.Готовое размороженное слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем полосами шириной около 7-9 см.
2.Нарезаем кусочками сыр и колбасу. На полоску теста кладем кусочек сыра, наверх колбасу. Посыпаем колбасу перцем и солью.
3.Начиная со стороны, где лежит сыр и колбаса, начинаем заворачивать плотный рулетик.Вся начинка должны быть внутри,поэтому края заворачивае.
ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА С ЛИВЕРНОЙ НАЧИНКОЙ
Для начинки: 1/2 стакана риса, 100 г ливерной яичной колбасы, 1 луковица, соль, белый перец.
Для теста: 200 г творога, 1,5 стакана муки, соль, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца.
Перемешать все ингредиенты и поставить тесто на ночь в холодильник.
Утром приготовить начинку: рис отварить, промыть, добавить соль и перец; лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле; добавить колбасу и перемешать.
Пирожки с колбасой в духовке
Молоко — 150 Миллилитров
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Яйца куриные — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Дрожжи — 2 Грамма
Колбаса докторская — 150 Грамм
Морковка по-корейски — 100 Грамм
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Перед тем как приготовить пирожки с колбасой в духовке, поставьте опару. Для этого возьмите теплое молоко, положите в него немного сахара, ложку муки и дрожжи. Когда опара забродит, добавьте желток одного яйца и подсолнечное масло.
2. В опару добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Количество зависит от влажности муки. Как толь.
Источник
Пирожки с кровяной колбасой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Закрытый пирог с кровяной колбаской
Недавно я давала рецепт с кровяной колбасой и оказалось из комментов, что много людей вообще эту колбасу никогда не пробовали! Сегодня я приготовила еще один рецепт с кровянкой, в пироге я ее готовила первый раз и нам понравилось! Такой мини пирог+салат=прекрасный ужин!
Состав на 4 порции:
Около 350 гр слоеного теста
Около 370 гр кровяной колбасы
400 гр картофеля
соль, специи по вкусу
1. Картофель и яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать тонкими ломтиками (лучше резать на Бернеровской терке, тогда кусочки получаются одинаковыми и равномерно пропекаются). Яблоки тут же полить лимонным соком и перемешать, чтоб не потемнели, а картофель посолить и поперчить по вкусу, перемешать. С колбасок снять оболочку и порезать колечками, я тоже хорошо поперчила, так как люблю пикантный вкус, а в этом пироге все ингридиенты довольно нейтральны на вкус.
2. Разогреть духовку до 240°С. Тесто разделить так, что 2/3 пошло на низ и 1/3 на верх пирога. Раскатать тесто с бортиками, уложить в форму. На низ уложить двойной слой картофеля, затем один слой яблок и колбаски, а сверху еще один слой яблок. Сверху закрыть тестом, защипать, сделать посередине дырочку и воткнуть трубочку, сделанную из фольги (намотать на палец-получится трубочка), чтоб выходил пар и тесто не размякло.
3. Взбить яйцо и смазать им пирог. Запекать пирог на середине духовку 15 мин, а затем снизить температуру до 210 °С и довести до готовности (примерно 20-30 мин). Вынуть из духовки, убрать фольгу и подавать с зеленым салатом.
Этот пирог можно сделать в мини формате, как у меня, для этого Вам понадобятся 4 мини формочки, соответственно тесто раскатать на 4 части (а потом еще, чтоб получить верх и низ мини пирогов). Все остальное, как для большого пирога, только при 240°С печь 5 мин, а потом убавить до 210°С и до золотистого цвета (примерно 15 мин).
Источник
Пирог с кровяной колбасой
Радуй близких вкусной и необычной домашней выпечкой! . Тонкая хрустящая корочка, обилие ароматной начинки — все это о пироге с кровяной колбасой. Ингредиенты в начинке гармонично сочетаются, даря изделию неповторимый вкус. В общем, пирог в лучших традициях европейской кухни 🙂 Попробуйте!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 168 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 24 / 61 |
Н 55 / С 0 / В 45 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Сначала займемся тестом:
В глубокую миску просеиваем муку горкой, делаем небольшое углубление рукой и вливаем воду с растительным маслом. Солим и вымешиваем тесто так, чтобы оно оставалось мягоньким и не липло к рукам. Скатываем тесто в колобок и, обернув пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим начинку:
Небольшими кубиками нарезаем грудинку, лук, картофель и кровяную колбасу. Также рубим мелко майоран. В сковородку выкладываем смалец и топим на небольшом огне. Добавляем к нему лук и грудинку, обжариваем до мягкости лука. Кладем картофель и жарим до готовности – примерно 20 минут.
Завершающим этапом будет добавление кровянки с майораном. Готовую начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Яблоко режем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком.
Переходим к финальному этапу готовки:
Раскатываем тесто в тонкий пласт, растягиваем его по противню, смазанному небольшим количеством сливочного масла. Отступая 10 см от края, выкладываем соленую начинку, а сверху на нее яблоки. Заворачиваем тесто и края так, чтобы пирог получился в виде трубочки, лишнее обрезаем.
Смазываем пирог предварительно растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов. Время приготовления будет зависеть от типа духового шкафа — в среднем это 30-40 минут.
Источник