- Пирожки с крыжовником и ягодами
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Пирожки с крыжовником
- Готовим пирожки с крыжовником
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Пирожки с крыжовником
- Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки с крыжовником.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки с крыжовником и ягодами
Описание
Посмотрите, какие симпатичные пирожки с ягодами! Очень интересной формы, румяные и вкусные!
И получились чудесные пирожки с ягодным ассорти!
Ингредиенты:
На 15-20 пирожков:
Для теста:
- 25 г свежих дрожжей;
- 75 г сахара;
- 250 мл тёплой воды (1 стакан);
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- Ванилин на кончике чайной ложки;
- 500-550 г муки (3 и 1/3 — 3 и 2/3 стакана).
Для начинки:
- 300 г крыжовника;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала.
Для смазывания и посыпки:
- 1 желток;
- 1 чайная ложка молока или сметаны;
- 1-2 столовых ложки мака, кунжута или льна.
Крыжовник советую брать красный6 он слаще. А зелёный кислый! Но его тоже можно, только тогда отрегулируйте сладость, взяв чуть больше сахара для начинки. Вместе с крыжовником можно добавить понемножку других ягод без косточки.
Как испечь:
Когда дрожжи растают, вливаем приятно тёпленькую (36С) воду и перемешиваем.
Теперь просеем 1 стакан муки и размешаем — так, чтобы тесто вышло как нежирная сметана.
Пусть постоит в тепле минут 15-20. Вы увидите, что за это время опара поднимется и начнёт «дышать».
Пора добавлять остальные ингредиенты: яйцо комнатной температуры (его не видно, но оно есть, просто утонуло в тесте) и остальной сахар.
Перемешав, просеиваем ещё стакан муки, солим тесто, добавляем ванилин, вновь размешиваем.
Просеяв третий стакан муки, вливаем растительное масло. Можно подсолнечное без запаха или оливковое первого отжима, но я предпочитаю горчичное. С ним сдоба умопомрачительно вкусная и ароматная!
Мы добавили три стакана муки, это 150*3=450 г. Теперь постепенно подсыпаем: ещё 50 г и вымешиваем руками, если тесто всё ещё липкое, можно по чуть-чуть добавить ещё грамм 50 муки и вымесить до тех пор, пока оно перестанет прилипать. Много муки сыпать не стоит: тесто получится жёстким и слишком крутым. А если не переборщить с мукой, но хорошо вымесить, выпечка будет пышной и нежной.
Вымесив тесто минут 10, положите его в посыпанную мукой миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте без сквозняков.
Пока тесто поднимается, помоем крыжовник, обсушим и обрежем хвостики.
Когда тесто подойдёт, бережно обминаем его и делим на 15-20 частей. Из каждой части формируем лепёшку.
Для начинки смешиваем ягоды, крахмал и сахар.
На середину каждой лепёшки выкладываем ягодную начинку.
Залепляем пирожки тщательно, как Вам нравится — можно сделать обычные длинненькие, или круглые, или даже треугольные, как в рецепте пирожков с капустой.
Противень застилаем листом пергамента и смазываем бумагу тонким слоем подсолнечного масла. Выкладываем пирожки швом вниз, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на минут 15. Тем временем можно прогреть духовку до 190С.
Взбиваем желток с молоком и смазываем пирожки.
Посыпаем их маком и кунжутом, а по серединке можно украсить ягодкой крыжовника.
Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут, в электродуховке возможно и 20 минут — до румяной корочки и сухой шпажки.
Чтобы низ не подгорел, на дно духовки я ставлю сковороду с водой. Тогда и верх не подсыхает. Но если так всё же произошло, то готовые пирожки можно оставить на 10-15 минут под полотенцем, чтобы они стали мягкими.
Пирожки с крыжовником очень красивые и оригинальные!
Но начинка — на любителя, мне всё же больше по вкусу пирожки с вишнями!
Источник
Пирожки с крыжовником
Пирожки с крыжовником по этому рецепту, очень вкусные. Начинка из ягод с корицей и коньяком порадует изысканностью вкуса, а песочное тесто удивит простотой приготовления, не требующей особого кулинарного умения, и легкостью обработки. Замороженный крыжовник также подойдет для начинки.
Пирожки с крыжовником предлагаем приготовить из песочного сдобного теста с разрыхлителем.
Для теста:
— мука – 2 стакана
— масло сливочное – 100 г
— сахар – 3 ст. ложки
— молоко – 1 стакан
— соль – ½ ч. ложки
— разрыхлитель – 1 пакетик
Для начинки:
— ягоды крыжовника – 400 г
— корица – 1 ч. ложка
— коньяк – 1 ч. ложка
— сахар – 3 ст. ложки
— крахмал – 1 ст. ложка
Дополнительно:
— растительное масло для смазывания противня – 2 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
— сахарная пудра для посыпки – 1 ст. ложка
Готовим пирожки с крыжовником
1. В толстостенной емкости разогрейте масло до жидкого состояния, добавьте к нему молоко с солью и перемешайте.
2. Просейте муку, добавьте к ней сахар, пакетик разрыхлителя, перемешайте все и влейте молочно-сливочную жидкую составляющую, замешивая не очень крутое тесто.
3. Полученный ком теста заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час. А тем временем подготовьте начинку.
4. Если вы используете замороженные ягоды, то разморозьте их и откиньте на дуршлаг для удаления излишней жидкости. У свежего крыжовника обрежьте хвостики, вымойте его и обсушите.
5. В подготовленные ягоды насыпьте сахар, крахмал, корицу, облейте коньяком и перемешайте.
6. Охлажденное тесто разделите на 12 кусочков и раскатайте из них лепешки.
7. На каждую лепешку положите начинку (ее также желательно заранее разделить на 12 частей) и слепите пирожки, за формой напоминающие пельмени.
8. Противень смажьте растительным маслом и сложите на него пирожки.
9. Верх пирожков смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой.
10. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, чтобы пирожки зарумянились.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Tomas Kinkade (13)
- В мире животных (182)
- Весна (83)
- ВИДЕО (506)
- Выпечка (1938)
- ***Блины (183)
- ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
- ***Кексы (93)
- ***Куличи и Пасха (184)
- ***Печенье (167)
- ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
- ***Пирожки (117)
- ***Рулеты (103)
- ***Хлеб. (77)
- Вязание(спицами,крючком) (992)
- Дамский журнал (279)
- Дачный участок (1055)
- *Баклажаны (6)
- *Капуста (8)
- *Картофель (2)
- *Клубника (12)
- *Огурцы (15)
- *Перцы (9)
- *Томаты (30)
- *Цветы (цветочные клумбы) (350)
- День Победы (116)
- Для детей (255)
- Домашние заготовки (рецепты) (475)
- Друзья! (79)
- Женщина (205)
- Журнал *Здоровье* (333)
- Звезды экрана (188)
- Звенящие кедры России (142)
- Зима (97)
- Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
- Клипарт (640)
- Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
- Комнатное цветоводство (39)
- Кошкин мир (84)
- Куклы (194)
- Кулинария(разные рецепты) (2984)
- ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
- ***Все из курицы (212)
- ***Все из рыбы (222)
- ***Готовим сыр (разное) (14)
- ***для Нового Года и Рождества (210)
- ***Запеканки (58)
- ***Каши(разное) (19)
- ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
- ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
- ***Первые блюда (170)
- ***Постные блюда (203)
- ***Салаты (352)
- ***Сало (15)
- ***Сладости (91)
- ***Соусы (19)
- Легенды, притчи, афоризмы. (66)
- Лето (50)
- Маски(клипарт) (15)
- Мир путешествий (911)
- Музыка (352)
- Натюрморты (315)
- Новогодняя страничка (339)
- Осень (132)
- Открытки (120)
- Пасха (97)
- Пасхальные рецепты (62)
- Праздники (349)
- Программы для ПК. (309)
- Птичий мир (110)
- Разделители в PNG (8)
- Рамочки (323)
- Рамки для фото(PNG) (25)
- Религия (96)
- Рождество (70)
- Рукоделие (332)
- Своими руками (или сделай сам) (197)
- Скрап набор (629)
- Стихотворное (162)
- Танцы народов мира (18)
- Торты(кулинария) (561)
- Уроки иностранного. (8)
- Уроки ФШ (151)
- Уют в доме (146)
- Фарфор (антиквариат) (136)
- Фоны, схемы для Дн. (102)
- Фотокартинки (138)
- Цветы (162)
- Шьем сами (162)
- Эзотерика (59)
- Это важно! (51)
- Это интересно (866)
—Видео
—Музыка
—Всегда под рукой
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Пирожки с крыжовником
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофельный крахмал, яйца, мука, мак, сахар, вода, подсолнечное масло, живые дрожжи, крыжовник, соль.
Для теста соединить 75 г сахара, 1 щепотку соли, подсолнечное масло 30 мл, 1 яйцо. Взбить венчиком.
Добавить 250 мл кипящей воды. Взбить венчиком и охладить до температуры 38°С.
Добавить 25 г раскрошенных дрожжей. Взбить венчиком до растворения дрожжей.
Вмешать просеянную муку 500 г.
Замесить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Для начинки соединить промытый, очищенный от кончиков и просушенный крыжовник 300 г, сахар 3 ст. л. и картофельный крахмал 1 ст. л. Перемешать. Разделить тесто на кусочки весом 40-45 грамм. Каждый кусок теста распластать в лепёшку, на середину которой выложить немного начинки из крыжовника.
Слепить пирожки и выложить на противень с пергаментом швом вниз, соблюдая расстояние между пирожками. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
Смазать верх пирожков 1 разболтанным яйцом, посыпать маком (2 ст. л.). Сверху воткнуть по 1 ягодке крыжовника. Оставшийся крыжовник можно заморозить.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности, приблизительно 20 минут. Горячие пирожки накрыть влажным полотенцем и оставить до полного остывания.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Пирожки с крыжовником.
25 января 2009, 22:45
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. муки,
- 100 гр. сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 250 мл. молока,
- 0.5 ч.л. соли
- 1 пакетик разрыхлителя.
- для начинки:
- 400 гр. замороженного крыжовника(можно вишню,клубнику)
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. коньяка,
- 1 ст.л. крахмала,
- 3 ст.л. сахара,
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике разогреть масло,добавить молоко и соль,размешать.В муку добавить сахар,разрыхлитель перемешать и добавить молоко с маслом.Замесить тесто не очень крутое.Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.Ягоды разморозить,откинуть на дуршлаг.Посыпать сахаром,крахмалом и корицей добавить коньяк,перемешать.Тесто разделить на 12 кусочков.раскатать ,разложить начинку и сформировать пирожки в форме пельменей.Выложить пирожки на противень смазать яйцом и посыпать сахарной пудрой.выпекать при 200-220 гр.25 мин.
Источник