Пирожки с крыжовником рецепт

Пирожки с крыжовником и ягодами

Описание

Посмотрите, какие симпатичные пирожки с ягодами! Очень интересной формы, румяные и вкусные!

И получились чудесные пирожки с ягодным ассорти!

Ингредиенты:

На 15-20 пирожков:
Для теста:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 75 г сахара;
  • 250 мл тёплой воды (1 стакан);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 500-550 г муки (3 и 1/3 — 3 и 2/3 стакана).

Для начинки:

  • 300 г крыжовника;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Для смазывания и посыпки:

  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка молока или сметаны;
  • 1-2 столовых ложки мака, кунжута или льна.

Крыжовник советую брать красный6 он слаще. А зелёный кислый! Но его тоже можно, только тогда отрегулируйте сладость, взяв чуть больше сахара для начинки. Вместе с крыжовником можно добавить понемножку других ягод без косточки.

Как испечь:

Когда дрожжи растают, вливаем приятно тёпленькую (36С) воду и перемешиваем.

Теперь просеем 1 стакан муки и размешаем — так, чтобы тесто вышло как нежирная сметана.

Пусть постоит в тепле минут 15-20. Вы увидите, что за это время опара поднимется и начнёт «дышать».

Пора добавлять остальные ингредиенты: яйцо комнатной температуры (его не видно, но оно есть, просто утонуло в тесте) и остальной сахар.

Перемешав, просеиваем ещё стакан муки, солим тесто, добавляем ванилин, вновь размешиваем.

Просеяв третий стакан муки, вливаем растительное масло. Можно подсолнечное без запаха или оливковое первого отжима, но я предпочитаю горчичное. С ним сдоба умопомрачительно вкусная и ароматная!

Мы добавили три стакана муки, это 150*3=450 г. Теперь постепенно подсыпаем: ещё 50 г и вымешиваем руками, если тесто всё ещё липкое, можно по чуть-чуть добавить ещё грамм 50 муки и вымесить до тех пор, пока оно перестанет прилипать. Много муки сыпать не стоит: тесто получится жёстким и слишком крутым. А если не переборщить с мукой, но хорошо вымесить, выпечка будет пышной и нежной.

Вымесив тесто минут 10, положите его в посыпанную мукой миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте без сквозняков.

Читайте также:  Макароны по дюкану рецепты

Пока тесто поднимается, помоем крыжовник, обсушим и обрежем хвостики.

Когда тесто подойдёт, бережно обминаем его и делим на 15-20 частей. Из каждой части формируем лепёшку.

Для начинки смешиваем ягоды, крахмал и сахар.

На середину каждой лепёшки выкладываем ягодную начинку.

Залепляем пирожки тщательно, как Вам нравится — можно сделать обычные длинненькие, или круглые, или даже треугольные, как в рецепте пирожков с капустой.

Противень застилаем листом пергамента и смазываем бумагу тонким слоем подсолнечного масла. Выкладываем пирожки швом вниз, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на минут 15. Тем временем можно прогреть духовку до 190С.

Взбиваем желток с молоком и смазываем пирожки.

Посыпаем их маком и кунжутом, а по серединке можно украсить ягодкой крыжовника.

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут, в электродуховке возможно и 20 минут — до румяной корочки и сухой шпажки.

Чтобы низ не подгорел, на дно духовки я ставлю сковороду с водой. Тогда и верх не подсыхает. Но если так всё же произошло, то готовые пирожки можно оставить на 10-15 минут под полотенцем, чтобы они стали мягкими.

Пирожки с крыжовником очень красивые и оригинальные!

Но начинка — на любителя, мне всё же больше по вкусу пирожки с вишнями!

Источник

Пирожки с крыжовником

Пирожки с крыжовником по этому рецепту, очень вкусные. Начинка из ягод с корицей и коньяком порадует изысканностью вкуса, а песочное тесто удивит простотой приготовления, не требующей особого кулинарного умения, и легкостью обработки. Замороженный крыжовник также подойдет для начинки.

Пирожки с крыжовником предлагаем приготовить из песочного сдобного теста с разрыхлителем.

Для теста:
— мука – 2 стакана
— масло сливочное – 100 г
— сахар – 3 ст. ложки
— молоко – 1 стакан
— соль – ½ ч. ложки
— разрыхлитель – 1 пакетик

Для начинки:
— ягоды крыжовника – 400 г
— корица – 1 ч. ложка
— коньяк – 1 ч. ложка
— сахар – 3 ст. ложки
— крахмал – 1 ст. ложка

Дополнительно:
— растительное масло для смазывания противня – 2 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
— сахарная пудра для посыпки – 1 ст. ложка

Готовим пирожки с крыжовником

1. В толстостенной емкости разогрейте масло до жидкого состояния, добавьте к нему молоко с солью и перемешайте.

2. Просейте муку, добавьте к ней сахар, пакетик разрыхлителя, перемешайте все и влейте молочно-сливочную жидкую составляющую, замешивая не очень крутое тесто.

Читайте также:  Бублик для детей рецепт

3. Полученный ком теста заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час. А тем временем подготовьте начинку.

4. Если вы используете замороженные ягоды, то разморозьте их и откиньте на дуршлаг для удаления излишней жидкости. У свежего крыжовника обрежьте хвостики, вымойте его и обсушите.

5. В подготовленные ягоды насыпьте сахар, крахмал, корицу, облейте коньяком и перемешайте.

6. Охлажденное тесто разделите на 12 кусочков и раскатайте из них лепешки.

7. На каждую лепешку положите начинку (ее также желательно заранее разделить на 12 частей) и слепите пирожки, за формой напоминающие пельмени.

8. Противень смажьте растительным маслом и сложите на него пирожки.

9. Верх пирожков смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахарной пудрой.

10. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут, чтобы пирожки зарумянились.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (506)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (352)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (866)
Читайте также:  Торт с микки маусом рецепт

Видео

Музыка

Всегда под рукой

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Пирожки с крыжовником

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофельный крахмал, яйца, мука, мак, сахар, вода, подсолнечное масло, живые дрожжи, крыжовник, соль.

Для теста соединить 75 г сахара, 1 щепотку соли, подсолнечное масло 30 мл, 1 яйцо. Взбить венчиком.

Добавить 250 мл кипящей воды. Взбить венчиком и охладить до температуры 38°С.

Добавить 25 г раскрошенных дрожжей. Взбить венчиком до растворения дрожжей.

Вмешать просеянную муку 500 г.

Замесить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

Для начинки соединить промытый, очищенный от кончиков и просушенный крыжовник 300 г, сахар 3 ст. л. и картофельный крахмал 1 ст. л. Перемешать. Разделить тесто на кусочки весом 40-45 грамм. Каждый кусок теста распластать в лепёшку, на середину которой выложить немного начинки из крыжовника.

Слепить пирожки и выложить на противень с пергаментом швом вниз, соблюдая расстояние между пирожками. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

Смазать верх пирожков 1 разболтанным яйцом, посыпать маком (2 ст. л.). Сверху воткнуть по 1 ягодке крыжовника. Оставшийся крыжовник можно заморозить.

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности, приблизительно 20 минут. Горячие пирожки накрыть влажным полотенцем и оставить до полного остывания.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Пирожки с крыжовником.

25 января 2009, 22:45

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. муки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 250 мл. молока,
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • для начинки:
  • 400 гр. замороженного крыжовника(можно вишню,клубнику)
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. коньяка,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. сахара,

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике разогреть масло,добавить молоко и соль,размешать.В муку добавить сахар,разрыхлитель перемешать и добавить молоко с маслом.Замесить тесто не очень крутое.Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.Ягоды разморозить,откинуть на дуршлаг.Посыпать сахаром,крахмалом и корицей добавить коньяк,перемешать.Тесто разделить на 12 кусочков.раскатать ,разложить начинку и сформировать пирожки в форме пельменей.Выложить пирожки на противень смазать яйцом и посыпать сахарной пудрой.выпекать при 200-220 гр.25 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector