- Пирожки с крыжовником и ягодами
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Пирожки с крыжовником
- Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки с крыжовником.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог с крыжовником — самые вкусные рецепты разной домашней выпечки
- Как испечь пирог с крыжовником?
- Начинка из крыжовника для пирога
- Пирог «Фейерверк» с крыжовником – рецепт
- Пирог с крыжовником — рецепт из дрожжевого теста
- Пирог с крыжовником из слоеного теста
- Песочный пирог с крыжовником
- Перевернутый пирог с крыжовником
- Пирог с крыжовником и творогом
- Пирог с крыжовником и безе
- Пирог с вареньем из крыжовника
- Пирог с крыжовником в мультиварке
Пирожки с крыжовником и ягодами
Описание
Посмотрите, какие симпатичные пирожки с ягодами! Очень интересной формы, румяные и вкусные!
И получились чудесные пирожки с ягодным ассорти!
Ингредиенты:
На 15-20 пирожков:
Для теста:
- 25 г свежих дрожжей;
- 75 г сахара;
- 250 мл тёплой воды (1 стакан);
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- Ванилин на кончике чайной ложки;
- 500-550 г муки (3 и 1/3 — 3 и 2/3 стакана).
Для начинки:
- 300 г крыжовника;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала.
Для смазывания и посыпки:
- 1 желток;
- 1 чайная ложка молока или сметаны;
- 1-2 столовых ложки мака, кунжута или льна.
Крыжовник советую брать красный6 он слаще. А зелёный кислый! Но его тоже можно, только тогда отрегулируйте сладость, взяв чуть больше сахара для начинки. Вместе с крыжовником можно добавить понемножку других ягод без косточки.
Как испечь:
Когда дрожжи растают, вливаем приятно тёпленькую (36С) воду и перемешиваем.
Теперь просеем 1 стакан муки и размешаем — так, чтобы тесто вышло как нежирная сметана.
Пусть постоит в тепле минут 15-20. Вы увидите, что за это время опара поднимется и начнёт «дышать».
Пора добавлять остальные ингредиенты: яйцо комнатной температуры (его не видно, но оно есть, просто утонуло в тесте) и остальной сахар.
Перемешав, просеиваем ещё стакан муки, солим тесто, добавляем ванилин, вновь размешиваем.
Просеяв третий стакан муки, вливаем растительное масло. Можно подсолнечное без запаха или оливковое первого отжима, но я предпочитаю горчичное. С ним сдоба умопомрачительно вкусная и ароматная!
Мы добавили три стакана муки, это 150*3=450 г. Теперь постепенно подсыпаем: ещё 50 г и вымешиваем руками, если тесто всё ещё липкое, можно по чуть-чуть добавить ещё грамм 50 муки и вымесить до тех пор, пока оно перестанет прилипать. Много муки сыпать не стоит: тесто получится жёстким и слишком крутым. А если не переборщить с мукой, но хорошо вымесить, выпечка будет пышной и нежной.
Вымесив тесто минут 10, положите его в посыпанную мукой миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте без сквозняков.
Пока тесто поднимается, помоем крыжовник, обсушим и обрежем хвостики.
Когда тесто подойдёт, бережно обминаем его и делим на 15-20 частей. Из каждой части формируем лепёшку.
Для начинки смешиваем ягоды, крахмал и сахар.
На середину каждой лепёшки выкладываем ягодную начинку.
Залепляем пирожки тщательно, как Вам нравится — можно сделать обычные длинненькие, или круглые, или даже треугольные, как в рецепте пирожков с капустой.
Противень застилаем листом пергамента и смазываем бумагу тонким слоем подсолнечного масла. Выкладываем пирожки швом вниз, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на минут 15. Тем временем можно прогреть духовку до 190С.
Взбиваем желток с молоком и смазываем пирожки.
Посыпаем их маком и кунжутом, а по серединке можно украсить ягодкой крыжовника.
Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут, в электродуховке возможно и 20 минут — до румяной корочки и сухой шпажки.
Чтобы низ не подгорел, на дно духовки я ставлю сковороду с водой. Тогда и верх не подсыхает. Но если так всё же произошло, то готовые пирожки можно оставить на 10-15 минут под полотенцем, чтобы они стали мягкими.
Пирожки с крыжовником очень красивые и оригинальные!
Но начинка — на любителя, мне всё же больше по вкусу пирожки с вишнями!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Tomas Kinkade (13)
- В мире животных (182)
- Весна (83)
- ВИДЕО (506)
- Выпечка (1938)
- ***Блины (183)
- ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
- ***Кексы (93)
- ***Куличи и Пасха (184)
- ***Печенье (167)
- ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
- ***Пирожки (117)
- ***Рулеты (103)
- ***Хлеб. (77)
- Вязание(спицами,крючком) (992)
- Дамский журнал (279)
- Дачный участок (1055)
- *Баклажаны (6)
- *Капуста (8)
- *Картофель (2)
- *Клубника (12)
- *Огурцы (15)
- *Перцы (9)
- *Томаты (30)
- *Цветы (цветочные клумбы) (350)
- День Победы (116)
- Для детей (255)
- Домашние заготовки (рецепты) (475)
- Друзья! (79)
- Женщина (205)
- Журнал *Здоровье* (333)
- Звезды экрана (188)
- Звенящие кедры России (142)
- Зима (97)
- Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
- Клипарт (640)
- Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
- Комнатное цветоводство (39)
- Кошкин мир (84)
- Куклы (194)
- Кулинария(разные рецепты) (2984)
- ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
- ***Все из курицы (212)
- ***Все из рыбы (222)
- ***Готовим сыр (разное) (14)
- ***для Нового Года и Рождества (210)
- ***Запеканки (58)
- ***Каши(разное) (19)
- ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
- ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
- ***Первые блюда (170)
- ***Постные блюда (203)
- ***Салаты (352)
- ***Сало (15)
- ***Сладости (91)
- ***Соусы (19)
- Легенды, притчи, афоризмы. (66)
- Лето (50)
- Маски(клипарт) (15)
- Мир путешествий (911)
- Музыка (352)
- Натюрморты (315)
- Новогодняя страничка (339)
- Осень (132)
- Открытки (120)
- Пасха (97)
- Пасхальные рецепты (62)
- Праздники (349)
- Программы для ПК. (309)
- Птичий мир (110)
- Разделители в PNG (8)
- Рамочки (323)
- Рамки для фото(PNG) (25)
- Религия (96)
- Рождество (70)
- Рукоделие (332)
- Своими руками (или сделай сам) (197)
- Скрап набор (629)
- Стихотворное (162)
- Танцы народов мира (18)
- Торты(кулинария) (561)
- Уроки иностранного. (8)
- Уроки ФШ (151)
- Уют в доме (146)
- Фарфор (антиквариат) (136)
- Фоны, схемы для Дн. (102)
- Фотокартинки (138)
- Цветы (162)
- Шьем сами (162)
- Эзотерика (59)
- Это важно! (51)
- Это интересно (866)
—Видео
—Музыка
—Всегда под рукой
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Пирожки с крыжовником
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофельный крахмал, яйца, мука, мак, сахар, вода, подсолнечное масло, живые дрожжи, крыжовник, соль.
Для теста соединить 75 г сахара, 1 щепотку соли, подсолнечное масло 30 мл, 1 яйцо. Взбить венчиком.
Добавить 250 мл кипящей воды. Взбить венчиком и охладить до температуры 38°С.
Добавить 25 г раскрошенных дрожжей. Взбить венчиком до растворения дрожжей.
Вмешать просеянную муку 500 г.
Замесить тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Для начинки соединить промытый, очищенный от кончиков и просушенный крыжовник 300 г, сахар 3 ст. л. и картофельный крахмал 1 ст. л. Перемешать. Разделить тесто на кусочки весом 40-45 грамм. Каждый кусок теста распластать в лепёшку, на середину которой выложить немного начинки из крыжовника.
Слепить пирожки и выложить на противень с пергаментом швом вниз, соблюдая расстояние между пирожками. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
Смазать верх пирожков 1 разболтанным яйцом, посыпать маком (2 ст. л.). Сверху воткнуть по 1 ягодке крыжовника. Оставшийся крыжовник можно заморозить.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности, приблизительно 20 минут. Горячие пирожки накрыть влажным полотенцем и оставить до полного остывания.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Пирожки с крыжовником.
25 января 2009, 22:45
Ингредиенты
- для теста:
- 300 гр. муки,
- 100 гр. сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 250 мл. молока,
- 0.5 ч.л. соли
- 1 пакетик разрыхлителя.
- для начинки:
- 400 гр. замороженного крыжовника(можно вишню,клубнику)
- 1 ч.л. корицы,
- 1 ч.л. коньяка,
- 1 ст.л. крахмала,
- 3 ст.л. сахара,
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике разогреть масло,добавить молоко и соль,размешать.В муку добавить сахар,разрыхлитель перемешать и добавить молоко с маслом.Замесить тесто не очень крутое.Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.Ягоды разморозить,откинуть на дуршлаг.Посыпать сахаром,крахмалом и корицей добавить коньяк,перемешать.Тесто разделить на 12 кусочков.раскатать ,разложить начинку и сформировать пирожки в форме пельменей.Выложить пирожки на противень смазать яйцом и посыпать сахарной пудрой.выпекать при 200-220 гр.25 мин.
Источник
Пирог с крыжовником — самые вкусные рецепты разной домашней выпечки
В ягодный сезон нужно успеть полакомиться разными десертами с участием созревших плодов. Испечь вкусный пирог с крыжовником сможет каждый, необходимо лишь определиться с выбором основы, вооружившись хорошим рецептом, запастись временем и небольшим количеством ягод.
Как испечь пирог с крыжовником?
Чтобы испечь вкусный пирог из свежего крыжовника не нужно иметь сложные ингредиенты или обладать особенными знаниями. Вся сложность в изготовлении такого лакомства заключается в подготовке ягод, очистке их от хвостиков. Выбор основы зависит от личных предпочтений, крыжовник хорошо сочетается с любым тестом.
- Чтобы испечь вкусный пирог с крыжовником из дрожжевого теста ил песочного не обязательно иметь в запасе свежие ягоды, сгодится и варенье.
- Из свежих ягод пекут пироги-перевертыши, заливные или открытые изделия.
- Если есть желание испечь простой пирог с крыжовником замороженным, подойдет заливное тесто на кефире или другом кисломолочном продукте.
Начинка из крыжовника для пирога
Чтобы испечь любой пирог с крыжовником, рецепт предполагает использование начинки. Можно наполнить выпечку свежими или замороженными ягодами, вареньем, но можно и приготовить специальную начинку, непосредственно перед изготовлением пирога. Ко всем прочим преимуществам, наполнение можно заготовить на зиму и хранить в холодильнике.
- крыжовник – 1 кг;
- сахар – 600 г;
- корица – 1 ч. л.;
- гвоздика молотая – ¼ ч. л.;
- Крыжовник перебрать, удалить хвостики.
- Переложить в сковороду, всыпать сахар, и перемешивать, до полного растворения кристаллов.
- Добавить пряности, жарить до карамелизации.
- На данном этапе можно распределить массу по стерилизованной таре и укупорить.
- В выпечку начинку добавляют полностью остывшей.
Пирог «Фейерверк» с крыжовником – рецепт
Необыкновенный пирог с крыжовником «Фейерверк» — это настоящий взрыв вкуса. С первого взгляда — это простой песочный корж со сметанной заливкой, но при дегустации уверенность в простоте угощения улетучивается, ягоды лопаются во рту, разбавляя яркой и насыщенной кислинкой приторный привкус основы.
- песочное тесто (сладкое) – 500 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 25% – 200 г;
- крыжовник – 400 г.
- Тесто распределить в форме, подняв бортики.
- Взбить яйца, ввести сметану, не переставая взбивать, ввести сахар и муку.
- В основу выложить ягоды, залить начинкой.
- Выпекается пирог с крыжовником 30 минут при 180. Остывает в открытой духовке.
Пирог с крыжовником — рецепт из дрожжевого теста
Пышный и сладкий дрожжевой пирог с крыжовником можно готовить как из свежих ягод, так и из варенья. Во втором случае тесто не размокнет от выделения сока, потому он предпочтительнее. Если заготовки нет, сделайте начинку перед приготовлением выпечки, поджарив на сковороде ягоды с сахаром до образования карамели.
- начинка из крыжовника с сахаром – 500 г;
- молоко – 100 мл;
- дрожжи – 25 г;
- сахар – 1 ч. л.
- мука – 400-500 г;
- сахар – ½ ст.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 200 мл;
- масло мягкое – 100 г;
- ванилин.
- Растворить в теплом молоке дрожжи и сахар, поставить в тепло на 15 минут.
- В большой емкости смешать масло, яйца сахар и молоко, влить опару, добавить ваниль.
- Всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.
- Оставить в тепло трижды подняться.
- Большую половину теста распределить в промасленной форме, разложить начинку, по вкусу украсить остатком теста.
- Смазать поверхность желтком, оставить в тепле на 15 минут.
- Выпекать пирог с крыжовником 40 минут при 190.
Пирог с крыжовником из слоеного теста
Пирог с крыжовником, простой рецепт которого описан далее, испечь сможет самый ленивый кулинар. Использовать можно готовый замороженный полуфабрикат, лучше дрожжевой. Для наполнения сгодится и варенье, и заранее приготовленная начинка и просто свежие ягоды, пересыпанные сахаром, в любом случае лакомство выйдет восхитительно ароматным, с сочной начинкой и хрустящей рассыпчатой оболочкой.
- начинка из крыжовника – 500-600 г;
- слоеное тесто – 700 г;
- желток – 1 шт.
- Размороженный пласт теста раскатать, разделить на 2 части.
- Одну половину выложить на промасленный противень, распределить начинку, накрыть вторым пластом теста.
- Смазать желтком поверхность, наколоть вилкой несколько раз.
- Выпекать 35 минут при 190.
Песочный пирог с крыжовником
Просто и быстро готовится пирог с крыжовником из песочного теста. Для изготовления основы нужны всего 4 ингредиента: мука, масло, яйца и сахар, а начинку можно использовать любую: свежие или замороженные ягоды. Если делать изделие с вареньем, выйдет лакомство, напоминающее традиционный венский десерт.
- масло мягкое – 150 р;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г + 100 г для начинки;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- крыжовник – 500 г;
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца.
- Ввести муку и разрыхлитель.
- Распределить 2/3 теста в форме, разложить крыжовник, посыпать сахаром.
- Оставшимся тестом оформить поверхность пирога.
- Выпекать 30 минут при 190.
Перевернутый пирог с крыжовником
Оригинальный и очень вкусный пирог с крыжовником готовится с ягодами, расположенными на дне формы, затем переворачивается на блюдо начинкой вверх – выходит восхитительное угощение, красивое и сочное. Ягоды в процессе выпекания и карамелизируются, а миндальное тесто, тем временем не размокает от выделяющегося сока.
- крыжовник – 400 г;
- масло – 50 г;
- сахар коричневый – 50 г;
- крахмал – 100 г;
- корица – 2 ч. л.
- миндальная мука – 100 г;
- дробленые фисташки – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель;
- молоко – 150 г.
- В металлической форме для выпекания прогреть масло, добавить крыжовник, сахар и корицу.
- Подрумянить в течение 2 минут, выключить огонь, добавить крахмал, перемешать.
- Смешать миндальную, пшеничную муку, разрыхлитель и фисташковую крошку.
- Отдельно взбить масло с сахаром, добавить яйца и всыпать мучную смесь. Замесить кустое (как сметана) тесто.
- Вылить тесто в форму поверх карамелизированного крыжовника.
- Выпекать пирог-перевертыш с крыжовником 35 минут при 190.
- Переворачивать на блюдо пирог нужно горячим.
Пирог с крыжовником и творогом
Нежный творожный пирог с крыжовником получится похожим на чизкейк, если творог протереть в гладкую массу через сито и добавить в состав крем-чиз. Чтобы ягоды не выпускали много сока, перед добавлением их нужно тщательно просушить и обсыпать крахмалом. Использовать форму 24х35 или круглую диаметром 25 см.
- песочное тесто – 700 г;
- крыжовник – 500 г;
- творожная масса – 500 г;
- крем-чиз – 250 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сахар – 170 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 50 г.
- Распределить большую половину теста в форме, выпекать 10 минут при 180 градусах.
- Творожную массу взбить с яйцами, сахаром и маслом, ввести крем-чиз.
- Распределить в подрумяненную заготовку.
- Ягоды промыть, очистить, высушить, обсыпать крахмалом, распределить поверх начинки.
- Натереть остаток теста сверху.
- Выпекать пирог с творогом и крыжовником 50 минут при 180.
Пирог с крыжовником и безе
Испечь пирог с замороженным крыжовником проще простого, готовить такие угощения можно и в межсезонье, кода не хватает свежих фруктов и ягод в рационе. Крыжовник нужно разморозить, процедить от остатков жидкости. Особенностью выпечки является пышная белковая масса, подрумяненная до корочки, а внутри остается в виде нежного воздушного крема.
- песочное тесто – 400 г;
- крыжовник – 600 г;
- сахар – 100 г;
- белки – 4 шт.;
- сахарная пудра – 300 г.
- Распределить тесто в форме со стеночками.
- Выложить очищенный и высушенный крыжовник, посыпать сахаром.
- Взбить охлажденные белки с пудрой до устойчивых плотных пиков.
- Распределить безе поверх ягод.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Пирог с вареньем из крыжовника
Восхитительно сладкий пирог с крыжовником, на приготовление которого уйдет всего полчаса, может приготовить даже подросток. Нужно обзавестись баночкой «изумрудного» варенья и листом дрожжевого слоеного теста. Пирог оформляется в виде рулета и подается к столу теплым. При желании в начинку можно добавить дробленых орехов.
- дрожжевое тесто – 700 г;
- джем из крыжовника – 500 г;
- орехи – 100 г;
- сухая хлебная крошка – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- масло мягкое – 50 г.
- Размороженный пласт раскатать, смазать маслом и посыпать крошкой.
- Распределить варенье, обсыпать дробленными орехами.
- Свернуть рулетом, смазать желтком, сделать несколько надрезов.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Пирог с крыжовником в мультиварке
Проще всего в мультиварке приготовится заливной пирог с крыжовником на кефире. Ягоды нужно хорошенько просушить и обсыпать предварительно крахмалом. Изделие хорошо пропечется, но если нужно получить румяную корочку с двух сторон, пирог придется перевернуть за 15 минут до завершения программы.
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- крыжовник – 300 г;
- крахмал – 50 г;
- сода – 1 ч. л. без горки.
- Соединить соду с кефиром.
- Отдельно взбить яйца, сахар и масло, ввести кефир.
- Всыпать муку, замесить тесто, перелить в чашу мультиварки.
- Сверху выложить обсыпанный крахмалом крыжовник, притапливая его ложкой.
- Готовить на «Выпечке» 1 час.
Источник