Пирожки с курагой жареные рецепт

Пирожки с курагой рецепты с фото

Для многих, родившихся в СССР, излюбленное блюдо детства — пирожки с курагой. Не отказывается от них и молодое поколение, ведь это не просто вкусное, но и весьма полезное лакомство. Им можно быстро утолить голод за обеденным или утренним чаепитием, плюс обогатить организм недостающими витаминами, которые в немалом количестве содержатся в сухофруктах. Сегодня мы подготовили для вас несколько рецептов булочек и пирожков с сухофруктами, а так же расскажем, какой может быть начинка из кураги для пирожков и булочек, выполненных из разного теста.

Рецепт пирожков с курагой из дрожжевого теста в духовке

Прекрасный десерт на все случаи жизни, который можно готовить из домашнего или купленного дрожжевого теста. Подавать блюдо можно в теплом и холодном виде с кофе, какао, чаем, различными соками и компотами.

Для приготовления теста берем:

  • — Муку – 3-3,5 стакана.
  • — Сухие дрожжи – пакетик 10 гр.
  • — Молоко – 200 мл.
  • — Сливочное масло – упаковка 200 гр. (можно взять немного больше).
  • — Ваниль – ½ чайной ложки.
  • — Классический сахар песок – 2ложки (чем меньше сахара, тем лучше подходит тесто)
  • — Соль — щепотка.

На начинку понадобится 0,5 кг. кураги и на собственный вкус немного сахара.

  1. • Растереть с солью сухие дрожжи, распустить их в молоке, добавить ваниль, сахар.
  2. • Размягчить масло, ввести его в продукты, размешать.
  3. • Просеять муку, постепенно частями всыпать ее в тесто, замесить свой состав, поставить в холодильник примерно на 3 или четыре часа. Хотя в массе и используются дрожжи, ставить тесто в теплое место не нужно.
  4. • Курагу замачиваем на полчаса, промываем, перекручиваем на мясорубке, смешиваем с сахаром. Это будет наша прекрасная начинка.
  5. • Тесто, оно обязано должно быть упругим, разделяем на равные небольшие части, из каждой лепим пирожок, начинив его сахарной курагой.
  6. • Устилаем на противень пергамент, выкладываем свою сдобу, отправляем при 200 градусах выпекаться в духовку на 25 или чуть больше минут. Время выпечки зависит от размера пирожков.
  7. • Готовые изделия достать, на несколько минут (2-3) прикрыть мокрым полотенцем, можно подавать угощение на стол.
  • Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти


Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

Чем можно порадовать детей? Конечно, булочками с очень вкусной и полезной начинкой!

Есть большое количество самых разнообразных рецептов булочек с теми или иными начинками. В этой статье представлено несколько наиболее популярных рецептов, среди которых есть и быстрые способы приготовления.

Сдобные булочки с курагой из дрожжевого теста

  1. Для начала берем большую миску, крошим в нее дрожжи, засыпаем ванилин, соль и сахар. Далее подогреваем немного молоко – примерно градусов до 30-50 и выливаем его в дрожжевую смесь.
  2. Следом наливаем масло, перемешиваем. Затем взбиваем яйца и добавляем в миску.
    Просеиваем муку и засыпаем ее следом, после чего замешиваем тесто ложкой (удобнее деревянной).
  3. После всех приготовлений накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место.
    Когда тесто увеличится в два раза, достаем его и кладем на стол, заранее посыпанный мукой. Снова хорошенько его вымешиваем. Далее берем тесто и снова кладем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место.

Через некоторое время оно снова увеличится в объеме раза в два. Далее смазываем стол и руки маслом, после чего снова замешиваем тесто. Затем делим его на части грамм по 80-100 и придаем им шарообразную форму. Накрываем пищевой пленкой и даем отстояться минут 15.

  • Тем временем берем курагу и, очистив от мусора и хвостиков, промываем ее и даем просохнуть. Далее берем нашу курагу и режем ее на кусочки – не больше сантиметра (можно оставить как есть, если хочется).
  • Дальше нам остается лишь слепить булочки – для этого берем шарики, делаем лепешки, кладем в центр курагу и залепляем лепешки сверху, чтобы снова получился шарик, но уже с начинкой.
    Далее немножко их сплющиваем, переворачиваем швом вниз и делаем небольшие надрезы от центра к краям, чтобы получился узор. Смазываем булочки сверху яичным желтком и насыпаем в центр щепотку кунжута.
  • Затем разогреваем духовку до 180 градусов, кладем булочки на противень и отправляем их печься минут на 15-20.

    Как выпекать из слоеного теста

    1. Для начала хорошенько промываем курагу и очищаем от всякой шелухи и хвостиков. После этого мелко ее нарезаем. Пересыпаем в кастрюлю, засыпаем сверху тертую цедру и сахар.
      Перемешиваем, добавляем воду и ставим на огонь – кипятим примерно 1-2 минуты, после чего снимаем с плиты и ставим в сторону остужаться.
    2. Далее раскатываем тесто до толщины примерно в полсантиметра.
      Делим наше тесто на квадраты 7х7 см, можно больше или меньше в зависимости от предпочитаемых размеров булочек. По краям каждого квадратика делаем надрезы.

    Выкладываем в центр начинку и слепляем два края следующим образом – с обеих сторон у нас из-за надрезов получились лямочки, для начала оттягиваем их вверх, чтобы приподнять края, а затем сводим вместе и проводим одну лямочку в другую – так у нас получится нечто вроде трубочки, а сверху между лямками будет выглядывать наша начинка (подробнее смотрите на картинке).

  • Кладем булочки на смазанный противень и даем подняться минут 15-20. Как поднимутся, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 10-15 при температуре около 250 градусов (учитывайте параметры духовки и размеры булочек). Приятного аппетита!
  • Булочки с курагой и творогом

    1. Сначала растапливаем масло и подогреваем молоко. В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи и 160 грамм сахара. Добавляем в эту миску наше молоко, а следом вливаем 2 яйца, которые следует предварительно взбить вилкой.
      После этого начинаем замешивать тесто – в процессе добавляем небольшими порциями растопленное масло. Как тесто будет готово, ставим его в теплое место на полтора-два часа, накрыв полотенцем.
    2. Тем временем можно заняться начинкой.
      Для этого берем творог и пропускаем его через мясорубку либо измельчаем в миксере – на выходе нам нужна однородная гладкая масса. Далее добавляем яйцо и остаток сахара, после чего тщательно взбиваем.
    Читайте также:  Печень с морковью тушеная рецепты

    Берем курагу, промываем, чистим от шелухи и мусора, после чего нарезаем помельче.

  • Когда тесто подойдет, делим его на две части и обе раскатываем в два прямоугольника. Сверху на каждый намазываем поровну творожную массу и посыпаем равномерно курагой.
    Далее каждый пласт следует сложить в два раза, чтобы получился рулет. Каждый режем на равные кусочки (такого размера булочки и будут). Каждый прямоугольный кусочек (булочку) следует перекрутить в середине.
  • Далее выкладываем наши булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем их подниматься. Разогреваем тем временем духовку до 180 градусов и, как булочки поднимутся, отправляем их печься минут на 20-30.
  • Рецепт выпечки с черносливом

    1. Разогреваем молоко чуть больше комнатной температуры и засыпаем в него столовую ложку сахара, а следом крошим дрожжи. Все перемешиваем до растворения.
    2. Далее просеиваем в смесь чуть больше трети муки.
      Затем все это перемешиваем ложкой до тех пор, пока вся масса не станет однородной – так у нас получится опара. Берем опару и ставим примерно на 35 минут в духовку, разогретую до 40-45 градусов.

    За это время она приобретет кислый запах забродивших дрожжей и на поверхности появятся пузырьки, плюс ко всему – она увеличится в 2-3 раза, поэтому берите тару побольше.

  • Далее размешиваем опару до однородного состояния без пузырьков и засыпаем в нее соль, остаток сахара и сливочное масло (топить не нужно, в теплой опаре само растопится), все размешиваем. Следом просеиваем муку (но не всю, оставьте примерно грамм 80-100).
    Замешиваем тесто – в процессе подсыпаем остаток муки. При замешивании руки можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Далее отправляем тесто в духовку при 40-45 градусах примерно на час, за это время оно поднимется примерно в 2-3 раза.
  • Тем временем берем ингредиенты для начинки – курагу и чернослив. Промываем их, удаляем шелуху, хвостики и косточки из чернослива. Режем нашу начинку помельче и оставляем до готовности теста.
  • Как пройдет час, достаем тесто и делим на 15-20 шариков величиной с яблоко. Их мы хорошенько скатываем и накрываем пленкой минут на 10.
    Затем берем и приминаем каждый шарик, а в центр кладем нашу перемешанную начинку, после чего защипываем края прямо над начинкой. Перевернув булочки швом вниз, приминаем их и делаем надрезы по кругу (любой узор), а после этого смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом – по щепотке на булочку.
  • Перекладываем булочки на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  • Пирожки из кураги и чернослива

    Тесто для этого варианта будем готовить песочное, но при желании использовать можно и другие варианты, например, из предыдущего рецепта или слоеное.

  • — 2 яйца;
  • — 3 стакана белой пшеничной просеянной муки.
  • — 4 ложки сахара.
  • — 200-220 грамм масла сливочного.
  • — 2 ложки растительного масла.
  • — Пару небольших щепоток соли.
  • — стакан кураги;
  • — половина стакана чернослива без косточки;
  • — ½ стакана сахара;
  • — немного ванилина, мака или корицы на собственный вкус.
    1. Размягченное сливочное масло смешать с остальными ингредиентами для теста, вымешать крутое песочное тесто, отправить в холодильник на тот период, пока будете подготавливать начинку.
    2. Сухофрукты помыть, залить кипятком, выдержать 5 минут, отжать от жидкости, дать просохнуть на бумажных полотенцах.
    3. Порезать чернослив с курагой очень мелко или пропустить через мясорубку, добавить по вкусу мак, ванилин или корицу, перемешать в однородную массу.
    4. Противень устелить фольгой или смазать растительным маслом.
    5. Присыпать рабочую зону на кухне мукой.
    6. Разделить тесто на кусочки, раскатать с каждого прямоугольник или кружок, выложить в центр начинку, скрепить края, отправить на форму.
    7. Запекать в духовом шкафу 35 минут при 200 градусах. Готовое лакомство должно немного остыть и можно преподносить гостям.

    Пирожки с курагой и изюмом

    Сытное и невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое может преподноситься в разных вариантах. Для приготовления можно взять дрожжевое тесто, слоеное или песочный вариант.

    Тесто будем готовить по принципу того, которое используется для приготовления пельменей, только добавим сахар.

    • — 600-700 гр. просеянной муки;
    • — 200 грамм разогретого маргарина;
    • — 500 мл. молока;
    • — Сахар по вкусу и немного соли;
    • — Пакетик разрыхлителя.

    Начинять блюдо будем курагой и изюмом (берем в равных частях) с добавлением сливочного масла и пудры сахарной.

    Кроме названных продуктов потребуется одно яйцо, его будем применять для смазывания пирожков.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Смешать все ингредиенты, указанные в рецепте для теста, дать тесту остыть, убрав его на час или немного больше в холодное место.
    2. Сухофрукты подготовить следующим образом. Все помыть, нарезать, в сковороду положить кусочек масла, нагреть, всыпать изюм с курагой, обжарить 2 минуты, всыпать сахар, подержать в сковороде на огне еще 5 минуток, отключить плиту.
    3. Из теста вылепить пирожки, положить внутрь подготовленную начинку, промазать сверху взбитым яйцом, отправить на полчаса в духовку. Готовить в классическом режиме духового шкафа, температура может быть выставлена от 180 до 200 градусов.

    Слоеные пирожки из кураги

    Ароматные хрустящие угощения, которые по достоинству оценит и стар и млад. Готовить слойки с курагой будем из готового типа теста с магазина.

    • — Покупное слоеное тесто (приобрести можно, как бездрожжевое, так и дрожжевое).
    • — 300 граммов кураги.
    • — 100 грамм сахарного песка.
    • — 2 стакана воды.

    Процесс приготовления очень прост.

    1. • Промыть сухофрукты, проварить в двух стаканах воды до мягкости, измельчить в блендере, добавив сахар.
    2. • Размораживаем готовое тесто, раскатываем немного его, разделаем на квадратики. Наполняем каждый квадратик сладкой начинкой, закрываем конвертик, закрепляем края, отправляем на противень и в духовку.
    3. • При 180 градусах выпекаем до золотистого румянца на поверхности. Даем слойкам остыть и можно кушать.

    Пирожки с курагой из слоеного теста

    • 480 г слоеного теста;
    • 1 яйцо;
    • 240 г кураги.
    1. Залить курагу небольшим количеством воды и дать ей набухнуть в течение двадцати минут;
    2. Далее воду слить, немного убрать влагу, порубить мелко;
    3. Разморозить тесто, разложить его на столе и раскатать в пласт. Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, но при этом перед выпеканием;
    4. Порезать на квадратики;
    5. Поделить белок и желток;
    6. На середину квадратика выложить немного начинки. Скрепить два противоположных по диагонали угла. Края для этого следует смазать белком. Получится объемный треугольник. Повторить так со всеми квадратиками;
    7. Сверху сделать три надреза;
    8. На противень с маслом переложить готовые треугольники;
    9. Смазать их сверху желтком и отправить выпекаться. Достаточно пятнадцати минут при 180 по Цельсию. Сверху образуется приятная румяная корочка.
    Читайте также:  Помидорки обжорки зеленые рецепт

    Манник в микроволновке — этот рецепт нужно обязательно иметь на вооружении, ведь гости могут нагрянуть внезапно, и выпечка должна быть приготовлена максимально быстро.

    Читайте как приготовить рецепт вкусного паштета из соленой селедки.

    Рецепт приготовления блинов с картошкой — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями в нашей статье.

    Пирожки с тыквой и курагой

    Необычный, но очень вкусный рецепт. Если вы попробуете сделать такие пирожки хотя бы раз, уже не сможете жить без них.

    Набор продуктов в тесто:

    • — 500 гр. тыквы (использует продукт без кожуры и рыхлой внутренней мякоти).
    • — 2 кг. пшеничной муки.
    • — 1 л. молока.
    • — 250 гр. слив. масла.
    • — 1,5 стакана сахара.
    • — 50 гр. прессованных дрожжей.
    • — Чайная ложечка соли.

    Внутрь будем класть смесь из печеной тыквы (потребуется килограмм продукта) и измельченной кураги (500 гр).

    На промазку подготовим один яичный желток.

    Как готовить тыквенные пирожки с курагой, рецепт по шагам.

    1. Замесить из молока, соли, одного стакана муки и дрожжей опару, поставить в теплое место подходить.
    2. Тыкву для теста нарезать кубиком, залить водой, всыпать сахар, сварить до мягкости, далее в кашицу истолочь в комбайне или блендере.
    3. Вмешать тыквенное пюре в тесто, добавить оставшуюся муку, растительное масло, вымешать. Эта масса должна получиться резиновой, не должна липнуть к пальцам. Если это не так, всыпьте еще немного муки. Накрываем тесто пленкой и оставляем на кухне, чтобы оно подошло (должно увеличиться вдвое).
    4. Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте на равные кусочки.
    5. Тыкву для начинки пропеките в духовке, удалив кожу и внутренности, разомните вилкой в пюре, соедините с сухофруктами, которые по желанию так же можно измельчить, а можно использовать целиком или разрезать пополам каждый плод. Не забываем предварительно выдержать курагу в кипятке около получаса, чтобы она стала нежной, мягкой.
    6. Каждый шарик теста раскатайте, положите в середину начинку, слепите пирожок.
    7. Выложите изделия на противень, смажьте взбитым в отдельной посуде желтком, запекайте 20-25 минуток в режиме верх-низ при 180 градусах.

    Рецепт Пирожок с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с курагой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 369.6 кКал 1684 кКал 21.9% 5.9% 456 г
    Белки 8.2 г 76 г 10.8% 2.9% 927 г
    Жиры 7.3 г 56 г 13% 3.5% 767 г
    Углеводы 67.1 г 219 г 30.6% 8.3% 326 г
    Органические кислоты 0.9 г
    Пищевые волокна 6.8 г 20 г 34% 9.2% 294 г
    Вода 9.4 г 2273 г 0.4% 0.1% 24181 г
    Зола 2.013 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 306.5 мкг 900 мкг 34.1% 9.2% 294 г
    бета Каротин 1.754 мг 5 мг 35.1% 9.5% 285 г
    Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 2.2% 1210 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 2.6% 1040 г
    Витамин В4, холин 40.54 мг 500 мг 8.1% 2.2% 1233 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.296 мг 5 мг 5.9% 1.6% 1689 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 1.3% 2041 г
    Витамин В9, фолаты 21.068 мкг 400 мкг 5.3% 1.4% 1899 г
    Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 0.8% 3226 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.13 мг 90 мг 2.4% 0.6% 4225 г
    Витамин D, кальциферол 0.094 мкг 10 мкг 0.9% 0.2% 10638 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.93 мг 15 мг 39.5% 10.7% 253 г
    Витамин Н, биотин 2.764 мкг 50 мкг 5.5% 1.5% 1809 г
    Витамин РР, НЭ 3.6522 мг 20 мг 18.3% 5% 548 г
    Ниацин 1.5 мг
    Макроэлементы
    Калий, K 949.15 мг 2500 мг 38% 10.3% 263 г
    Кальций, Ca 111.96 мг 1000 мг 11.2% 3% 893 г
    Кремний, Si 14.706 мг 30 мг 49% 13.3% 204 г
    Магний, Mg 62.78 мг 400 мг 15.7% 4.2% 637 г
    Натрий, Na 24.76 мг 1300 мг 1.9% 0.5% 5250 г
    Сера, S 42.53 мг 1000 мг 4.3% 1.2% 2351 г
    Фосфор, Ph 138.6 мг 800 мг 17.3% 4.7% 577 г
    Хлор, Cl 34.81 мг 2300 мг 1.5% 0.4% 6607 г
    Микроэлементы
    Бор, B 15.8 мкг
    Железо, Fe 2.304 мг 18 мг 12.8% 3.5% 781 г
    Йод, I 3.15 мкг 150 мкг 2.1% 0.6% 4762 г
    Кобальт, Co 1.287 мкг 10 мкг 12.9% 3.5% 777 г
    Марганец, Mn 0.3066 мг 2 мг 15.3% 4.1% 652 г
    Медь, Cu 52.53 мкг 1000 мкг 5.3% 1.4% 1904 г
    Молибден, Mo 6.591 мкг 70 мкг 9.4% 2.5% 1062 г
    Селен, Se 4.268 мкг 55 мкг 7.8% 2.1% 1289 г
    Фтор, F 15.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 26161 г
    Хром, Cr 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 0.8% 3425 г
    Цинк, Zn 0.4346 мг 12 мг 3.6% 1% 2761 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 1.5 г
    Моно- и дисахариды (сахара) 36.5 г max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 29.44 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

    Энергетическая ценность Пирожок с курагой составляет 369,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт булочек с курагой из дрожжевого теста

    Особенность рецепта в быстроте приготовления, так как готовятся такие булочки из купленного классического дрожжевого теста. При желании такое тесто можно сделать самостоятельно.

    Понадобится купить дрожжевое тесто, а также по желанию достаточное количество кураги. Кроме этих продуктов понадобится сахар и кунжутные семечки для украшения булочек.

    1. Готовое тесто раскатать, внутрь положить начинку из измельченной кураги, смешанной с сахаром, слепить булочки.
    2. Смазать желтком каждое изделие, присыпать семенами кунжута, выпекать в духовке до красивого румянца/корочки.

    На заметку! Начинка из кураги для пирожков может быть самой разнообразной, с этими сухофруктами, помимо названных продуктов прекрасно сочетаются яблоки, творог, рис, груша, ананасы.

    Готовьте, экспериментируйте с начинками и пусть ваши пирожки с курагой будут самыми вкусными! Приятного аппетита!

    Читайте также:  Рождественский кекс энди шеф рецепт

    В этой статье я поделюсь парочкой рецептов пирожков с курагой. Один рецепт даже распишу в форме двух вариантов приготовления.

    Уточню еще, что пирожки здесь сладкие (просто курагу добавляют в огромное количество блюд).

    Также, чтобы не плодить множество однотипных рецептов, я лучше расскажу, какие бывают начинки из кураги. А вы уже сами решите, что добавлять.

    Как всегда, всё просто и пошагово. Повторяйте и наслаждайтесь вкусными результатами своего труда!

    Рецепты

    Дрожжевые пирожки с курагой

    Вкусные пирожки с курагой на дрожжах. В данном варианте кроме кураги в начинке ничего не будет. Это просто базовый рецепт, площадка для дальнейших кулинарных фантазий.

    • Пшеничная мука – 1000-1100 г.
    • Молоко – 500 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло (или маргарин) – 45 г.
    • Сахар – 1-3 ст. ложки;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Дрожжи (сухие) – 11 г.
    • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
    • Курага (сладкая) – 750 г.

    Для начала замесим дрожжевое тесто

    1. Молоко слегка нагреть, наполнить 1 стакан и размешать в нем дрожжи (ждем 10 минут). В оставшемся молоке растворяем сахар (1 ложка), соль и сливочное масло.
    2. Потом молоко с дрожжами переливаем обратно в кастрюльку.
    3. Вбиваем туда яйца и хорошенько размешиваем вилкой либо венчиком.
    4. Небольшими порциями подкидываем муку и помешиваем. Делаем так, пока мука не кончится. Когда теста станет густым, придется замешивать уже руками.
    5. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Прикрываем его полотенцем и оставляем так в тепле на 30-60 минут.
    1. Курагу заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения, потом снимаем с огня и даем остыть.
    2. Затем сливаем воду и просто тоненько нарезаем мягкую курагу на кусочки либо полоски.
    3. Добавляем в курагу сахар и перемешиваем.
    1. Присыпаем стол мукой, чтобы ничего нигде не липло.
    2. Тесто разминаем, отрываем крупный кусок, который следует раскатать в подобие колбаски. Затем нарезаем на кусочки и прокатываем скалкой, чтобы у нас получились тонкие круглые лепешки.

    Как приготовить пирожки с курагой — 2 рецепта

    В этой статье я поделюсь парочкой рецептов пирожков с курагой. Один рецепт даже распишу в форме двух вариантов приготовления.
    Уточню еще, что пирожки здесь сладкие (просто курагу добавляют в огромное количество блюд).

    Также, чтобы не плодить множество однотипных рецептов, я лучше расскажу, какие бывают начинки из кураги. А вы уже сами решите, что добавлять.

    Как всегда, всё просто и пошагово. Повторяйте и наслаждайтесь вкусными результатами своего труда!

    Рецепты

    Дрожжевые пирожки с курагой

    Вкусные пирожки с курагой на дрожжах. В данном варианте кроме кураги в начинке ничего не будет. Это просто базовый рецепт, площадка для дальнейших кулинарных фантазий.

    • Пшеничная мука – 1000-1100 г.
    • Молоко – 500 мл.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло (или маргарин) – 45 г.
    • Сахар – 1-3 ст. ложки;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Дрожжи (сухие) – 11 г.
    • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
    • Курага (сладкая) – 750 г.

    Для начала замесим дрожжевое тесто

    1. Молоко слегка нагреть, наполнить 1 стакан и размешать в нем дрожжи (ждем 10 минут). В оставшемся молоке растворяем сахар (1 ложка), соль и сливочное масло.
    2. Потом молоко с дрожжами переливаем обратно в кастрюльку.
    3. Вбиваем туда яйца и хорошенько размешиваем вилкой либо венчиком.
    4. Небольшими порциями подкидываем муку и помешиваем. Делаем так, пока мука не кончится. Когда теста станет густым, придется замешивать уже руками.
    5. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Прикрываем его полотенцем и оставляем так в тепле на 30-60 минут.
    1. Курагу заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения, потом снимаем с огня и даем остыть.
    2. Затем сливаем воду и просто тоненько нарезаем мягкую курагу на кусочки либо полоски.
    3. Добавляем в курагу сахар и перемешиваем.
    1. Присыпаем стол мукой, чтобы ничего нигде не липло.
    2. Тесто разминаем, отрываем крупный кусок, который следует раскатать в подобие колбаски. Затем нарезаем на кусочки и прокатываем скалкой, чтобы у нас получились тонкие круглые лепешки.
    3. В середину каждой лепешки кладем по 1-2 ложки кураги, потом соединяем и защипываем края. Форма пирожков произвольна и зависит от ваших эстетических потребностей.

    Ну, теперь добрались до главного – термической обработки.

    • Если нужны жареные пирожки, то просто налейте в сковороду масла, раскалите его и кладите пирожки швами вниз. Жарим с одной и другой стороны до румянца (2-5 минут).
    • Если хотите испечь пирожки в духовке, то смажьте противень маслом, уложите пирожки. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом или яичным желтком и дайте им полежать так минут 3-5. Пока же можно разогреть духовку до 180 градусов. Ставим пирожки в духовку и ждем около 30 минут.

    Пирожки с курагой на слоеном тесте

    Хрустящие и ароматные слоеные пирожки с курагой. Подобное продается в магазинах и называется «слойками».

    Тесто используем готовое. С дрожжами или без? Особо, не важно. Просто в первом случае получится чуть пышней (на фото как раз дрожжевое слоеное тесто).

    • Слоеное тесто – 550 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Курага – 260 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Вода – 2 стакана;
    • Масло для смазывания;
    1. Пока тесто размораживается, заливаем курагу водой и варим минут 10-15, чтоб она стала мягкой и сочной.
    2. Потом курагу нарезаем на мелкие кусочки и перемешиваем с сахаром. А еще лучше, если курагу измельчить в блендере.
    3. Тонко раскатываем тесто и делим ножом по всей длине на полоски шириной 11 см.
    4. Теперь нужно уложить курагу вдоль каждой полоски теста. Кладем посередине, чтобы оставалось достаточно места по краям.
    5. Затем эти свободные края теста соединяем над начинкой и плотно защипываем. Переворачиваем каждую полоску и слегка приплющиваем.
    6. Берем нож и делим каждую полосочку на произвольные «пирожочки».
    7. Смазываем противень маслом, нагреваем духовку до 200 градусов.
    8. Укладываем пирожки, смазываем их взбитым желтком и отправляем выпекаться 20 минут до румянца.

    Начинка из кураги для пирожков

    Что в начинку добавить кроме кураги? Выбор огромен!

    Можно сделать начинку из кураги и изюма, из кураги и чернослива. В общем, идут любые сухофрукты.

    Можно отварить рис, а потом смешать его с курагой. Курага с рисом – отличная начинка, сытная и отдающая восточной кухней.

    Можно приготовить начинку из моркови и кураги. Морковь натерли, отжали сок, смешали ее с сахаром и курагой.

    Курага также отлично сочетается и с яблоками.

    • Тесто, приготовленное на кефире, йогурте, ряженке, получится более нежным, пышным и ароматным.
    • Начинку хорошо дополнит варенье, повидло, джем.
    • Если тесто замесить на воде и использовать минимум сахара, то можно насладиться постными пирожками с курагой.
    • Обязательно загляните на страницу: пироги с курагой. Подборка простых рецептов!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector