- Пирожки с лисичками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирожки с лисичками
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- Пирожки с лисичками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком
- Ингредиенты
- Пирожки на дрожжах с лисичками и зелёным луком
- Как приготовить «Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки с лисичками и картофелем
- Ингредиенты на 10 штук:
- Тесто
- Начинка
- Для смазывания пирожков
- Рецепт приготовления:
Пирожки с лисичками
Пирожки с начинкой из лесных грибов — отличная идея для перекуса. Предлагаю простой и быстрый рецепт жареных пирожков с лисичками. Эти грибы не требуют много времени для чистки, предварительного вымачивания и отваривания, готовятся достаточно быстро. Тесто замешивается на горячем молоке без дрожжей. Пирожки с лисичками по этому рецепту получаются нежными, вкусными, достаточно сытными и долго не черствеют.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале займёмся приготовлением начинки для пирожков. Лисички замочить на 5 минут в воде, промыть в проточной воде, затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить от шелухи, измельчить.
Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Обжарить лук с лисичками на среднем огне до полного выпаривания жидкости (в течение 10-15 минут) и лёгкого зарумянивания лука.
Затем к обжаренным лисичкам добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и молотый чёрный перец, перемешать грибную начинку, снять с огня и остудить. Удалить лавровый лист и горошины душистого перца.
Теперь замесим тесто, для этого в миску нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Влить растительное масло.
Вскипятить молоко, вылить в миску с мукой и маслом и начать замешивать тесто вначале лопаткой, после остывания продолжить замес руками. Тесто очень быстро становится однородным, мягким, нежным и пластичным.
Тесто скатать в колобок, оставить под плёнкой на 10 минут при комнатной температуре.
Разделить тесто на 7 частей, скатать в небольшие шарики и выложить на дощечку, посыпанную мукой. Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2 мм.
Выложить на лепёшку 1 столовую ложку остывшей грибной начинки, слепить края лепёшки, формируя пирожок. Так поступить с каждой заготовкой.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить сформированные пирожки с лисичками швом вниз, обжаривать их на среднем огне до зарумянивания с одной стороны (по мере необходимости можно подливать масло).
Перевернуть пирожки, обжарить до румяности с другой стороны. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой сковороду и дать пирожкам дойти ещё 2-3 минуты.
Готовые пирожки с лисичками переложить на тарелку для подачи, дополнить свежими овощами и сметанным соусом. У пирожков нежное тесто и ароматная начинка. Они получаются очень вкусными и долго не черствеют.
Источник
Пирожки с лисичками
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- мука — 500г
- свежие дрожжи — 25г
- сахар — 1 ст.л.
- сливочное масло — 25г
- яйцо (желтки) — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- молоко — 250 мл
Рецепт приготовления пирожков:
Грибы очистить, промыть, дать воде полностью стечь. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целиком. Для начинки растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук, заме положить подготовленные грибы и жарить до готовности. В конце добавить сметану, размешать и снять сковороду с плиты.
Приготовить тесто. Приготовить опару из 1/3 стакана теплого молока, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахара. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока дрожжи не начнут работать — появится пышная пенка. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить желтки, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль и опару. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым (не горячим!) примешать к тесту. Вымесить мягкое тесто, уложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза. Затем разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Раскатать из них круглые лепешки и дать им подняться.
Разложить начинку (на каждую лепешку по 1-1.5 .л. начинки).
Собрать края лепешки в центре, чтобы получилось подобие узелка, прижать их.
Разложить пирожки на припудренном мукой противне, дать еще раз подойти. Смазать пирожки желтком и выпекать до готовности (около 30 минут при 180С).
Источник
Пирожки с лисичками
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи свежие — 25 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Лисички отварные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло — для жарки пирожков
- 290 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ну кто не любит эти вредные жареные пирожки с лисичками?
В этом рецепте хочу показать вкуснейшую начинку из лисичек и прекрасное — на мой взгляд, лучшее тесто для пирожков.
Начинка очень нежная и ароматная.
Давно мне полюбилось это заварное дрожжевое тесто. Делать его очень быстро и просто. Не надо ждать, пока оно поднимется несколько раз. Замесил и сразу лепи пироги. Тесто очень мягкое и податливое, приятное в работе. Из маленьких пирожков раздуются такие хорошие пухляши, и при этом в готовых изделиях тесто — тонкое. С пылу с жару, пироги — с легкой хрустящей корочкой. А как постоят, очень мягкими становятся. Также остаются мягкими и на следующей день. Прелесть этого теста в том, что его можно жарить и выпекать в духовке.
Делала с таким тестом и сосиски, и пироги с капустой, и даже пончики жарила. Об этом ниже в рецепте.
Сначала надо приготовить начинку для пирожков с лисичками. Лук и морковь почистить.
Нарезать кубиками лук, морковь натереть на терке.
Обжарить вместе с грибами, немного посолить.
Измельчить начинку в блендере. Отставить в сторону.
Для теста я теперь всегда беру свежие дрожжи, если привыкли с сухими, можно и с ними. Муку просеять, добавить соль.
В теплой воде (100 мл) развести дрожжи и сахар.
Вылить эту смесь в муку, добавить масло. Немного размешать тесто лопаткой.
Добавить 100 мл кипятка. Замесить тесто. Может понадобиться чуть больше муки. Но не стоит перебарщивать. Должен получиться мягкий колобок, который не липнет к рукам.
Тесто разделить на кусочки. Я всегда делаю по весам — по 40 гр.
На лепешку из теста выкладывать пару ложек начинки и защипывать края.
Жарить пирожки с лисичками в горячем масле. Выкладывать на бумажную салфетку.
Из этого количества теста и начинки вышло 10 пирожков.
Источник
Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Пирожки на дрожжах с лисичками и зелёным луком
Осенняя грибная пора порождает множество рецептов и творческих кулинарных вариаций на уже известные блюда. Пирожки с лисичками — не исключение, мы привыкли к пирогам с солёными и жареными грибами, сегодня я предлагаю смешанную начинку: для сытности к жареным лисичками добавлены отварные яйца, а для улучшения вкуса — зелёный лук. Если нет зелёного, можно просто грибы пожарить с увеличенным количеством репчатого, тоже будет вкусно, и не жалеть сливочное масло! В рецепте не учитывается время приготовления теста.
Как приготовить «Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для выпечки пирожков возьмём дрожжевое тесто (из рецепта Сочные жареные пирожки с мясом), отваренные вкрутую яйца, свежие лисички, масло, зелёный лук, яйцо для смазки.
Лисички мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, в конце добавить мелко нарезанные отбеленные луковые стебли. Остудить.
Источник
Пирожки с лисичками и картофелем
Опять лисички. Опять эти лисички. Ну потерпите немного — я еще недельку вас ими помучаю — и отпущу с миром 🙂 Хотя сезон этих грибов у нас чуть ли не до сентября тянется обычно.
Я давно не пекла пирожков. Заскучала уже по дрожжевому тесту. И оторвалась.
Пирожки получаются очень мягкими, сочными, с насыщенным грибным вкусом. Лисички можно заменить другими лесными грибами. В крайнем случае — даже шампиньонами. Принцип приготовления будет тот же.
Ингредиенты на 10 штук:
Тесто
Начинка
Для смазывания пирожков
Рецепт приготовления:
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Готовим начинку. Лисички моем и нарезаем на небольшие кусочки. Мелкие можно оставить целыми.
Мелко рубим лук.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску к картофельному пюре.
Лук жарим до золотистого цвета и тоже кладем в миску.
Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.
Тесто делим на части — у меня из указанного количества получилось 9 пирожков. Можно сделать штук 12 размером поменьше.
Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске до толщины 7-8 мм.
Соединяем края и тщательно защипываем.
Кладем пирожки на противень швом вниз. Оставляем на 30 минут для расстойки при комнатной температуре.
Смазываем желтком с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.
Источник