- Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые
- Ингредиенты
- Для опары:
- Для теста:
- Для покрытия:
- Начинка:
- Пошаговый рецепт с фото
- Подскажите рецепт пирожков с вермишелью пожалуйста?
- как пригтовить пирожки с макаронами
- Пирожки с вермишелью
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- АЧМА.Или пирожки с макаронами.
- Дубликаты не найдены
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые
Я испробовала множество рецептов пирожков. Есть свои по-своему любимые. Но эти малыши-рожки покорили мое сердце. Что мне особенно понравилось, так это очень мягкое и нежное тесто. Также его плюс-оно универсально: отлично сочетается как со сладкими, так и не сладкими начинками. Пирожки очень необычно и в то же время просто формируются: заворачиваются в рожок и защипываются. Тем самым здорово чередуется начинка и тесто. И внешне они получаются очень румяные, маленькие и аппетитные. Любителям пирожков-советую опробовать!
Ингредиенты
Для опары:
- Мука-1ст.л.
- Сахар-2ст.л.
- Дрожжи-7гр.
- Тёплая вода-50мл
Для теста:
- Мука-600гр
- Яйца-2шт
- Соль-1ч.л.
- Молоко (тёплое)-200мл
- Растительное масло-40мл
- Сливочное масло-70гр
Для покрытия:
- Желток-1шт
- Молоко-1ст.л.
- Кунжут-2ст.л.
Начинка:
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом приготовим опару. В миске смешиваем тёплую (важно, не горячую) воду, одну столовую ложку муки, две столовые ложки сахара и дрожжи.
Все хорошо перемешиваем до объединения ингредиентов и ставим в тёплое место на 15-20 минут. Тёплое место я организую следующим образом: стакан горячей воды ставлю в микроволновку на 2-3 минуты. Наша цель, чтобы вода вскипела и в микроволновке стало тепло и влажно. И уже в тёплую и наполненную влажным паром микроволновую печь ставлю опару или готовое тесто.
По истечении 20 минут на нашей опаре образуется густая пена-значит дрожжи сработали и у нас получится замечательно тесто.
Переливаем нашу опару в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Туда же добавляем яйца, соль, тёплое молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком.
И далее к нашей жидкой смеси начинаем просеивать муку, чередуя с добавлением очень мягкого сливочного масла (сливочное масло предварительно оставляем при комнатной температуре на несколько часов, либо же немного подогреваем его в микроволновке).
Тесто я замешиваю с помощью насадки крюк. Тоже самое можно сделать руками, но это трудозатратнее. Тесто изначально неоднородное и очень липнущее. Но нам нужно добиться той консистенции, когда оно станет гладким, очень мягким, оформится в комок и перестанет прилипать к рукам. У меня на это ушло около 10 минут.
Ставим наше тесто в тёплое место на 1,5 часа: за это время оно увеличится в объёме в два-три раза. Я опять же ставлю тесто в тёплую микроволновую печь с большим количеством влажного пара.
Тем временем приготовим начинку. Яйца необходимо отварить и порезать на кубики.
Зелёный лук промываем и также мелко режем.
Соединяем вместе яйца и лук. Все солим по вкусу и перемешиваем.
По истечении 1,5 часов возвращаемся к нашему пышному тесту. Делим его на комочки весом примерно по 50 грамм.
Каждый шарик с помощью скалки раскатываем в овал. Важно, пока работаете с одной частью теста, другие накрывайте полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.
Каждый овал режем пополам.
Накладываем тонким слоем начинку.
Заворачиваем наши пирожки от одного края к другому, как рулет.
Бока хорошо защипываем.
Выкладываем пирожки близко друг к другу на противень, застеленный силиконовым ковриком или листком пергамента. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
Уже перед выпечкой аккуратно смазываем пирожки смесью желтка и молока, а сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
Источник
Подскажите рецепт пирожков с вермишелью пожалуйста?
Оригинальные и невероятно вкусные и сытные пирожки с вермишелью придутся по вкусу любителям вкусно и плотно покушать. Такие пирожки можно взять с собой на работу для обеденного перекуса, а можно приготовить на обед или ужин и подать на стол с куриным бульоном.
готовое слоеное дрожжевое тесто — 900 г
яйца — 2 шт
короткая вермишель — 100-200 г
отварное мясо — 400 г
репчатый лук — 1 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
яичный желток — для смазывания
Отварное мясо измельчить при помощи мясорубки. Вермишель сварить почти до готовности и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и дать воде полностью стечь. Лук почистить, помыть, измельчить и обжарить на масле до золотистости. Смешать мясо, яйца, вермишель и обжаренный лук. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Слоеное дрожжевое тесто немного раскатать и вырезать при помощи стакана кружки. На каждый кружок теста выложить немного приготовленной начинки. Плотно скрепляя тесто по краям, сформировать пирожки и переложить их на застеленный промасленной бумагой противень.
Оставить пирожки на 20 минут, для расстойки. После чего смазать пирожки яичным желтком и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать пирожки до красивого золотисто-румяного цвета. Переложить на блюдо и подать на стол.
Источник
как пригтовить пирожки с макаронами
Пирожки-крокеты из макарон.
Простой и вкусный рецепт приготовления. Это по силам любой хозяйке!
Сварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Затем сложите обратно в кастрюлю, положите кусок масла, по вкусу соль, положите тертый сыр, размешайте, разложите в лоток, разровняйте и остудите.
Холодные макароны аккуратно порежьте на ровные одинаковые ромбики, обваляйте сначала в тертом сыре, потом в яйце и панировочных сухарях. Перед подачей на стол подрумяньте во фритюре или большом количестве растительного масла.
Отдельно подайте сметану или варенье. Пирожок из фарша с макаронами.
Продукты: 200 грамм макарон, 2 ст. ложки масла, 100 грамм твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Пирожок из фарша с макаронами.
— 1 кг фарша
— 3 яйца
— соль и специи
— 200 — 250 гр макаронных изделий
— можно добавить мелко нарезанную зелень
— 250 мл сливок
Ставим вариться макаронные изделия. А в этот момент смешиваем фарш с яйцами, специями и зеленью. Готовые макаронные изделия смешиваем с фаршем и закладываем в кастрюльку мультиварки. Заливаем сливками и ставим в режим «выпечка» на 50 минут.
Готовый пирожок выложить на тарелку и украсить. Вкуснятина 😛
Приятного аппетита.
Не всё так плохо! Простой и вкусный рецепт приготовления.
Сварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Затем сложите обратно в кастрюлю, положите кусок масла, по вкусу соль, положите тертый сыр, размешайте, разложите в лоток, разровняйте и остудите.
Холодные макароны аккуратно порежьте на ровные одинаковые ромбики, обваляйте сначала в тертом сыре, потом в яйце и панировочных сухарях. Перед подачей на стол подрумяньте во фритюре или большом количестве растительного масла.
Отдельно подайте сметану или варенье.
Продукты: 200 грамм макарон, 2 ст. ложки масла, 100 грамм твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Макаронный пирог (тимпана) -изысканное старинное кушанье. когда-то его подавали даже на княжеских пирах Средиземноморья.
Состоит он из ) 0,5 кг слоёного теста, 800г макарон, 0,5 кг фарша из постной говядины, перца, соли и эстрагона по вкусу. , 3 ст. л. томатной пасты, 4 хорошо взбитых яиц, 2 стаканов бульона (можно исп-ть кубики) , маленькой мелко нарезанной луковицы, 400г сыра пармезан.
В большой сковороде на олив. масле припустить лук. Добавить фарш и слегка поджарить его, всё время перемешивая, Теперь добавить томат-пасту и 2 стакана бульона, размешать, посолить и поперчить.
Закрыть сковороду крышкой и тушить минут 20.
Тем временем сварить макароны в подсолённой воде до мягкости, воду слить, макароны переложить в большую миску, смешать их с фаршем из сковороды, прибавить тёртый сыр и взбитые яйца.
Тесто раскатать, выложить в большой смазанный жиром противень, сверху положить макаронный фарш, накрыть вторым листом теста.
Верхний лист накалоть вилкой в нескольких местах, смазатьяйцом и поставить в духовку, нагретую до 200 град.
Печь около часа.
\Подавать горячим или холодным, большими кусками, с соусом бешамель или с тёртым сыром.
Источник
Пирожки с вермишелью
Оригинальные и невероятно вкусные и сытные пирожки с вермишелью придутся по вкусу любителям вкусно и плотно покушать. Такие пирожки можно взять с собой на работу для обеденного перекуса, а можно приготовить на обед или ужин и подать на стол с куриным бульоном.
- Основной ингредиент: вермишель
- Обобщенное название: пирожки
Список ингредиентов
- готовое слоеное дрожжевое тесто — 900 г
- яйца — 2 шт
- короткая вермишель — 100-200 г
- отварное мясо — 400 г
- репчатый лук — 1 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- яичный желток — для смазывания
Способ приготовления
Отварное мясо измельчить при помощи мясорубки. Вермишель сварить почти до готовности и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и дать воде полностью стечь. Лук почистить, помыть, измельчить и обжарить на масле до золотистости. Смешать мясо, яйца, вермишель и обжаренный лук. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Слоеное дрожжевое тесто немного раскатать и вырезать при помощи стакана кружки. На каждый кружок теста выложить немного приготовленной начинки. Плотно скрепляя тесто по краям, сформировать пирожки и переложить их на застеленный промасленной бумагой противень.
Оставить пирожки на 20 минут, для растойки. После чего смазать пирожки яичным желтком и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать пирожки до красивого золотисто-румяного цвета. Переложить на блюдо и подать на стол.
Источник
АЧМА.Или пирожки с макаронами.
Вариант хачапури. Грузинская кухня.
Осторожно, очень ВКУСНО.
Замечательная ачма — хачапури.
Классическая ачма готовится с начинкой из сыра, но может быть. Да, практически любая!
В моей — мясо.
Попробуйте приготовить!
Готовить — просто! Выходит — вкусно и аппетитно!
Количество порций: 8.
Время приготовления: два часа.
Ингредиенты: варёная курица, или другое мясо (по классике — сыр), мука 800гр., яйца 5-6шт., вода, соль, сливочное масло 250гр., специи (по желанию).
1. Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тесто.
2. Тесто накрываем, и оставляем на 30 мин. «отдыхать».
3. Раскатываем 8 блинов.
4. Смазываем форму маслом и кладем блин.
5. Шесть блинов отвариваем по 30сек., и откидываем в холодную воду.
6. Смазываем маслом, кладем в форму, смазываем…
7. Повторяем со следующим блином, но кладем и начинку. Повторяем…
8. Верхний (сырой) блин подталкиваем под борт формы и обильно смазываем маслом.
9. Режим на куски и запекаем при t 180гр. 40мин.
10. Достаем, ждем 10мин. и снова режем на куски.
Дубликаты не найдены
Рецепт норм! Вот макароны то Хде?
Люблю макароны по флотски
Макароны видимо это тесто , используемое для пирога? Как в лазанье. Могу конечно ошибаться
. почти. На лазанью совершенно другая мука идет. Твердых сортов. А тут — обычная 405 типа.
А фантазия хде? 😉
Думаю, ежели вместо блинов макарошки кинуть, не сильно изменится.
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник