Пирожки с мацони рецепт

Мацони — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мацони: 141

закваска для мацони oursson — 1 пакетик

05 марта 2016, 00:17

брынза твёрдых сортов-100 гр

йогурт густой-200 гр(подойдёт мацони)

(в оригинале используется болгарское кисело мл. яко,

по консистенции похожее на греческий йогут.у меня мацони)

02 марта 2011, 22:25

редис — пару пучков

помидоры — шт. пять

мацони — сколько душе угодно

сметанка — если мацони не хватит

перец чёрный молотый — для аромату

перец красный жгучий, ох, жгучий! — немеряно

04 июня 2008, 23:39

рис мистраль жасмин — 1 чашка

фарш говяжий или из говядины пополам с бараниной — 600 гр.

приправа армянская — 1 упак.

виноградные листья — 20-25 шт.

мацони (или другой кисломолочный продукт) для соуса — 1 бан.

14 июня 2016, 12:29

мацони или сметана — 1 ст.

сливочное масло — 150 г.

02 июля 2011, 23:18

кефир (мацони) — 100 мл.

11 марта 2021, 18:00

кефир (мацони или простокваша) — 0,5 литра,

разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

12 марта 2011, 02:36

350 гр. виноградных листьев,

600 гр. говядины,

80 гр. репчатого лука,

80 гр. зелени,кинза.

08 февраля 2009, 09:46

бараньи ребрышки — минимум полкило

молоко кислое, или мацони, или йогурт — 200-250 мл.

масло оливковое — вообще без него

лук — две большие луковицы

перец горошком — десять-пятнадцать горошин

22 августа 2008, 04:14

шампиньон луговой — 1 шт.

мацони — , но — мацони не жалеть!

чеснок — 1 зубчик, скромненько..

виноградное масло для жарки, гр. ов 30-50

соль я не забыл, просто не солю ничего. в этот раз и соевого соуса не клал.

12 июня 2008, 16:51

1 ст.л. мацони(кефира,сметаны)

11 декабря 2007, 05:28

кефир (мацони или простокваша) — 0,5 литра,

разрыхлитель или сода — 1 ч.л.

20 января 2013, 12:00

800 гр. – 1 кг. пшеничной муки

500 гр. мацони ( или йогурта)

100 гр. сливочного масло 150 гр. рафинированного масло

05 октября 2010, 22:53

1 кг. стручковой фасоли, целая курица(или любые её части, это могут быть голени, окорочка), 1 большой баклажан и 1 кабачок,200 топленого масла, зеленый лук, эстрагон,кинза, петрушка, 1,5 ч.л сушеного чабера, по щепотке корицы и гвоздики, 2 ст. мацони или натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец

22 ноября 2012, 23:51

1 небольшое зеленое яблоко

14 января 2009, 02:54

огурцы маринованные – приблизительно 700 гр. овая банка

мацони или плотный йогурт – около 350-400 г

орехи грецкие очищенные сырые – да не меньше 100-120 г. никак не меньше

масло оливковое – сколько возьмёт салат. гр. ов пятьдесят для начала, вполне может случиться, что этого окажется достаточно

Источник

Рецепт: Пирожки «По-Грузински»

Важным элементом грузинских пирожков является ингредиент мацони- продукт молочный ( даже кисло-молочный), его легко найти на кавказе, а вот у нас с ним проблемы. Однако пирожки получить можно, заменив его на кефир , получается не хуже, так что пробуем и делимся с друзьями.

  • Мацони ( кефир жирный) 240 мл.
  • Мука ( пшен.) 0,5 кг.
  • Сахарный песок 1 ч.л.
  • Сода или разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Масло ( растит.) 3,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Божественная скумбрия от василия емельяненко рецепт

Для начинки чаще всего используют картофель, смешанный с зеленым луком, укропом и приправленный перцами. Уходит на начинку около 0,5 кг.

Ингредиенты используйте комнатной температуры, если есть миксер то просто закидываем всё сразу и перемешиваем постепенно просеивая муку. Если же нет то по порядку, смешиваем мацони с сахаром и солью, добавляем соду, масло и муку в 3- 4 подхода.

Тесто будет липнуть к рукам, но в процессе разделывания мы добавим ещё муки и всё будет сбалансированно. Делится оно примерно на 12 частей. Готовим начинку, отварив картофель и размяв его в пюре, добавляем зелень и соль со специями.

Хорошо перемешав выкладываем примерно по 1 ст.л. ( можно чуть больше) и скрепляем концы в виде продолговатого пирожка. Так же поступаем и с остальными. Масло ( растительное) разогреваем в кастрюле или на сковороде и при помощи лопаточки переносим пирожки для жарки с обеих сторон.

Важно делать это аккуратно, так как тесто очень мягкое и легко рвётся. Готовые пирожки положите на застеленную салфетками кастрюлю и накройте крышкой. Оставьте их на 20 минут для настаивания. Можно кушать! Приятного аппетита!

Источник

Пирожки «с легким армянским акцентом»:)

16 октября 2010, 03:03

Ингредиенты

  • 400 мл. мацони (или несладкого йогурта)
  • 150 мл. теплой воды
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца(можно без яиц)
  • примерно 1 кг. муки
  • 60 мл. растительного масла
  • начинка из ливера:
  • 700 гр. говяжей печенки
  • 100 гр. круглого риса
  • 3 средних луковицы
  • черный перец, соль
  • растительное масло для жарки (примерно 50 мл. )
  • начинка из картофеля:
  • 1,3 кг. картофеля
  • 2 больших луковицы
  • 1 ст.л. с горкой молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. острого красного перца (регулируйте )
  • черный перец, соль
  • 1,5 ст.л. сушеного базилика (у меня фиолетовый)
  • 2 ст.л. сушеной травы/приправы «чабер» (у нас ее называют «цитрон»)
  • растительное масло для жарки
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мацони, сахар, соль, яйца. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.)

Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти.

Тесто разделить на небольшие шарики, накрыть целлофаном. Приплюснуть шарик в лепешку, выложить в центр немного начинки, слепить пирожок, слегка приплюснуть (я этого почему-то не делаю:)), положить швом вниз на присыпленный мукой стол, накрыть целлофаном, также слепить остальные пирожки(пока будете лепить остальные, первые уже подойдут).

Жарить во фритюре с двух сторон.

Для начинки из ливера

Печенку промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленной воде до готовности. Натереть на мелкой терке (можно через мясорубку перекрутить, но мне больше нравится на терке).

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук измельчить и жарить в масле до мягкости, добавить печенку, рис, соль и черный перец, хорошо перемешать и жарить минуты 3-4. Если начинка сухая, то добавить немного горячего отвара риса.

Начину накрыть крышкой(чтоб не засохло) и остудить.

Для картофельной начинки.

Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить, размять в пюре.

Мелко порезанный лук пожарить в 100 мл. растительного масла до мягкости и золотистого цвета.

Влить горячую луковую зажарку в размятый горячий картофель, добавить все специи и травы, хорошенько перемешать.

Начинку полностью остудить.

Читайте также:  Торт ленинградский рецепт поваренок

Картофельную начинку всегда делаю двойную порцию, т.к. вся семья любит ее есть «просто так»:)

Источник

Пирожки с мацони рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

9 май, 2009

Очень быстрые пирожки

Если вы не дружите с дрожжевым тестом или же захотелось пирожков, а времени нет ждать, когда тесто поднимется, то этот рецепт для вас. Пирожки получаются чуть хрустящие снаружи и мягкие-премягкие внутри. Вот так и мне внезапно захотелось что-нибудь приготовить к вечернему чаю. Вспомнила про прекрасный рецепт пирожков. Нажарила пирожки с капустой. Получилось очень вкусно.
Рецепт взят у milena с http://www.cook-talk.com/

Простое, быстрое и нежнейшее тесто для сковородки, из которого получаются отличные пирожки с рисом, картошкой, капустой, а также очень вкусные, тающие во рту хачапури. Рекомендую готовить такое тесто загодя, ему просто необходимо простоять хотя бы несколько часов, а еще лучше — «заночевать» в холодильнике — У меня тесто стояло не больше часа, пока я готовила фарш из капусты.

Мацони — 800 мл (можно заменить простоквашей пополам со сметаной, или натуральным несладким йогуртом)- я заменила батермилком с добавлением 1 ст. ложки с горкой сметаны
Растительное масло — примерно 8 столовых ложек
Чайная ложка пищевой соды
Чайная ложка соли
Столовая ложка сахарного песка
Мука
Комментарии:
Это тесто готовится за считанные минуты. В нем минимум ингредиентов, оно безо всяких «наворотов» но, тем не менее, тесто получается удивительно нежным. Пирожки и хачапури из такого теста следует печь на сковороде. Пирожки — в достаточном количестве сильно разогретого растительного масла, а хачапури — просто на сухой раскаленной сковороде.
Итак, процесс:
Мацони вылить в миску. Подмешать соду прямо в мацони, и оно тут же начинает пузыриться. Если у вас не очень кислые молочные продукты, то лучше предварительно погасить соду небольшим количеством уксуса.

Добавить соль, сахар, половину всей порции растительного масла. Добавлять просеянную муку, мешая тесто деревянной ложкой. Когда по густоте тесто станет похоже на тесто для оладий, добавьте оставшееся масло и вмешайте его в тесто. Затем продолжайте добавлять муку и замесите мягкое и нежное тесто, которое липнет к рукам.

Можете брать количество мацони на свое усмотрение — напутать пропорции тут сложно, все прекрасно получается на глаз. Наливать столько мацони, насыпать туда чайной ложкой соду, добаить пригорошню сахара, крупную щепоть соли, налить подсолнечное масло и добавить столько муки, сколько надо, чтоб получить нежное тесто, которое немного липкое, но тем не менее прекрасно обрабатывается (плющится, раскатывается и др.) с помощью муки. Все это занимает не более 12 — 15 минут (вместе с замесом).
За счет растительного масла тесто получается особенно эластичным и не рвется.
Выложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте и дайте подойти в течение хотя бы пары часов. Идеально поставить тесто на ночь в холодильник.
Постояв, тесто станет однородным и немного разжижится. Перед тем, как начать формировать из него пирожки или хачапури, обработайте его еще раз (можете еще минуты две помесить тесто, слегка припорошив его мукой).
Вот и все. Далее переходите к лепке пирожков или хачапури.
Тонюсенький слой теста обволакивает много-много вкусной начинки

Источник

Пирожки «Солнечные»

Нежные пирожочки с начинкой из капусты, картофеля и горошка.

Ингредиенты для «Пирожки «Солнечные»»:

Мацони

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2934.4 ккал
белки
110.8 г
жиры
70.8 г
углеводы
477.9 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
3 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.9 г
Читайте также:  Имбирь чай рецепты от простуды

Рецепт «Пирожки «Солнечные»»:

Для приготовления мацони, молоко подогреть до комнатной температуры, добавить закваску, перемешать в течении 2 минут, до полного ее растворения. Перелить в стакан. В термос-йогуртницу налить кипятка и поставить стакан с молоком и закваской. Оставить на 10 часов, для сквашивания.

Для начинки: капусту тонко нашинковать, добавить к ней лук нарезанный полукольцами и горошек. Обжаривать до слегка золотистого цвета.

В конце добавить томатную пасту размешанную в воде. Тушить до испарения жидкости. В конце добавить картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Для теста: подогреть мацони до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, сахар, соль, масло, зелень, зеленый лук и частями просеянную муку.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Подошедшее тесто разделить на 11-12 частей.

Каждую часть разровнять руками сформировав лепешку и положить начинку. Сложить на противень швом вниз, сверху смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные пирожочки с начинкой из капусты, картофеля и горошка.

Похожие рецепты

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями

Чайные восьмерки

Яблочные пирожные «Белые розы»

Ватрушки творожные с маком

Пирожки «Кульки» с вареньем и шоколадом

Овсяные «Плюшки»

Пирожки «Чудачки»

Яблочный штрудель

Пряники с молодой свеклой

Комментарии и отзывы

22 мая 2016 года Людмила НК #

20 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

20 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Ирушенька #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года luneva_e #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Натали-Лали #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года alekstr #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Елена-13 #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года ogiway #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

19 мая 2016 года ogiway #

17 мая 2016 года krolya13 #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года топиарий #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года прошутто75 #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года julcook #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mojito2012 #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года victoria ms #

18 мая 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector