- Пирожки с минтаем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Расстегаи с минтаем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Расстегаи с минтаем — мой «ленивый рецепт». Дешево и сердито
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Хрустящие пирожки с сочной начинкой из минтая и других продуктов
- Ингредиенты:
- Приготовление
Пирожки с минтаем
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Минтай с/м — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. (85 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Вода теплая — 1 ч.л.
- 147 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления дрожжевых пирожков с минтаем в духовке понадобятся следующие продукты. Заранее разморозить рыбу. Почистить луковицу.
Подготовим опару для дрожжевого теста. В миску залить теплое (36-38 градусов) молоко, растереть дрожжи пальцами, засыпать сахар. Размешать.
В дрожжевую смесь добавить 100 г муки.
Перемешать до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на нежирную сметану. Отставить миску с опарой в теплое место подходить на 20 минут.
Через 20 минут опара приобрела пористую структуру, стала пышной и увеличилась в объеме.
В отдельную мисочку вбить яйца, добавить соль, взбить венчиком до получения однородной массы.
Яичную смесь залить в миску к опаре и перемешать.
Муку просеивать частями.
Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками, обрабатывая их растительным маслом в процессе замеса. Возможно, придется корректировать количество муки, добавляя немного при необходимости. Итоговое тесто должно быть мягким и не должно прилипать к пальцам. Тесто округлить в миске и отставить в теплое место, накрыв полотенцем, подходить примерно на час.
За это время можно приготовить рыбную начинку. У размороженного минтая тщательно вычистить и вымыть брюшную полость, отрезать хвост, плавники, снять кожу, отделить кости.
Филе выложить в чашу стационарного блендера.
Запустить блендер и измельчить филе в фарш.
Лук мелко нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченный лук, обжарить до мягкости.
К обжаренному луку в сковороду выложить рыбный фарш.
Обжарить все вместе 10 минут на среднем огне, помешивая ложкой. Рыбная начинка готова.
Тесто уже подошло и готово к работе: оно стало воздушным и увеличилось в объеме в несколько раз.
От общей массы теста отщипнуть часть теста весом примерно в 100 г, раскатать скалкой блинчик, на середину выложить столовую ложку рыбной начинки.
Края теста поднять, покрывая начинку, и защипнуть удобным способом. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой, сформировав заготовки пирожков.
Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазать каждую заготовку смесью яичного желтка и теплой воды, оставить в условиях кухни минут на 15, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-25 минут.
Горячие дрожжевые пирожки с минтаем можно подавать к столу сразу же.
Источник
Расстегаи с минтаем
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Масло сливочное — 80 г
Начинка:
Минтай с/м — 600 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Теплая вода — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для расстегаев с минтаем. Молоко должно быть теплым, поэтому можно его немного подогреть — до температуры в 36-37 градусов. Масло должно быть мягким, поэтому из холодильника его следует выложить примерно за час. Минтай должен быть уже размороженным, я его кладу на полку холодильника на ночь, и к утру он прекрасно размораживается.
Ставим опару. В миску залить теплое молоко, пальцами растереть дрожжи, засыпать сахар. Размешать.
Добавить 100 г просеянной муки.
Активно перемешать венчиком до получения вязкой однородной смеси, похожей по структуре на нежирную сметану. Опара готова, теперь ее надо поставить в теплое место на 20 минут подойти.
В отдельную миску вбить яйца, добавить мягкое масло.
Миксером взбить ингредиенты до получения однородной смеси.
Эту масляную смесь залить в миску к подошедшей опаре. Перемешать.
Просеять муку частями, при этом ложкой начать замес теста. Добавить соль. Количество муки корректировать в соответствии с консистенцией теста, при необходимости добавить немного больше указанного в ингредиентах количества.
Замес продолжить руками, когда ложкой уже делать это будет сложно. Вымешивать тесто примерно 5-6 минут, в итоге оно должно стать мягким и к рукам не прилипать. Тесто округлить в миске и поставить в теплое место подходить. Через 40 минут обмять тесто и вновь поставить в теплое место еще минут на 45-60.
Займемся рыбной начинкой. Минтая помыть, тщательно почистить брюшную полость, отрезать плавники, хвост, снять кожу, филетировать рыбу, удаляя хребет и кости.
Порезать филе минтая маленькими кусочками.
Нашинковать луковицу мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный лук, обжарить до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
В сковороду к луку выложить порезанное филе минтая, посолить.
Обжаривать все вместе 10-15 минут, постоянно помешивая ложкой. Начинка готова.
Тесто подошло — оно увеличилось в объеме и стало воздушным.
Начнем формировать расстегаи. Отделить от общей массы кусочек теста весом примерно в 150 г, раскатать в овальную лепешку и на середину выложить примерно 2 ст.л. рыбной начинки.
Поднять края теста вокруг начинки и защепить их в виде лодочки, оставляя отверстие, как на фото. Таким образом сформировать заготовки расстегаев из оставшегося теста и начинки.
Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и дать будущим расстегаям постоять при комнатной температуре 20 минут. Затем можно обмазать каждую заготовку смесью желтка и теплой воды, воспользовавшись кондитерской кисточкой. Отправить заполненный противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Горячие расстегаи с минтаем подавать к столу сразу же.
Источник
Расстегаи с минтаем — мой «ленивый рецепт». Дешево и сердито
Пока не попробуете эти пирожки не поверите, что из обычного минтая может получится такая вкуснейшая начинка. Люблю эти пирожки за простоту и быстроту приготовления. Да и ингредиенты для приготовления использую более чем бюджетные. Как говорится — дешево и сердито!
Ингредиенты:
филе минтая — 400 гр,
лук репчатый — 1 крупная головка,
сливочное масло — 20 гр,
бездрожжевое слоеное тесто — 2 пласта,
небольшой пучок укропа,
кунжут для посыпки,
мука — 2 столовые ложки,
соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
Пока наше слоеное тесто будет размораживаться мы займемся начинкой.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук нарезаем мелко и обжариваем его на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
Филе минтая моем и нарезаем мелкими кубиками.
К порезанному минтаю отправляем отваренный рис, обжаренный лук, мелко порезанный укроп. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем — начинка готова.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и слегка раскатываем тесто в квадрат (не тонко).
Разрезаем тесто на квадратики.
На одну часть квадратика выкладываем начинку (начинки я не жалею, кладу много).
Накрываем начинку второй частью теста и скрепляем краешки при помощи вилочки.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наши расстегайчики. На каждом пирожке я делаю надрезики.
Смазываем пирожки взбитым куриным желтком и посыпаем кунжутными семечками.
Отправляем расстегаи выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (смотреть по готовности, пирожки должны хорошо подрумяниться).
Выпечка получается очень пышной, вкусной и ароматной!
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!
Источник
Хрустящие пирожки с сочной начинкой из минтая и других продуктов
Приготовить такие необычные пирожки совсем несложно. При этом не нужно возиться с тестом, так как вместо него мы возьмем тонкий лаваш. Не нужно долго стоять у плиты, так как запекаются пирожки в духовке. Начинка из минтая, благодаря лавашу, сохранит внутри весь вкус и особенную сочность, при этом лаваш создаст хрустящую аппетитную корочку.
Ингредиенты:
· Минтай филе – 600 грамм;
· Лаваш тонкий – несколько листов;
· Яйцо куриное крупное – 2 штуки;
· Петрушка (зелень) 2 – 3 веточки;
· Горчица готовая – 0,5 чайной ложки;
· Сметана не кислая – 3 столовые ложки;
· Помидоры спелые – 2 плода среднего размера;
· Лук репчатый – 1 луковица;
· Сок половинки лимона;
· Молотый черный перец и соль – по вкусу;
· Масло натуральное растительное – 1 – 2 столовые ложки;
Приготовление
В рецепте указан минтай, но при желании для начинки можно использовать любую рыбу, и не только белую. Рыбу нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими ломтиками. С томатов снимаем кожицу и режем их кубиками.
В отдельную миску или в блендер выкладываем сметану, добавляем горчицу, соль и молотый перец, растительное масло, лимонный сок. Массу взбить (блендером или венчиком).
Лаваш нарезаем прямоугольными кусками, раскладываем нарезанную рыбу, помидоры, лук, добавляем сметанный соус, тертый сыр, после чего плотно сворачиваем лаваш, формируя пирожки прямоугольной или треугольной формы – кому как нравится.
Пирожки выкладываем на противень. Его предварительно нужно смазать маслом, лучше сливочным. Сверху смазываем пирожки оставшимся сметанным соусом. Противень ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-и минут. Подавать пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде.
Особенностью этого рецепта является и то, что в качестве основного ингредиента начинки, вместо рыбы, можно взять куриное филе, ветчину, печень и даже обжаренные грибы и овощи. Каждый раз будет получаться новый и необычный вкус.
Читайте и другие статьи:
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Источник