- Пирожки с молоками лососевых рыб рецепты
- Один отзыв на “Пирог с рыбными молоками”
- Высокая кухня – пирог с молоками лососевых рыб
- Закусочный торт из молок лососевых
- Ингредиенты для «Закусочный торт из молок лососевых»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный торт из молок лососевых»:
- Похожие рецепты
- Тарталетки «Аморе мио» с морепродуктами
- Закуска «Орлиное гнездо»
- Закусочные пирожные «Наполеон»
- Рыбный торт «Наполеон»
- Закусочный торт «Подарочная шкатулка»
- Торт крабово-селедочный
- Закусочный торт «Рождественский сапожок»
- Судак под майонезом с желе
- Закусочный торт-подарок из профитролей
- Попробуйте приготовить вместе
- Молочные щи
- Салат «Сборная пирамидка»
- Лентяйские куриные котлеты
- Фотографии «Закусочный торт из молок лососевых» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с молоками лососевых рыб рецепты
Как часто вы готовите блюда с рыбными молоками?! Подозреваю, что не часто, а зря, поскольку это очень ценный, диетический продукт!
В 100 граммах молок содержится всего 90 ккал, кроме того они практически целиком состоят из белка, не содержат углеводы и включают в себя омега-жирные кислоты, помогающие предотвратить инфаркты и инсульты! Также в них содержится много полезных микроэлементов — калий, магний, железо, витамины группы В (В1, В2, В6, В12), РР, А, Е. Есть ещё один плюс — молоки значительно дешевле рыбы
Хочу рассказать вам рецепт очень вкусного пирога с молоками. Его часто готовит мой папа. Готовить просто, быстро и легко — справится даже новичок в кулинарном деле.
— 1 кг молок (у меня молоки рыб красных пород)
— пачка слоеного теста
— 1 крупная луковица
— 5 зубчиков чеснока
— сушеные травы (базилик, орегано, тимьян, розмарин)
Молоки режем небольшими кусочками, лук мелко шинкуем и обжариваем все вместе на сковороде с небольшим количеством растительного масла. По ходу жарки добавляем специи, толченый чеснок, соль, перец. Жарить молоки, периодически помешивая, нужно минут 10-15.
Слоеное тесто размораживаем, раскатываем с добавлением муки на два одинаковых куска.
Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки выкладываем пергаментом и смазываем растительным маслом. В форму выкладываем один кусок теста, потом начинку, потом второй кусок и плотно защипываем края. По периметру пирога делаем проколы вилкой. Сверху смазываем растительным маслом или взбитым яйцом. Кстати, яйцо для смазки пирогов лучше взбивать с небольшим количеством воды, так оно лучше распределяется по поверхности теста.
Пирог отправляем в духовку минут на 20-30. Как только верх хорошенько зарумянится, вынимаем пирог, даем остыть, выкладываем на блюдо!
Пирог готов! Наливайте чай и приятного аппетита!
Опубликовано 11 Март 2015в 06:30. В рубриках: Бережливым хозяйкам, Выпечка, На скорую руку, Рыбное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.
Комментарии: | ВКонтакте (0) | Обычные (1) |
Один отзыв на “Пирог с рыбными молоками”
спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.
Источник
Высокая кухня – пирог с молоками лососевых рыб
Ни у кого не вызывает сомнения польза морепродуктов, особенно осетровых рыб. Их готовят в разные способы, при этом используя различные части этой рыбы. Мы же с вами рассмотрим процесс приготовления очень вкусного и полезного блюда! Пирог с молоками лососевых рыб – это невероятно вкусно!
Итак, нам понадобится два набора продуктов. Один мы будем использовать для приготовления теста, другой – для начинки. Итак, для теста нам необходимо взять:
• 40 грамм свежих дрожжей
• Полкилограмма цельнозерновой муки
• Четверть килограмма пшеничной муки
• Стакан растительного масла
• Триста грамм воды
• Пару столовых ложек сахара
• Несколько щепоток соли
Для приготовления вкусной и полезной начинки для нашего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Килограмм молок лосося
• Четверть килограмма лука порея
• Сто грамм пшеничной муки
• Стакан растительного масла
Сколько готовить пирог в духовке, как готовить, читаем ниже.
Более детально рассмотрим процесс приготовления блюда. Для начала займемся молоками. Их необходимо разморозить и тщательно промыть под проточной водой. После этого молоки просушиваются бумажными полотенцами, обваливаются в смеси муки и сои, а также обжариваются до состояния готовности. Готовые молоки необходимо перебить при помощи блендера. Можно также воспользоваться обычной мясорубкой.
В это время нарезаем мелкими кусочками лук порей и жарим его. Лук должен получиться мягким. Приготовленный лук смешиваем с перебитыми молоками. Смесь на нынешнем этапе уже будет достаточно вкусной. Использовать ее можно для приготовления других блюд, таких как тарталетки, пирожки, бутерброды и тому подобное.
Теперь возьмем дрожжи и разведем их в слегка тепленькой воде. Добавляем сахар и даем смеси немного подойти. Добавляем в дрожжи масло, затем муку, предварительно просеянную, а также соль. Теперь можно приступать к замешиванию теста. Консистенция теста выбирается по предпочтению повара. Тесто должно после этого еще раз подойти. Обмазываем руку в масле и обминам тесто, превращая его в шар. После этого необходимо дать ему подойти еще раз. Большую часть теста отделяем, раскатываем и помещаем в форму, смазанную маслом. Это необходимо делать достаточно осторожно, ведь тесто хрупкое и достаточно легко поддается механическим повреждениям. Мы использовали форму 35 миллиметров.
Теперь на тесто выкладываем заранее подготовленную начинку и распределяем ее предельно равномерно. Сверху по желанию можно выложить еже один слой теста. В конце смазывается все обильно маслом. Готовится наше блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления – от 30 до 40 минут. Блюдо желательно подавать в теплом виде.
Пирог с молоками – готов! Приятного аппетита! Не забудьте в следующий раз приготовить рыбный пирог с рисом, полезности не меньше, вкус отменный, да и разнообразие!
Источник
Закусочный торт из молок лососевых
Закусочный торт из молок лососевых рыб — это праздничная закуска. Он приготовлен из коржей — блинов с ненавязчивым рыбным привкусом и несколькими видами прослойки, которые добавляют свой шарм и делают его аппетитным и вкусным.
Ингредиенты для «Закусочный торт из молок лососевых»:
Коржи — блины
Прослойка морковная
Прослойка грибная
Прослойка яичная
Для оформления
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2528.4 ккал | белки 156.5 г | жиры 138.7 г | углеводы 134.1 г |
Порции | |||
ккал 252.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Закусочный торт из молок лососевых»:
Молоки лососевых рыб и лук подготовить к измельчению на мясорубке. Перекрутить, добавить яйца, соль, приправу для рыбы, муку. Перемешать.
Из получившейся массы испечь три коржа — блина на растительном масле. Коржи выпекать с двух сторон до готовности. Диаметр сковороды 24 см.
Приготовить морковную прослойку: морковь нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле, остудить, посолить. Чеснок измельчить, добавить к моркови. Заправить майонезом. Перемешать.
Приготовить грибную прослойку: лук нарезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шампиньоны нарезать, добавить к луку на сковороду, посолить.
Жарить до готовности.
Приготовить яичную прослойку:
яйца отварить, охладить, нашинковать на терке, посолить.
Собрать торт:
на первый корж — блин положить морковную прослойку, уплотнить.
Накрыть вторым коржом и разложить на нем грибную прослойку, уплотнить.
Накрыть третьим коржом, промазать его майонезом, а сверху разложить яйца.
Оформить по своему усмотрению.
У меня кружочки яиц, зелень, ягода.
Дать закусочному торту пропитаться в холодильнике не менее двух часов.
И вот, что получилось в разрезе.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт из молок лососевых рыб — это праздничная закуска. Он приготовлен из коржей — блинов с ненавязчивым рыбным привкусом и несколькими видами прослойки, которые добавляют свой шарм и делают его аппетитным и вкусным.
Похожие рецепты
Тарталетки «Аморе мио» с морепродуктами
Закуска «Орлиное гнездо»
Закусочные пирожные «Наполеон»
Рыбный торт «Наполеон»
Закусочный торт «Подарочная шкатулка»
Торт крабово-селедочный
Закусочный торт «Рождественский сапожок»
Судак под майонезом с желе
Закусочный торт-подарок из профитролей
Попробуйте приготовить вместе
Молочные щи
Салат «Сборная пирамидка»
Лентяйские куриные котлеты
Фотографии «Закусочный торт из молок лососевых» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 мая 2019 года Катерина32 #
Я очень люблю молоки, и когда наткнулась на данный рецепт, то он непременно был добавлен в мою кк.
Скажу сразу, что впечатление от данного рецепта не однозначное у меня. Не могу сказать, что совсем не понравилось, но и готовить еще раз не буду.
В холодном виде как-то молоки мне совсем не понравились.
А теперь немного по рецепту. Пожарить большие блинчики у меня не получилось. Один я испекла, а дальше пожарила маленькими оладушками.
Грибы у меня были лесные (белые, подосиновики и подберёзовики).
Еще от себя добавила где яйца помидоры кружочками.
В целом получилось не плохо. И для себя взяла на заметку приготовление оладушек из лососевых молок. Вот это для меня по душе.
Поэтому спасибо за рецепт.
20 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Катерина32 #
27 декабря 2018 года laka-2014 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
14 января 2019 года laka-2014 #
26 декабря 2018 года ААСК #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года мисс #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Ирушенька #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Dama-Lorik #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года PYMA-2016 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года Анастасия АГ #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года wowan5 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Демурия #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года mariana82 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Vishnja #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Гали-28 #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Гали-28 #
14 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
14 января 2019 года Гали-28 #
25 декабря 2018 года jannasimf #
13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Valushka2003 #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Tatanj #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года ирпенчанка #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года gorschkovaov #
25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник