Пирожки с молоками лососевых рыб рецепты

Содержание
  1. Пирожки с молоками лососевых рыб рецепты
  2. Один отзыв на “Пирог с рыбными молоками”
  3. Высокая кухня – пирог с молоками лососевых рыб
  4. Закусочный торт из молок лососевых
  5. Ингредиенты для «Закусочный торт из молок лососевых»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Закусочный торт из молок лососевых»:
  8. Похожие рецепты
  9. Тарталетки «Аморе мио» с морепродуктами
  10. Закуска «Орлиное гнездо»
  11. Закусочные пирожные «Наполеон»
  12. Рыбный торт «Наполеон»
  13. Закусочный торт «Подарочная шкатулка»
  14. Торт крабово-селедочный
  15. Закусочный торт «Рождественский сапожок»
  16. Судак под майонезом с желе
  17. Закусочный торт-подарок из профитролей
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Молочные щи
  20. Салат «Сборная пирамидка»
  21. Лентяйские куриные котлеты
  22. Фотографии «Закусочный торт из молок лососевых» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки с молоками лососевых рыб рецепты

Как часто вы готовите блюда с рыбными молоками?! Подозреваю, что не часто, а зря, поскольку это очень ценный, диетический продукт!

В 100 граммах молок содержится всего 90 ккал, кроме того они практически целиком состоят из белка, не содержат углеводы и включают в себя омега-жирные кислоты, помогающие предотвратить инфаркты и инсульты! Также в них содержится много полезных микроэлементов — калий, магний, железо, витамины группы В (В1, В2, В6, В12), РР, А, Е. Есть ещё один плюс — молоки значительно дешевле рыбы

Хочу рассказать вам рецепт очень вкусного пирога с молоками. Его часто готовит мой папа. Готовить просто, быстро и легко — справится даже новичок в кулинарном деле.

— 1 кг молок (у меня молоки рыб красных пород)

— пачка слоеного теста

— 1 крупная луковица

— 5 зубчиков чеснока

— сушеные травы (базилик, орегано, тимьян, розмарин)

Молоки режем небольшими кусочками, лук мелко шинкуем и обжариваем все вместе на сковороде с небольшим количеством растительного масла. По ходу жарки добавляем специи, толченый чеснок, соль, перец. Жарить молоки, периодически помешивая, нужно минут 10-15.

Слоеное тесто размораживаем, раскатываем с добавлением муки на два одинаковых куска.

Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму для выпечки выкладываем пергаментом и смазываем растительным маслом. В форму выкладываем один кусок теста, потом начинку, потом второй кусок и плотно защипываем края. По периметру пирога делаем проколы вилкой. Сверху смазываем растительным маслом или взбитым яйцом. Кстати, яйцо для смазки пирогов лучше взбивать с небольшим количеством воды, так оно лучше распределяется по поверхности теста.

Пирог отправляем в духовку минут на 20-30. Как только верх хорошенько зарумянится, вынимаем пирог, даем остыть, выкладываем на блюдо!

Пирог готов! Наливайте чай и приятного аппетита!

Опубликовано 11 Март 2015в 06:30. В рубриках: Бережливым хозяйкам, Выпечка, На скорую руку, Рыбное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментарии: ВКонтакте (0) Обычные (1)
Читайте также:  Рецепт салата манго креветками

Один отзыв на “Пирог с рыбными молоками”

спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.

Источник

Высокая кухня – пирог с молоками лососевых рыб

Ни у кого не вызывает сомнения польза морепродуктов, особенно осетровых рыб. Их готовят в разные способы, при этом используя различные части этой рыбы. Мы же с вами рассмотрим процесс приготовления очень вкусного и полезного блюда! Пирог с молоками лососевых рыб – это невероятно вкусно!

Итак, нам понадобится два набора продуктов. Один мы будем использовать для приготовления теста, другой – для начинки. Итак, для теста нам необходимо взять:
• 40 грамм свежих дрожжей
• Полкилограмма цельнозерновой муки
• Четверть килограмма пшеничной муки
• Стакан растительного масла
• Триста грамм воды
• Пару столовых ложек сахара
• Несколько щепоток соли

Для приготовления вкусной и полезной начинки для нашего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Килограмм молок лосося
• Четверть килограмма лука порея
• Сто грамм пшеничной муки
• Стакан растительного масла

Сколько готовить пирог в духовке, как готовить, читаем ниже.
Более детально рассмотрим процесс приготовления блюда. Для начала займемся молоками. Их необходимо разморозить и тщательно промыть под проточной водой. После этого молоки просушиваются бумажными полотенцами, обваливаются в смеси муки и сои, а также обжариваются до состояния готовности. Готовые молоки необходимо перебить при помощи блендера. Можно также воспользоваться обычной мясорубкой.

В это время нарезаем мелкими кусочками лук порей и жарим его. Лук должен получиться мягким. Приготовленный лук смешиваем с перебитыми молоками. Смесь на нынешнем этапе уже будет достаточно вкусной. Использовать ее можно для приготовления других блюд, таких как тарталетки, пирожки, бутерброды и тому подобное.

Теперь возьмем дрожжи и разведем их в слегка тепленькой воде. Добавляем сахар и даем смеси немного подойти. Добавляем в дрожжи масло, затем муку, предварительно просеянную, а также соль. Теперь можно приступать к замешиванию теста. Консистенция теста выбирается по предпочтению повара. Тесто должно после этого еще раз подойти. Обмазываем руку в масле и обминам тесто, превращая его в шар. После этого необходимо дать ему подойти еще раз. Большую часть теста отделяем, раскатываем и помещаем в форму, смазанную маслом. Это необходимо делать достаточно осторожно, ведь тесто хрупкое и достаточно легко поддается механическим повреждениям. Мы использовали форму 35 миллиметров.

Теперь на тесто выкладываем заранее подготовленную начинку и распределяем ее предельно равномерно. Сверху по желанию можно выложить еже один слой теста. В конце смазывается все обильно маслом. Готовится наше блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления – от 30 до 40 минут. Блюдо желательно подавать в теплом виде.

Пирог с молоками – готов! Приятного аппетита! Не забудьте в следующий раз приготовить рыбный пирог с рисом, полезности не меньше, вкус отменный, да и разнообразие!

Читайте также:  Коктейль водка мартини тоник рецепт

Источник

Закусочный торт из молок лососевых

Закусочный торт из молок лососевых рыб — это праздничная закуска. Он приготовлен из коржей — блинов с ненавязчивым рыбным привкусом и несколькими видами прослойки, которые добавляют свой шарм и делают его аппетитным и вкусным.

Ингредиенты для «Закусочный торт из молок лососевых»:

Коржи — блины

Прослойка морковная

Прослойка грибная

Прослойка яичная

Для оформления

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.4 ккал
белки
156.5 г
жиры
138.7 г
углеводы
134.1 г
Порции
ккал
252.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Закусочный торт из молок лососевых»:

Молоки лососевых рыб и лук подготовить к измельчению на мясорубке. Перекрутить, добавить яйца, соль, приправу для рыбы, муку. Перемешать.

Из получившейся массы испечь три коржа — блина на растительном масле. Коржи выпекать с двух сторон до готовности. Диаметр сковороды 24 см.

Приготовить морковную прослойку: морковь нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле, остудить, посолить. Чеснок измельчить, добавить к моркови. Заправить майонезом. Перемешать.

Приготовить грибную прослойку: лук нарезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шампиньоны нарезать, добавить к луку на сковороду, посолить.
Жарить до готовности.

Приготовить яичную прослойку:
яйца отварить, охладить, нашинковать на терке, посолить.
Собрать торт:
на первый корж — блин положить морковную прослойку, уплотнить.

Накрыть вторым коржом и разложить на нем грибную прослойку, уплотнить.

Накрыть третьим коржом, промазать его майонезом, а сверху разложить яйца.

Оформить по своему усмотрению.
У меня кружочки яиц, зелень, ягода.
Дать закусочному торту пропитаться в холодильнике не менее двух часов.

И вот, что получилось в разрезе.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закусочный торт из молок лососевых рыб — это праздничная закуска. Он приготовлен из коржей — блинов с ненавязчивым рыбным привкусом и несколькими видами прослойки, которые добавляют свой шарм и делают его аппетитным и вкусным.

Похожие рецепты

Тарталетки «Аморе мио» с морепродуктами

Закуска «Орлиное гнездо»

Закусочные пирожные «Наполеон»

Рыбный торт «Наполеон»

Закусочный торт «Подарочная шкатулка»

Торт крабово-селедочный

Закусочный торт «Рождественский сапожок»

Судак под майонезом с желе

Закусочный торт-подарок из профитролей

Попробуйте приготовить вместе

Молочные щи

Салат «Сборная пирамидка»

Лентяйские куриные котлеты

Фотографии «Закусочный торт из молок лососевых» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 мая 2019 года Катерина32 #

Читайте также:  Рецепты при мкб 10

Я очень люблю молоки, и когда наткнулась на данный рецепт, то он непременно был добавлен в мою кк.

Скажу сразу, что впечатление от данного рецепта не однозначное у меня. Не могу сказать, что совсем не понравилось, но и готовить еще раз не буду.

В холодном виде как-то молоки мне совсем не понравились.

А теперь немного по рецепту. Пожарить большие блинчики у меня не получилось. Один я испекла, а дальше пожарила маленькими оладушками.
Грибы у меня были лесные (белые, подосиновики и подберёзовики).
Еще от себя добавила где яйца помидоры кружочками.

В целом получилось не плохо. И для себя взяла на заметку приготовление оладушек из лососевых молок. Вот это для меня по душе.

Поэтому спасибо за рецепт.

20 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Катерина32 #

27 декабря 2018 года laka-2014 #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

14 января 2019 года laka-2014 #

26 декабря 2018 года ААСК #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года мисс #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Ирушенька #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Dama-Lorik #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года PYMA-2016 #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года Анастасия АГ #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года wowan5 #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Демурия #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года mariana82 #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Vishnja #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Гали-28 #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

13 января 2019 года Гали-28 #

14 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

14 января 2019 года Гали-28 #

25 декабря 2018 года jannasimf #

13 января 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Valushka2003 #

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Wera13 #

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Tatanj #

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года ирпенчанка #

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года gorschkovaov #

25 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector