Пирожки с морковью вкусный рецепт

Содержание
  1. Сладкие пирожки с морковкой в духовке: пошаговый рецепт
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Особенности приготовления
  5. Вкусная выпечка в духовке
  6. Как приготовить пирожки с морковкой в духовке?
  7. Классические пирожки с морковью на сковороде
  8. Их основой является дрожжевое тесто, для приготовления которого следует запастись:
  9. Начинка для пирожков из моркови с яблоками
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. Рецепт морковных пирожков с грибами
  13. Начинка для пирожков с морковью очень вкусная
  14. Начинка для пирожков с морковью
  15. Особенности приготовления
  16. Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
  17. Несладкая начинка из моркови с яйцами
  18. Начинка для пирожков с морковью и луком
  19. Начинка для пирожков из моркови с яблоками
  20. Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами
  21. Начинка для пирожков с морковью и капустой
  22. Пирожки с морковной начинкой
  23. Делаем безопарное дрожжевое тесто
  24. Готовим морковную начинку: сладкую или соленую
  25. Выпекаем пирожки в духовке
  26. Пирожки с морковной начинкой
  27. Ингредиенты для «Пирожки с морковной начинкой»:
  28. Рецепт «Пирожки с морковной начинкой»:
  29. Похожие рецепты
  30. Пирог из ревеня
  31. Яблочный пирог «Для Вас»
  32. Пирог выходного дня
  33. Мини-пироги «Экспресс»
  34. Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом
  35. Ржаной пирог с творожно-черничным соусом
  36. Кремовый пирог со смородиной
  37. Эстонский пирог «Яблочные пирожные»
  38. Пирог «Праздник весеннего урожая»
  39. Фотографии «Пирожки с морковной начинкой» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  42. Вкусные пирожки с морковкой в духовке
  43. Ингредиенты
  44. Как приготовить пирожки с морковкой в духовке?
  45. Начинка из морковки для пирожков
  46. Пирожки с морковью
  47. Ингредиенты

Сладкие пирожки с морковкой в духовке: пошаговый рецепт

Описание приготовления:

Вот очень подробный рецепт пирожков с морковью. Они очень-очень вкусные и пышные получаются. Пирожки с морковью я люблю есть с растопленным сливочным маслом. Может быть это не очень полезно и не очень диетически, но это так вкусно! Я просто отламываю небольшие кусочки от пирожка и макаю их в масло. У меня даже сейчас слюнки текут! Попробуйте обязательно испечь пирожки с морковью и вы меня поймете!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Русская кухня

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи и пол ч.ложки сахара в небольшом кол-ве теплого молока

В большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, растопленное масло, сметану, сахар и т.д. и замесить мягкое, эластичное тесто так, чтобы оно не приставало к рукам.

Поставить в теплое место для расстойки.

Морковь натереть на мелкой терке и выложить на сковороду с растопленным маслом и протушить минут 10, добавить промытый изюм и орехи. Мед или сахар по вкусу.

После того как тесто подойдет 2 раза можно делать пирожки.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

  • Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
  • Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
  • Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Вкусная выпечка в духовке

Если хочется удивить домочадцев лёгкой вкусной выпечкой – приготовьте в духовке пирожки. Сладкие и сочные, полезные, они подойдут в качестве лёгкого перекуса к чаю или компоту.

Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

Как приготовить пирожки с морковкой в духовке?

Начнем, конечно, с приготовления сдобного дрожжевого теста. Сегодня я только коротко напомню как его готовить. О том
как приготовить сдобное дрожжевое тесто

для пирогов в духовке я уже писала. Там вы можете познакомиться со всеми секретами его приготовления, которые я знаю.

В муку заливаем теплое молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и теплое сливочное масло. В муку засыпаем сухие дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1,5 часа отдохнуть, после чего можно готовить из него пирожки.

Классические пирожки с морковью на сковороде

Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки с морковью, которые наверняка понравятся взрослым и детям.

Их основой является дрожжевое тесто, для приготовления которого следует запастись:

  • мукой – 570 г;
  • водой – 1 ст.;
  • сухими дрожжами – 12 г;
  • сахарным песком – 30 г;
  • солью – щепотка;
  • жиром растительным.

Начинка готовится из оранжевого корнеплода и сахара. Предварительно морковь натирается на тёрке, смешивается с сахаром.

В подогретой заранее воде следует развести дрожжи с сахарным песком. Отдельно в просеянную муку добавить соль, после дрожжи с жидкостью, вымешать до однородности. Когда тесто станет нужной консистенции, в него добавить немного растительного жира, вымесить. Для жарки нельзя делать мучную массу густой, иначе она будет плохо прожариваться внутри.

Когда тесто подойдёт, от него отщипываются небольшие кусочки, скатываются в шар. После из этих шаров формируются лепёшки, наполняются сладкой начинкой, защипываются в пирожок и обжариваются в подогретом растительном жире до румяности. Чтобы во время лепки мучная масса не липла к рукам, рекомендуется их смазать подсолнечным маслом.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

  • морковь — 0,25 кг;
  • очищенные яблоки — 0,25 кг;
  • сахар — 60–80 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.
  • Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
  • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
  • Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
  • Соедините яблочное пюре с морковным.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
  • Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 193 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 3 / 44 / 53
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 20 мин

Рецепт морковных пирожков с грибами

Еще один вариант соленой выпечки, в которой будем использовать грибы, которые придадут не только оригинальный вкус, но и аромат. Грибы можно использовать разные.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Морковка редко когда рассматривается для десертов. В основном морковку используются в сыром или вареном виде для салатов. Но это не повод не делать из нее сладкие десерт и выпечку. Кстати именно из моркови получаются самые вкусные пироги. Сегодня поделюсь с вами простым и в то же время интересным рецептом жареных на сковороде пирожков с морковью. Чудо-чудесное перед вами. Рецепт довольно прост, а результат вас порадует — будет также вкусно, как .

— 550-600 грамм пшеничной муки, — 7 грамм сухих дрожжей — 2 столов. л. растительного масла в тесто + для обжарки, — 1,5 чайн. л. сахарного песка для теста и 2 столов. л. для начинки, — 70-80 грамм сливочного масла, — 250 грамм морковки, — 300 грамм воды, — пару щепоток соли.

Как приготовить с фото пошагово

Подогреваем первым делом воду, делаем ее чуть тёпленькой. Всыпаем сахар и немного соли. В теплую воду добавляем сухие дрожжи, таким образом они мгновенно начнут активизироваться. Для придания тесту мягкости эластичности добавим растительное масло. Пока всю массу просто перемешиваем ложечкой. Подсыпаем муку и начинаем перемешивать, чтобы впиталась вся жидкость. В результате скатываем руками мягкий шарик, слегка подпыляем мукой и убираем в сторонку на расстойку. Через 45-50 минут получаем готовое тесто для пирожков. Для начинки всю морковку натрем на терке. Обжарим морковку до мягкости на сливочном масле, в конце приготовления добавим сахар и выключим сразу огонь, чтобы сахар не прилип к сковородке, а морковка не пригорела от карамелизации сахара. Из готового теста начинаем лепить пирожки: первым делом разделим тесто на кусочки средней величины. Приплюснем ладошками каждый кусочек и выложим на серединку чайную ложку начинки. Защипнем все края и придадим форму пирожкам, выложив их швом вниз. Оставим пирожки в сторонке на 30-35 минут, прикрыв полотенцем, чтоб не заветривались. Пирожки еще поднимутся и станут пышнее в два раза. Прогреем масло для обжарки на сковороде, отправим туда и наши пирожки. Обжарим пирожки со всех сторон на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Bon Appetite! Попробуйте еще вкусные

Читайте также:  Рецепт курица сыр крахмал

В настоящее время когда доступны самые разные продукты, из которых можно сделать начинки для пирожков – простая, но очень вкусная начинка из морковки незаслуженно забыта, а ведь постные жареные пирожки с морковью получаются очень вкусными и главное, полезными.

Приготовим пирожки с морковью жареные на сковороде. Для пирожков с морковкой можно взять любое тесто, но в данном случае лучше приготовить постный вариант дрожжевого теста.

Источник

Начинка для пирожков с морковью очень вкусная

Начинка для пирожков с морковью

Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

  • Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
  • Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
  • Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 40–50 г.
  • Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
  • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

  • морковь — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • сахар — 5–10 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
  • В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
  • Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
  • Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
  • Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Начинка для пирожков с морковью и луком

  • морковь — 0,4 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
  • Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
  • Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
  • Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

  • морковь — 0,25 кг;
  • очищенные яблоки — 0,25 кг;
  • сахар — 60–80 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г.
  • Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
  • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
  • Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
  • Соедините яблочное пюре с морковным.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
  • Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

  • морковь — 1 кг;
  • курага — 50 г;
  • чернослив без косточек — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • сахар — по вкусу.
  • Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
  • Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
  • Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
  • Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

Начинка для пирожков с морковью и капустой

  • капуста — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 10 г;
  • томатная паста — 50 мл;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • вода — сколько уйдет;
  • соль, приправы — по вкусу.
  • Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.
  • Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
  • Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.

Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.

Пирожки с морковной начинкой

  • Кефир – 250 м
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 7 стаканов
  • Вода – 100 мл
  • Дрожжи (сухие активные) – 1 пакетик
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Масло сливочное – 200 граммов
  • Соль – 3 грамма
  • Морковь – 400 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Яйца – 2 штуки

Воздушные, нежные с румяной корочкой пирожки всегда нравятся, как взрослым, так и детям. А аромат свежеприготовленной выпечки сразу наполняет дом уютом и приятными воспоминаниями о детстве. Одно из таких блюд — пирожки с морковью. Дрожжевое тесто и необычная начинка, которая может быть сладкой или соленой, являются залогом успеха выпечки.

Рецепт пирожков особенно придется по душе хозяйкам, которые следят за правильным питанием и заботятся о здоровье близких. Ведь морковка не только вкусное лакомство, но и безумно полезное. Овощ делает пирожки просто кладезю витаминов и минералов.

Достаточно есть в день две моркови, чтобы насытить полностью организм витамином А. Потребляя корнеплоды, нормализуется пищеварение, улучшится зрение, снизится уровень холестерина в крови, а кожа лица станет упругой и красивой. Поэтому пирожки с начинкой из моркови – очень полезная и питательная сдоба, приготовить которую можно в домашних условиях за 90 минут.

Делаем безопарное дрожжевое тесто

Для приготовления пирожков с морковкой первым этапом нужно сделать безопарное дрожжевое тесто. Все ингредиенты, используемые для теста, должны быть комнатной температуры.

  1. Для этого нужно подогреть в микроволновке до температуры 36-40 градусов воду и кефир.
  2. Яйца заранее достать из холодильника.
  3. Муку просеять через сито минимум два раза.
  4. Затем в небольшой миске развести дрожжи в подогретой воде до полного их растворения, и добавить сахар.
  5. Тем временем взять 150 граммов сливочного масла, переложить в маленькую эмалированную кастрюлю и растопить на медленном огне. Затем масло нужно немного остудить.
  6. Соль высыпать в просеянную муку и хорошо размешать. Нельзя добавлять соль сразу к дрожжам, иначе тесто плохо поднимется.
  7. Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению теста. Для этого потребуется вместительная посуда (кастрюля, миска, чаша).
  8. В подготовленную емкость нужно вылить теплый кефир, добавить растворенные в воде дрожжи.
  9. Далее вбить к кефирной массе яйца и все хорошо размешать.
  10. После этого нужно постепенно частями всыпать половину муки, перемешивая дрожжевую основу ложкой.
  11. Когда основа станет однородной, влить растопленное сливочное масло и перемять тесто.
  12. Затем добавить маленькими порциями оставшуюся часть муки и замесить тесто руками.
  13. Как только тесто станет хорошо отставать от стенок посуды, выложить его на присыпанную мукой поверхность. Месить тесто еще 10-12 минут.
  14. Сформировать из теста «колобок», убрать в кастрюлю и обернуть полотенцем. Тесто должно настояться в теплом месте 60 минут.
Читайте также:  Белковый крем для тюльпанов рецепт

Идеально убрать дрожжевую основу для пирожков с морковью в мультиварку и установить режим «Тесто» или «Подогрев». Можно использовать программу «Мультиповар» и самостоятельно выставить температурный режим – 40 градусов и время приготовления – 60 минут. Также кастрюлю с тестом можно поставить в теплую ванну или на плиту при включенной духовке.

Еще нужно помнить, тесто «любит» тишину, поэтому не нужно громко хлопать дверью или кричать. Дрожжевая основа выйдет эластичная, мягкая, податливая, но жидковатая. Добавлять больше муки не нужно.

Готовим морковную начинку: сладкую или соленую

Пока тесто «отдыхает» и поднимается, есть время, чтобы приготовить начинку из моркови для пирожков.

  1. Для этого нужно хорошо помыть морковь, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Очень удобно это сделать при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой для измельчения овощей.
  2. Тертую морковь выложить на раскаленную сковороду, влить рюмку воды.
  3. Затем постепенно добавить к моркови сахар, помешивая содержимое сковороды деревянной ложкой.
  4. Когда морковь прогреется, вбить в посуду два яйца и начать быстро размешивать.
  5. Через 2 минуты выключить огонь.
  6. Морковь опрокинуть на сито, чтобы удалить излишки сока и жидкости.

Сладкая прослойка для пирожков готова.

Пирожки с морковью можно также приготовить с соленой начинкой, используя ингредиенты, приведенные в рецепте. При этом сахар нужно заменить чайной ложкой соли.

  1. Яйца отварить вкрутую и измельчить кубиками.
  2. Морковь нашинковать также мелкими кубиками.
  3. Тушить морковь в сковороде на сливочном масле с добавлением 30 мл воды до готовности.
  4. В конце готовые корнеплоды посолить и охладить.

Выпекаем пирожки в духовке

  1. Подошедшее тесто нужно разделить на 15-20 частей.
  2. Из каждого кусочка скатать шар размером с крупное яйцо.
  3. Размять руками «мини-колобки» в лепешку толщиной 0,5-1 см.
  4. В серединку лепешки положить столовую ложку начинки.
  5. Края лепешки защипнуть пальцами, смоченными в воде.
  6. Заготовки для пирожков выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным (оливковым) маслом. Оставить заготовки на 20 минут подойти.
  7. Тем временем раскалить духовку до 200 градусов.
  8. Противень установить на срединный уровень в духовке. Выпекать пирожки с морковью 20-25 минут.

Горячие пирожки обмазать сливочным маслом и притрусить сахарной пудрой. Подавать выпечку «с пылу, с жару», сочетая с домашним кефиром или морковным соком.

Пирожки с морковной начинкой

От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки. «С чем пирожки?» — самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке — это капуста, сынуля предпочитает мясо, ну а моя любимая — это нежная, сливочная морковка.

Ингредиенты для «Пирожки с морковной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Пирожки с морковной начинкой»:

Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть.
Морковку сварить и почистить.

Измельчить варенную морковку.

Для измельчения морковки у моей бабушки было замечательное корытце с топориком. В наше время все пользуются чудом бытовой техники — блендер 😉

На сковороде растопить сливочное масло, выложить морковку и немного ее потомить — минуты 3, постоянно помешивая.
В морковку добавить сливки, соль, сахар и помешивая продолжать томить морковку, пока она не впитает все сливки.

Готовим тесто:
дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.

Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается — готовим листы (смазываем растительным маслом.)
(я использую тефлоновые коврики)

Как тесто подошло, немного его подбиваем.
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Лепим пирожки, укладывая их на противень.

Включаем духовку на 230 градусов.
Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.
Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.

Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.

Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог из ревеня

Яблочный пирог «Для Вас»

Пирог выходного дня

Мини-пироги «Экспресс»

Пирожки из домашнего слоеного теста с творогом

Ржаной пирог с творожно-черничным соусом

Кремовый пирог со смородиной

Эстонский пирог «Яблочные пирожные»

Пирог «Праздник весеннего урожая»

Фотографии «Пирожки с морковной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля sally2006 # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Корелла #

1 декабря 2018 года sally2006 # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года bekaras #

24 ноября 2016 года sally2006 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года IrikF #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года mariana82 #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года гурман1410 #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Svetlr #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Ирушенька #

27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Демурия #

26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Aigul4ik #

26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Кир Рояль #

26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года NATALI660602 #

26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года elenita # (модератор)

26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Мэриэл #

26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные пирожки с морковкой в духовке

Возле нашего дома есть небольшой приусадебный участок, где мы выращиваем немного овощей, зелень и ягоды. Растут там и фруктовые деревья, поэтому летом и осенью мы собираем урожай и готовим из него вкусные блюда. Вот пришла пора собирать морковку. Знаете что я сразу же решила из нее приготовить? Пирожки с морковкой в духовке рецепт которых порадует и удивит даже тех, кто не может назвать себя любителем морковки. А между тем она очень полезна! Другие полезные и вкусные рецепты выпечки с фото в духовке смотрите на этом сайте — делюсь самым лучшим с вами. Сегодняшняя тема нашей встречи — морковь.

Для моего ребенка этот овощ очень даже нужен. Сын учится в школе, а там сейчас очень большая нагрузка и на весь организм в целом, и на глаза в частности. Чтобы поддержать здоровье и укрепить зрение, готовлю ему морковные салаты и сладкие пирожки с морковкой в духовке.

Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому каждый раз пробую новые сочетания. Думаю, о них я тоже напишу более детально, а сегодня предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления пирожков с морковью в духовке. Рецепт, кстати, простой, так что пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 150 мл молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 морковки
  • по 1 ч.л. сахара на каждый пирожок, чтобы подсластить начинку
  • яйцо для смазывания выпечки

Как приготовить пирожки с морковкой в духовке?

В муку заливаем теплое молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и теплое сливочное масло. В муку засыпаем сухие дрожжи и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1,5 часа отдохнуть, после чего можно готовить из него пирожки.

Начинка из морковки для пирожков

  1. Морковь очищаем и натираем на средней терке. Присыпаем ее сахаром.
  2. Очищаем ее, натираем на терке и отправляем в сковороду жариться минут 5 до мягкости со столовой ложкой сливочного масла, присыпав сахаром. После остывания вбиваем яйцо и перемешиваем.
  3. Натертую морковь смешиваем с небольшим количеством сахара, изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Сухофрукты можно нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

Сегодня я воспользуюсь самым простым вариантом, так как я еще сразу сказала, что готовим мы базовый рецепт, а эксперименты в этой области оставляем на будущее.

Морковь очищаем и промываем.

Натираем ее на среднюю или крупную терку, если овощи молодые.

Тесто разделаем на части.

Читайте также:  Отруби ржаные рецепты блюд

Делаем из теста лепешку, выкладываем начинку из морковки.

Присыпаем сахаром.

Защипываем края, формируя пирожок.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Отправляем пирожки в форму.

Смазываем их яйцом, взбитым с сахаром. Кстати, я уже рассказывала чем смазать выпечку, если нет яйца. Можете воспользоваться этой информацией, тем более что кулинарный эксперимент доказал, что все способы оказались хорошими.

Оставляем их подрасти (буквально 5-10 минут) и отправляем форму в духовку и выпекаем пирожки с морковкой сладкие в духовке около 20 минут при температуре 160 градусов.

Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Надеюсь, пирожки с морковкой в духовке вам понравятся.

Я не знаю ни одной семьи, где бы ни любили выпечку. Особенно пирожки. Обычно я пеку с капустой, картошкой или сладкие, но захотелось чего — то необычного, попробовала по рецепту – пирожки с морковкой. Это нечто. Просто, быстро и вкусно. Сын заказал обязательно сделать повтор. Спасибо за рецепт.

Как приятно читать, что ребенку понравилось! Очень приятно! А еще это же для ребенка так полезно. Ведь не все детки любят кушать морковку, а здесь она сладкая, сочная и прям в пирожке — вкуснотище.

Ух ты! Никогда не пробовала пирожки с морковкой. С тыквой мне не очень понравились, теперь попробую эти. Только у меня обычно проблема — мало теста замешивать не умею, а много есть некому. Здесь как раз маленькая порция, всего на 150 г молока. То, что мне и надо.

Инга, как там пирожки с морковью? Понравились?
Я раньше тоже готовила большую порцию теста и много-много пирожков. Они приедались и все…никто уже не хотел пирожков несколько месяцев. Теперь я делаю маленькую порцию — на один противень пирожков. Каждый раз можно менять начинки и готовить каждый день-через день.

Ура, нашла этот рецепт! Когда-то увидела, но не записала. У меня ведь два школьника, которым надо готовить вкусную и полезную еду. O=) А такие пирожки дети дома съедят с удовольствием и с собой в школу возьмут перекусить на перемене.

У меня школьник один, но я ему часто готовлю такие пирожки. В школе он угощал других деток — им понравились. Кстати, один раз я делала пирожки с морковкой и добавила в начинку натертую цедру апельсина. Цедры было много, так что дети подумали, что пирожки не с морковкой, а с апелсиновым вареньем. Скушали они их еще быстрее, чем просто с морковью. Думаю, можно и лимонную цедру добавить, но еще не пробовала.
P.S. Цедру натирать нужно без белой части — она горчит. Не знаю знаете вы об этом или нет, но лучше я предупрежу на всякий случай, чтобы выпечка потом не горчила.

Спасибо, Ксения, за рецепт. Для меня актуально было приготовление начинки. Готовила раньше только жареные пирожки с сырой морковкой. Теперь, благодаря Вам, испеку с тушёной морковью и изюмом. Уверена, что пирожки получатся вкусными!

Елена, пирожки с морковкой и изюмом получаются такими лапочками — на днях готовила. Так что, рекомендую и вам попробовать.
А вот жареные пирожки нужно будет сделать — ребенок не откажется точно! А на каком тесте вы печете пирожки? На дрожжевом или на тесто из кислого молока? Очень интересно узнать ваш рецепт.

Вчера испекла в духовке пирожки с морковью и изюмом, потушив морковку на сливочном масле 5 мин. Получилось вкусно! Даже муж, который не любит морковь, ел с удовольствием и сказал, что пирожки отличные! Остывшие пирожки не потеряли своего замечательного вкуса и были съедены утром с не меньшим удовольствием.
Пекла пирожки в духовке из дрожжевого теста. А вот для жарки на сковороде использую чаще пресное тесто на кефире с содой. Оно готовится значительно быстрее дрожжевого, а пирожки из него получаются такими же пышными.
Интересная у Вас, Ксения, выпечка из молдавской кухни — вэрзэре. Иду туда

Ну вот — я рада, что пирожки понравились. Они многим нравятся (за всех не ручаюсь, конечно). И мой муж есть пирожки с морковкой, хотя в супе ее оставляет (и даже уговоры, что это полезно не помогают. Мужчины в этом очень похожи на детей. Разница только в том, что ребенка еще заставить что-то полезное скушать можно. а мужчину — невозможно или очень трудно).
Для жарки я тоже чаще всего использую тесто на кефире. Очень вкусные получаются манзари на таком тесте (рецептом я тоже поделюсь — весна уже совсем скоро и будет молодой укроп для этой выпечки).
Вэрзэре прекрасны — бегу отвечать на Ваш комментарий.

Вы если не знаете как правильно делать сдобное тесто, то *нечего* писать. Сделала по вашему рецепту и *ерунда* полная. Добавляя жидкое в муку, ничего не примешивается! Надо сначала смешивать жидкости все, потом муку добавлять.
Сходите на кулинарные курсы, поучитесь, а потом постите свои правильные посты!

1. Во-первых, если у вас не получилось, то это не значит, что рецепт виноват…не пробовали найти другую причину?
2. Во-вторых, не имеет в данном случае абсолютно никакой разницы что и куда добавлять. Вы же не блинное тесто делаете.
3. На сайте запрещено ругаться матом и писать непристойности, поэтому некоторые слова из вашего комментария я удалила — они все равно не несли смысловой нагрузки.
4. Я делаю из такого теста булочки, пирожки, пироги и хлеб — всегда отличнейший результат. Если бы вы написали в другом тоне, то я могла бы вам помочь найти причину почему не получились пирожки.
5. А кто вам сказал, что я на курсах не училась? Мы с вами что лично знакомы? Вы этого не знаете, а уже утверждаете. Думаю, если вам даже такой детальный пошаговый мастер-класс не помог испечь пирожки, то курсы нужны вам.

P.S.После таких комментов даже писать отпадает желание, потому читают его вот такие люди, как Елена. Но я буду писать свои правильные посты об удачных рецептах для тех, кому это важно и интересно. Вам же рекомендую не писать ответ на это сообщение, так как если он будет в том же духе как предыдущий, то я его просто запрещу к публикации, чтобы не отвлекать читателей от главной темы сайта.

Всем читателям обещаю провести и опубликовать кулинарный эксперимент о том отличается ли дрожжевое тесто и выпечка из него от того, как добавлять ингредиенты: жидкие в сухие или сухие в жидкие.

Пирожки с морковью

Начинки для пирожков очень разнообразны. Они могут быть из мяса, ливера, рыбы, картошки, капусты, творога, мака, повидла и так далее. Наибольшей популярностью пользуются пирожки с капустой, рыбой и рисом, ливером и луком, зеленым луком и яйцом, повидлом или джемом. Но мало кто знает, что их можно готовить и с морковью, причем как не сладкими, так и десертными, как в данном рецепте.

Для приготовления пирожков с морковью подойдет любое дрожжевое тесто, качеству которого доверяете. Но лучше и его сделать в домашних условиях. Если воспользоваться рецептом постного теста, то эти пирожки разнообразят меню веганов и постящихся людей.

Ингредиенты

Подготовить необходимые ингредиенты. Корицу предпочтительнее смолоть самостоятельно для лучшей ароматизации начинки.

Морковь натереть на крупной терке.

Апельсин тщательно промыть, лучше даже щеткой.

Натереть цедру примерно с четверти фрукта, только самый яркий ее слой. Выжать сок. Удалить попавшие в него косточки.

Добавить в сок цедру и молотую корицу, перемешать.

В нагретую сковороду выложить морковь и сразу закрыть крышкой. Тушить на среднем огне 1,5–2 минуты, перемешать. Тушить еще 1,5 минуты, добавить пряный апельсиновый сок, тщательно перемешать и продолжить тушение еще 1–2 минуты до полной мягкости моркови.

Для использования начинка должна быть полностью охлажденной. Чтобы ускорить процесс остывания, выложить ее тонким слоем на широкое блюдо.

Так как сорта моркови отличаются между собой, то начинка может получиться недостаточно сладкой. Остывшую морковную массу попробовать на вкус и добавить необходимое по вкусу количество сахарного песка.

Тесто разделить на порционные кусочки (16 шт.), каждый закатать в шарик и разложить на расстоянии друг от друга гладкой поверхностью кверху. Накрыть пленкой и оставить на 8–10 минут для расстойки.

Из каждого шарика сделать круглый сочень ладонью или при помощи скалки. Выложить начинку (примерно 2 ч. л.). Защипнуть сначала посередине, затем с краев к центру, подправляя начинку, чтобы исключить ее попадание в шов.

Прижать полученный шов, одновременно приплюснув пирожок. Перевернуть заготовки швом вниз на жарочный противень, накрыть пленкой и оставить еще на 20 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать заготовки примерно 20 минут до красивого румянца. Готовую выпечку остудить, накрыв полотенцем.

Обычно пирожки едят сразу горячими, но замечено, что эти вкуснее через несколько часов. Хотя, возможно, это дело вкуса.

Подавать готовые пирожки с морковью можно к кофе или чаю, а также с молоком, кефиром, йогуртом, снежком или простоквашей. Еще вкуснее они будут в дуэте с перетертой с сахаром ягодой со сметаной или холодным фруктовым супом. Кроме того, несмотря на то, что пирожки десертные, их можно подать с куском отварного мяса с зеленью на гарнир.

По желанию для придания глянца можно перед выпечкой смазать заготовки смесью желтка и молока (1 ст. л.).

Угощайтесь на здоровье! И пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector