- Пуховые пирожки с морковью
- Ингредиенты:
- Приготовление пирожков с морковью.
- Жареные пирожки с морковкой
- Пирожки с морковью на сковороде: пошаговый рецепт
- Как приготовить пирожки из дрожжевого теста с морковью жареные на сковороде
- Начинка из моркови для жареных пирожков
- Пирожки с морковкой
- Технология приготовления
- Работа с тестом и начинкой
- Обжаривание на сковороде и разнообразие начинок
- Пирожки с морковной начинкой
- Ингредиенты для «Пирожки с морковной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с морковной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Закусочный»
- Пирог с луком и яйцом
- Пирог «Желейный»
- Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
- Пирог «Вкус лета»
- Батон «Самодостаточный»
- Быстрый луковый пирог с сыром
- Расстегай
- Тыквенно-яблочный пирог «Бабье лето»
- Фотографии «Пирожки с морковной начинкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пуховые пирожки с морковью
Если у вас большой урожай овощей, то можно приготовить очень вкусные и полезные пирожки с морковью.
Ингредиенты:
сыворотка или молоко — 250 миллилитров;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
пшеничная мука — 400-500 грамм.
сырая морковь — 2 штуки;
сахар — 1-2 столовые ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка;
вода — 2-3 столовые ложки.
Приготовление пирожков с морковью.
В подогретом молоке или сыворотке растворяем дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем.
Накрываем и убираем в тёплое место на 40 минут. После увеличения теста в 2-3 раза
делаем обминку и даём ещё раз подняться.
Для начинки морковь трём на крупной тёрке и тушим на сковороде с водичкой до готовности. Затем обжариваем с сахаром 5 минут.
Готовое тесто делим на несколько кусочков. Каждый раскатываем в лепёшку, на середину кладём морковную начинку.
Защипываем края, чтобы образовались пирожки.
Дальше поступаем как душе угодно: жарим во фритюре или запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Сладкие пирожки с морковью готовы.
Источник
Жареные пирожки с морковкой
В настоящее время когда доступны самые разные продукты, из которых можно сделать начинку для пирожков, простая, но очень вкусная начинка из морковки незаслуженно забыта, а ведь пирожки с морковью жареные на сковороде получаются очень вкусными и главное, полезными.
Для пирожков с морковкой можно взять любое тесто, но в этом рецепте используется постный вариант дрожжевого теста.
Пирожки с морковью на сковороде: пошаговый рецепт
- Вода – 200 мл;
- Мука пшеничная – 550 г;
- Морковь – 0,5 кг;
- Дрожжи сухие – 11 г;
- Сахар в тесто 1 ст. л. + в начинку 2-3 ст. л.;
- Соль – 5 г;
- Масло растительное в тесто 2 ст. л. + для жарки;
Как приготовить пирожки из дрожжевого теста с морковью жареные на сковороде
1. В подогретую воду до + 32 градусов всыпьте соль, сахар, влейте масло, добавьте почти всю муку, грамм 100 нужно оставить для вымешивания и разделки теста. Все перемешайте и руками замесите тесто.
Отправьте его в теплое место на 60 – 70 минут.
Начинка из моркови для жареных пирожков
2. Пока тесто увеличивается в объеме, натрите морковку и добавьте в неё сахар. Количество сахара можно определить по вкусу и в зависимости от того, насколько сладкая морковка попалась.
3. Когда тесто будет готово, можно начинать лепить пирожки с морковкой.
4. От теста отделяйте куски весом 60 – 70 грамм. Делайте лепешки и кладите в центр начинку из морковки.
Если она слишком сочная, то лишний сок слегка отжимайте. Защипывайте края и переворачивайте швом вниз.
5. Разогрейте на сковороде масло и положите в него пирожки.
Через 6 – 7 минут переверните их на другую сторону и жарьте столько же.
Когда с двух сторон пирожки прожарятся, подайте их на стол.
Источник
Пирожки с морковкой
Морковь – диетический продукт, который можно использовать в качестве начинки для пирожков. Такая выпечка имеет оригинальный вкус, главное условие – использовать сочные овощи со сладким вкусом. Пирожки с морковкой могут составить конкуренцию многим десертам.
Технология приготовления
На приготовление выпечки потребуется около 2 часов. Сладкие, сочные и мягкие пирожки получатся при точном соблюдении рецептуры.
Необходимый набор продуктов (из расчета на 10-12 порций):
- 3 моркови среднего размера;
- 4 яйца (2 – для теста, 2 – для начинки);
- 1 ст.л. дрожжей;
- 200 г сливочного масла (150 г для теста, 50 г для смазывания выпечки);
- 4 ст.л. сахара (2 – для начинки, 2 – для теста);
- 7 ст. муки;
- 0,5 ст. теплой воды;
- 1 ст. кефира;
- 2 щепотки соли.
Сначала нужно развести дрожжи для теста подслащенной водой, массу поставить в теплое место.
Работа с тестом и начинкой
Для приготовления теста необходимо растопить масло (можно использовать микроволновку), не допуская закипания. Оставить для остывания. Дальнейшие действия:
- Просеять муку через сито для насыщения кислородом. Это обеспечит пышность и воздушность теста.
- К поднявшимся дрожжам добавить кефир комнатной температуры, взбитые яйца, все ингредиенты перемешать.
- Разделить просеянную муку на 2 равные части, одну из них добавить в дрожжевую смесь, приправить солью и перемешать до получения однородной структуры.
- Ввести растопленное масло и оставшуюся часть муки. Вымешивать тесто следует руками в течение 15 минут. Оно должно отставать от стенок емкости, при недостаточной густоте можно добавить небольшое количество муки и снова перемешать.
- Скатать из теста шар, положить его в миску и поставить в теплое место, накрыв полотенцем или марлей. В течение часа масса должна увеличиться в объеме, подняться.
- Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку. Нельзя использовать сырую морковь: она пропекается дольше теста. Овощи следует вымыть и тщательно вычистить, натереть морковь на крупной терке и переложить на сковородку.
- Начинку обжарить на масле с добавлением сахара. Морковь припускается на слабом огне, в процессе жарки ее нужно перемешивать. Начинка должна стать мягкой, но нельзя допускать ее пригорания.
- Горячую массу переложить в емкость, сразу вбить 2 яйца и тщательно перемешать.
- Шар из теста раскатать в колбаску, нарезать кусочками.
- Каждую часть скалкой или руками раскатать в лепешку.
- Уложить начинку на тесто (примерно по 1 ст.л.). Большое количество массы использовать нецелесообразно: пирожок может лопнуть в процессе выпекания.
- Края теста соединить, можно использовать фигурный шов.
- Пирожки выложить на пергамент. Нужно соблюсти расстояние между заготовками, т.к. при выпекании они увеличатся в размерах.
- Выпекать в разогретой до 200 ℃ духовке в течение получаса.
Пирожки можно употреблять в горячем виде или дать им остыть.
Обжаривание на сковороде и разнообразие начинок
Пирожки с морковной начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Каждую заготовку окунают в масло и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладывать готовые пирожки рекомендуется на застеленную салфетками посуду, чтобы удалить с их поверхности излишки жира.
Для выпечки можно использовать готовое тесто, продающееся в магазинах. Это позволит сократить время, необходимое для приготовления. Можно разнообразить традиционный рецепт, в качестве начинки используется не только морковь с яйцом, овощ также хорошо сочетается с яблоком или сухофруктами. Добавление изюма и кураги может стать альтернативой сахару, такие пирожки станут полезным для здоровья лакомством. Также дополнительным компонентом может стать лук или капуста.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .
Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.
Источник
Пирожки с морковной начинкой
От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки. «С чем пирожки?» — самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке — это капуста, сынуля предпочитает мясо, ну а моя любимая — это нежная, сливочная морковка.
Ингредиенты для «Пирожки с морковной начинкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3317.2 ккал | белки 82.7 г | жиры 108.4 г | углеводы 512.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 6 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Пирожки с морковной начинкой»:
Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть.
Морковку сварить и почистить.
Измельчить варенную морковку.
Для измельчения морковки у моей бабушки было замечательное корытце с топориком. В наше время все пользуются чудом бытовой техники — блендер 😉
На сковороде растопить сливочное масло, выложить морковку и немного ее потомить — минуты 3, постоянно помешивая.
В морковку добавить сливки, соль, сахар и помешивая продолжать томить морковку, пока она не впитает все сливки.
Готовим тесто:
дрожжи + сахар + 0.5стак теплой воды = опара
Молоко+вода+яйцо+сол ь+раст. масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается — готовим листы (смазываем растительным маслом.)
(я использую тефлоновые коврики)
Как тесто подошло, немного его подбиваем.
Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.
Лепим пирожки, укладывая их на противень.
Включаем духовку на 230 градусов.
Пока духовка нагревается, пирожки растрагиваются.
Пирожки сверху смазываем взбитым яйцом, напополам смешанным с водой.
Выпекаем минут 15-20, пока пирожки не зарумянятся.
Фото всех пирожков с четырьмя начинками ;).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки. «С чем пирожки?» — самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У моей дочке — это капуста, сынуля предпочитает мясо, ну а моя любимая — это нежная, сливочная морковка.
Похожие рецепты
Пирог «Закусочный»
Пирог с луком и яйцом
Пирог «Желейный»
Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
Пирог «Вкус лета»
Батон «Самодостаточный»
Быстрый луковый пирог с сыром
Расстегай
Тыквенно-яблочный пирог «Бабье лето»
Фотографии «Пирожки с морковной начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года nadinhike #
1 февраля 2019 года caramel77 #
5 февраля 2019 года sally2006 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Корелла #
1 декабря 2018 года sally2006 # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года bekaras #
24 ноября 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года IrikF #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года mariana82 #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года гурман1410 #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Svetlr #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Ирушенька #
27 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Демурия #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Aigul4ik #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Кир Рояль #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года NATALI660602 #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года elenita # (модератор)
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Мэриэл #
26 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник