Пирожки с мясом рецепт ссср

Пирожки с мясом «Советские»: раскрываем секрет сочной начинки

Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!

В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 600 г
  • молоко – 150 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • вода – 250-300 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • мясо – свинина + говядина (или фарш) – 600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

«Соус» для начинки:

  • молоко – 200 мл
  • мука – 1 ст. л. с горкой
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • вода

Для жарки:

Как приготовить пирожки с мясом «Советские»

  1. Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
  2. Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам.
  3. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).
  4. Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.
  5. Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.
  6. Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.
  7. Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто. Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».
  8. Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.
  9. Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.
  10. Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки

Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!

В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!

Ингредиенты (на 16 пирожков):

Для теста:

  • мука пшеничная – 600 г
  • молоко – 150 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • вода – 250-300 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

«Соус» для начинки:

  • молоко – 200 мл
  • мука – 1 ст.л. с горкой
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • вода
Читайте также:  Простой вкусный лагман рецепт

Для жарки:

Рецепт приготовления:

Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).

Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.

Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.

Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.

Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».

Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.

Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.

Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!

Источник

Жареные пирожки с мясом как в СССР

В советские времена хозяйки не были избалованы изобилием продуктов в магазинах, поэтому они научись готовить блюда из самых простых и недорогих компонентов. Например, тесто для этих жареных пирожков готовится без яиц и сливочного масла, на обычной воде, а получается просто восхитительным – хрустящим снаружи, чуть упругим и мягким внутри.

Основной ингредиент начинки этих пирожков – отварное мясо, при этом бульон, оставшийся поле его приготовления, можно использовать для приготовления супа, варки круп или тушения картофеля.

Сплошная вкусная экономия! Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото жареных пирожков с мясо как в советские времена.

Ингредиенты на 15 пирожков:

Для теста:

  • вода питьевая – 250 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 325 г;
  • дрожжи живые/быстрорастворимые – 12 г/4 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 7 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • мясо – 200 г;
  • лук зеленый/репчатый – 1 маленький пучок/1 некрупная луковица;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец, молотая паприка – по щепотке;
  • растительное масло – для обжаривания.


Как приготовить жареные пирожки с мясом

Все ингредиенты для опары удобно сразу класть в большую глубокую миску, в которой потом будет замешиваться тесто. В СССР почти всегда использовали «живые» прессованные дрожжи, но их можно заменить сухими в пропорции 1:3. Раскрошить дрожжи и положить их в миску, добавить сахар, он поможет дрожжевому грибку быстрее активироваться.

Влить в миску подогретую до 36-40 градусов воду, добавить примерно половину стакана просеянной муки.

Размешать все ингредиенты до однородности – получится жидкое, льющееся тесто (опара). Накрыть миску и отставить в сторону на 10-15 минут.

Дрожжи начнут просыпаться и выделять углекислый газ, опара хорошо поднимется, станет более рыхлой, пористой.

Добавить к опаре соль и растительное масло.

Небольшими порциями ввести муку (предварительно обязательно просеять).

Вручную или при помощи миксера (кухонного комбайна) с насадкой «крюк» замесить тесто.

Оно должно получиться мягким, эластичным, немного липнущим к рукам, поэтому при работе с тестом ладони и рабочую поверхность рекомендуется смазывать подсолнечным маслом без запаха. Положить тесто обратно в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 40 минут.

Мясо для начинки помыть, зачистить, опустить в кипящую воду и варить около 1,5 часа при постоянном медленном кипении. За 10-15 минут до конца приготовления посолить. Чтобы начинка получилась вкуснее, при варке можно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, по кусочку корня петрушки и сельдерея.

Мясо для жареных пирожков лучше использовать средней жирности, чтобы начинка получилась сочной и не рассыпалась.

Подошедшее тесто обмять, снова накрыть и поставить подходить. Примерно через 40-60 минут тесто снова вырастет в объеме в 2-3 раза. Обмять тесто и приступить к лепке пирожков.

Разделить тесто на 15 кусочков весом по 40 г, выложить на смазанную маслом поверхность и дать немного подойти (примерно в течение 10-15 минут).

Отваренное мясо вынуть из бульона, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Туда же положить измельченный зеленый или обжаренный в растительном масле репчатый лук. Приправить мясную начинку черным перцем и паприкой, посолить по вкусу. Если масса получилась суховатой, можно добавить кусочек мягкого сливочного масла или ложку сметаны.

Читайте также:  Рецепты для сэндвичница maxwell

Кусочек теста скатать в шарик, а затем расплющить в лепешку, по центру положить начинку.

Собрать концы теста так чтобы мясо осталось внутри, придать пирожку продолговатую форму.

Слепить все пирожки, а затем обжарить в разогретом масле на толстодонной сковородке по 4-5 минут с каждой стороны, на умеренном огне.

Обжаренные пирожки выложить на салфетки, чтобы впиталось масло. Затем положить в кастрюлю или миску и накрыть крышкой – так они станут еще мягче.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Метки

Ссылки

Видео

Всегда под рукой

Рубрики

  • ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (194)
  • *** интересные факты и истории. (22)
  • ***астрология, гороскопы, предсказания (98)
  • ***космос (10)
  • ***тесты и гадания (24)
  • ***эзотерика, мистика (30)
  • Kreis Mettmann (1)
  • АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (292)
  • ВИДЕО (327)
  • ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (513)
  • *** всё об именах (3)
  • ***гимнастика, фитнес (57)
  • ***диеты (128)
  • ***медитации (12)
  • ***мода, маски, красота (309)
  • ***уборка в доме (2)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6724)
  • ***photoshop (235)
  • ***аватарки (85)
  • ***алфавит 3d (2)
  • ***анимашки, гифки (210)
  • ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (38)
  • ***всё для вашего дневника (58)
  • ***всё для дизайна (122)
  • ***всё под рукой/ (151)
  • ***генератор анимаций (2)
  • ***генератор цвета (15)
  • ***генераторы текста (66)
  • ***декор (56)
  • ***клипарты, коллажи, разные картинки (696)
  • ***кнопки -переходы (131)
  • ***коды html (11)
  • ***коллекция фонов (500)
  • ***комментики (187)
  • ***красивые эпиграфы + часики (156)
  • ***много генераторов (74)
  • ***надписи (97)
  • ***он-лайн графические редакторы (6)
  • ***плееры (179)
  • ***поздравительные открытки (392)
  • ***полезная шпаргалка (82)
  • ***простые рамочки (415)
  • ***разделители (280)
  • ***рамочки к праздникам (253)
  • ***религиозные рамочки (69)
  • ***романтические рамочки и другие с картинками (1224)
  • ***скрап — бумага (16)
  • ***скрапы (117)
  • ***Схемки друзей (268)
  • ***украшалочки (264)
  • ***уроки (118)
  • ***уроки (310)
  • ***уроки в GIMP. (4)
  • ***уроки в Paint Net. (2)
  • ***уроки для ЖЖ (13)
  • ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
  • ***Уроки фотошоп (295)
  • ***учимся делать рамочки (32)
  • ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (385)
  • ***фотошоп PSD онлайн (2)
  • ***фотошоп редактор (3)
  • ***цветочные рамочки (107)
  • НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
  • ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (3998)
  • ***картинки для творчества. (32)
  • ***анималисты (332)
  • ***батик (8)
  • ***бодиарт (4)
  • ***дети (89)
  • ***жанровая живопись (127)
  • ***женский образ (397)
  • ***зарубежные художники (817)
  • ***иллюстрации (571)
  • ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (41)
  • ***история картин (19)
  • ***картины Винтерхальтера. (8)
  • ***кошки (170)
  • ***натюрморты, цветы (348)
  • ***пейзаж (734)
  • ***портрет (103)
  • ***птицы (13)
  • ***работы от Мatrioshka (261)
  • ***русские художники (416)
  • ***скульпторы (21)
  • ***сюреализм, готика (52)
  • ***фэнтези (155)
  • ***художники — славянисты (27)
  • Закон, Указы, Постановления (2)
  • ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (864)
  • ***здоровое и лечебное питание (208)
  • ***очищение организма (96)
  • ***упражнения, фитнес, медитации (47)
  • Изучение языка (55)
  • ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
  • ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
  • ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (38)
  • ***обычаи, традиции, обряды (11)
  • КИНО ОН-ЛАЙН (183)
  • КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (71)
  • ***Deutsches Buch (12)
  • Liudmila5591 все записи автора (11)
  • КОМПЬЮТЕР (110)
  • КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (36)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3943)
  • ***блинчики (97)
  • ***блюда в горшочках (6)
  • ***блюда в духовке (308)
  • ***блюда в микроволновке (4)
  • ***блюда в мультиварке (22)
  • ***блюда из грибов (16)
  • ***блюда из творога (68)
  • ***блюда к новому году (20)
  • ***блюда французской кухни (10)
  • ***бутерброды, завтраки (112)
  • ***вареники, пельмени (31)
  • ***вторые блюда (411)
  • ***выпечка (942)
  • ***готовим на скорую руку (139)
  • ***десерты (185)
  • ***диетические блюда (18)
  • ***закуски (246)
  • ***каши (21)
  • ***консервирование, заготовки на зиму (78)
  • ***котлеты (132)
  • ***кулинарная книга (43)
  • ***кулинарные советы (118)
  • ***мясные блюда (575)
  • ***напитки (34)
  • ***новогодний стол (111)
  • ***овощные блюда и гарниры (477)
  • ***пицца (4)
  • ***постные блюда для поста (41)
  • ***разное (68)
  • ***рецепты теста (72)
  • ***рецепты хлеба (39)
  • ***рыбные блюда (163)
  • ***салаты (375)
  • ***сервировка, украшение блюд (32)
  • ***соусы, приправы. (86)
  • ***супы (137)
  • ***торт «наполеон» (24)
  • ***холодец (9)
  • ***цветная капуста (15)
  • ***шашлыки (17)
  • ***энциклопедия продуктов (19)
  • МОИ СХЕМКИ (592)
  • ***бесшовные (88)
  • ***к праздникам (15)
  • ***гламурные схемки (2)
  • ***весенние схемки (64)
  • ***летние схемки (50)
  • ***морская тема (5)
  • ***мужские схемки (1)
  • ***разные (43)
  • ***схемки зимние (193)
  • ***схемки осенние (88)
  • ***схемки с девушками (20)
  • ***схемки с кошками (10)
  • ***схемки цветочные (145)
  • ***текстурные (20)
  • темные схемки (31)
  • МУЗЫКА (162)
  • НОВОСТИ (72)
  • ***ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ*** (56)
  • ***новости из России (18)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (523)
  • ***ландшафтный дизайн (3)
  • ***мастер — класс ( поделки своими руками) (8)
  • ***полезные сайты (45)
  • ***полезные советы (371)
  • ***рецепты домашнего мыла (4)
  • ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (112)
  • ПОЭЗИЯ (1561)
  • ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (157)
  • ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (61)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (214)
  • ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (82)
  • ПСИХОЛОГИЯ (194)
  • ***о душевном (44)
  • ***отношения (21)
  • ***позитивные размышления, самосовершенствование (94)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1593)
  • ***Австралия, Новая Зеландия (24)
  • ***Австрия (22)
  • ***Англия (65)
  • ***Африка (9)
  • ***Бельгия (10)
  • ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
  • ***Германия (167)
  • ***города и страны мира (107)
  • ***Греция (13)
  • ***Дубаи (5)
  • ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (197)
  • ***Израиль (4)
  • ***Индия (12)
  • ***Ирландия (11)
  • ***Испания, Португалия (32)
  • ***Италия (68)
  • ***Канада (23)
  • ***Нидерланды (29)
  • ***острова (24)
  • ***панорамы (5)
  • ***Польша (3)
  • ***Прибалтика (7)
  • ***разные другие страны (22)
  • ***Россия,бывшие страны СНГ (357)
  • ***США (85)
  • ***Таиланд (27)
  • ***Тибет (8)
  • ***Франция (190)
  • ***Чехия (46)
  • ***Швейцария (51)
  • ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (33)
  • ***Шотландия (10)
  • ***Япония, Китай, Азия (114)
  • САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
  • СЛАЙД-ШОУ (3)
  • ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2224)
  • *** животные, птицы, рыбы. (618)
  • ***все мои фотографии*** (29)
  • ***знаменитости,ЖЗЛ, (206)
  • ***игрушки, куклы (19)
  • ***история. интересные личности. (129)
  • ***кысь дня (15)
  • ***прикладное искусство (93)
  • ***природа, природные явления,пейзажи (231)
  • ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (387)
  • ***фотографии друзей (68)
  • ***фотообои (82)
  • ***фотоподборки на разные темы (290)
  • ***художники- фотографы (225)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (164)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
  • ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (65)
Читайте также:  Индюшиный фарш рецепты блюд

неизвестно

Цитатник

Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.

Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.

Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.

Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.

МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru . БРОДИЛКА .

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки

Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки

Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!

В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!

Для теста:

  • мука пшеничная – 600 г
  • молоко – 150 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
  • вода – 250-300 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

«Соус» для начинки:

Для жарки:

Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).

Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.

Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.

Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.

Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».

Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.

Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.

Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector