- Пирожки с мясом «Советские»: раскрываем секрет сочной начинки
- Необходимые ингредиенты
- Для теста:
- Начинка:
- «Соус» для начинки:
- Для жарки:
- Как приготовить пирожки с мясом «Советские»
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
- Жареные пирожки с мясом как в СССР
- Как приготовить жареные пирожки с мясом
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Приложения
- —Метки
- —Ссылки
- —Видео
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —неизвестно
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Пирожки с мясом «Советские»: раскрываем секрет сочной начинки
Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!
В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 600 г
- молоко – 150 мл
- дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
- вода – 250-300 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
Начинка:
- мясо – свинина + говядина (или фарш) – 600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 3-4 ст. л.
«Соус» для начинки:
- молоко – 200 мл
- мука – 1 ст. л. с горкой
- сливочное масло – 1 ст. л.
- вода
Для жарки:
Как приготовить пирожки с мясом «Советские»
- Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
- Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам.
- В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).
- Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.
- Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.
- Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.
- Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто. Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».
- Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.
- Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.
- Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!
В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!
Ингредиенты (на 16 пирожков):
Для теста:
- мука пшеничная – 600 г
- молоко – 150 мл
- дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
- вода – 250-300 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Начинка:
- мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 3-4 ст.л.
«Соус» для начинки:
- молоко – 200 мл
- мука – 1 ст.л. с горкой
- сливочное масло – 1 ст.л.
- вода
Для жарки:
Рецепт приготовления:
Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).
Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.
Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.
Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.
Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».
Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.
Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.
Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!
Источник
Жареные пирожки с мясом как в СССР
В советские времена хозяйки не были избалованы изобилием продуктов в магазинах, поэтому они научись готовить блюда из самых простых и недорогих компонентов. Например, тесто для этих жареных пирожков готовится без яиц и сливочного масла, на обычной воде, а получается просто восхитительным – хрустящим снаружи, чуть упругим и мягким внутри.
Основной ингредиент начинки этих пирожков – отварное мясо, при этом бульон, оставшийся поле его приготовления, можно использовать для приготовления супа, варки круп или тушения картофеля.
Сплошная вкусная экономия! Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото жареных пирожков с мясо как в советские времена.
Ингредиенты на 15 пирожков:
Для теста:
- вода питьевая – 250 мл;
- мука пшеничная (высший сорт) – 325 г;
- дрожжи живые/быстрорастворимые – 12 г/4 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль поваренная – 7 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
- мясо – 200 г;
- лук зеленый/репчатый – 1 маленький пучок/1 некрупная луковица;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- черный свежемолотый перец, молотая паприка – по щепотке;
- растительное масло – для обжаривания.
Как приготовить жареные пирожки с мясом
Все ингредиенты для опары удобно сразу класть в большую глубокую миску, в которой потом будет замешиваться тесто. В СССР почти всегда использовали «живые» прессованные дрожжи, но их можно заменить сухими в пропорции 1:3. Раскрошить дрожжи и положить их в миску, добавить сахар, он поможет дрожжевому грибку быстрее активироваться.
Влить в миску подогретую до 36-40 градусов воду, добавить примерно половину стакана просеянной муки.
Размешать все ингредиенты до однородности – получится жидкое, льющееся тесто (опара). Накрыть миску и отставить в сторону на 10-15 минут.
Дрожжи начнут просыпаться и выделять углекислый газ, опара хорошо поднимется, станет более рыхлой, пористой.
Добавить к опаре соль и растительное масло.
Небольшими порциями ввести муку (предварительно обязательно просеять).
Вручную или при помощи миксера (кухонного комбайна) с насадкой «крюк» замесить тесто.
Оно должно получиться мягким, эластичным, немного липнущим к рукам, поэтому при работе с тестом ладони и рабочую поверхность рекомендуется смазывать подсолнечным маслом без запаха. Положить тесто обратно в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков на 40 минут.
Мясо для начинки помыть, зачистить, опустить в кипящую воду и варить около 1,5 часа при постоянном медленном кипении. За 10-15 минут до конца приготовления посолить. Чтобы начинка получилась вкуснее, при варке можно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, по кусочку корня петрушки и сельдерея.
Мясо для жареных пирожков лучше использовать средней жирности, чтобы начинка получилась сочной и не рассыпалась.
Подошедшее тесто обмять, снова накрыть и поставить подходить. Примерно через 40-60 минут тесто снова вырастет в объеме в 2-3 раза. Обмять тесто и приступить к лепке пирожков.
Разделить тесто на 15 кусочков весом по 40 г, выложить на смазанную маслом поверхность и дать немного подойти (примерно в течение 10-15 минут).
Отваренное мясо вынуть из бульона, крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Туда же положить измельченный зеленый или обжаренный в растительном масле репчатый лук. Приправить мясную начинку черным перцем и паприкой, посолить по вкусу. Если масса получилась суховатой, можно добавить кусочек мягкого сливочного масла или ложку сметаны.
Кусочек теста скатать в шарик, а затем расплющить в лепешку, по центру положить начинку.
Собрать концы теста так чтобы мясо осталось внутри, придать пирожку продолговатую форму.
Слепить все пирожки, а затем обжарить в разогретом масле на толстодонной сковородке по 4-5 минут с каждой стороны, на умеренном огне.
Обжаренные пирожки выложить на салфетки, чтобы впиталось масло. Затем положить в кастрюлю или миску и накрыть крышкой – так они станут еще мягче.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Метки
—Ссылки
—Видео
—Всегда под рукой
—Рубрики
- ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (194)
- *** интересные факты и истории. (22)
- ***астрология, гороскопы, предсказания (98)
- ***космос (10)
- ***тесты и гадания (24)
- ***эзотерика, мистика (30)
- Kreis Mettmann (1)
- АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (292)
- ВИДЕО (327)
- ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (513)
- *** всё об именах (3)
- ***гимнастика, фитнес (57)
- ***диеты (128)
- ***медитации (12)
- ***мода, маски, красота (309)
- ***уборка в доме (2)
- ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6724)
- ***photoshop (235)
- ***аватарки (85)
- ***алфавит 3d (2)
- ***анимашки, гифки (210)
- ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (38)
- ***всё для вашего дневника (58)
- ***всё для дизайна (122)
- ***всё под рукой/ (151)
- ***генератор анимаций (2)
- ***генератор цвета (15)
- ***генераторы текста (66)
- ***декор (56)
- ***клипарты, коллажи, разные картинки (696)
- ***кнопки -переходы (131)
- ***коды html (11)
- ***коллекция фонов (500)
- ***комментики (187)
- ***красивые эпиграфы + часики (156)
- ***много генераторов (74)
- ***надписи (97)
- ***он-лайн графические редакторы (6)
- ***плееры (179)
- ***поздравительные открытки (392)
- ***полезная шпаргалка (82)
- ***простые рамочки (415)
- ***разделители (280)
- ***рамочки к праздникам (253)
- ***религиозные рамочки (69)
- ***романтические рамочки и другие с картинками (1224)
- ***скрап — бумага (16)
- ***скрапы (117)
- ***Схемки друзей (268)
- ***украшалочки (264)
- ***уроки (118)
- ***уроки (310)
- ***уроки в GIMP. (4)
- ***уроки в Paint Net. (2)
- ***уроки для ЖЖ (13)
- ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
- ***Уроки фотошоп (295)
- ***учимся делать рамочки (32)
- ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (385)
- ***фотошоп PSD онлайн (2)
- ***фотошоп редактор (3)
- ***цветочные рамочки (107)
- НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
- ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (3998)
- ***картинки для творчества. (32)
- ***анималисты (332)
- ***батик (8)
- ***бодиарт (4)
- ***дети (89)
- ***жанровая живопись (127)
- ***женский образ (397)
- ***зарубежные художники (817)
- ***иллюстрации (571)
- ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (41)
- ***история картин (19)
- ***картины Винтерхальтера. (8)
- ***кошки (170)
- ***натюрморты, цветы (348)
- ***пейзаж (734)
- ***портрет (103)
- ***птицы (13)
- ***работы от Мatrioshka (261)
- ***русские художники (416)
- ***скульпторы (21)
- ***сюреализм, готика (52)
- ***фэнтези (155)
- ***художники — славянисты (27)
- Закон, Указы, Постановления (2)
- ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
- ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (864)
- ***здоровое и лечебное питание (208)
- ***очищение организма (96)
- ***упражнения, фитнес, медитации (47)
- Изучение языка (55)
- ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
- ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
- ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (38)
- ***обычаи, традиции, обряды (11)
- КИНО ОН-ЛАЙН (183)
- КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (71)
- ***Deutsches Buch (12)
- Liudmila5591 все записи автора (11)
- КОМПЬЮТЕР (110)
- КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (36)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3943)
- ***блинчики (97)
- ***блюда в горшочках (6)
- ***блюда в духовке (308)
- ***блюда в микроволновке (4)
- ***блюда в мультиварке (22)
- ***блюда из грибов (16)
- ***блюда из творога (68)
- ***блюда к новому году (20)
- ***блюда французской кухни (10)
- ***бутерброды, завтраки (112)
- ***вареники, пельмени (31)
- ***вторые блюда (411)
- ***выпечка (942)
- ***готовим на скорую руку (139)
- ***десерты (185)
- ***диетические блюда (18)
- ***закуски (246)
- ***каши (21)
- ***консервирование, заготовки на зиму (78)
- ***котлеты (132)
- ***кулинарная книга (43)
- ***кулинарные советы (118)
- ***мясные блюда (575)
- ***напитки (34)
- ***новогодний стол (111)
- ***овощные блюда и гарниры (477)
- ***пицца (4)
- ***постные блюда для поста (41)
- ***разное (68)
- ***рецепты теста (72)
- ***рецепты хлеба (39)
- ***рыбные блюда (163)
- ***салаты (375)
- ***сервировка, украшение блюд (32)
- ***соусы, приправы. (86)
- ***супы (137)
- ***торт «наполеон» (24)
- ***холодец (9)
- ***цветная капуста (15)
- ***шашлыки (17)
- ***энциклопедия продуктов (19)
- МОИ СХЕМКИ (592)
- ***бесшовные (88)
- ***к праздникам (15)
- ***гламурные схемки (2)
- ***весенние схемки (64)
- ***летние схемки (50)
- ***морская тема (5)
- ***мужские схемки (1)
- ***разные (43)
- ***схемки зимние (193)
- ***схемки осенние (88)
- ***схемки с девушками (20)
- ***схемки с кошками (10)
- ***схемки цветочные (145)
- ***текстурные (20)
- темные схемки (31)
- МУЗЫКА (162)
- НОВОСТИ (72)
- ***ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ*** (56)
- ***новости из России (18)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (523)
- ***ландшафтный дизайн (3)
- ***мастер — класс ( поделки своими руками) (8)
- ***полезные сайты (45)
- ***полезные советы (371)
- ***рецепты домашнего мыла (4)
- ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (112)
- ПОЭЗИЯ (1561)
- ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (157)
- ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (61)
- ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (214)
- ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (82)
- ПСИХОЛОГИЯ (194)
- ***о душевном (44)
- ***отношения (21)
- ***позитивные размышления, самосовершенствование (94)
- ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1593)
- ***Австралия, Новая Зеландия (24)
- ***Австрия (22)
- ***Англия (65)
- ***Африка (9)
- ***Бельгия (10)
- ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
- ***Германия (167)
- ***города и страны мира (107)
- ***Греция (13)
- ***Дубаи (5)
- ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (197)
- ***Израиль (4)
- ***Индия (12)
- ***Ирландия (11)
- ***Испания, Португалия (32)
- ***Италия (68)
- ***Канада (23)
- ***Нидерланды (29)
- ***острова (24)
- ***панорамы (5)
- ***Польша (3)
- ***Прибалтика (7)
- ***разные другие страны (22)
- ***Россия,бывшие страны СНГ (357)
- ***США (85)
- ***Таиланд (27)
- ***Тибет (8)
- ***Франция (190)
- ***Чехия (46)
- ***Швейцария (51)
- ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (33)
- ***Шотландия (10)
- ***Япония, Китай, Азия (114)
- САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
- СЛАЙД-ШОУ (3)
- ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2224)
- *** животные, птицы, рыбы. (618)
- ***все мои фотографии*** (29)
- ***знаменитости,ЖЗЛ, (206)
- ***игрушки, куклы (19)
- ***история. интересные личности. (129)
- ***кысь дня (15)
- ***прикладное искусство (93)
- ***природа, природные явления,пейзажи (231)
- ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (387)
- ***фотографии друзей (68)
- ***фотообои (82)
- ***фотоподборки на разные темы (290)
- ***художники- фотографы (225)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (164)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
- ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (65)
—неизвестно
—Цитатник
Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.
Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.
Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.
Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.
МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru . БРОДИЛКА .
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!
В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!
Для теста:
- мука пшеничная – 600 г
- молоко – 150 мл
- дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
- вода – 250-300 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Начинка:
- мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 3-4 ст.л.
«Соус» для начинки:
Для жарки:
Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).
Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.
Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.
Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.
Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».
Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.
Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.
Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Источник