- Кальцунья — критские пирожки с творогом и мятой из Ханя
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тесто.
- Начинка.
- Пирожки.
- Печёные пирожки со свежей клубникой и мятой (в сезон всегда так готовлю – применение для ягод беспроигрышное)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Индийские пирожки с картошкой, имбирём, мятой и специями.
- Вам понадобится:
- Пирожки с творогом и мятой
- Ингредиенты для «Пирожки с творогом и мятой»:
- Пищевая и энергетическая Ценность :
- Рецепт «Пирожки с творогом и мятой»:
- Описание.
- Пирог с мятой
- Ингредиенты
- Приготовим пирог с мятой
- Как приготовить «Пирог с мятой» пошагово с фото в домашних условиях
Кальцунья — критские пирожки с творогом и мятой из Ханя
Кальцунья — критские пирожки с творогом и мятой из Ханя — как и другая выпечка с творогом — одни из самых любимых на Крите. Простые, без изысков, но вкусные и сытные. К тому же диетические — готовятся в духовке. Мята в начинке приятно освежает.
Сегодня на Крите существует множество видов ватрушек и пирогов с творогом. Разнообразие определяется и рецептурами, и способами их приготовления, и конечной формой изделия. Единый для всего Крита рецепт приготовления не существует. Так, например, в Ханя не кладут в ватрушки сахар, в горных районах жарят «сарикопиты» — тюрбанчики, в Ситии любимы квадратные ватрушки…
Ещё этот рецепт является примером того, что в жизни критян важную роль играют ароматические и лекарственные травы, островитяне часто используют их у себя на кухне.
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 1 ст. воды
- 1/4 ст. оливкового масла,
- 1/2 лимона
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 кг мизитры (в наших условиях — рикотта или некислый творог)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. листьев мяты
- мёд 2-3 ст. л. (моё отступление от рецепта)
Мизитра — мягкий свежий сыр, содержащий большое количество влаги, нежирный (примерно 16 %), имеет приятный нежный вкус (похож на пресный творог). Производится из остатков сыроварения других сыров, в которые добавляют 10 — 20 % молока. Для отделения сыворотки его помещают в специальные формы. Используется как закуска и столовый сыр, для приготовления великолепных критских ватрушек и сочней, а в сопровождении меда, петимези (виноградного сиропа) в натуральном или жареном виде — уникальный десерт.
мизитра — критский мягкий творожный сыр
Приготовление:
Тесто.
Выжать сок половины лимона, влить масло и воду, перемешать. Добавить соль и молотый кориандр. Всыпать муку (муки может понадобится чуть больше или меньше) и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оставить его отдыхать.
Начинка.
Тщательно перемешать творог с яйцом и мелко нарезанными листьями мяты.
В половину начинки я на пробу добавила мёд. Такие пирожки со сладковатой начинкой нам понравились больше.
Пирожки.
Раскатать тесто и вырезать круги диаметром примерно 10 см. На каждый кружок ложкой выложить начинку, защипнуть края так, чтобы получился полукруг.
Для украшения можно смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, выпекать пирожки до зарумянивания 20-30 минут.
Кальцунья — критские пирожки с творогом и мятой из Ханя
Кальцунья — критские пирожки с творогом и мятой из Ханя готовы. Приятного аппетита!
Источник
Печёные пирожки со свежей клубникой и мятой (в сезон всегда так готовлю – применение для ягод беспроигрышное)
Сочетание мяты и клубники используется во многих рецептах, особенно в десертах. Очень вкусным получается совмещение этих продуктов в свежем виде. Знала об этом и наша любимая бабушка, поэтому передала мне потрясающий рецепт печёных пирожков с начинкой из свежих клубничных ягод и листочков мяты, выращенных на собственных грядках. В современном мире все эти ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине или на рынке. Такая нежная начинка делает выпечку сочной, а аромат от такого десерт просто невероятный. К тому же тесто по бабушкиному рецепту получается воздушным и мягким, как пух. Даже спустя несколько дней пироги остаются вкусными, как будто только что приготовлены в русской печи. Для печёного варианта с мятой и клубникой следует иметь под рукой следующие продукты
Ингредиенты
- клубника (свежая) – 210 гр.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 450 гр.;
- дрожжи (не быстродействующие) – 50 гр.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- сахар – 250 гр.;
- мята или мелисса (свежая) – 1 пучок;
- масло растительное – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Для дрожжевых пирожков в первую очередь необходимо поставить тесто. Готовив тесто не на быстрорастворимых дрожжах, следует в первую очередь завести опару. В чаше для теста смешиваются дрожжи, стакан теплой, даже горячей воды, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л соли. После смесь оставляется на 25-27 минут.
Далее в опару добавляются 2 яйца и 150 гр. сахара.
После в тарелку надо ввести муку, а затем замесить не плотное тесто, накрыть тару крышкой и убрать в теплое место.
Пока тесто поднимается, следует заняться мятно-клубничной начинкой. Для начала веточки мяты отделяются от листочков.
После ягоды клубники, листья мяты, сливочное масло и остатки сахара надо перемешать. Бабушка делала это толкушкой, ну, а я воспользуюсь блендером.
Когда тесто поднимется его нужно подмесить руками, смазанными растительным маслом, и отправить вновь подниматься в теплое место.
Далее тесто делится на равные порционные части. Каждая часть – будущий пирожок с клубникой и мятой.
Каждый шарик тесто раскатывается, а в его середину помещается примерно по одной столовой ложке начинки.
Далее края пирожка крепко закрепляются между собой.
Все пирожки швом вниз надо разложить на противень, смазанный маслом. А затем поместить в духовку на 28-32 минуты при температуре в 190 градусов.
За 5 минут до окончания выпечки пироги следует смазать сырым куриным яйцом, для придания блеска и цвета поверхности десерта.
Подавать пироги с мятой и клубникой рекомендуется вместе с ароматной чашечкой и чая и свежими ягодами.
Источник
Индийские пирожки с картошкой, имбирём, мятой и специями.
Когда мне хочется в Индию, и нет возможности отправиться туда прямо сейчас, я готовлю блюда, с которыми познакомилась на ГОА.
Первый раз мы прилетели туда глубокой ночью. Мы были дико уставшие, голодные и как следствие не очень добрые. Мы зашли в первое попавшееся заведение и заказали блюдо, которое показалось нам наиболее знакомо.
Это были пирожки с картошкой. Они оказались невероятно вкусными ! Совершенно неожиданное сочетание варёной картошки, свежего имбиря, мяты и пряностей сделали наш вечер и дальнейшее пребывание в Индии. Впереди нашего первого путешествия нас ждала масса открытий и удивлений.
И вот теперь когда я готовлю эти пирожки, то чувствую себя волшебницей, на мгновения переносящий свою семью из заснеженной Москвы в разноцветную, тёплую, пахнущую всевозможными специями Индийскую сказку.
Вам понадобится:
— Готовое слоеное тесто 2 пачки
— Имбирь тертый 2 столовые ложки
— Лимонный сок 1-2 столовые ложки
— Молотый кардамон 1 чайная ложка
Источник
Пирожки с творогом и мятой
30.06.2020 Комментариев нет 167 Просмотров
Пирожки с творогом и мятой
Сладкие пирожки с внутренностями из творога и свежайшей мяты.
Ингредиенты для «Пирожки с творогом и мятой»:
- Творог
—
400 г - Сахар
—
4 ст. л. - Яичко куриное
—
1 шт - Мята
(листиков)
—
15 шт - Мука пшеничная
—
250 г
—
60 г
—
4 ст. л.
—
1 ч. л.
—
1 щепот.
время изготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
2458.6 ккал
109.1 г
86.6 г
313.5 г
Порции
ккал
245.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
29.3 г
Рецепт «Пирожки с творогом и мятой»:
Описание.
Для внутренности перетереть творог, сахар и яичко. Добавить измельчённую мяту и перемешать.
Для теста смешать муку, масло комнатной температуры и соль, руками растереть в крошку.
Добавить сметану и разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 20 минут .
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в узкий пласт.
Вырезать кружочки, в центр всякого выложить по 1 столовой ложке творожной внутренности.
Приготовленные пирожки выложить на противень и запекать в духовке при 190°С 15-20 минут .
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Источник
Пирог с мятой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим пирог с мятой
Пирог с мятой — достаточно простая, но в то же время вкусная и ароматная выпечка к чаю. Такой пирог подкупает простотой приготовления, а также неповторимым ароматом.
Он отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи. Нежный, воздушный пирог можно подать с горячим молоком, ароматным чаем, кефиром, йогуртом или чашечкой кофе — с любым напитком это будет очень вкусно. Также такой пирог можно прослоить кремом, использовав его как основу для приготовления интересного торта с мятным ароматом.
Как приготовить «Пирог с мятой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, мята.
Мяту промыть, просушить. Отделить листья и нарезать их тонкими полосками.
4 яйца соединить с 200 г сахара и взбить до образования пышной, плотной массы (6-7 минут работы миксера средней мощности).
Муку 160 грамм просеять с разрыхлителем 0,5 ч. л. Частями, вручную, аккуратно ввести мучную смесь в яичную.
В конце вмешать в тесто подготовленную мяту (0,5 пучка).
Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. Смазать дно и стенки формы подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут. Вынуть пирог из духовки, полностью охладить. Перед подачей посыпать пирог сверху сахарной пудрой и нарезать на небольшие кусочки.
Источник