Пирожки с мятой рецепт

Кальцунья — критские пирожки с творогом и мятой из Ханя

Кальцунья — критские пирожки с творогом и мятой из Ханя — как и другая выпечка с творогом — одни из самых любимых на Крите. Простые, без изысков, но вкусные и сытные. К тому же диетические — готовятся в духовке. Мята в начинке приятно освежает.

Сегодня на Крите существует множество видов ватрушек и пирогов с творогом. Разнообразие определяется и рецептурами, и способами их приготовления, и конечной формой изделия. Единый для всего Крита рецепт приготовления не существует. Так, например, в Ханя не кладут в ватрушки сахар, в горных районах жарят «сарикопиты» — тюрбанчики, в Ситии любимы квадратные ватрушки…

Ещё этот рецепт является примером того, что в жизни критян важную роль играют ароматические и лекарственные травы, островитяне часто используют их у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ст. оливкового масла,
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 кг мизитры (в наших условиях — рикотта или некислый творог)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. листьев мяты
  • мёд 2-3 ст. л. (моё отступление от рецепта)

Мизитра — мягкий свежий сыр, содержащий большое количество влаги, нежирный (примерно 16 %), имеет приятный нежный вкус (похож на пресный творог). Производится из остатков сыроварения других сыров, в которые добавляют 10 — 20 % молока. Для отделения сыворотки его помещают в специальные формы. Используется как закуска и столовый сыр, для приготовления великолепных критских ватрушек и сочней, а в сопровождении меда, петимези (виноградного сиропа) в натуральном или жареном виде — уникальный десерт.

мизитра — критский мягкий творожный сыр

Приготовление:

Тесто.

Выжать сок половины лимона, влить масло и воду, перемешать. Добавить соль и молотый кориандр. Всыпать муку (муки может понадобится чуть больше или меньше) и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оставить его отдыхать.

Читайте также:  Суп перловый вегетарианский рецепт протертый

Начинка.

Тщательно перемешать творог с яйцом и мелко нарезанными листьями мяты.

В половину начинки я на пробу добавила мёд. Такие пирожки со сладковатой начинкой нам понравились больше.

Пирожки.

Раскатать тесто и вырезать круги диаметром примерно 10 см. На каждый кружок ложкой выложить начинку, защипнуть края так, чтобы получился полукруг.

Для украшения можно смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 180-200 градусов, выпекать пирожки до зарумянивания 20-30 минут.

Кальцунья — критские пирожки с творогом и мятой из Ханя

Кальцунья — критские пирожки с творогом и мятой из Ханя готовы. Приятного аппетита!

Источник

Печёные пирожки со свежей клубникой и мятой (в сезон всегда так готовлю – применение для ягод беспроигрышное)

Сочетание мяты и клубники используется во многих рецептах, особенно в десертах. Очень вкусным получается совмещение этих продуктов в свежем виде. Знала об этом и наша любимая бабушка, поэтому передала мне потрясающий рецепт печёных пирожков с начинкой из свежих клубничных ягод и листочков мяты, выращенных на собственных грядках. В современном мире все эти ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине или на рынке. Такая нежная начинка делает выпечку сочной, а аромат от такого десерт просто невероятный. К тому же тесто по бабушкиному рецепту получается воздушным и мягким, как пух. Даже спустя несколько дней пироги остаются вкусными, как будто только что приготовлены в русской печи. Для печёного варианта с мятой и клубникой следует иметь под рукой следующие продукты

Ингредиенты

  • клубника (свежая) – 210 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 450 гр.;
  • дрожжи (не быстродействующие) – 50 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • мята или мелисса (свежая) – 1 пучок;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Для дрожжевых пирожков в первую очередь необходимо поставить тесто. Готовив тесто не на быстрорастворимых дрожжах, следует в первую очередь завести опару. В чаше для теста смешиваются дрожжи, стакан теплой, даже горячей воды, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л соли. После смесь оставляется на 25-27 минут.

Далее в опару добавляются 2 яйца и 150 гр. сахара.

После в тарелку надо ввести муку, а затем замесить не плотное тесто, накрыть тару крышкой и убрать в теплое место.

Пока тесто поднимается, следует заняться мятно-клубничной начинкой. Для начала веточки мяты отделяются от листочков.

После ягоды клубники, листья мяты, сливочное масло и остатки сахара надо перемешать. Бабушка делала это толкушкой, ну, а я воспользуюсь блендером.

Читайте также:  Рецепты копченая курица с овощами

Когда тесто поднимется его нужно подмесить руками, смазанными растительным маслом, и отправить вновь подниматься в теплое место.

Далее тесто делится на равные порционные части. Каждая часть – будущий пирожок с клубникой и мятой.

Каждый шарик тесто раскатывается, а в его середину помещается примерно по одной столовой ложке начинки.

Далее края пирожка крепко закрепляются между собой.

Все пирожки швом вниз надо разложить на противень, смазанный маслом. А затем поместить в духовку на 28-32 минуты при температуре в 190 градусов.

За 5 минут до окончания выпечки пироги следует смазать сырым куриным яйцом, для придания блеска и цвета поверхности десерта.

Подавать пироги с мятой и клубникой рекомендуется вместе с ароматной чашечкой и чая и свежими ягодами.

Источник

Индийские пирожки с картошкой, имбирём, мятой и специями.

Когда мне хочется в Индию, и нет возможности отправиться туда прямо сейчас, я готовлю блюда, с которыми познакомилась на ГОА.

Первый раз мы прилетели туда глубокой ночью. Мы были дико уставшие, голодные и как следствие не очень добрые. Мы зашли в первое попавшееся заведение и заказали блюдо, которое показалось нам наиболее знакомо.

Это были пирожки с картошкой. Они оказались невероятно вкусными ! Совершенно неожиданное сочетание варёной картошки, свежего имбиря, мяты и пряностей сделали наш вечер и дальнейшее пребывание в Индии. Впереди нашего первого путешествия нас ждала масса открытий и удивлений.

И вот теперь когда я готовлю эти пирожки, то чувствую себя волшебницей, на мгновения переносящий свою семью из заснеженной Москвы в разноцветную, тёплую, пахнущую всевозможными специями Индийскую сказку.

Вам понадобится:

— Готовое слоеное тесто 2 пачки

— Имбирь тертый 2 столовые ложки

— Лимонный сок 1-2 столовые ложки

— Молотый кардамон 1 чайная ложка

Источник

Пирожки с творогом и мятой

30.06.2020 Комментариев нет 167 Просмотров

Пирожки с творогом и мятой

Сладкие пирожки с внутренностями из творога и свежайшей мяты.

Ингредиенты для «Пирожки с творогом и мятой»:

  • Творог

    400 г
  • Сахар

    4 ст. л.
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Мята
    (листиков)

    15 шт
  • Мука пшеничная


250 г

  • Масло сливочное

    60 г
  • Сметана

    4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Соль

    1 щепот.
  • время изготовления: 80 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая Ценность :

    Готового блюда


    2458.6 ккал


    109.1 г


    86.6 г


    313.5 г

    Читайте также:  Рецепт пропорции ленивых вареников

    Порции

    ккал
    245.9 ккал
    белки
    10.9 г
    жиры
    8.7 г
    углеводы
    31.4 г

    100 г блюда

    ккал
    229.8 ккал
    белки
    10.2 г
    жиры
    8.1 г
    углеводы
    29.3 г

    Рецепт «Пирожки с творогом и мятой»:

    Описание.

    Для внутренности перетереть творог, сахар и яичко. Добавить измельчённую мяту и перемешать.

    Для теста смешать муку, масло комнатной температуры и соль, руками растереть в крошку.

    Добавить сметану и разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

    Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 20 минут .

    Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в узкий пласт.

    Вырезать кружочки, в центр всякого выложить по 1 столовой ложке творожной внутренности.

    Приготовленные пирожки выложить на противень и запекать в духовке при 190°С 15-20 минут .

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Поглядите остальные записи рецептов:

    Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

    Источник

    Пирог с мятой

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Приготовим пирог с мятой

    Пирог с мятой — достаточно простая, но в то же время вкусная и ароматная выпечка к чаю. Такой пирог подкупает простотой приготовления, а также неповторимым ароматом.

    Он отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи. Нежный, воздушный пирог можно подать с горячим молоком, ароматным чаем, кефиром, йогуртом или чашечкой кофе — с любым напитком это будет очень вкусно. Также такой пирог можно прослоить кремом, использовав его как основу для приготовления интересного торта с мятным ароматом.

    Как приготовить «Пирог с мятой» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, мята.

    Мяту промыть, просушить. Отделить листья и нарезать их тонкими полосками.

    4 яйца соединить с 200 г сахара и взбить до образования пышной, плотной массы (6-7 минут работы миксера средней мощности).

    Муку 160 грамм просеять с разрыхлителем 0,5 ч. л. Частями, вручную, аккуратно ввести мучную смесь в яичную.

    В конце вмешать в тесто подготовленную мяту (0,5 пучка).

    Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. Смазать дно и стенки формы подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму и разровнять.

    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут. Вынуть пирог из духовки, полностью охладить. Перед подачей посыпать пирог сверху сахарной пудрой и нарезать на небольшие кусочки.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector