Пирожки с овощами рецепт

Содержание
  1. Овощные пирожки: как приготовить / Рецепты пирожков с овощами
  2. Овощные пирожки: как приготовить / Рецепты пирожков с овощами
  3. Рецепт Картофельные пирожки с капустой
  4. Рецепт Пирожки с капустой и грибами
  5. Рецепт Пирожки со свеклой и морковью
  6. Рецепт Пирожки из кабачков с грибами
  7. Рецепт Рисовые пирожки с овощной начинкой
  8. Видеорецепт Пирожки «Бомбочки»
  9. Интересные статьи:
  10. Пирожки овощные
  11. Картофельные пирожки с квашеной капустой
  12. Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью
  13. Пирожки с мясом и капустой
  14. Открытые пирожки калитки с картошкой
  15. Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками
  16. Расстегаи с капустой и яйцом
  17. Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука
  18. Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами
  19. Пирог со шпинатом и фетой
  20. Пирожки с капустой и яйцом
  21. Индийские самосы с картошкой и цветной капустой
  22. Картофельные пирожки с капустой
  23. Пирожки с капустой и мясом
  24. Пирожки картофельный с капустой
  25. Пирожки с капустой и грибами
  26. Пирожки с камбалой и капустой
  27. Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой
  28. Пирожки постные с капустой
  29. Ковштан подкогыльо (отварные пирожки с капустой)
  30. Паровые пирожки с капустой
  31. Этли нан (пирожки с мясом и капустой)
  32. Рисовые пирожки с овощной начинкой
  33. Пирожки с квашеной капустой и грибами
  34. Пирожки с карри, овощами и орехами кешью
  35. Пирожки со свеклой и морковью
  36. Пресные пирожки с морковью (Ӵуж кушманэн кокрок)
  37. Пироги с овощами
  38. Галеты и киши

Овощные пирожки: как приготовить / Рецепты пирожков с овощами

Алёна Терёшина on 04 Октябрь 2015 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3834 раз

Овощные пирожки — вкусно и сытно, а главное полезно. Как приготовить овощные пирожки читайте далее.

Овощные пирожки: как приготовить / Рецепты пирожков с овощами

Рецепт Картофельные пирожки с капустой

  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 гр. капусты
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  1. Картофель отварить и протереть через сито.
  2. Добавить в картофель 2 яйца и немного соли.
  3. К апусту и лук нашинковать и обжарить н а сливочном масле, посолить и вмешать 2 измельченных отварных яйца.
  4. Картофельн ый фарш на шарики.
  5. В середину шарика вложить по 1 ч. л. капустной начинки. соединить края лепешек.
  6. Пирожки обва лять в муке и обжари ть в оливковом масл е .

Рецепт Пирожки с капустой и грибами

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • 0,5 кг капусты
  • 200 гр. шампиньонов
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль
  1. Г рибы и капусту нарезать тонкой соломкой , затем потушить на растительном масле.
  2. Т есто разморозить и раскатать .
  3. Тесто разрезать на прямоугольники.
  4. Разложить в середину прямоугольников начинку и завернуть тесто конвертиками.
  5. Выпекать пирожки в духовке при 180 градусах 20 минут.

Рецепт Пирожки со свеклой и морковью

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 гр. свеклы
  • 200 гр. моркови
  • 3 ст. л. крахмала
  • 4 ст. сахара
  1. Замесит ь тесто из муки, масла, яиц и сахара.
  2. Отварит ь в подсоленной воде свеклу и морковь.
  3. Натереть овощи на терке, добав ить сахар и крахмал.
  4. Из теста сформовать лепешки.
  5. Начинку выложит ь на середину лепешек и защип ать края теста.
  6. Пирожки выложит ь на смазанный маслом противень.
  7. Выпекать пирожки при 200-220 градусах около 20 минут.
Читайте также:  Для желудка домашние рецепт

Рецепт Пирожки из кабачков с грибами

  • 2 картофелины
  • 2 молодых кабачка
  • грибы
  • репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль
  1. Отвари ть картофель и приготовить пюре. На терке натереть кабачки и посолить. Перемеш ать кабачки и картофельное пюре.
  2. Г рибы отварить и пропустить через мясорубку с репчаты м луком.
  3. Обжарить полученную массу 2-5 минут.
  4. Из картофельного теста сформовать лепешки.
  5. В центр лепешек вложить грибной фарш.
  6. Придать лепешкам вид пирожков.
  7. Выпекать пирожки в разогретой духовке или гриле 20 минут.

Рецепт Рисовые пирожки с овощной начинкой

  • 1,5 ст. отварного риса
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • яичный желток
  • 20 гр. сливочно го масл а
  • 50 гр. шампиньонов нарезанных соломкой
  • цуккини
  • помидор
  • мягкий сыр
  • яичный желток
  1. Смешать рис, желток и сыр.
  2. Смазать маслом формы для пончиков.
  3. П о 1 ст. ложке выложить рисовое тесто на дно каждой формочки.
  4. Отдельно приготовить начинку.
  5. Для этого обжарить грибы цукини и томаты кубиками на сливочном масле.
  6. Д обавить сыр и желток.
  7. На рисовое тесто выложить еще по 1 ч. л. начинки.
  8. Выпекать пончики при 200 градусах около 30 минут.

Видеорецепт Пирожки «Бомбочки»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник

Пирожки овощные

Для начинки овощных пирожков подойдут почти все овощи, которые обычно вы готовите в качестве гарниров. Самый простой вариант – начинка из картофельного пюре. Кстати, вместе с картофелем в начинку можно добавить тертый сыр и зелень. Не менее распространенный вариант – пирожки с капустой. Капуста может быть свежей или квашеной. Не лишними в такой начинке будут грибы. Есть варианты сладкий овощных пирожков – со свеклой или с морковью.

Картофельные пирожки с квашеной капустой

Кто не любит в холодную пору покушать тепленьких пирожков, да с чайком? Но что делать, когда возиться с тестом не хочется? Есть выход – картофельные пирожки. Отварили, смешали и пожарили. Вкусно и быстро. Обжаривать можно на любом растительном масле .

Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовит.

Пирожки с мясом и капустой

Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается.

Открытые пирожки калитки с картошкой

Калитки — блюдо карельской кухни, представляющее собой небольшие открытые пирожки из пресного теста с различными солеными и сладкими начинками. Традиционно тесто для калиток замешивается из ржаной муки, но иногда вместо ржаной используют и пшеничную.

Читайте также:  Рецепт крема для новогоднего торта

Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками

Рецепт лепешек с плавленым сыром и чесночными стрелками из разряда тех, о которых вспоминают, когда гости уже на пороге. Тесто для лепешек заварное. Для начинки подойдут обычные плавленые сырки, но можно вместо них взять другой сыр по вкусу. Есть леп.

Расстегаи с капустой и яйцом

Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудь.

Пирожки с начинкой из творога и зеленого лука

Готовые пирожки с творогом и зеленью очень вкусные и сочные в любом виде, но особенно со сладким чаем. Для начинки выбирайте жирный творог и не жалейте зелени. Тесто для пирожков замешивают на молоке с добавление в муку соды.

Испанские пирожки эмпанадас с сыром и вялеными помидорами

Испанские пирожки чаще всего готовят с соленой начинкой: консервированный тунец и кукуруза, вяленые томаты и сыр, зелень и творог. Если вы хотите приготовить аргентинские слойки, используйте для их начинки курицу, шпинат, картофель, горох, ветчину ил.

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.

Пирожки с капустой и яйцом

Для любителей домашней выпечки — рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой. Чтобы готовка пошла быстрее, тесто приготовьте в хлебопечке. Перед выпечкой пирожки смазывают яйцом и посыпают кунжутом.

Индийские самосы с картошкой и цветной капустой

мука — 4 стакана, крупа манная — 4 ст.л., масло сливочное — 4 ст. л., вода — 1 стакан, соль — 2 ч.л., картофель, капуста цветная, зеленый горошек, соль, масло растительное для жарки.

раздел: Индийская кухня, Пирожки овощные

Картофельные пирожки с капустой

картофель, мука, яйцо, оливковое масло, белокочанная капуста, репчатый лук, сливочное масло, соль

раздел: Пирожки овощные

Пирожки с капустой и мясом

мука, маргарин, дрожжи, молоко, соль, яйцо (для смазывания пирожков), капуста белокочанная, лук репчатый, жир, мясо жареное или тушеное, перец черный молотый, соль

раздел: Польская кухня, Пирожки овощные, Мясные пирожки

Пирожки картофельный с капустой

картофель, яйцо, мука пшеничная, капуста свежая, жир, яйцо, лук репчатый, масло сливочное, соль.

раздел: Пирожки овощные

Пирожки с капустой и грибами

дрожжевое тесто (замороженное), капуста, грибы (свежие), мука, растительное масло, соль, специи

раздел: Пирожки овощные, Пирожки с грибами

Пирожки с камбалой и капустой

слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)

Читайте также:  Рецепт теплого салата едим дома

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные

Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой

мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные

Пирожки постные с капустой

пшеничная мука, растительное масло, вода, соль, пищевая сода, лимонный сок, белокочанная капуста, морковь, растительное масло (рафинированной), томатная паста, соль

раздел: Пирожки овощные

Ковштан подкогыльо (отварные пирожки с капустой)

мука, яйцо, соль, вода, капуста (свежая или квашеная), морковь, лук репчатый, масло топленое, яйцо

раздел: Пирожки овощные

Паровые пирожки с капустой

тесто (пельменное), капуста белокочанная, жир свиной (топленый), сахарная пудра, соль

раздел: Пирожки овощные

Этли нан (пирожки с мясом и капустой)

баранина, лук репчатый, капуста свежая, мука, яйцо (для смазки), перец черный (молотый), соль, мясо (баранину), репчатый лук, капуста, соль, черный перец (молотый)

раздел: Пирожки овощные, Мясные пирожки

Рисовые пирожки с овощной начинкой

рис (отваренный), сыр пармезан (тертый), яйцо (желток), сливочное масло, грибы (порезанные мелко), цуккини (маленький), помидор (мелко порезанный), сыр рикотта, яйцо (желток)

раздел: Пирожки овощные

Пирожки с квашеной капустой и грибами

дрожжевое тесто, яйцо, квашеная капуста, грибы (сушеные), лук репчатый, сливочное масло, укроп (рубленый), соль, перец

раздел: Пирожки овощные, Пирожки с грибами

Пирожки с карри, овощами и орехами кешью

лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, порошок карри, тонкая зеленая фасоль, орехи кешью, слоеное тесто (готовое), яйцо (взбить)

раздел: Пирожки овощные

Пирожки со свеклой и морковью

мука, масло сливочное, яйцо, сахар, соль, масло растительное, свекла, морковь, крахмал картофельный, сахар

раздел: Пирожки овощные

Пресные пирожки с морковью (Ӵуж кушманэн кокрок)

морковь (нарезанная), масло, яйцо, соль или сахар

раздел: Удмуртская кухня, Пирожки овощные

Источник

Пироги с овощами

Овощные пироги достойная альтернатива пирогам с мясом. Они легче усваиваются организмом, их можно есть в пост. Такие пироги можно готовить круглый год с любыми сезонными овощами — томатами, кабачками, брокколи, картофелем, капустой, баклажанами, болгарским перцем, луком и т.д. Тесто для таких пирогов тоже подойдет разное — дрожжевое, песочное, слоеное, пресное. Например, для галет очень хорошо тесто из одной муки, воды и растительного масла. Такую выпечку можно использовать для перекуса в походе, на работе, в дороге, брать на пикники и вылазки на природу. Также таким пирогом легко можно накормить проголодавшуюся компанию друзей.

Галеты и киши

Галета — самый простой вид пирога. Берем любое тесто (чаще всего это пресное, но может быть и слоеное, и песочное), расскатываем в лепешку, выкладываем начинку и защипывам концы. Чаще всего галеты делают именно с овощами (или же с фруктами в десертном варианте). Киши — традиционная французская выпечка. Открытый пирог с овощами, беконом и заливкой из яиц, сливок и сыра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector