- Пирожки овсяные
- Печем пирожки овсяные:
- Диетические пирожки на овсяных хлопьях в духовке
- Постные овсяные пирожки
- Постные овсяные пирожки
- Ингредиенты для «Постные овсяные пирожки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные овсяные пирожки»:
- Похожие рецепты
- Пирог с абрикосами
- Польский яблочный пирог
- Ленивая вертута
- Клафути с черникой
- Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами
- Волшебный пирог «Восточные сказки»
- Пироги с зеленым луком, рисом и яйцом
- Пирожки с картофелем и творогом
- Пирожки с начинкой из нутеллы
- Фотографии «Постные овсяные пирожки» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки овсяные
Пирожки овсяные — без грамма муки.Разве не аппетитное искушение съесть парочку таких с чашкой ароматного чая или кофе? Пирожки жареные или духовые, с любой начинкой — соблазнительны и вкусны до невозможности.
Пирожки овсяные, к тому же, не настолько калорийны, как на белой муке. А чтобы пирожки овсяные получились пышнее и еще более диетическими — добавим в тесто творог.
Овсянка ( перемолоть) 3 стакана | Соль 1ч/л |
Яйцо 1 шт | Сахар 1 ст/л |
Кефир 1 стакан | Пекарский порошок 1 ч/л |
Творог 250 гр | Масло для жарки |
Печем пирожки овсяные:
1. Творог обязательно перетереть через сито. Овсяные хлопья нужно смолоть в муку.
2. В миске с уже подготовленной овсяной мукой смешать все ингредиенты. Вымесить до однородной, слегка вязкой консистенции.
3. Накрыть емкость с тестом и дать расстояться минут 30.
4. На присыпанной мукой доске, раскатать длинную колбаску. Нарезать ее на части, длиной 4 -4.5 см. Распластать и положить начинку. Лучше делать пирожки овсяные небольшого размера, хорошо залепить и жарить на сковородке или в небольшой глубокой кастрюле с маслом.
Начинка может быть любая. Предлагаю попробовать пирожки овсяные с начинкой из грибов, курицы( уже приготовленной), лука и сельдерея. Все ингредиенты мелко порезать и обжарить на сковородке.
СмачнОго! БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.
Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них — и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!
Источник
Диетические пирожки на овсяных хлопьях в духовке
Пирожки бывают разные, а приходилось ли вам пробовать диетические с капустой? Способ приготовления пирожков, которым я хочу сегодня поделиться, относится к рецептам полезного питания. В них низкое содержание глютена, полностью отсутствуют дрожжи и сахар. Капуста является источником растительного белка и витаминов. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем и внешним видом, рецепт таких простых пирожков должен обязательно понравиться.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 60-70 минут.
Сначала займемся приготовлением начинки. Берем капусту, убираем с нее верхние листики и нарезаем капусту кубиком. Начинка диетическая, поэтому использовать масло для жарки нам нельзя. Наливаем в сковороду холодную воду и в ней отвариваем капусту. Так же капусту можно сварить в кастрюльке или глубокой эмалированной чашке.
Добавляем немного соли, чтобы начинка не была пресной. Для верного определения количества соли капусту можно попробовать.
Когда капуста сварилась, вынимаем ее из воды и немного остужаем.
Пока капуста остывает, готовим тесто.
Тесто у нас будет диетическое со сниженным содержанием глютена (клейковины), поэтому пшеничная мука для этих целей не подходит. Вместо нее мы будем использовать муку, приготовленную из геркулеса. Берем кофемолку, насыпаем в нее несколько ложек крупы и перемалываем до нужного состояния. Делаем это, пока не перемелем весь геркулес.
Насыпаем получившуюся муку в глубокую чашку.
В муку разбиваем мытое куриное яйцо.
Добавляем щепотку соли и столовую ложку манки. Манку мы добавляем для того, чтобы наше тесто было эластичнее. Если вам кажется, что манки недостаточно, можно подсыпать еще пару ложек. Я пробовала делать такие пирожки и с одной, и с двумя, и с четырьмя ложками манки. Каждый раз тесто по консистенции будет незначительно отличаться. Но с добавлением 1 столовой ложки оно получается более рассыпчатым.
Все хорошо перемешиваем. Должно получиться плотное тесто, которое можно раскатать скалкой.
Делаем из теста колбаску и нарезаем ее на ровные части. Каждую частичку раскатываем в круг.
На каждый сочень выкладываем начинку из капусты.
И склеиваем края. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не раскрошилось.
Когда все пирожки слеплены, берем фольгу или пергаментную бумагу. Выстилаем ей противень и укладываем пирожки на нее.
Выпекаем пирожки при температуре 180-200 градусов.
Готовые пирожки получаются рассыпчатыми, с очень интересным вкусом.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Постные овсяные пирожки
Ингредиенты для «Постные овсяные пирожки»:
Время приготовления: 75 минут
Рецепт «Постные овсяные пирожки»:
Начинка у меня была готовая. Жареная капуста с репчатым луком и гречкой. Начинку можно сделать любую. Это не принципиально.
В посуду, где будем делать тесто, выкладываем овсяные хлопья. Я беру хлопья грубые. Они полезней. Заливаем кипятком и даём им разбухнуть минут 10.
За 10 минут вода остынет и будет тёплой. Добавляем сахар, соль и дрожжи, масло подсолнечное, соединяем.
Просеиваем муку, делаем тесто. Муки у меня ушло 130 г примерно. Я меряю муку мерным стаканом. Остальная мука пойдёт на подпыл, когда будем тесто делать на рабочей поверхности.
Скатываем в шар, перекладываем в эмалированную посуду или смазанную маслом, любую. Ставим в тёплое место минут на 30. Я грею немного духовку. У меня электрическая.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем. Тесто к рукам не липнет. От овсянки грубой оно такое, как бы сказать. «не совсем гладкое».
Делим на части, которые можно затем раскатать и сформировать пирожки, визуально определяя размер будущих пирожков. У меня получилось 5 частей.
Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и выкладываем начинку. Формируем пирожки. Шовчик лепится отлично!
Я буду выпекать в форме для пиццы пирожки. Можно уложить на противень на промасленную пекарскую бумагу. Форма D-24 см и у меня поместилось как раз 5 шт пирожков стандартного размера. Ставим их опять в тёплое места для подъёма минут на 10-15.
Вынимаем. Накалываем вилкой, как показано на фото и обмазываем верх пирожков подсолнечным маслом, используя кисточку. Пироги у нас постные! Ставим в разогретую духовку на 15 минут при т-180 С. У меня не большая эл. духовка на 15 л. Печёт очень быстро. Поэтому мне и не лень делать малое количество пирогов, булок и кексов. Ориентируйтесь на свою духовку. Сильно румяными пироги не будут, ведь тесто на воде и без яиц.
Источник
Постные овсяные пирожки
Начинка в пирожки не принципиально какая. Просто осталась капуста жареная с луком и гречневой кашей. Решила к обеду быстро замесить немного теста и так же быстро приготовить печёные постные овсяные пирожки с этой начинкой. Замечательное дополнение к грибным щам.
Ингредиенты для «Постные овсяные пирожки»:
Для теста
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Хлопья овсяные (у меня грубые) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 025 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло подсолнечное (+ 1 ст л обмазать пироги перед выпечкой) — 1 ст. л.
Для начинки
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.7 ккал | белки 46.6 г | жиры 49.8 г | углеводы 299.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Постные овсяные пирожки»:
Начинка у меня была готовая. Жареная капуста с репчатым луком и гречкой. Начинку можно сделать любую. Это не принципиально.
В посуду, где будем делать тесто, выкладываем овсяные хлопья. Я беру хлопья грубые. Они полезней. Заливаем кипятком и даём им разбухнуть минут 10.
За 10 минут вода остынет и будет тёплой. Добавляем сахар, соль и дрожжи, масло подсолнечное, соединяем.
Просеиваем муку, делаем тесто. Муки у меня ушло 130 г примерно. Я меряю муку мерным стаканом. Остальная мука пойдёт на подпыл, когда будем тесто делать на рабочей поверхности.
Скатываем в шар, перекладываем в эмалированную посуду или смазанную маслом, любую. Ставим в тёплое место минут на 30. Я грею немного духовку. У меня электрическая.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем. Тесто к рукам не липнет. От овсянки грубой оно такое, как бы сказать. «не совсем гладкое».
Делим на части, которые можно затем раскатать и сформировать пирожки, визуально определяя размер будущих пирожков. У меня получилось 5 частей.
Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и выкладываем начинку. Формируем пирожки. Шовчик лепится отлично!
Я буду выпекать в форме для пиццы пирожки. Можно уложить на противень на промасленную пекарскую бумагу. Форма D-24 см и у меня поместилось как раз 5 шт пирожков стандартного размера. Ставим их опять в тёплое места для подъёма минут на 10-15.
Вынимаем. Накалываем вилкой, как показано на фото и обмазываем верх пирожков подсолнечным маслом, используя кисточку. Пироги у нас постные! Ставим в разогретую духовку на 15 минут при т-180 С. У меня не большая эл. духовка на 15 л. Печёт очень быстро. Поэтому мне и не лень делать малое количество пирогов, булок и кексов. Ориентируйтесь на свою духовку. Сильно румяными пироги не будут, ведь тесто на воде и без яиц.
Подаём. Я сделала на обед вместо хлеба и подала к салату и грибным щам.
Вот такой разлом у пирожков.
Конечно их лучше съесть свеженькими и тёпленькими. Ароматные, с хрустящей корочкой, просто душевные! Для Поста замечательная еда! Вкусная и сытная!
PS: из этого теста я делаю иногда просто булочки. Вкусные, ароматные, мягкие внутри с корочкой сверху, полезные. Когда тесто поднимется, вынимаю его из эмалированной кастрюли, обминаю, отрываю кусочки и скатываю в шарики. Выкладываю сразу на противень, обмазываю маслом и присыпаю чем-нибудь. Сегодня я присыпала чёрным кунжутом. Даю постоять в тепле ещё минут 10-15 и выпекаю так же как и пирожки 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начинка в пирожки не принципиально какая. Просто осталась капуста жареная с луком и гречневой кашей. Решила к обеду быстро замесить немного теста и так же быстро приготовить печёные постные овсяные пирожки с этой начинкой. Замечательное дополнение к грибным щам.
Похожие рецепты
Пирог с абрикосами
Польский яблочный пирог
Ленивая вертута
Клафути с черникой
Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами
Волшебный пирог «Восточные сказки»
Пироги с зеленым луком, рисом и яйцом
Пирожки с картофелем и творогом
Пирожки с начинкой из нутеллы
Фотографии «Постные овсяные пирожки» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 августа 2020 года Larrissa1 #
27 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
31 марта 2020 года инга140874 #
31 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2020 года KeriWhait #
27 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Аленушка2904 #
3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Аленушка2904 #
2 апреля 2019 года Lannaswet #
2 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Колбасень #
31 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 марта 2019 года lakshmi-777 #
29 марта 2019 года lakshmi-777 #
27 марта 2019 года ирпенчанка #
27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Инночка07 #
27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Татиана90 #
27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Татиана90 #
27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 марта 2019 года мисс #
27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Ирушенька #
27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Демурия #
27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2019 года mariana82 #
26 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Алиева2012 #
26 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Анастасия АГ #
26 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник