Пирожки с овсянкой рецепт

Пирожки овсяные

Пирожки овсяные — без грамма муки.Разве не аппетитное искушение съесть парочку таких с чашкой ароматного чая или кофе? Пирожки жареные или духовые, с любой начинкой — соблазнительны и вкусны до невозможности.

Пирожки овсяные, к тому же, не настолько калорийны, как на белой муке. А чтобы пирожки овсяные получились пышнее и еще более диетическими — добавим в тесто творог.

Овсянка ( перемолоть) 3 стакана Соль 1ч/л
Яйцо 1 шт Сахар 1 ст/л
Кефир 1 стакан Пекарский порошок 1 ч/л
Творог 250 гр Масло для жарки

Печем пирожки овсяные:

1. Творог обязательно перетереть через сито. Овсяные хлопья нужно смолоть в муку.

2. В миске с уже подготовленной овсяной мукой смешать все ингредиенты. Вымесить до однородной, слегка вязкой консистенции.

3. Накрыть емкость с тестом и дать расстояться минут 30.

4. На присыпанной мукой доске, раскатать длинную колбаску. Нарезать ее на части, длиной 4 -4.5 см. Распластать и положить начинку. Лучше делать пирожки овсяные небольшого размера, хорошо залепить и жарить на сковородке или в небольшой глубокой кастрюле с маслом.

Начинка может быть любая. Предлагаю попробовать пирожки овсяные с начинкой из грибов, курицы( уже приготовленной), лука и сельдерея. Все ингредиенты мелко порезать и обжарить на сковородке.

СмачнОго! БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.

Остановите взгляд на этих кнопочках!Нажмите на одну-две из них — и о рецепте узнают в мире соцсетей. С благодарностью!

Источник

Диетические пирожки на овсяных хлопьях в духовке

Пирожки бывают разные, а приходилось ли вам пробовать диетические с капустой? Способ приготовления пирожков, которым я хочу сегодня поделиться, относится к рецептам полезного питания. В них низкое содержание глютена, полностью отсутствуют дрожжи и сахар. Капуста является источником растительного белка и витаминов. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем и внешним видом, рецепт таких простых пирожков должен обязательно понравиться.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 60-70 минут.

Сначала займемся приготовлением начинки. Берем капусту, убираем с нее верхние листики и нарезаем капусту кубиком. Начинка диетическая, поэтому использовать масло для жарки нам нельзя. Наливаем в сковороду холодную воду и в ней отвариваем капусту. Так же капусту можно сварить в кастрюльке или глубокой эмалированной чашке.

Добавляем немного соли, чтобы начинка не была пресной. Для верного определения количества соли капусту можно попробовать.

Когда капуста сварилась, вынимаем ее из воды и немного остужаем.
Пока капуста остывает, готовим тесто.

Тесто у нас будет диетическое со сниженным содержанием глютена (клейковины), поэтому пшеничная мука для этих целей не подходит. Вместо нее мы будем использовать муку, приготовленную из геркулеса. Берем кофемолку, насыпаем в нее несколько ложек крупы и перемалываем до нужного состояния. Делаем это, пока не перемелем весь геркулес.

Читайте также:  Рецепт мухаммара турецкая паста

Насыпаем получившуюся муку в глубокую чашку.

В муку разбиваем мытое куриное яйцо.

Добавляем щепотку соли и столовую ложку манки. Манку мы добавляем для того, чтобы наше тесто было эластичнее. Если вам кажется, что манки недостаточно, можно подсыпать еще пару ложек. Я пробовала делать такие пирожки и с одной, и с двумя, и с четырьмя ложками манки. Каждый раз тесто по консистенции будет незначительно отличаться. Но с добавлением 1 столовой ложки оно получается более рассыпчатым.

Все хорошо перемешиваем. Должно получиться плотное тесто, которое можно раскатать скалкой.

Делаем из теста колбаску и нарезаем ее на ровные части. Каждую частичку раскатываем в круг.

На каждый сочень выкладываем начинку из капусты.

И склеиваем края. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не раскрошилось.

Когда все пирожки слеплены, берем фольгу или пергаментную бумагу. Выстилаем ей противень и укладываем пирожки на нее.

Выпекаем пирожки при температуре 180-200 градусов.

Готовые пирожки получаются рассыпчатыми, с очень интересным вкусом.

Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Постные овсяные пирожки

Ингредиенты для «Постные овсяные пирожки»:

Время приготовления: 75 минут

Рецепт «Постные овсяные пирожки»:

Начинка у меня была готовая. Жареная капуста с репчатым луком и гречкой. Начинку можно сделать любую. Это не принципиально.
В посуду, где будем делать тесто, выкладываем овсяные хлопья. Я беру хлопья грубые. Они полезней. Заливаем кипятком и даём им разбухнуть минут 10.

За 10 минут вода остынет и будет тёплой. Добавляем сахар, соль и дрожжи, масло подсолнечное, соединяем.

Просеиваем муку, делаем тесто. Муки у меня ушло 130 г примерно. Я меряю муку мерным стаканом. Остальная мука пойдёт на подпыл, когда будем тесто делать на рабочей поверхности.

Скатываем в шар, перекладываем в эмалированную посуду или смазанную маслом, любую. Ставим в тёплое место минут на 30. Я грею немного духовку. У меня электрическая.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем. Тесто к рукам не липнет. От овсянки грубой оно такое, как бы сказать. «не совсем гладкое».

Делим на части, которые можно затем раскатать и сформировать пирожки, визуально определяя размер будущих пирожков. У меня получилось 5 частей.

Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и выкладываем начинку. Формируем пирожки. Шовчик лепится отлично!

Я буду выпекать в форме для пиццы пирожки. Можно уложить на противень на промасленную пекарскую бумагу. Форма D-24 см и у меня поместилось как раз 5 шт пирожков стандартного размера. Ставим их опять в тёплое места для подъёма минут на 10-15.

Вынимаем. Накалываем вилкой, как показано на фото и обмазываем верх пирожков подсолнечным маслом, используя кисточку. Пироги у нас постные! Ставим в разогретую духовку на 15 минут при т-180 С. У меня не большая эл. духовка на 15 л. Печёт очень быстро. Поэтому мне и не лень делать малое количество пирогов, булок и кексов. Ориентируйтесь на свою духовку. Сильно румяными пироги не будут, ведь тесто на воде и без яиц.

Читайте также:  Рецепты для любимого кулинария

Источник

Постные овсяные пирожки

Начинка в пирожки не принципиально какая. Просто осталась капуста жареная с луком и гречневой кашей. Решила к обеду быстро замесить немного теста и так же быстро приготовить печёные постные овсяные пирожки с этой начинкой. Замечательное дополнение к грибным щам.

Ингредиенты для «Постные овсяные пирожки»:

Для теста

  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Хлопья овсяные (у меня грубые) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 025 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло подсолнечное (+ 1 ст л обмазать пироги перед выпечкой) — 1 ст. л.

Для начинки

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.7 ккал
белки
46.6 г
жиры
49.8 г
углеводы
299.8 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Постные овсяные пирожки»:

Начинка у меня была готовая. Жареная капуста с репчатым луком и гречкой. Начинку можно сделать любую. Это не принципиально.
В посуду, где будем делать тесто, выкладываем овсяные хлопья. Я беру хлопья грубые. Они полезней. Заливаем кипятком и даём им разбухнуть минут 10.

За 10 минут вода остынет и будет тёплой. Добавляем сахар, соль и дрожжи, масло подсолнечное, соединяем.

Просеиваем муку, делаем тесто. Муки у меня ушло 130 г примерно. Я меряю муку мерным стаканом. Остальная мука пойдёт на подпыл, когда будем тесто делать на рабочей поверхности.

Скатываем в шар, перекладываем в эмалированную посуду или смазанную маслом, любую. Ставим в тёплое место минут на 30. Я грею немного духовку. У меня электрическая.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем. Тесто к рукам не липнет. От овсянки грубой оно такое, как бы сказать. «не совсем гладкое».

Делим на части, которые можно затем раскатать и сформировать пирожки, визуально определяя размер будущих пирожков. У меня получилось 5 частей.

Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и выкладываем начинку. Формируем пирожки. Шовчик лепится отлично!

Я буду выпекать в форме для пиццы пирожки. Можно уложить на противень на промасленную пекарскую бумагу. Форма D-24 см и у меня поместилось как раз 5 шт пирожков стандартного размера. Ставим их опять в тёплое места для подъёма минут на 10-15.

Вынимаем. Накалываем вилкой, как показано на фото и обмазываем верх пирожков подсолнечным маслом, используя кисточку. Пироги у нас постные! Ставим в разогретую духовку на 15 минут при т-180 С. У меня не большая эл. духовка на 15 л. Печёт очень быстро. Поэтому мне и не лень делать малое количество пирогов, булок и кексов. Ориентируйтесь на свою духовку. Сильно румяными пироги не будут, ведь тесто на воде и без яиц.

Подаём. Я сделала на обед вместо хлеба и подала к салату и грибным щам.

Вот такой разлом у пирожков.

Конечно их лучше съесть свеженькими и тёпленькими. Ароматные, с хрустящей корочкой, просто душевные! Для Поста замечательная еда! Вкусная и сытная!

PS: из этого теста я делаю иногда просто булочки. Вкусные, ароматные, мягкие внутри с корочкой сверху, полезные. Когда тесто поднимется, вынимаю его из эмалированной кастрюли, обминаю, отрываю кусочки и скатываю в шарики. Выкладываю сразу на противень, обмазываю маслом и присыпаю чем-нибудь. Сегодня я присыпала чёрным кунжутом. Даю постоять в тепле ещё минут 10-15 и выпекаю так же как и пирожки 15 минут.

Читайте также:  Рецепты печеных яблок для детей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начинка в пирожки не принципиально какая. Просто осталась капуста жареная с луком и гречневой кашей. Решила к обеду быстро замесить немного теста и так же быстро приготовить печёные постные овсяные пирожки с этой начинкой. Замечательное дополнение к грибным щам.

Похожие рецепты

Пирог с абрикосами

Польский яблочный пирог

Ленивая вертута

Клафути с черникой

Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами

Волшебный пирог «Восточные сказки»

Пироги с зеленым луком, рисом и яйцом

Пирожки с картофелем и творогом

Пирожки с начинкой из нутеллы

Фотографии «Постные овсяные пирожки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 августа 2020 года Larrissa1 #

27 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2020 года инга140874 #

31 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

27 марта 2020 года KeriWhait #

27 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Аленушка2904 #

3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Аленушка2904 #

2 апреля 2019 года Lannaswet #

2 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Колбасень #

31 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 марта 2019 года lakshmi-777 #

29 марта 2019 года lakshmi-777 #

27 марта 2019 года ирпенчанка #

27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Инночка07 #

27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Татиана90 #

27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Татиана90 #

27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 марта 2019 года мисс #

27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Ирушенька #

27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Демурия #

27 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

26 марта 2019 года mariana82 #

26 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Алиева2012 #

26 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Анастасия АГ #

26 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector