Пирожки с палтусом пошаговый рецепт

Пирожки с палтусом

Некоторые кулинары считают палтус слишком жирным. Но из этой рыбы с нежным белым мясом можно приготовить много вкусных блюд. Особенно хорош палтус в качестве начинки для пирогов и пирожков. Тушеная в белом вине рыба со специями в сочетании с пушистым тестом обязательно понравится вам и вашим гостям.

Пирожки с палтусом предлагаем испечь в духовке из быстрого дрожжевого теста на воде со сливочным маслом и яйцами.

Для теста:
— мука – 3 стакана
— дрожжи сухие – 1 пакетик
— яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 2 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 1 ст. ложка
— вода – 1,3 стакана

Для начинки:
— филе палтуса – 500 г
— лук репчатый – 1 шт. (большая луковица, лучше красная)
— масло сливочное – 5 ст. ложек
— вино белое сухое – ½ стакана
— паприка молотая – 1 ст. ложка
— соль – по вкусу
— перец белый молотый – по вкусу

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки противня – 2 ст. ложки
— масло сливочное для смазки пирожков – 2 ст. ложки

Готовим пирожки с палтусом

1. Смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло и теплую воду, замесив мягкое податливое тесто. Накройте ком теста салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.

2. Целый кусок филе палтуса положите в сотейник или глубокую сковороду, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла, влейте вино и на среднем огне тушите 5 минут под крышкой. Снимите с огня и, когда рыба слегка остынет, разделите ее на кусочки в виде «хлопьев».

3. Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте и пожарьте на 2 ст. ложках сливочного масла до румяного хрустящего состояния (около 10 минут).

Читайте также:  Замариновать мясо за час рецепт

4. Смешайте поджаренный лук с рыбным филе, добавьте паприку, соль, перец и еще 1 ст. ложку сливочного масла.

5. Тесто, которое к этому времени подошло, раскатайте в виде пласта около 3 мм толщиной. Вырежьте подходящей емкостью кружки диаметром около 12 см. На середину каждого кружка положите начинку, сформируйте пирожки в виде полумесяцев.

6. Сложите пирожки на смазанный сливочным маслом противень и смажьте сверху сливочным маслом. Оставьте противень с пирожками в теплом месте для расстойки на 20 минут.

7. Выпекайте пирожки с палтусом в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник

Пирожки с палтусом

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • паприка (молотая) — 1 ст.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • палтус (филе) — 500г
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • соль, белый перец (молотый) — по вкусу белый перец —
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода (теплая) — 300 мл
  • соль морская (мелкая) — 1 ч.л.
  • дрожжи (сухие) — 7г
  • мука пшеничная — 500г.

Рецепт приготовления пирожков:

Чтобы приготовить Пирожки с палтусом необходимо.

Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, влить воду. Вымесить тесто до однородности, накрыть, оставить в теплом месте на 30 мин.

Палтус потушить на сковороде, добавив 3–4 ст. л. горячей воды, на слабом огне, 7–8 мин. Жидкость слить, а филе крупно порубить ножом. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. масла до хруста.

Смешать филе, жареный лук, паприку, соль и перец по вкусу. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Сформовать пирожки и начинить их фаршем, защипать. Смазать оставшимся маслом. Выпекать в духовке на противне, застеленном пергаментом, 8 мин. при 160С.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (470)
  • вязаные игрушки (88)
  • одежда для детей (63)
  • детские шапочки, шарфы, манишки (52)
  • женская одежда (50)
  • овощи и фрукты (39)
  • цветы, аксессуары (37)
  • шапки, варежки, перчатки, митенки (33)
  • пледы (24)
  • шарфы, шали, палантины (21)
  • советы по вязанию (14)
  • развивающие игрушки для малышей (12)
  • сумки (10)
  • носочки (9)
  • вязаные подушки (7)
  • грелка на чайник (6)
  • коврики (4)
  • ШИТЬЕ (203)
  • развивающие игрушки для малышей (154)
  • игрушки (39)
  • аппликации (5)
  • детская сумочка (2)
  • РЕЦЕПТЫ (82)
  • выпечка (38)
  • вторые блюда (19)
  • закуски (12)
  • салаты (8)
  • десерты (3)
  • первые блюда (1)
  • БИСЕР (75)
  • деревья и цветы (47)
  • игрушки (18)
  • композиции (7)
  • сумочки (3)
  • ИЗ БУМАГИ (47)
  • плетение из газет (36)
  • из бумаги детям (6)
  • цветы из гофрированной бумаги (5)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (40)
  • МОИ РУКОДЕЛИЯ (21)
  • РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (9)
  • МАКИЯЖ (4)
  • РИСОВАНИЕ (4)
  • ПРИЧЕСКИ (4)
  • ИЗ ПОДРУЧНОГО МАТЕРИАЛА (1)
Читайте также:  Пост 2021 меню рецепты

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Пирожки с палтусом

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:47 + в цитатник

Пирожки с палтусом

Что нужно:

Для начинки:

молотая паприка – 1 ст. л.

филе палтуса – 500 г

лук красный – 1 большая луковица

соль, белый молотый перец – по вкусу

Для теста:

вода теплая – 300 мл

соль мелкая морская – 1 ч. л.

дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)

мука пшеничная – 500 г

Что делать:

Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, влить воду. Вымесить тесто до однородности, накрыть, оставить в теплом месте на 30 мин.

Палтус потушить на сковороде, добавив 3–4 ст. л. горячей воды, на слабом огне, 7–8 мин. Жидкость слить, а филе крупно порубить ножом. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. масла до хруста.

Смешать филе, жареный лук, паприку, соль и перец по вкусу. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Сформовать пирожки и начинить их фаршем, защипать. Смазать оставшимся маслом. Выпекать в духовке на противне, застеленном пергаментом, 8 мин. при 160°С.

Источник

Расстегаи с палтусом

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 г

Яйца куриные — 2 шт.

Дрожжи быстрого действия — 10 г

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Для начинки:

Филе палтуса — 250 г

Лук репчатый — 60 г

Перец черный молотый — 1 г

  • 201 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим замечательные рыбные пирожки родом из старинной русской кухни. Тесто можно взять готовое, пирожковое дрожжевое. Но советую попробовать то, что предлагается в рецепте — оно получается мягким и воздушным, расстегайчики из него просто тают во рту! В состав теста входят деревенское сливочное масло и деревенские яйца — как раз привезли от родственников.

Начинкой для расстегаев может быть любая рыба, главное, чтобы в фарше не было костей. Филе палтуса подходит для этого идеально — сочное, без косточек, сильного рыбного запаха тоже нет, что немаловажно.

Читайте также:  Рецепты торта мудрый еврей

Итак, возьмите продукты для приготовления расстегаев с палтусом.

Просейте муку в миску.

Добавьте сухие дрожжи (поступайте так, как указано на упаковке).

Добавьте соль, сахар, яйцо.

Влейте растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте.

Постепенно подсыпая муку (ее может понадобиться больше или меньше), замесите мягкое податливое тесто. Накройте его пленкой и полотенцем и поставьте в тепло. Через час подбейте и еще оставьте на час.

К концу второго часа, когда тесто на подходе, займитесь начинкой. Размороженную рыбу хорошо отожмите и нарежьте мелким кубиком. Еще мельче порежьте лук.

Добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, посолите, поперчите фарш, добавьте белок сырого яйца и перемешайте.

Тесто раскатайте и сформируйте пирожки, оставляя открытой серединку — у нас же расстегаи — расстегнутые пирожки!

Смажьте готовые пирожки яйцом, дайте немного постоять и отправьте в холодную духовку, включив ее на 160 градусов. Когда тесто поднимется, температуру поднимите до 180 градусов и выпекайте до готовности.

Вот такими пышными и румяными получаются расстегаи с палтусом.

Выложите их на салфетку, прикройте полотенцем минут на 15-20, тесто обмякнет, пирожки слегка остынут.

Подавайте румяные расстегаи к чаю, к рыбным супам, бульонам, ухе. Приятного аппетита!

Источник

Расстегаи с палтусом

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Расстегаи с рыбой палтусом в духовке

Сегодня испечём нежнейшие полураскрытые рыбные пирожки — расстегаи. В качестве начинки возьмём жирного, нежного палтуса.

Тесто я приготовила заранее, это обычное дрожжевое тесто на молоке, можете его сделать по любимому вашему рецепту или ещё проще — купить готовое пирожковое дрожжевое тесто.

Для сочности и приятного аромата, в начинку к рыбе добавила мелко нарубленный репчатый лук и зелень петрушки, сбрызнула лимончиком и слегка поперчила. Начинка получилась очень сочная и вкусная. Расстегаи — нежными и аппетитными.

Как приготовить «Расстегаи с палтусом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления расстегаев возьмите дрожжевое тесто, свежеразмороженного палтуса, репчатый лук, зелень петрушки и укропа, яйцо, соль и чёрный молотый перец, сок лимона.

Тесто поставьте в тёплое место, чтобы поднялось. Займитесь начинкой. Филе палтуса (где-то четвертинка филе крупной рыбы, около 200 г) отожмите после разморозки, на нижней полке холодильника, нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте мелко нашинкованный репчатый лук (0,5 шт.).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector