- Пирожки с палтусом
- Готовим пирожки с палтусом
- Пирожки с палтусом
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Пирожки с палтусом
- Пирожки с палтусом
- Что нужно:
- Для начинки:
- Для теста:
- Что делать:
- Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, влить воду. Вымесить тесто до однородности, накрыть, оставить в теплом месте на 30 мин.
- Расстегаи с палтусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Расстегаи с палтусом
- Ингредиенты
- Расстегаи с рыбой палтусом в духовке
- Как приготовить «Расстегаи с палтусом» пошагово с фото в домашних условиях
Пирожки с палтусом
Некоторые кулинары считают палтус слишком жирным. Но из этой рыбы с нежным белым мясом можно приготовить много вкусных блюд. Особенно хорош палтус в качестве начинки для пирогов и пирожков. Тушеная в белом вине рыба со специями в сочетании с пушистым тестом обязательно понравится вам и вашим гостям.
Пирожки с палтусом предлагаем испечь в духовке из быстрого дрожжевого теста на воде со сливочным маслом и яйцами.
Для теста:
— мука – 3 стакана
— дрожжи сухие – 1 пакетик
— яйца – 2 шт.
— масло сливочное – 2 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 1 ст. ложка
— вода – 1,3 стакана
Для начинки:
— филе палтуса – 500 г
— лук репчатый – 1 шт. (большая луковица, лучше красная)
— масло сливочное – 5 ст. ложек
— вино белое сухое – ½ стакана
— паприка молотая – 1 ст. ложка
— соль – по вкусу
— перец белый молотый – по вкусу
Дополнительно:
— масло сливочное для смазки противня – 2 ст. ложки
— масло сливочное для смазки пирожков – 2 ст. ложки
Готовим пирожки с палтусом
1. Смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло и теплую воду, замесив мягкое податливое тесто. Накройте ком теста салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса.
2. Целый кусок филе палтуса положите в сотейник или глубокую сковороду, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла, влейте вино и на среднем огне тушите 5 минут под крышкой. Снимите с огня и, когда рыба слегка остынет, разделите ее на кусочки в виде «хлопьев».
3. Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте и пожарьте на 2 ст. ложках сливочного масла до румяного хрустящего состояния (около 10 минут).
4. Смешайте поджаренный лук с рыбным филе, добавьте паприку, соль, перец и еще 1 ст. ложку сливочного масла.
5. Тесто, которое к этому времени подошло, раскатайте в виде пласта около 3 мм толщиной. Вырежьте подходящей емкостью кружки диаметром около 12 см. На середину каждого кружка положите начинку, сформируйте пирожки в виде полумесяцев.
6. Сложите пирожки на смазанный сливочным маслом противень и смажьте сверху сливочным маслом. Оставьте противень с пирожками в теплом месте для расстойки на 20 минут.
7. Выпекайте пирожки с палтусом в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник
Пирожки с палтусом
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- паприка (молотая) — 1 ст.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- масло сливочное — 2 ст.л.
- палтус (филе) — 500г
- лук репчатый (красный) — 1 шт.
- соль, белый перец (молотый) — по вкусу белый перец —
- сахар — 1 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- вода (теплая) — 300 мл
- соль морская (мелкая) — 1 ч.л.
- дрожжи (сухие) — 7г
- мука пшеничная — 500г.
Рецепт приготовления пирожков:
Чтобы приготовить Пирожки с палтусом необходимо.
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, влить воду. Вымесить тесто до однородности, накрыть, оставить в теплом месте на 30 мин.
Палтус потушить на сковороде, добавив 3–4 ст. л. горячей воды, на слабом огне, 7–8 мин. Жидкость слить, а филе крупно порубить ножом. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. масла до хруста.
Смешать филе, жареный лук, паприку, соль и перец по вкусу. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Сформовать пирожки и начинить их фаршем, защипать. Смазать оставшимся маслом. Выпекать в духовке на противне, застеленном пергаментом, 8 мин. при 160С.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (470)
- вязаные игрушки (88)
- одежда для детей (63)
- детские шапочки, шарфы, манишки (52)
- женская одежда (50)
- овощи и фрукты (39)
- цветы, аксессуары (37)
- шапки, варежки, перчатки, митенки (33)
- пледы (24)
- шарфы, шали, палантины (21)
- советы по вязанию (14)
- развивающие игрушки для малышей (12)
- сумки (10)
- носочки (9)
- вязаные подушки (7)
- грелка на чайник (6)
- коврики (4)
- ШИТЬЕ (203)
- развивающие игрушки для малышей (154)
- игрушки (39)
- аппликации (5)
- детская сумочка (2)
- РЕЦЕПТЫ (82)
- выпечка (38)
- вторые блюда (19)
- закуски (12)
- салаты (8)
- десерты (3)
- первые блюда (1)
- БИСЕР (75)
- деревья и цветы (47)
- игрушки (18)
- композиции (7)
- сумочки (3)
- ИЗ БУМАГИ (47)
- плетение из газет (36)
- из бумаги детям (6)
- цветы из гофрированной бумаги (5)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (40)
- МОИ РУКОДЕЛИЯ (21)
- РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (9)
- МАКИЯЖ (4)
- РИСОВАНИЕ (4)
- ПРИЧЕСКИ (4)
- ИЗ ПОДРУЧНОГО МАТЕРИАЛА (1)
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Пирожки с палтусом
Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 22:47 + в цитатник
Пирожки с палтусом
Что нужно:
Для начинки:
молотая паприка – 1 ст. л.
филе палтуса – 500 г
лук красный – 1 большая луковица
соль, белый молотый перец – по вкусу
Для теста:
вода теплая – 300 мл
соль мелкая морская – 1 ч. л.
дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)
мука пшеничная – 500 г
Что делать:
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, влить воду. Вымесить тесто до однородности, накрыть, оставить в теплом месте на 30 мин.
Палтус потушить на сковороде, добавив 3–4 ст. л. горячей воды, на слабом огне, 7–8 мин. Жидкость слить, а филе крупно порубить ножом. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. масла до хруста.
Смешать филе, жареный лук, паприку, соль и перец по вкусу. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Сформовать пирожки и начинить их фаршем, защипать. Смазать оставшимся маслом. Выпекать в духовке на противне, застеленном пергаментом, 8 мин. при 160°С.
Источник
Расстегаи с палтусом
Ингредиенты
Сливочное масло — 80 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи быстрого действия — 10 г
Мука пшеничная — 3,5 стакана
Для начинки:
Филе палтуса — 250 г
Лук репчатый — 60 г
Перец черный молотый — 1 г
- 201 кКал
- 50 мин.
- 2 ч. 10 мин.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим замечательные рыбные пирожки родом из старинной русской кухни. Тесто можно взять готовое, пирожковое дрожжевое. Но советую попробовать то, что предлагается в рецепте — оно получается мягким и воздушным, расстегайчики из него просто тают во рту! В состав теста входят деревенское сливочное масло и деревенские яйца — как раз привезли от родственников.
Начинкой для расстегаев может быть любая рыба, главное, чтобы в фарше не было костей. Филе палтуса подходит для этого идеально — сочное, без косточек, сильного рыбного запаха тоже нет, что немаловажно.
Итак, возьмите продукты для приготовления расстегаев с палтусом.
Просейте муку в миску.
Добавьте сухие дрожжи (поступайте так, как указано на упаковке).
Добавьте соль, сахар, яйцо.
Влейте растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте.
Постепенно подсыпая муку (ее может понадобиться больше или меньше), замесите мягкое податливое тесто. Накройте его пленкой и полотенцем и поставьте в тепло. Через час подбейте и еще оставьте на час.
К концу второго часа, когда тесто на подходе, займитесь начинкой. Размороженную рыбу хорошо отожмите и нарежьте мелким кубиком. Еще мельче порежьте лук.
Добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, посолите, поперчите фарш, добавьте белок сырого яйца и перемешайте.
Тесто раскатайте и сформируйте пирожки, оставляя открытой серединку — у нас же расстегаи — расстегнутые пирожки!
Смажьте готовые пирожки яйцом, дайте немного постоять и отправьте в холодную духовку, включив ее на 160 градусов. Когда тесто поднимется, температуру поднимите до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Вот такими пышными и румяными получаются расстегаи с палтусом.
Выложите их на салфетку, прикройте полотенцем минут на 15-20, тесто обмякнет, пирожки слегка остынут.
Подавайте румяные расстегаи к чаю, к рыбным супам, бульонам, ухе. Приятного аппетита!
Источник
Расстегаи с палтусом
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Расстегаи с рыбой палтусом в духовке
Сегодня испечём нежнейшие полураскрытые рыбные пирожки — расстегаи. В качестве начинки возьмём жирного, нежного палтуса.
Тесто я приготовила заранее, это обычное дрожжевое тесто на молоке, можете его сделать по любимому вашему рецепту или ещё проще — купить готовое пирожковое дрожжевое тесто.
Для сочности и приятного аромата, в начинку к рыбе добавила мелко нарубленный репчатый лук и зелень петрушки, сбрызнула лимончиком и слегка поперчила. Начинка получилась очень сочная и вкусная. Расстегаи — нежными и аппетитными.
Как приготовить «Расстегаи с палтусом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления расстегаев возьмите дрожжевое тесто, свежеразмороженного палтуса, репчатый лук, зелень петрушки и укропа, яйцо, соль и чёрный молотый перец, сок лимона.
Тесто поставьте в тёплое место, чтобы поднялось. Займитесь начинкой. Филе палтуса (где-то четвертинка филе крупной рыбы, около 200 г) отожмите после разморозки, на нижней полке холодильника, нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте мелко нашинкованный репчатый лук (0,5 шт.).
Источник