Пирожки с печеночной колбасой рецепт

Содержание
  1. Пирожки с печеночной колбасой
  2. СОСТАВ
  3. Пирожки с печеночной колбасой рецепт
  4. пирожки с печеночной колбасой
  5. Пирожки из моего детства. Тогда продавалась довольно приличная печеночная колбаса. А сейчас, как ни странно, печеночную колбасу продают очень редко. Ливерную — да, а вот печеночную может раз в год только можно увидеть. И вот недавно я обнаружила, что один местный колбасный комбинат начал выпускать очень хорошую печёночную колбасу, почти как ту, из детства. Естественно, я тут же приготовила эти пирожки для своих детей, чтобы они знали, что ела их мама в детстве. Вкус у пирожков довольно специфический — островато-солоноватый. Начинка пахнет жареным луком и печёнкой. Хочу сразу предупредить, что если взять фиговенькую колбасу, то и пирожки получатся малосъедобными.
  6. СОСТАВ
  7. посмотреть калорийность»
  8. Пирожки с печеночной колбасой
  9. Читайте также
  10. Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки»
  11. Быстрые пирожки с колбасой
  12. Пирожки с колбасой, грибами и аджикой
  13. Омлет с колбасой
  14. ПИРОЖКИ С КОЛБАСОЙ
  15. САЛАТ С КОЛБАСОЙ
  16. Пицца с колбасой
  17. Пирожки с колбасой
  18. Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки»
  19. С колбасой и майонезом
  20. Сыр с ветчиной или колбасой
  21. Жур с колбасой
  22. Фасолевый суп с колбасой
  23. 5.1.4. Лечебное питание при печеночной коме

Пирожки с печеночной колбасой

Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает у коллеги:
— Послушай, почему твою колбасу покупают, а мою нет? Как ты ее делаешь?
— Да очень просто. Берем кишки, набиваем костной мукой, крахмалом, измельченными газетами, добавляем немного мяса.
— А, так вы туда и мясо добавляете?

СОСТАВ

400г дрожжевого теста

  • 350г печёночной колбасы
  • 1 большая луковица (

    120г)

  • 1 ст ложка растительного масла
  • Начинка
    Лук мелко нарезать.
    В сковороду налить растительное масло и выложить лук.

    Поставить на средний огонь и обжаривать при периодическом помешивании до частичного зарумянивания.

    Налить в сковороду четверть стакана воды, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой.
    Тушить лук до абсолютной мягкости.
    Лишнюю влагу выпарить.

    Печеночную колбасу очистить от оболочки и положить в сковородку с луком.

    Накрыть сковороду крышкой и дать колбасе прогреться.
    Размять колбасу вилкой до пастообразного состояния.
    Немного поджарить лук с колбасой, чтобы образовалась достаточно густая однородная масса.
    Снять сковороду с огня и остудить печёночную массу до комнатной температуры.

    Формовка пирожков
    Тесто разделить на кусочки весом примерно 60 граммов.
    Из кусочков сформировать шарики и раскатать их в лепешки толщиной

    В центр каждой лепешки выложить печеночную массу.

    Края сначала прищипнуть, а затем защипать швом «верёвочка».
    Пирожки положить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

    Накрыть пирожки кухонным полотенцем, это предохранит их от засыхания.
    Оставить от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры в помещении, для расстаивания.
    Перед выпеканием можно смазать верх пирожков взбитым яйцом для получения блестящей корочки.

    Духовку разогреть до t=200

    220°С и поставить в неё противень с пирожками до яркого зарумянивания — на 12

    Готовые пирожки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или слегка сладкой водой (чаем). Накрыть сверху полотенцем и оставить до остывания.
    Если пирожки сразу из духовки переложить в кастрюлю, то они сильно размокнут. Если оставить на противне не закрыв полотенцем — зачерствеют. Полотенце заберет лишнюю выделяющуюся влагу и предохранит пирожки от высыхания.
    Подавать пирожки тёплыми или остывшими до комнатной температуры.

    Источник

    Пирожки с печеночной колбасой рецепт

    Встречаются директора двух мясокомбинатов, один спрашивает у коллеги:
    — Послушай, почему твою колбасу покупают, а мою нет? Как ты ее делаешь?
    — Да очень просто. Берем кишки, набиваем костной мукой, крахмалом, измельченными газетами, добавляем немного мяса.
    — А, так вы туда и мясо добавляете?

    ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНОЧНОЙ КОЛБАСОЙ

    Пирожки из моего детства. Тогда продавалась довольно приличная печеночная колбаса. А сейчас, как ни странно, печеночную колбасу продают очень редко. Ливерную — да, а вот печеночную может раз в год только можно увидеть.
    И вот недавно я обнаружила, что один местный колбасный комбинат начал выпускать очень хорошую печёночную колбасу, почти как ту, из детства.
    Естественно, я тут же приготовила эти пирожки для своих детей.
    Вкус у пирожков довольно специфический — островато-солоноватый. Начинка пахнет жареным луком и печёнкой.
    Хочу сразу предупредить, что если взять фиговенькую колбасу, то и пирожки получатся малосъедобными.

    400г дрожжевого теста, 350г печёночной колбасы, 1 большая луковица (

    120г), 1 ст ложка растительного масла

    Начинка
    Лук мелко нарезать.
    В сковороду налить растительное масло и выложить лук.
    Поставить на средний огонь и обжаривать при периодическом помешивании до частичного зарумянивания.
    Налить в сковороду четверть стакана воды, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой.
    Тушить лук до абсолютной мягкости.
    Лишнюю влагу выпарить.
    Печеночную колбасу очистить от оболочки и положить в сковородку с луком.
    Накрыть сковороду крышкой и дать колбасе прогреться.
    Размять колбасу вилкой до пастообразного состояния.
    Немного поджарить лук с колбасой, чтобы образовалась достаточно густая однородная масса.
    Снять сковороду с огня и остудить печёночную массу до комнатной температуры.

    Формовка пирожков
    Тесто разделить на кусочки весом примерно 60 граммов.
    Из кусочков сформировать шарики и раскатать их в лепешки толщиной

    0,5см.
    В центр каждой лепешки выложить печеночную массу.
    Края сначала прищипнуть, а затем защипать швом «верёвочка».
    Пирожки положить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
    Накрыть пирожки кухонным полотенцем, это предохранит их от засыхания.
    Оставить от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры в помещении, для расстаивания.
    Перед выпеканием можно смазать верх пирожков взбитым яйцом для получения блестящей корочки.
    Духовку разогреть до t=200

    220С и поставить в неё противень с пирожками до яркого зарумянивания — на 12

    15 минут.
    Готовые пирожки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или слегка сладкой водой (чаем). Накрыть сверху полотенцем и оставить до остывания.
    Если пирожки сразу из духовки переложить в кастрюлю, то они сильно размокнут. Если оставить на противне не закрыв полотенцем — зачерствеют. Полотенце заберет лишнюю выделяющуюся влагу и предохранит пирожки от высыхания.
    Подавать пирожки тёплыми или остывшими до комнатной температуры.

    Источник

    пирожки с печеночной колбасой

    Пирожки из моего детства. Тогда продавалась довольно приличная печеночная колбаса. А сейчас, как ни странно, печеночную колбасу продают очень редко. Ливерную — да, а вот печеночную может раз в год только можно увидеть.
    И вот недавно я обнаружила, что один местный колбасный комбинат начал выпускать очень хорошую печёночную колбасу, почти как ту, из детства.
    Естественно, я тут же приготовила эти пирожки для своих детей, чтобы они знали, что ела их мама в детстве.
    Вкус у пирожков довольно специфический — островато-солоноватый. Начинка пахнет жареным луком и печёнкой.
    Хочу сразу предупредить, что если взять фиговенькую колбасу, то и пирожки получатся малосъедобными.

    СОСТАВ

    400г дрожжевого теста, 350г печёночной колбасы, 1 большая луковица (

    120г), 1 ст ложка растительного масла

    посмотреть калорийность»

    Начинка
    Лук мелко нарезать.
    В сковороду налить растительное масло и выложить лук.

    Поставить на средний огонь и обжаривать при периодическом помешивании до частичного зарумянивания.

    Налить в сковороду четверть стакана воды, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой.
    Тушить лук до абсолютной мягкости.
    Лишнюю влагу выпарить.

    Печеночную колбасу очистить от оболочки и положить в сковородку с луком.

    Накрыть сковороду крышкой и дать колбасе прогреться.
    Размять колбасу вилкой до пастообразного состояния.
    Немного поджарить лук с колбасой, чтобы образовалась достаточно густая однородная масса.
    Снять сковороду с огня и остудить печёночную массу до комнатной температуры.

    Формовка пирожков
    Тесто разделить на кусочки весом примерно 60 граммов.
    Из кусочков сформировать шарики и раскатать их в лепешки толщиной

    В центр каждой лепешки выложить печеночную массу.

    Края сначала прищипнуть, а затем защипать швом «верёвочка».
    Пирожки положить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

    Накрыть пирожки кухонным полотенцем, это предохранит их от засыхания.
    Оставить от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры в помещении, для расстаивания.
    Перед выпеканием можно смазать верх пирожков взбитым яйцом для получения блестящей корочки.

    Духовку разогреть до t=200

    220°С и поставить в неё противень с пирожками до яркого зарумянивания — на 12

    Готовые пирожки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или слегка сладкой водой (чаем). Накрыть сверху полотенцем и оставить до остывания.
    Если пирожки сразу из духовки переложить в кастрюлю, то они сильно размокнут. Если оставить на противне не закрыв полотенцем — зачерствеют. Полотенце заберет лишнюю выделяющуюся влагу и предохранит пирожки от высыхания.
    Подавать пирожки тёплыми или остывшими до комнатной температуры.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

    Источник

    Пирожки с печеночной колбасой

    Пирожки с печеночной колбасой

    Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 300 г печеночной или ливерной колбасы, 2 луковицы, 1 стручок сладкого перца, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец, сушеная зелень.

    Мелко нарезанный лук и сладкий перец обжарить на масле. Очистить колбасу от оболочки, смешать с горячими овощами прямо в сковороде, добиваясь однородности массы. При необходимости посолить, добавить черный перец и зелень. Выложить начинку на квадраты теста, сформировать пирожки, смазать их поверхность яйцом. Выпекать в течение 15-17 минут.

    Читайте также

    Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки»

    Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки» • 5 листов очень тонкого лаваша (или теста фило)• 500 г твердой вареной колбасы• 1 яйцо• растительное масло и семена кунжута – по вкусуДля теста фило: • 350 г муки• 1 белок• 1 ст. ложка винного

    Быстрые пирожки с колбасой

    Быстрые пирожки с колбасой Что понадобится: 3 листа тонкого армянского лаваша, 150 г вареной колбасы, ? пучка зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, кетчуп, соль, молотый черный перец по вкусу Всё очень просто!Лаваш разрезать на 4—6 частей. Смазать лаваш тонким слоем

    Пирожки с колбасой, грибами и аджикой

    Пирожки с колбасой, грибами и аджикой Что понадобится: 800 г слоеного дрожжевого теста, 200 г сырокопченой колбасы, 1 крупная луковица, 200 г шампиньонов, 1 ст. л. растительного масла, ? ст. л. аджики, соль, специи по вкусу Всё очень просто!Колбасу нарезать тонкой соломкой. Лук

    Омлет с колбасой

    Омлет с колбасой Ингредиенты150 г вареной колбасы, 4 яйца, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКолбасу нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. Яйца взбить с молоком, добавить просеянную муку, перемешать,

    ПИРОЖКИ С КОЛБАСОЙ

    ПИРОЖКИ С КОЛБАСОЙ Приготовить произвольно выбранное слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты (8 х 8 см). На каждый квадратик положить половину или треть сосиски или большой кусок колбасы и завернуть начинку в тесто. Пирожки положить на смоченный

    САЛАТ С КОЛБАСОЙ

    САЛАТ С КОЛБАСОЙ 400 г вареной колбасы, 400 г сыра, 3 крупных маринованных огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки винного уксуса, 1–2 чайн. ложки сладкой горчицы с зернами, соль, перец, 6 ст. ложек растительного масла, несколько салатных листьев.С колбасы снять оболочку. Нарезать колбасу

    Пицца с колбасой

    Пицца с колбасой Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для начинки: 250 г варено-копченой колбасы, 150 г мелко нарубленного мяса, 2 стручка красного перца, 3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 6 крупных помидоров, или 4 ст. ложки

    Пирожки с колбасой

    Пирожки с колбасой Приготовить слоеное тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать на квадраты (8 на 8 см). На каждый квадратик положить половину или треть сосиски или большой кусок колбасы и завернуть начинку в тесто. Пирожки положить на смоченный холодной водой лист,

    Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки»

    Запеченные пирожки с вареной колбасой и кунжутом «Цацки-пецки по-турецки» Ингредиенты5 листов очень тонкого лаваша (или теста фило), 500 г твердой вареной колбасы, 1 яйцо, растительное масло, семена кунжута. Для теста фило:350 г муки, 1 белок, 1 ст. л. винного уксуса, 150 мл воды, 1

    С колбасой и майонезом

    С колбасой и майонезом • 3 свежие несладкие булочки (по 100–150 г), 100 г майонеза, 100 г твердого сыра, 100 г колбасы, 30 г растительного масла, перец, корица по вкусу, 2 гвоздики.Булочки разрезать пополам, намазать их майонезом, сверху положить ломтики твердого сыра и колбасы.

    Сыр с ветчиной или колбасой

    Сыр с ветчиной или колбасой 100 г сыра, 50–75 г нежирной ветчины или колбасы, 1–2 редиски или ? маленького огурца, зелень петрушки или укропа. Сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу – на маленькие ломтики. Продукты скрепить

    Жур с колбасой

    Жур с колбасой Готовится он так же, как и постный, с той лишь разницей, что в нем варится колбаса, которую перед подачей следует вынуть, нарезать тонкими ломтиками и снова положить в суп. К журу можно также добавить 50 г не очень жирной грудинки, нарезанной мелкими кубиками и

    Фасолевый суп с колбасой

    Фасолевый суп с колбасой Состав: фасоль белая в собственном соку – 800 г, вино белое сухое – 1 стакан, капуста белокачанная – 0,5 кочана, крупная морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 1 ст. ложки, бульон куриный – 500 мл, сельдерей (стебель) – 2 шт.,

    5.1.4. Лечебное питание при печеночной коме

    5.1.4. Лечебное питание при печеночной коме Лечение должно проводиться в отделениях интенсивной терапии и реанимации с использованием парентерального питания.В случаях прогрессирующей печеночной недостаточности предусматривается изменение диеты. Прежде всего

    Источник

    Читайте также:  Необычные блюда рецепты дома
    Оцените статью
    Adblock
    detector