Пирожки с пекинской капустой рецепты

Пирог с пекинской капустой

Я уже не раз писала о том, что не особо люблю возиться с тестом, поэтому пироги у нас дома бывают не часто, хотя все мы их очень любим.

Иногда холодными зимними вечерами так хочется съесть кусочек пирога с чаем или с молоком и при этом, конечно же, домашнего. В таких случаях меня здорово выручает покупное тесто, благо его сейчас можно купить в любом супермаркете и на любой вкус.

В последнее время я очень подсела на слоеное пресное (бездрожжевое) тесто. Оно обязательно есть у меня в холодильнике на такие вот случаи, размораживается легко и быстро, а готовить с ним — одно удовольствие.

Пироги из слоеного теста всегда получаются такие хрустящие снаружи и такие мягкие и нежные внутри, что отказаться от них просто невозможно!

Сегодня я решила испечь пирог с пекинской капустой. Вообще, капустные пироги – самые любимые в моей семье, а дети могут есть их просто бесконечно. Однако капуста сейчас продается не очень для жарки удачная, а своей у меня нет, поэтому, как всегда, применяю упрощенный вариант (но от этого не менее удачный) – использую пекинскую капусту, ее еще называют китайским салатом.

Я ее, кстати, открыла для себя не так давно, когда впервые попробовала приготовить из нее голубцы по совету своей подруги. Очень осталась довольна результатом, и теперь покупаю ее даже чаще, чем белокочанную.

  • 400 грамм готового слоеного пресного теста
  • один кочан пекинской капусты среднего размера
  • репчатый лук – одна головка
  • вареные яйца – 2 штуки
  • сырое яйцо для смазки – 1 штука
  • масло растительное, масло сливочное – на глаз
  • соль – по вкусу

Для своего пирога беру средний кочан пекинской капусты, промываю, нарезаю, как и обычную, тонкой соломкой, утолщенные листья убираю:

Измельчаю головку репчатого лука:

Затем обжариваю его на растительном масле до легкой зажаристости:

И выкладываю к нему подготовленную капусту, добавляя при этом сливочное масло:

Вообще, я заметила, если использовать при тушении пекинской капусты два вида масла, растительное и сливочное, она получится гораздо вкуснее, уж не знаю почему, но это факт.

Тушу капусту до готовности, до красивого золотистого цвета, в процессе слегка подсаливаю:

Уйдет на это минут 15-20, не больше.

Читайте также:  Мыло с гиалуроновой кислотой рецепт

Затем переложу ее в отдельную миску остывать, а сама натру на терке заранее сваренные вкрутую два яйца:

Выложу их к капусте и перемешаю:

Вот и вся начинка, я готова съесть ее уже в таком виде, до того вкусная она получается, но вовремя беру себя в руки.

Все это время тесто размораживалось, теперь уже можно им заниматься. Оно состоит из двух квадратных листов, я разминаю каждый руками, скалку при этом не использую:

Тесто очень пластичное и работать с ним одно удовольствие, чего не скажешь о непослушном сдобном, с которым мне лично всегда трудно найти общий язык. Но это, скорее всего, потому, что я в приготовлении теста далеко не профессионал, стыдно, конечно, но что делать.

Тесто я растянула до нужного мне размера:

И теперь укладываю его на смазанный растительным маслом противень, сделав по бокам чуть более высокие бортики:

Сверху равномерно распределю капустную начинку по всей его поверхности:

Прикрываю ее вторым листом теста, края защипываю, чтобы начинка, не дай бог, не вылезла наружу:

Взбиваю одно сырое яйцо:

Промазываю им поверхность пирога, для того, чтобы он приобрел более презентабельный вид:

Выпекать пирог буду в хорошо разогретой духовке на среднем огне минут двадцать.

Единственный совет, который здесь можно еще дать – это не доставать пирог сразу из духовки, пусть немного там постоит.

И не разрезайте его горячим, иначе тесто у вас будет отдельно, а начинка отдельно, а это совсем не то, чего мы добивались. Дайте ему немного прийти в себя, и вы останетесь довольны результатом.

Отличный пирог получился из слоеного теста и пекинской капусты! Можете мне поверить, я хоть и не большой любитель возиться с пирогами, но толк то в них знаю!

Пирог с капустой и яйцом
Это пирог из моей далекой молодости. Я узнала его рецепт от одной из моих подруг, как раз в том время, когда только начинала строить свою взрослую семейную жизнь. Когда я очень старалась, чтобы в доме холодильник ломился от продуктов, муж и дети питались только вкусной и здоровой пищей, а по выходным пахло домашними пирогами. Лично я готовила такой пирог почти каждую неделю, только старалась чередовать начинки. Но все-таки капустная, на мой взгляд, так и осталась самой выигрышной. Читайте мой рецепт приготовления очередного капустного пирога с 19 фото.

Пирог с мясом
Мясной пирог — очень простой и быстрый пирог на скорую руку, который получится у вас с первого раза и покорит навсегда! Если вы не большой знаток выпечки, но при этом любитель пирогов, он вам придется весьма кстати. Удивите своих родных или друзей, приготовив такой пирог с мясом на скорую руку, и увидите, в каком они будут восторге! Подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Читайте также:  Рецепты при цистите меню

Источник

Пирожки с пекинской капустой

тесто:
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 10-12 г
сахар 3 столовые ложки
яйцо 1 штука
соль 1 чайная ложка
масло сливочное или маргарин 100 г
мука 4 стакана

начинка:
лук репчатый 2 штуки
морковь 2 штуки
пекинская капуста 1 кочан
рис 100 г
яйцо 2 штуки
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

льезон:
яйцо 1 штука
вода или молоко 30 мл

Приготовление

  1. Для опары нагреть молоко до 37*С, затем развести в нём дрожжи и добавить сахар и пару ложек муки, перемешать и поставить в тёплое место на 30 минут.
  2. Яйцо взбить с солью, смешать с опарой, добавить сливочное масло или маргарин комнатной температуры и просеянную муку, заместить эластичное тесто и поставить его на час в тёплое место для подъёма.
  3. Для начинки репчатый лук почистить, измельчить, поместить в сотейник и поставить тушиться в оливковом масле на среднем огне.
  4. Морковку почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку, тушить до мягкости.
  5. Большой кочан пекинской капусты помыть, обсушить, измельчить и добавить в сотейник и тушить до готовности.
  6. Рис промыть и отварить до мягкости в подсоленной воде, затем откинуть на сито и промыть, дать стечь воде и добавить к овощам.
  7. Яйца отварить вкрутую, почистить, мелко порубить и добавить в начинку, всё посолить, поперчить, хорошо перемешать и остудить.
  8. Для пирожков раскатать небольшие порции теста на подпылённой мукой поверхности, в каждый пирожок добавить пару ложек начинки и тщательно защипать.
  9. Пирожки поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им расстояться 20 минут.
  10. Для льезона взбить яйцо с молоком или водой и смазать им пирожки.
  11. Пирожки с пекинской капустой выпекать в духовке при температуре 180*С в течение 30-40 минут.

Источник

Пирожки «Нежность»

Захотелось мне приготовить пирожки с капустой, но белокочанной в доме не нашлось, но оказалась китайская. Что получилось — смотрите.

Ингредиенты для «Пирожки «Нежность»»:

  • Тесто дрожжевое (у меня было готовое тесто. В упаковке 2 пласта) — 1 упак.
  • Капуста китайская — 1 вилок
  • Яйцо куриное (можно и больше) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2033.1 ккал
белки
47.5 г
жиры
112.5 г
углеводы
206.9 г
100 г блюда
ккал
146.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Пирожки «Нежность»»:

Тесто (у меня замороженное) разморозить. Яйца поставить вариться. Капусту помыть.

Нарезать капусту поперек кружочками, а кружочек пополам (можно и сразу все нарезать, я выкладываю для наглядности)

Читайте также:  Рецепт сливочно сырной подливы для макарон

Половинку круглишка нарезать параллельно срезу.

Отправляем нарезанную капусту в разогретую сковороду с добавлением растительного или оливкового масла.

Тушим. Китайская капуста тушится достаточно быстро, поэтому, минут через 15 добавляем в капусту соль, перец и сливочное масло (можно и без него, но с ним вкуснее).

Тушим еще минут 10 и добавляем в капусту мелко нарезанные яйца, перемешиваем все и оставляем содержимое сковороды остывать.

Затем, все как обычно. Лепим пирожки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой (в моем случае пирожкам еще постоять нужно было минут 20-30), смазываем пирожки соевым соусом или яйцом (кому как нравится) и в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.

Пирожки получаются очень нежные и вкусные. Спасибо за внимание. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось мне приготовить пирожки с капустой, но белокочанной в доме не нашлось, но оказалась китайская. Что получилось — смотрите.

Похожие рецепты

Рисово-сырные лепешки с чесноком

Итальянский хворост с ромом

Пасхальная корзинка

Хачапури с фасолью-лобиани

Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)

Манно-фруктовый пирог-запеканка

Пай яблочный

Рогалики с корицей

Мини-кексы

Комментарии и отзывы

10 февраля 2015 года sta9440 #

24 января 2015 года Wera13 #

25 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)

21 января 2015 года veronika1910 #

21 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)

20 января 2015 года Anna_usa #

20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)

20 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

20 января 2015 года mojito2012 #

20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)

21 января 2015 года mojito2012 #

20 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)

20 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

21 января 2015 года mojito2012 #

21 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

21 января 2015 года mojito2012 #

21 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

21 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)

21 января 2015 года mojito2012 #

21 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)

20 января 2015 года yana69 # (модератор)

20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector