- Пирог с пекинской капустой
- Пирожки с пекинской капустой
- Пирожки «Нежность»
- Ингредиенты для «Пирожки «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки «Нежность»»:
- Похожие рецепты
- Рисово-сырные лепешки с чесноком
- Итальянский хворост с ромом
- Пасхальная корзинка
- Хачапури с фасолью-лобиани
- Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)
- Манно-фруктовый пирог-запеканка
- Пай яблочный
- Рогалики с корицей
- Мини-кексы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с пекинской капустой
Я уже не раз писала о том, что не особо люблю возиться с тестом, поэтому пироги у нас дома бывают не часто, хотя все мы их очень любим.
Иногда холодными зимними вечерами так хочется съесть кусочек пирога с чаем или с молоком и при этом, конечно же, домашнего. В таких случаях меня здорово выручает покупное тесто, благо его сейчас можно купить в любом супермаркете и на любой вкус.
В последнее время я очень подсела на слоеное пресное (бездрожжевое) тесто. Оно обязательно есть у меня в холодильнике на такие вот случаи, размораживается легко и быстро, а готовить с ним — одно удовольствие.
Пироги из слоеного теста всегда получаются такие хрустящие снаружи и такие мягкие и нежные внутри, что отказаться от них просто невозможно!
Сегодня я решила испечь пирог с пекинской капустой. Вообще, капустные пироги – самые любимые в моей семье, а дети могут есть их просто бесконечно. Однако капуста сейчас продается не очень для жарки удачная, а своей у меня нет, поэтому, как всегда, применяю упрощенный вариант (но от этого не менее удачный) – использую пекинскую капусту, ее еще называют китайским салатом.
Я ее, кстати, открыла для себя не так давно, когда впервые попробовала приготовить из нее голубцы по совету своей подруги. Очень осталась довольна результатом, и теперь покупаю ее даже чаще, чем белокочанную.
- 400 грамм готового слоеного пресного теста
- один кочан пекинской капусты среднего размера
- репчатый лук – одна головка
- вареные яйца – 2 штуки
- сырое яйцо для смазки – 1 штука
- масло растительное, масло сливочное – на глаз
- соль – по вкусу
Для своего пирога беру средний кочан пекинской капусты, промываю, нарезаю, как и обычную, тонкой соломкой, утолщенные листья убираю:
Измельчаю головку репчатого лука:
Затем обжариваю его на растительном масле до легкой зажаристости:
И выкладываю к нему подготовленную капусту, добавляя при этом сливочное масло:
Вообще, я заметила, если использовать при тушении пекинской капусты два вида масла, растительное и сливочное, она получится гораздо вкуснее, уж не знаю почему, но это факт.
Тушу капусту до готовности, до красивого золотистого цвета, в процессе слегка подсаливаю:
Уйдет на это минут 15-20, не больше.
Затем переложу ее в отдельную миску остывать, а сама натру на терке заранее сваренные вкрутую два яйца:
Выложу их к капусте и перемешаю:
Вот и вся начинка, я готова съесть ее уже в таком виде, до того вкусная она получается, но вовремя беру себя в руки.
Все это время тесто размораживалось, теперь уже можно им заниматься. Оно состоит из двух квадратных листов, я разминаю каждый руками, скалку при этом не использую:
Тесто очень пластичное и работать с ним одно удовольствие, чего не скажешь о непослушном сдобном, с которым мне лично всегда трудно найти общий язык. Но это, скорее всего, потому, что я в приготовлении теста далеко не профессионал, стыдно, конечно, но что делать.
Тесто я растянула до нужного мне размера:
И теперь укладываю его на смазанный растительным маслом противень, сделав по бокам чуть более высокие бортики:
Сверху равномерно распределю капустную начинку по всей его поверхности:
Прикрываю ее вторым листом теста, края защипываю, чтобы начинка, не дай бог, не вылезла наружу:
Взбиваю одно сырое яйцо:
Промазываю им поверхность пирога, для того, чтобы он приобрел более презентабельный вид:
Выпекать пирог буду в хорошо разогретой духовке на среднем огне минут двадцать.
Единственный совет, который здесь можно еще дать – это не доставать пирог сразу из духовки, пусть немного там постоит.
И не разрезайте его горячим, иначе тесто у вас будет отдельно, а начинка отдельно, а это совсем не то, чего мы добивались. Дайте ему немного прийти в себя, и вы останетесь довольны результатом.
Отличный пирог получился из слоеного теста и пекинской капусты! Можете мне поверить, я хоть и не большой любитель возиться с пирогами, но толк то в них знаю!
Пирог с капустой и яйцом
Это пирог из моей далекой молодости. Я узнала его рецепт от одной из моих подруг, как раз в том время, когда только начинала строить свою взрослую семейную жизнь. Когда я очень старалась, чтобы в доме холодильник ломился от продуктов, муж и дети питались только вкусной и здоровой пищей, а по выходным пахло домашними пирогами. Лично я готовила такой пирог почти каждую неделю, только старалась чередовать начинки. Но все-таки капустная, на мой взгляд, так и осталась самой выигрышной. Читайте мой рецепт приготовления очередного капустного пирога с 19 фото.
Пирог с мясом
Мясной пирог — очень простой и быстрый пирог на скорую руку, который получится у вас с первого раза и покорит навсегда! Если вы не большой знаток выпечки, но при этом любитель пирогов, он вам придется весьма кстати. Удивите своих родных или друзей, приготовив такой пирог с мясом на скорую руку, и увидите, в каком они будут восторге! Подробный рецепт приготовления с 11 фото.
Источник
Пирожки с пекинской капустой
тесто:
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 10-12 г
сахар 3 столовые ложки
яйцо 1 штука
соль 1 чайная ложка
масло сливочное или маргарин 100 г
мука 4 стакана
начинка:
лук репчатый 2 штуки
морковь 2 штуки
пекинская капуста 1 кочан
рис 100 г
яйцо 2 штуки
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль
льезон:
яйцо 1 штука
вода или молоко 30 мл
Приготовление
- Для опары нагреть молоко до 37*С, затем развести в нём дрожжи и добавить сахар и пару ложек муки, перемешать и поставить в тёплое место на 30 минут.
- Яйцо взбить с солью, смешать с опарой, добавить сливочное масло или маргарин комнатной температуры и просеянную муку, заместить эластичное тесто и поставить его на час в тёплое место для подъёма.
- Для начинки репчатый лук почистить, измельчить, поместить в сотейник и поставить тушиться в оливковом масле на среднем огне.
- Морковку почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку, тушить до мягкости.
- Большой кочан пекинской капусты помыть, обсушить, измельчить и добавить в сотейник и тушить до готовности.
- Рис промыть и отварить до мягкости в подсоленной воде, затем откинуть на сито и промыть, дать стечь воде и добавить к овощам.
- Яйца отварить вкрутую, почистить, мелко порубить и добавить в начинку, всё посолить, поперчить, хорошо перемешать и остудить.
- Для пирожков раскатать небольшие порции теста на подпылённой мукой поверхности, в каждый пирожок добавить пару ложек начинки и тщательно защипать.
- Пирожки поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им расстояться 20 минут.
- Для льезона взбить яйцо с молоком или водой и смазать им пирожки.
- Пирожки с пекинской капустой выпекать в духовке при температуре 180*С в течение 30-40 минут.
Источник
Пирожки «Нежность»
Захотелось мне приготовить пирожки с капустой, но белокочанной в доме не нашлось, но оказалась китайская. Что получилось — смотрите.
Ингредиенты для «Пирожки «Нежность»»:
- Тесто дрожжевое (у меня было готовое тесто. В упаковке 2 пласта) — 1 упак.
- Капуста китайская — 1 вилок
- Яйцо куриное (можно и больше) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2033.1 ккал | белки 47.5 г | жиры 112.5 г | углеводы 206.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Пирожки «Нежность»»:
Тесто (у меня замороженное) разморозить. Яйца поставить вариться. Капусту помыть.
Нарезать капусту поперек кружочками, а кружочек пополам (можно и сразу все нарезать, я выкладываю для наглядности)
Половинку круглишка нарезать параллельно срезу.
Отправляем нарезанную капусту в разогретую сковороду с добавлением растительного или оливкового масла.
Тушим. Китайская капуста тушится достаточно быстро, поэтому, минут через 15 добавляем в капусту соль, перец и сливочное масло (можно и без него, но с ним вкуснее).
Тушим еще минут 10 и добавляем в капусту мелко нарезанные яйца, перемешиваем все и оставляем содержимое сковороды остывать.
Затем, все как обычно. Лепим пирожки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой (в моем случае пирожкам еще постоять нужно было минут 20-30), смазываем пирожки соевым соусом или яйцом (кому как нравится) и в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.
Пирожки получаются очень нежные и вкусные. Спасибо за внимание. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось мне приготовить пирожки с капустой, но белокочанной в доме не нашлось, но оказалась китайская. Что получилось — смотрите.
Похожие рецепты
Рисово-сырные лепешки с чесноком
Итальянский хворост с ромом
Пасхальная корзинка
Хачапури с фасолью-лобиани
Рог изобилия (из дрожжевого, слоеного и песочного теста)
Манно-фруктовый пирог-запеканка
Пай яблочный
Рогалики с корицей
Мини-кексы
Комментарии и отзывы
10 февраля 2015 года sta9440 #
24 января 2015 года Wera13 #
25 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
21 января 2015 года veronika1910 #
21 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
20 января 2015 года Anna_usa #
20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
20 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
20 января 2015 года mojito2012 #
20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
21 января 2015 года mojito2012 #
20 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
20 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
21 января 2015 года mojito2012 #
21 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
21 января 2015 года mojito2012 #
21 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
21 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
21 января 2015 года mojito2012 #
21 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
20 января 2015 года yana69 # (модератор)
20 января 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник