Пирожки с плавленным сыром рецепт

Содержание
  1. Слоеные пирожки с плавленым сыром
  2. Пирожки с начинкой из плавленных сырков
  3. БОНУС-РЕЦЕПТЫ
  4. Банановые кексы без муки и сахара
  5. Сметанник шоколадный
  6. Лучшие маринады для куриной грудки
  7. Пирожки с начинкой из плавленных сырков
  8. Приготовление пирожков:
  9. Пирожки с плавлеными сырками и луком
  10. Готовим пирожки с плавлеными сырками и луком
  11. Пирожки с сыром: твердым, плавленым, адыгейским, сулугуни. Рецепты разных пирожков с сыром из слоеного, дрожжевого, пресного теста
  12. Пирожки с сыром – общие принципы приготовления
  13. Жареные пирожки с сыром сулугуни и зеленью
  14. Самые простые слоеные пирожки с сыром
  15. Пирожки с помидорами и сыром «Бомбочки» из пресного теста
  16. Пирожки с сыром и яйцами в духовке
  17. Слоеные пирожки с сыром и фаршем
  18. Пирожки с помидорами и сыром в духовке
  19. Слоеные пирожки с сыром и печенью
  20. Пирожки с сыром – полезные советы и хитрости

Слоеные пирожки с плавленым сыром

Пирожки с плавленым сыром не только вкусное, но и дешевое блюдо. Стоимость сырков довольно низка, да и тесто не особо дорогое. В целом блюдо обходится примерно 50-60 рублей, что не особо обременит ваш бюджет.

Эти пирожки можно с полной смелостью назвать «хачапури», ведь начинка у них сыр с чесноком. Вся моя семья обожает эти пирожки, да и я тоже. Готовлю я их довольно часто и ни кому они еще не надоели.

На этот раз я взяла дрожжевое слоёное тесто и пару плавленых сырков, по сто грамм каждый.

Вам потребуется:
Слоеное дрожжевое тесто
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок
Майонез

Время приготовления: 20 мин.

Для начала приготовим начинку. Почистим от фольги сырки и натрём их на тёрке.

Затем возьмем головку чеснока, отделим от нее пару-тройку зубчиков и почистим.

Мелко порубим чеснок и добавим его к сыру. Затем добавим майонез и перемешаем.

Размораживаем тесто, если оно у вас до этого было заморожено. Открываем пачку и разрезаем тесто на квадраты.

После этого берем один квадратик, аккуратно растягиваем его до необходимого размера.

Сверху на тесто кладем начинку, примерно столовую ложку.

Когда все пирожки начинили сыром, укладываем их на противень. Между пирожками оставьте небольшое расстояние 1-2 см, чтобы они не слипались.

Теперь, чтобы пирожки в процессе запекания не раскрылись (что очень характерно для слоеного теста), необходимо их слегка наколоть вилкой.

Помещаем пирожки в духовку при температуре 200-250 градусов, примерно на 10-15 минут.

Не забываем заглядывать в духовку, чтобы наши изделия не подгорели. Когда пирожки зарумянились, вынимаем противень.

Вот такие получились слоеные пирожки. Всем приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пирожки с начинкой из плавленных сырков

Ингрeдиeнты для тecта:
— 3 cтакана муки
— 200 г cливoчнoгo маcла
— 1 чайная лoжка coды (пoгаcить укcуcoм)
— 3 cтoлoвыe лoжки cмeтаны

Ингрeдиeнты для начинки:
— 300 г плавлeныx cыркoв
— 3 бoльшиe лукoвицы
— 3 яйца

Пригoтoвлeниe:
1. Замecить тecтo и ocтавить на 30 минут.
2. Пoджарить лук дo зoлoтиcтocти. Сырки пoтeрeть cмeшать c яйцами и дoбавить лук. Вce xoрoшo пeрeмeшать.
3. Сфoрмoвать пирoжoчки любoй фoрмы‚ как кoму нравитcя. Улoжить на прoтивeнь

Приятнoгo аппeтита!

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Банановые кексы без муки и сахара

Уверяю вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Кексы будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки и сахара.

В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся банановые кексы с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банановым тестом…

Десерт подходит даже диабетикам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты. Такой сладостью хочется накормить своего ребенка, а это — показатель отличного блюда.

Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи бананы вилкой или при помощи блендера.

Хорошенько взбей яйца и соедини их с бананами.

Смажь слегка формочки маслом, помести на дно ягоды.

Залей ягоды бананово-яичной смесью. Можно добавить немного корицы для аромата.

Кексы выпекай в разогретой духовке. Лакомство будет готово уже через 12 минут!

Сметанник шоколадный

Сметанник шоколадный отличается своим нежным вкусом и изумительным ароматом. Он легок в приготовлении и не потребует много затрат, зато станет для вас просто находкой для любого чаепития в кругу семьи или друзей.

  • маргарин или сливочное масло — 2 столовые ложки
  • сметана — 2 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • сахарный песок — 2 стакана
  • мука — 1-1,5 стакана
  • какао-порошок — 2 столовые ложки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  1. Растапливаем маргарин (или масло), смешиваем его с яйцом и сахарным песком (1 стакан) и добавляем сметанку (1 стакан).
  2. Затем подсыпаем муку, разделяем тесто на две равные части и в одну из них добавляем какао-порошок, все замешиваем.
  3. После выпекаем два коржа, один из которых будет с какао-порошком, а другой обычный.
  4. Выкладываем в формочку, заранее смазываем её маслом.
  5. Отправляем её в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут.
  6. Готовим крем: смешиваем сметанку (1 стакан) и сахарный песок (1 стакан), но не взбиваем, затем отправляем в холодильник.
  7. Затем смазываем коржи нашим кремом и даем пропитаться.
Читайте также:  Рецепта за сладка пита

Лучшие маринады для куриной грудки

Курица или грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо. Нужно лишь только замариновать курицу — и успех ужина или обеда обеспечен.

Расчет продуктов сделан на 1 кг. грудки или курицы.

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Красный перец молотый и соль — по вкусу

Как приготовить пряный маринад:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

  • Соевый соус — 200 мл.
  • Мёд — 150 гр.
  • Пиво — 200 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стручок красного перца
  • Одна веточка розмарина

Как приготовить пивной маринад:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Сухие итальянские травы — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить итальянский маринад:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.

Оставить мариноваться на полчаса.

  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Перец чили, соль паприка — по вкусу
  • Лавровый лист (молотый) — 2 шт.

Как приготовить острый маринад:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.

  • Сухое красное вино — 400 мл.
  • Оливковое масло — 8 ст. ложек
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян, перец, соль — по вкусу

Как приготовить винный маринад:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл.

Как приготовить грейпфрутовый маринад:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

Источник

Пирожки с начинкой из плавленных сырков

Пирожки похожи на выпечку из слоёного теста. Но тесто мы покупать не будет, а приготовим сами. Пирожка очень вкусные и, что немаловажно, их приготовление не займет у вас много времени.

Чтобы приготовить пирожки с начинкой из плавленных сырков, нам понадобится:

  • для теста:
  • 3 стакана муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом);
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • для начинки:
  • 300 гр. плавленых сырков;
  • 3 большие луковицы;
  • 3 яйца.

Приготовление пирожков:

1. Замесить тесто и оставить на 30 минут.

2. Поджарить лук (3 шт.) до золотистости. Сырки (300 гр.) потереть, смешать с яйцами (3 шт.) и добавить лук. Все хорошо перемешать.

3. Сформовать пирожочки любой формы, как кому нравится. Уложить на противень и смазать яйцом. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Источник

Пирожки с плавлеными сырками и луком

Предлагаем воспользоваться простым рецептом, чтобы приготовить вкусные слоеные пирожки с начинкой из плавленых сырков и лука. Продукты, которые нужны для таких пирожков постоянно есть под рукой, вкус у пирожков отменный, ими можно здорово перекусить на пикнике или в дороге, также подать пирожки к супу или салату.

Пирожки с плавлеными сырками и луком предлагаем испечь в духовке из слоеного беездрожжевого теста.

Для теста:
— мука – 3 стакана
— сливочное масло – 200 г
— сода – 1 ч. л.
— сметана – 3 ст. л.
— соль – щепотка

Для начинки:
— плавленые сырки – 3 шт.
— репчатый лук – 3 шт.
— куриные яйца – 3 шт.
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу

Готовим пирожки с плавлеными сырками и луком

1. Сначала замесите слоеное тесто для ваших пирожков. Для этого просейте в миску муку вместе со щепоткой соли. Масло перед приготовлением пирожков положите на 15 минут в морозилку. Натрите масло на крупной терке и порубите ножам в крошку вместе с мукой.

2. Погасите соду в уксусу и смешайте ее со сметаной. Добавьте сметанную смесь к мучной крошке и замесите тесто. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полтора часа.

Читайте также:  Овсянка каша 1 порция рецепт

3. Тем временем подготовьте начинку для пирожков. Очистите лук. Нашинкуйте луковицы маленькими кубиками. Разогрейте, сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.

4. Вскипятите воду в небольшой кастрюле и отварите в ней яйца вкрутую. Охладите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.

5. Сырки натрите на крупной терке. Соедините сырки с яйцами и луковой зажаркой, посолите и поперчите начинку по желанию, перемешайте.

6. Достаньте из холодильника тесто, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий пласт.

7. Нарежьте тесто небольшими квадратами. На каждый квадрат выложите по столовой ложке начинки. Сверните пирожки в треугольники и хорошенько защипайте края.

8. Смажьте противень растительным маслом, поместите на него пирожки и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 170 градусов.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник

Пирожки с сыром: твердым, плавленым, адыгейским, сулугуни. Рецепты разных пирожков с сыром из слоеного, дрожжевого, пресного теста

Пирожок с сыром – это сытно и вкусно!

В его приготовлении нет ничего сложного, а результат всегда порадует. Угостимся аппетитными пирожками?

Пирожки с сыром – общие принципы приготовления

Сыр – универсальный и готовый к употреблению продукт, который имеет огромное количество видов. И все их можно использовать для начинки. Продукт натирают либо нарезают, смешивают с остальными ингредиентами фарша либо используют в одиночку. Тоже получается вкусно.

С чем можно сочетать сыр:

Список можно продолжить, любая начинка с сыром получается великолепной, а облачить ее можно в любое тесто. Пышные изделия готовят с дрожжами. Чтобы получить пирожок с хрустящей корочкой, замешивают пресное тесто. Если же совсем нет времени, то можно купить в магазине пачку теста слоеного.

Жареные пирожки с сыром сулугуни и зеленью

Рецепт пышных пирожков с сыром на сковородке. Можно взять любое дрожжевое тесто либо приготовить его по этому рецепту. Для начинки идеально подходит сулугуни.

Ингредиенты

• 4-5 стаканов муки;

• 1 пакетик (11 г) дрожжей;

• три ложки масла;

• две ложки сахара.

Приготовление

1. Возьмите большую миску на 4 литра либо кастрюльку, налейте теплую водичку. Можно использовать молоко. Добавьте по рецептуре дрожжи с солью, насыпьте сахар и размешайте.

2. Теперь добавляйте муку, вымешивайте. В конце влейте несколько ложек масла. Муки указано примерное количество. Делаем густое, но немного липкое тесто.

3. Прикройте миску полотенцем, оставьте на полтора часа.

4. Сыр нужно натереть крупно, зелень покрошить. Смешиваем, заправляем сырым яйцом, которое не даст фаршу распадаться. Солить не нужно, в сулугуни обычно хватает соли.

5. Тесто должно хорошо подняться. Достаем и делим его на шарики. Делаем кусочки с небольшие яблочки, раскладываем на столе, оставляя расстояние.

6. Минут через пять ладонями расплющиваем тесто в лепешечки.

7. Раскладываем сырную начинку.

8. Лепим обыкновенные пирожки, соединив противоположные стороны.

9. Ставим сковородку на плиту, наливаем масла столько, чтобы сформированные изделия свободно плавали и не касались дна. В среднем, это слой 1-2 сантиметра.

10. Расплющиваем пирожки в ладонях, жарим с двух сторон.

Самые простые слоеные пирожки с сыром

Рецептура ну очень легких и быстрых слоеных пирожков с сыром. Тесто, как и сыр, может быть любое, берите с дрожжами или без них, понадобится одна пачка.

Ингредиенты

Приготовление

1. Яйцо разбейте, взболтайте вилкой.

2. Разложите тесто на столе. Подкатайте пласт до толщины три миллиметра.

3. Разрежьте тесто квадратиками. Размер пирожков будет в два раза меньше, сразу это учитывайте.

4. Сыр можно натереть, но необязательно. Можно просто порезать пластинами по числу пирожков. В духовке продукт растает, растечется внутри пирожка.

5. Теперь возьмите кисточку, смажьте края у нескольких квадратов.

6. Разложите сыр.

7. Защипните пирожок. Делайте прямоугольную или треугольную форму.

8. Снов смажьте несколько кусочков и так лепите все пирожки, не давая краям подсыхать.

9. Переложите сырные изделия на противень.

10. Верх тоже можно промазать яйцом, если оно осталось.

11. Выпекайте до готовности теста, ориентируйтесь по цвету. Температура 200.

Пирожки с помидорами и сыром «Бомбочки» из пресного теста

Вариант очень популярных пирожков с помидорами и сыром, которые часто можно встретить в сети. Начинка отличается сочностью, необыкновенным вкусом. Можно использовать плавленый, адыгейский, твердый сыр. Приготовим?

Ингредиенты

• муки четыре стакана;

• сыр (около 200 г);

• помидоры (штук 5);

• пара зубков чеснока.

Приготовление

1. Соединяем вод с половиной ложечки соли, кидаем чайную ложечку сахара, добавляем муку. Уйдет около трех стаканов, максимум 3,5. Месим крутое тесто, как для пельменей. Для большей эластичности можно добавить ложечку масла растительного.

2. Убираем на четверть часа в пакетик.

3. За это время нужно потереть либо покрошить сыр, добавить к нему зелень, чесночок.

Читайте также:  Плов рецепт с курицей изюм

4. Помидоры промывам, режем колечками. Тонкие кружки не делаем.

5. Разделяем пополам тесто из пакета. Раскатываем две лепешки.

6. На одну раскидываем кружки помидоров, оставляем расстояние между ними.

7. На томаты раскладываем по маленькой ложечке приправленного сыра.

8. Накрываем эту композицию второй лепешкой. Берем стакан и выдавливаем сверху пирожки. Прижимаем края, чтобы слои хорошо слепились.

9. Обжариваем бомбочки в раскаленном масле. Они еще немного надуются, масла нужно налить много, чтобы получился фритюр.

Пирожки с сыром и яйцами в духовке

Этот рецепт выручит, если сыра мало, а пирожков с ним хочется. Вареные яйца со специями увеличат количество начинки без ущерба для вкуса.

Ингредиенты

• дрожжей 1 ч. л. с горой;

• 50 г маргарина (масла);

• мука (около четырех стаканов);

• большой пучок лука, укроп;

• 3 ложки майонеза (сметаны).

Для смазки одно яйцо.

Приготовление

1. Готовим тесто дрожжевое на теплом молоке. Все смешиваем, масло перед этим растапливаем и остужаем. Либо берем маргарин, но можно налить и растительное масло.

2. Досыпаем муку, месим. Тесто для духовки не нужно делать крутым. Оно должно получиться мягкое, легкое. Оставляем на пару часов.

3. Яйца варим. Затем остудите, очистите, покрошите кубиками.

4. Сыр потрите, отправьте к яйцам.

5. Добавьте в начинку много зелени, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Соуса много не кладите, только чтобы склеить ингредиенты фарша, сделать его более сочным.

6. Тесто достаньте, разделите кусочками, налепите пирожков с сырной начинкой.

7. Перенесите на противень, плотно друг к другу не укладывайте, оставьте на полчаса. Сквозняков в помещении быть не должно, иначе тесто покроется корочкой, пирожки не смогут подойти.

8. Смажьте яйцом, испеките в духовке. Выставляйте температуру 200 °C.

Слоеные пирожки с сыром и фаршем

Вариант сытных слоеных пирожков с сыром, в которые также идет мясной фарш. Можно взять смесь с перекрученной курицей. Сыр идет твердый.

Ингредиенты

• масла пара ложек.

Приготовление

1. Тесто достаньте, оставьте на столе.

2. Занимаемся начинкой. Разогреваем масло в сковородке, жарим пару луковиц, порезанных кубиками.

3. Добавляем фарш мясной, тоже обжариваем.

4. Кладем специи, выключаем. Перекладываем в удобную емкость, остужаем.

5. Сыр измельчаем любым способом, но где-то 40 грамм нужно потереть мелко и отложить.

6. Добавляем в начинку натертый или порезанный маленькими кубиками сыр, размешиваем. По желанию кладем зелень, можно использовать свежие, сушеные, замороженные листочки.

7. Тесто к этому времени уже должно полностью отойти. Нужно его развернуть и подкатать скалкой.

8. Затем берем острый ножик, раскраиваем прямоугольниками. Размер любой.

9. Раскидываем сырную начинку с обжаренным фаршем.

10. Смачиваем края яйцом, удобно это делать кисточкой. Склеиваем пирожки.

11. Укладываем на противень. Смазываем яйцом, присыпаем тонким слоем ранее отложенного сыра.

12. Духовка должна быть разогрета на 200. Выпекаем сырные пирожки до красивой корочки сверху.

Пирожки с помидорами и сыром в духовке

Вариант сочных пирожков, которые делаются из дрожжевого теста. Его можно купить либо замесить. Выше есть пара проверенных рецептов.

Ингредиенты

• 0,8-1 кг теста дрожжевого;

Приготовление

1. Разрезаем помидор пополам, вынимаем семена, крошим кубиками.

2. Добавляем зелень с натертым сыром. По вкусу кладем специи, можно добавить лук и чеснок.

3. Кладем яичный белок. Размешиваем фарш.

4. Из теста делаем лепешечки, формируем пирожки с сочной начинкой.

5. Укладываем на противень. Даем немного приподняться в тепле. Можно уже включить на 200 печь, пусть разогревается.

6. В желток добавляем ложку молока, размешиваем.

7. Смазываем верх и бока изделий, запекаем в духовки до красивого румянца.

Слоеные пирожки с сыром и печенью

Вариант пирожков, которые можно приготовить даже с плавлеными сырками или с сыром колбасным. Они получаются невероятно вкусные, ароматные.

Ингредиенты

• 600 г теста слоеного;

• 4 веточки укропа;

Приготовление

1. Выкладываем масло в сковородку, крошим лук и начинаем пассеровать.

2. Через несколько минут добавляем печень, обжариваем минут сем. Выключаем.

3. Перекручиваем через мясорубку, остуженную до теплого состояния смесь.

4. Приправляем специями, зеленью и добавляем натертый сырок.

5. Оттаявшее тесто разложите одним слоем на столе. Возьмите скалку, немного подкатайте.

6. Разрежьте на квадраты.

7. В каждый квадрат положите немного печеночной начинки, постарайтесь распределить равномерно на все пирожки.

8. Слепите края, смочив перед этим их яйцом

9. Верх также можно промазать яйцом. Испеките пирожки в духовке.

Пирожки с сыром – полезные советы и хитрости

• Пирожки получатся ароматней и красивей, если после смазки яйцом присыпать поверхность семенами кунжута.

• Никакое тесто не любит сквозняков. Поэтому окна и двери при замесе должны быть закрыты.

• Мука любит просеивание через сито. Эта процедура избавляет от мусора, делает продукт легче, способствует обогащению кислородом и улучшению качества теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector