- Рецепт: Пирожки «Пшенники» — на сковороде
- Пирожки с пшенной кашей, капустой и грибами
- Готовим пирожки с пшенной кашей, капустой и грибами
- Рецепты пирожков с кашей
- Пироги с кашей.
- Пироги с манной кашей.
- Пирог из пшена
- 3 начинки из крупы для пирожков и блинчиков. Неожиданно, но вкусно, быстро, недорого и полезно
Рецепт: Пирожки «Пшенники» — на сковороде
выливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания.
Крупу пшено хорошо промываем и засыпаем в кипящее молоко. Минут через 20 каша готова. Даем остыть.
Сначала приготовим сладкие.
Изюм
нужно хорошо промыть, если твердый, то залить горячей водой.
Кашу нужно разделить на две равные части.
Берем первую часть,
добавляем одно яйцо,
3 столовые ложки муки,
с изюма сливаем воду и добавляем к тесту.
Хорошо все перемешиваем.
В миску насыпать небольшое количество муки.
С помощью столовой ложки формируем пирожки, опускаем в муку
и хорошо обсыпаем со всех сторон, излишки муки стряхиваем.
На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, хорошо прогреваем и жарим пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь не сладкие.
Берем вторую часть каши, добавляем 1 яйцо,
сыр натрем на средней терке и добавим к тесту,
затем 3 столовых ложки муки,
далее зеленый лук, у меня замороженный с укропом,
хорошо все перемешиваем.
И начинаем формировать пирожки, не забываем посыпать мукой.
Обжариваем на сковороде, с 2 столовыми ложками растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.
Источник
Пирожки с пшенной кашей, капустой и грибами
Крупы – отличная основа для пирожковых начинок. Пшено – не исключение. Предлагаем интересный рецепт вкуснейших пирожков с пшенной кашей, капустой и грибами, который заимствован у польских кулинаров из книги «Польская региональная кухня — вкус традиции» («Polska kuchnia regionalna – Smak tradycji»).
Пирожки с пшенной кашей, капустой и грибами предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на воде с растительным маслом.
Для теста:
— мука – 500 г
— дрожжи свежие – 20 г
— вода – около 2/3 стакана
— масло растительное – 4 ст. ложки
— сахар – 1 ч. ложка
— соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
— пшено сухое – 1 стакан
— грибы сушеные – горстка
— капуста квашеная – 500 г
— сахар – 1-2 ч. ложки
— лук репчатый – 1 шт.
— копченый бекон (или сало) – 200 г
— соль, перец черный молотый – по вкусу
— лавровый лист – 1-2 шт.
— масло растительное для жарки – 3-4 ст. ложки
Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Готовим пирожки с пшенной кашей, капустой и грибами
1. Приготовьте начинку. Сушеные грибы замочите предварительно на ночь, отварите в той же воде в течение 30 минут, отцедите отвар, а грибы мелко нарежьте. Грибной отвар не выливайте, его можно использовать для приготовления вкусного супа.
2. Пшено промойте в тёплой воде, сцедите воду, сложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипятка, поставьте на огонь, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и на слабом огне варите до выкипания воды. Снимите кастрюлю с огня и оставьте готовую пшенную кашу остывать.
3. Тем временем репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Капусту отожмите от рассола. Если она слишком кислая, то замочите на 20-30 минут в холодной воде, затем снова отожмите.
4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него отжатую капусту, добавьте лавровый лист и жарьте, помешивая, до мягкости. Минут за 5 до конца добавьте сахар по вкусу.
5. В отдельную сковороду сложите нарезанный бекон и подрумяньте с выделением жира. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка. Добавьте поджарку из бекона с луком в сковороду с капустой вместе с вытопленным жиром.
6. Туда же добавьте пшенную кашу, посолите, поперчите и перемешайте готовую начинку. Если начинка кажется вам кисловатой на вкус, добавьте еще немного сахара.
7. Замесите тесто. Для этого сначала приготовьте опару – разведите дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут для брожения и подрастания.
8. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, всыпьте туда соль, влейте растительное масло и подошедшую опару. Замесите мягкое не липкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в тёплом месте. За это время ком теста должен увеличиться в объеме примерно вдвое.
9. Подошедшее тесто обомните, сформируйте валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку и защипните края теста, формируя пирожки в форме полумесяцев. Сложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, оставьте в тёплом месте на 20-30 минут для расстойки.
10. Смажьте верх подошедших пирожков разболтанным яйцом и отправьте противень в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 40 минут, до золотистой корочки пирожков.
11. Пирожки с пшенной кашей, капустой и грибами переложите из противня на блюдо и накройте полотенцем минут на 20, чтобы отмякла подпеченная корочка. Подавайте в тёплом или холодном виде.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник
Рецепты пирожков с кашей
Хоть и вкусна каша, но случается и такое, что она остается. Есть холодную кашу уже не очень хочется. Просто же выкинуть, рука мало у кого поднимется. У хорошей хозяйки ничего на кухне не пропадает. Поэтому кашу часто используют для приготовления других блюд. Об этом мы уже рассказывали в одной из предыдущих статей. Сегодня поговорим о том, как готовить с кашей пироги.
Для пирогов можно использовать любую кашу. Главное, чтобы она была крутая. Рисовую и пшенную кашу смешивают с обжаренным на растительном масле луке и делают из них начинки для пирога. Тесто при этом можно заменить отварным картофелем, пропущенным через мясорубку, с добавленными мукой, яйцами и солью.
Жарятся пирожки на растительном масле.
Есть и другие рецепты.
Пироги с кашей.
Берутся 4-6 сушенных грибов, по 1 луковице и морковке, стакан смоленской крупы, постное масло, 10-12 зерен английского перца, петрушка и сельдерей.
Для теста потребуется 800 г муки, масло, соль и дрожжи.
Грибы следует промыть, сварить в подсоленной воде, чтобы они стали мягкими, добавить пряностей и кореньев. Грибы вынуть и мелко порубить. Оставшийся бульон процедить, оставить 2 стакана. В него снова пустить грибы, влив треть стакана масла, вскипятить. В кипящий бульон всыпать крупу, часто помешивая. Спустя 10 минут на полчаса поставить в печь. Из муки и остальных ингредиентов приготовить тесто.
После того как начинка поспеет, начинить ею пирожки и готовить любым из способов.
Пироги с манной кашей.
Берется литр молока, разбавленного водой, 100 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г ванили с сахарной пудрой, соль.
Для теста – 200 г муки, 1 ст. л. топленого сала, полстакана сметаны или сливок, соль.
Муку следует просеять на доску. В середине делаем углубление, кладем в него сливки, топленое сало и соль. Замешиваем тесто и ставим его на 15 минут в холодное место.
Готовим начинку – молоко кипятим, добавив ваниль и сахарную пудру. После того, как молоко закипит, сыплем понемногу манную крупу. При этом чтобы не образовались комки, следует все время помешивать. Снимаем с плиты и даем остыть. После добавляем желток и размешиваем.
Готовое тесто делим на две половины и раскатываем обе. Первый пласт кладем на лист, покрываем манной кашей и сверху кладем второй пласт.
Запекать пирог следует в духовом шкафу на слабом огне. После того как пирог остынет, его можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог из пшена
Для приготовления пирога берутся полкилограмма пшенной каши (можно готовую, можно приготовить специально), 200 г пшеничной муки, 3 яйца, 50 г масла, горсть кунжута и соль.
Берем остывшую кашу, добавляем в нее яйца, масло, муку, и все перемешиваем. Кашу кладем в форму, сверху посыпаем кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем. Выпекается пирог при температуре 200 градусов 40 минут.
Есть еще много рецептов пирогов с кашей. Будем рады, если вы поделитесь с читателями своими.
Источник
3 начинки из крупы для пирожков и блинчиков. Неожиданно, но вкусно, быстро, недорого и полезно
Рис, гречка, пшено и другие крупы − не только каши и гарниры. Каши полезны, но со временем приедаются, душа требует разнообразия, даже когда лень идти в супермаркет за трюфелями и омарами, да и деньгами швыряться по каким-то причинам не время.
Вспоминаем старый добрый подход русской кухни: крупы − это еще и начинка для пирогов и блинчиков, а в наше время и для лаваша подойдет. Наш принцип − тратить на еду разумно, время не транжирить, но питаться вкусно, разнообразно, с пользой.
Особенность пирогов с такой начинкой − они не только вкусные, но и невероятно сытные. Два-три пирожка − и вы урчите от удовольствия, к тому же сыты надолго. А еще в начинках на основе крупы большой простор для «отсебятины», можно творить и выдумывать, заменять и добавлять новые ингредиенты по настроению и вкусу.
1. Начинка из гречневой каши с грибами и луком. Лидирует в моём личном рейтинге. Основная проблема в приготовлении этой начинки − не съесть её раньше времени, до того, как положу в пирог или блинчики. Такие восхитительные ароматы сопровождают её приготовление.
Гречка − 2 стакана (не забудьте перебрать и помыть)
Яйца − 3 штуки, варёные само собой
Сливочное масло − 2 ст. ложки (можно и три, но не советую перебарщивать)
Немного растительного масла для обжаривания лука и грибов, 1 ст. ложка
Луковица − одна, средняя. Можно и две луковицы, если любите. И наоборот − не любите лук, можно обойтись и без него. Его с успехом заменяет щепотка приправы из трав.
Сушеные грибы − 50 г (можно свежие шампиньоны 100−150 г)
Варим рассыпчатую гречневую кашу. Лук мелко режем и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле, отправляем в готовую кашу. Грибы (сушеные или шампиньоны) предварительно варим. Для шампиньонов хватит и несколько минут. А вот для сушеных грибов другая технология. В зависимости от степени засушенности их надо вымачивать перед варкой в 1,5 стакане воды или молока от одного до пяти часов. А потом еще варить минут 25. В смысле времени приготовления горстка шампиньонов, конечно, выгоднее.
Грибы сварены, пора их обжарить. Яйца мелко рубим. Перемешиваем, гречневую кашу с луком, рубленые яйца и обжаренные грибы, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. Я использую адыгейскую соль, она ароматная, уже с травами.
В этот момент вспоминаем личные вкусы, подключаем воображение. Я могу подкинуть в начинку немного кориандра, итальянские травы или чесночный перец. Готово, можно начинять пироги, блинчики, как говорила, лаваш тоже подойдёт, особенно, если не пожалели для начинки лука.
2. Начинка из риса или пшена с изюмом − для сладкоежек . Изюм − это минималистичный вариант. Можно добавить чернослив и даже финики (предварительно порезать, конечно). Получится более богатый вкус. Но и с изюмом − пальчики оближешь. Учитываем, что чернослив лучше дружит с рисом.
Рис или пшено − 1 стакан
Сахарный песок − 3 столовые ложки
Сливочное масло − 2 столовые ложки
Корица на кончике ножа, ванильный сахар − по вкусу, Мне, к примеру, с ними вкуснее.
Варим рассыпчатую кашу из риса или пшена, соль по вкусу. Я сторонник минимизации соли, могу сладкую начинку вообще не солить. Изюм перебираем, замачиваем в теплой воде, воду сливаем, обсушиваем изюм на полотенце. Сначала с рисом или пшеном смешиваем масло и сахарный песок. Кидаем корицу и ванильный сахар (хватает половинки пакетика), кому принципиально. Осторожно добавляем изюм. Всё, готово. Идеально для сладких пирожков и блинчиков.
3. Начинка из гречки с печенкой − для тех, кто без мяса никак . Сытный такой вариант. Хотя печени понадобится немного, всего граммов 300. Подойдет телячья, свиная, баранья или куриная печень. Баранья − особенно нежная, помним об этом.
Гречневая крупа − 1 стакан
Масло − 2−3 столовые ложки
Лук − 1−2 средние головки. С луком лучше не перебарщивать. Здесь главный вкус − сочетание гречки с печенкой, сам по себе благородный и богатый.
Варим рассыпчатую гречневую кашу. Очищаем от пленок, промываем печенку в холодной воде. Режем небольшими кусочками, обжариваем буквально несколько минут на масле вместе с нарезанным луком. Затем мелко рубим печенку. Кому не лень, можно пропустить через мясорубку. Получится более мягкий, деликатный вкус. Только на этом этапе солим и перчим. Нарезаем яйца мелко, перемешиваем все ингредиенты с кашей.
Бонус: небольшой лайфхак для вас, друзья. Сливочное масло при жарении не темнеет, если нагретую сковородку предварительно смазать растительным маслом.
Если понравились рецепты начинок, ставьте лайк («палец вверх»), подписывайтесь на канал. К готовке подхожу творчески, готова делиться необычными рецептами и веселыми лайфхаками.
Превратим простые продукты в блюда высокой кухни!
Приятного аппетита от канала Такие пироги:)
Источник