- Пирожки с редькой
- Кулинарные рецепты
- Трапеза во время поста
- Блюда из муки, крупы и макарон
- Жареные пирожки с редькой
- Жареные пирожки с редькой
- Как приготовить начинку из редьки для пирожков
- ПИРОЖКИ ИЗ РЕДЬКИ, С ТВОРОГОМ И СЫРОМ
- Жареные пирожки с редькой
- Жареные пирожки с редькой
- Пирожки с редькой
- Кулинарные рецепты
- Трапеза во время поста
- Блюда из муки, крупы и макарон
- Slobodach
- Пирожки из зелёной редьки с сыром
- Блюда из редьки — оригинальные идеи приготовления полезных угощений
- Чем полезна редька для организма?
- Как приготовить редьку?
- Редька с маслом и солью – рецепт
- Простой салат из редьки
- Салат «Ташкент» с редькой
- Салат с редькой и курицей
- Салат с языком и редькой
- Салат «Узбекский» с редькой и говядиной
- Редька по-корейски
- Лагман с редькой – рецепт
- Суп с редькой
- Пельмени с редькой – рецепт
- Окрошка с редькой –рецепт
- Фунчоза с мясом и редькой
- Заготовки на зиму из редьки
Пирожки с редькой
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
Блюда из муки, крупы и макарон
1 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 2—3 небольшие редьки (600 г), 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соус из дождевиков (или соевый), соль.
Замесить из муки, дрожжей, сахарного песка, 2 ст. ложек растительного масла и соли по рецептуре дрожжевое тесто, добавив 1/2 стакана воды.
Выбить его на разделочной доске, поставить для брожения.
Подошедшее после осаживания тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделать на шарики, дать расстояться 10—15 мин.
Затем раскатать их в тонкие лепешки.
Для начинки лук очистить, мелко нарезать.
Редьку очистить, вымыть, разрезать пополам и выдержать в холодной воде 20—30 мин.
Натереть редьку на крупной терке, перемешать с луком, посолить, заправить растительным маслом.
На каждую тестовую лепешку положить начинку из редьки, защипнуть края теста, придавая изделиям форму пирожков.
Уложить их на сухой противень, дать расстояться в течение 10-15 мин.
Выпекать пирожки в духовке, нагретой до 200—220°С, в течение 20—25 мин.
Вынуть горячие пирожки из духовки, смазать растительным маслом, выложить.на блюдо.
Отдельно подать соус из дождевиков (или соевый).
Для соуса из дождевиков промыть и мелко нарезать дождевики, залить в кастрюле 1 л воды и варить немного больше 1 часа, посолив в конце варки по вкусу.
Очистить и мелко нарезать 1 луковицу, пожарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Посыпать лук 1 ст. ложкой муки и черным молотым перцем, пожарить 5 мин., помешивая.
Добавить вынутые из бульона дождевики, жарить еще 5 мин.
Грибной бульон процедить в кастрюлю (2 стакана), переложить в него содержимое сковороды вместе с маслом.
Вскипятить, охладить и перелить в соусник, очень вкусен и горячим.
Источник
Жареные пирожки с редькой
Предлагаем очень хороший рецепт пирожков для домашней будничной жарки. Вкусные поджаристые пирожки имеют оригинальный вкус начинки, слегка напоминающей лук с яйцом. Тесто заслуживает особой похвалы. Оно получается мягким, пористым и очень вкусным. Его можно использовать и для пирожков в духовке.
Жареные пирожки с редькой предлагаем пожарить на сковороде из дрожжевого теста на воде с растительным маслом.
Для теста примерно на 25 пирожков:
— вода теплая – 1,5 стакана
— сахар – 2 ст. ложки
— мука – 4 стакана + 3 ст. ложки
— дрожжи сухие – 1 ст. ложка
— масло растительное – ½ стакана
— соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
— черная редька – 4 средних корнеплода
— сыр твердый – 100 г
— творог – 100 г
— яйцо – 1 шт. (или 1-2 ст. ложки сметаны)
— зелень укропа – пучок
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
— масло растительное для жарки
— сметана для подачи (опционально)
Жареные пирожки с редькой
1. Для теста в теплой воде разведите дрожжи с сахаром и 3 ст. ложками муки до однородной смеси. Оставьте на 15 минут, чтобы забродили дрожжи.
2. Добавьте к дрожжевой смеси соль, растительное масло, 3 стакана просеянной муки и перемешайте ложкой. Получится густая липкая мучная масса.
3. Подсыпая оставшийся 1 стакан муки, домесите тесто руками, можно уже на присыпанном мукой столе, до приятного гладкого эластичного состояния.
4. Смажьте ком теста растительным маслом, положите обратно в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы подошло (на 40-60 минут).
5. Тем временем приготовьте начинку. Редьку очистите, вымойте, положите минут на 20 в холодную воду, чтобы удалить горечь. Натрите подготовленную редьку на крупной или на средней терке.
6. Сыр и творог пропустите через мясорубку, заправьте солью, перцем, добавьте измельченный укроп или любую другую зелень и смешайте начинку, добавив разболтанное яйцо или сметану.
7. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик, порежьте на равные кусочки, раскатайте лепешки. Можете просто отщипывать кусочки теста и расплющивать лепешки на ладони.
8. На каждую лепешку положите начинку и защипните края теста, формируя плоские пирожки, удобные для жарки. Жарьте пирожки на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета.
9. Жареные пирожки с редькой хороши теплыми и холодными. Можете подать их со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник
Как приготовить начинку из редьки для пирожков
ПИРОЖКИ ИЗ РЕДЬКИ, С ТВОРОГОМ И СЫРОМ
Кум принес две редьки. Стал ломать голову, что же приготовить. И вспомнил далёкое детство и бабушкины пирожки. Чуть изменил бабушкин вариант и получились отменные по вкусу пирожки. Попробуйте приготовить.
2 редьки средней величины, 100 г сыра, 100 г творога, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, соль, майонез.
Для теста (количество теста произвольное): 1,5 стакана муки (в зависимости от сорта), 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла.
Редьку очистить, вымыть, разрезать пополам и выдержать в холодной воде 20—30 мин., после чего натереть на крупной терке. Кусочки сыра, творог, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить соединить с натёртой редькой и мелко нарезанной зеленью, добавить белок яйца и перемешать. Кто обожает лук, для сочности, может добавить зелёного лука.
Приготовить тесто (можно использовать готовое, покупное). Замесить дрожжевое тесто, поставить для брожения. Подошедшее после осаживания тесто выложить на стол, посыпанный мукой, скатать валики, нарезать на кусочки размером с куриное яйцо, дать им расстояться 10—15 мин, затем раскатать в тонкие сочни.
Положить на каждый подготовленную начинку, защипать края теста, придавая им форму пирожков.
Уложить на противень или пергамент, смазанные маслом, помазать смесью желтка и майонеза, снова дать расстояться 10—15 мин и затем выпечь в духовке, нагретой до 180 — 200° С, в течение 20—25 мин.
Следует отметить, что эти редечные пирожки хороши не только печенные, но и поджаренные на масле на сковороде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник статьи: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43879549004/PIROZHKI-IZ-REDKI,-S-TVOROGOM-I-SYIROM
Жареные пирожки с редькой
Предлагаем очень хороший рецепт пирожков для домашней будничной жарки. Вкусные поджаристые пирожки имеют оригинальный вкус начинки, слегка напоминающей лук с яйцом. Тесто заслуживает особой похвалы. Оно получается мягким, пористым и очень вкусным. Его можно использовать и для пирожков в духовке.
Жареные пирожки с редькой предлагаем пожарить на сковороде из дрожжевого теста на воде с растительным маслом.
Для теста примерно на 25 пирожков:
— вода теплая – 1,5 стакана
— сахар – 2 ст. ложки
— мука – 4 стакана + 3 ст. ложки
— дрожжи сухие – 1 ст. ложка
— масло растительное – ½ стакана
— соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
— черная редька – 4 средних корнеплода
— сыр твердый – 100 г
— творог – 100 г
— яйцо – 1 шт. (или 1-2 ст. ложки сметаны)
— зелень укропа – пучок
— соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
— масло растительное для жарки
— сметана для подачи (опционально)
Жареные пирожки с редькой
1. Для теста в теплой воде разведите дрожжи с сахаром и 3 ст. ложками муки до однородной смеси. Оставьте на 15 минут, чтобы забродили дрожжи.
2. Добавьте к дрожжевой смеси соль, растительное масло, 3 стакана просеянной муки и перемешайте ложкой. Получится густая липкая мучная масса.
3. Подсыпая оставшийся 1 стакан муки, домесите тесто руками, можно уже на присыпанном мукой столе, до приятного гладкого эластичного состояния.
4. Смажьте ком теста растительным маслом, положите обратно в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы подошло (на 40-60 минут).
5. Тем временем приготовьте начинку. Редьку очистите, вымойте, положите минут на 20 в холодную воду, чтобы удалить горечь. Натрите подготовленную редьку на крупной или на средней терке.
6. Сыр и творог пропустите через мясорубку, заправьте солью, перцем, добавьте измельченный укроп или любую другую зелень и смешайте начинку, добавив разболтанное яйцо или сметану.
7. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик, порежьте на равные кусочки, раскатайте лепешки. Можете просто отщипывать кусочки теста и расплющивать лепешки на ладони.
8. На каждую лепешку положите начинку и защипните края теста, формируя плоские пирожки, удобные для жарки. Жарьте пирожки на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета.
9. Жареные пирожки с редькой хороши теплыми и холодными. Можете подать их со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник статьи: http://pirozochki.com/pirozhki-s-ovoshhami/zharenyie-pirozhki-s-redkoy
Пирожки с редькой
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
Блюда из муки, крупы и макарон
1 1/2 стакана муки, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 2—3 небольшие редьки (600 г), 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, соус из дождевиков (или соевый), соль.
Замесить из муки, дрожжей, сахарного песка, 2 ст. ложек растительного масла и соли по рецептуре дрожжевое тесто, добавив 1/2 стакана воды.
Выбить его на разделочной доске, поставить для брожения.
Подошедшее после осаживания тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделать на шарики, дать расстояться 10—15 мин.
Затем раскатать их в тонкие лепешки.
Для начинки лук очистить, мелко нарезать.
Редьку очистить, вымыть, разрезать пополам и выдержать в холодной воде 20—30 мин.
Натереть редьку на крупной терке, перемешать с луком, посолить, заправить растительным маслом.
На каждую тестовую лепешку положить начинку из редьки, защипнуть края теста, придавая изделиям форму пирожков.
Уложить их на сухой противень, дать расстояться в течение 10-15 мин.
Выпекать пирожки в духовке, нагретой до 200—220°С, в течение 20—25 мин.
Вынуть горячие пирожки из духовки, смазать растительным маслом, выложить.на блюдо.
Отдельно подать соус из дождевиков (или соевый).
Для соуса из дождевиков промыть и мелко нарезать дождевики, залить в кастрюле 1 л воды и варить немного больше 1 часа, посолив в конце варки по вкусу.
Очистить и мелко нарезать 1 луковицу, пожарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.
Посыпать лук 1 ст. ложкой муки и черным молотым перцем, пожарить 5 мин., помешивая.
Добавить вынутые из бульона дождевики, жарить еще 5 мин.
Грибной бульон процедить в кастрюлю (2 стакана), переложить в него содержимое сковороды вместе с маслом.
Вскипятить, охладить и перелить в соусник, очень вкусен и горячим.
Источник статьи: http://www.vidania.ru/kulinariya/post_dishes_from_a_flour_groats_and_macaroni/pirozki_s_redykoi.html
Slobodach
Пирожки из зелёной редьки с сыром
Готовя из зелёной маргеланской редьки салат, поймал себя на мысли о том, что, наверное, чудные из неё бы пирожки вышли. Ароматные, да сочные. Поскольку, уже готовил редечные пирожки с творогом, то решил не откладывать дело «в долгий ящик», и на следующий же вечер на столе благоухали эти пирожки. Ох, и хороши же они были со свежей сметанкой! Итак!
Нужно будет 700 г дрожжевого теста. Приготовить тесто можно по любому варианту (Рецепт).
Редька зеленая (маргеланская) 250 г,
морковь 1-2 шт., лук 2 луковицы, сыр 80 г., растительное масло для обжарки овощей.
Овощи почистить. Редьку натереть на крупной терке. Морковь натереть на средней терке, а лук мелко порезать. Нагреть сковороду и на растительном масле обжарить морковь с луком. Натереть на терке сыр и с натертой редькой добавить к обжаренным овощам. Посолить и добавить немного для сочности сметаны. Перемешать. Наша начинка готова.
Отрезать тесто и скатать валик. Валик, в свою очередь, нарезать на кусочки, приплюснуть плоскими частями в муке. Скалкой раскатать круглые сочни, толщиной в 2-3 мм. Выложить на середину сочня начинку, и защипнуть края от края до края. Затем, для красоты и надежности, защипанную полоску теста прищипнуть внахлест, чтобы получился волнистая полоска.
Смазать маслом противень, и выложить на него пирожки. Подготовленные пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 180 – 200 С до зарумянивания теста, в зависимости от духовки. У меня сидели в духовке около 20 минут.
Источник статьи: http://slobodach.ru/my_recipes/home-bakery/164-pirozhki-iz-zeljonoj-redki-s-syrom.html
Блюда из редьки — оригинальные идеи приготовления полезных угощений
Блюда из редьки наполнят рацион витаминами, ценными элементами, сделают домашнее меню более разнообразным и полезным. При первом ознакомлении с характеристиками овоща становится очевидной необходимость употребления его в любом виде.
Чем полезна редька для организма?
Полезные свойства редьки впечатляют масштабами и мотивируют к частому употреблению корнеплода.
- Содержащиеся в мякоти овоща компоненты способствуют очищению крови, улучшают обменные процессы, стимулируют пищеварение и чрезвычайно полезны при заболеваниях печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
- Малокалорийный корнеплод прекрасно утоляет голод, качественно наполняя желудок, и способствует тем самым снижению веса.
- Диуретические свойства редьки способствуют выведению мочи и улучшению состояния при множестве заболеваниях мочевыделительной системы.
- Употребление сока и мякоти овоща благотворно сказывается на течении простудных заболеваний, способствуя очищению дыхательных путей от слизи и быстрому выздоровлению.
- Регулярное присутствие редьки в рационе – верный способ укрепить иммунитет и состояние здоровья в целом.
Как приготовить редьку?
Редька, рецепты приготовления которой поражают разнообразием, при правильном подходе станет изумительным компонентом для получения множества вкуснейших блюд.
- Максимально предпочтительным является использование свежей мякоти корнеплодов, которые предварительно очищают, перетирают на терке или нарезают некрупными ломтиками желаемой формы. Бесценны для организма витаминные салаты с подобной нарезкой.
- Овощ может стать компонентом питательного и пикантного супа, острой закуски с обилием всевозможных специй, начинки в выпечку или даже составляющим наполнения для приготовления пельменей и вареников.
- Богатый урожай целесообразно применить, заготовив блюда из редьки на зиму и пополнив запасы кладовой ценным салатом.
Редька с маслом и солью – рецепт
Блюда из свежей редьки могут быть просты и лаконичны, не отнимать много времени, но вместе с тем радовать отменными вкусовыми характеристиками и приносить организму несоизмеримую пользу. Одной из подобных кулинарных творений является тривиальная закуска из нарезки овоща, которая просто подсаливается, а затем сдабривается маслом.
- редька – 300 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
- Очищают корнеплод, разрезают вдоль на 4 части, а затем шинкуют поперечными ломтиками.
- Укладывают нарезку в тарелку или салатник, подсаливают, оставляют на несколько минут для отделения сока, после чего поливают маслом.
- Готовая редька с маслом и солью перемешивается и подается к столу.
Простой салат из редьки
Витаминный салат из редьки и морковки окажется весьма к месту в зимнем меню, когда так не хватает витаминов. Приготовить закуску можно без всяческих добавок, заправив овощную нарезку маслом и посолив по вкусу, или же воспользоваться рекомендациями данного рецепта и дополнив состав чесноком и зеленью.
- редька – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло, сметана или майонез – по вкусу;
- соль, перец.
- Очищенную редьку и морковь перетирают на терке или нарезают соломкой.
- Выдавливают к овощной массе через пресс очищенные чесночные зубки, добавляют рубленую зелень.
- Сдабривают салатную массу солью, перцем, заправляют маслом, сметаной или майонезом и перемешивают.
Салат «Ташкент» с редькой
Изучая блюда из свежей редьки, обязательно следует исполнить на практике следующий рецепт, оценив великолепные итоговые характеристики полученного салата. В данном случае нарезанная или перетертая редька сочетается с отварным мясом, создавая потрясающе аппетитную, в меру пикантную и питательную закуску.
- редька – 2 шт.;
- отваренная говядина – 250 г;
- яйца отваренные – 2-3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- масло – 20 мл;
- соль, черный и красный молотый перец.
- Нарезают соломкой мясо и редьку.
- Шинкуют тонкими продольными дольками луковицы и четвертинками яйца.
- Луковую нарезку обжаривают на масле, выкладывают до остывания на салфетку.
- Соединяют подготовленные составляющие в салатнике, сдабривают по вкусу солью, перцем, заправляют майонезом.
- Перемешивают аккуратно вкусный салат из редьки и тут же подают к столу.
Салат с редькой и курицей
Не менее лакомым и полезным получится салат из свежей редьки с курятиной, если его сделать по рекомендациям, изложенным ниже. Для получения более нежного вкуса закуски после нарезки мякоть корнеплода замачивают в холодной воде на 15-20 минут, после чего сливают на сито и немного отжимают от излишков влаги.
- редька – 200 г;
- отваренная куриная грудка – 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- горошек зеленый – 50 г;
- лук – 1-2 шт.;
- майонез – 50 г;
- масло – 20 мл;
- соль, перец.
- Нарезают соломкой и вымачивают редьку.
- Отваривают и нарезают брусочками курятину.
- Обжаривают луковую нарезку на масле 3 минуты, смешивают с редькой и мясом.
- Добавляют очищенное и измельченное яблоко, майонез, соль, перец и горошек.
Салат с языком и редькой
Чрезвычайно вкусна редька с майонезом и говяжьим языком. Красный салатный лук перед добавлением в закуску можно немного обжарить с добавлением масла или просто вымочить в маринаде с небольшим количеством лимонного сока. Для получения максимально полезной версии блюда майонез заменяют растительным маслом.
- редька – 200 г;
- отваренный язык – 200 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- укроп и петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – 50 г;
- соль, перец.
- Первоначально редька, тертая на корейской терке, подсаливается и оставляется до отделения сока, который затем сливается.
- Отваренный говяжий язык нарезают соломкой и добавляют к овощу.
- Туда же отправляют шинкованный лук и зелень.
- Заправляют салат майонезом, солью, перцем, перемешивают.
Салат «Узбекский» с редькой и говядиной
Салат с редькой и говядиной является аналогом закуски под названием «Ташкент», однако имеет свои индивидуальные особенности. Блюдо готовится без добавления яиц. Для более насыщенного вкуса мясо предпочтительно предварительно замариновать с добавлением пикантных специй, а затем запечь в фольге в духовке.
- редька – 2 шт.;
- запеченная или отваренная говядина – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- масло – 20 мл;
- укроп, петрушка, кинза – по 2-3 веточки;
- соль, перец.
- Измельчают соломкой или перетирают редьку.
- Нарезают мясо.
- Шинкуют и обжаривают на масле лук, выкладывают на салфетку для остывания и стекания жира.
- Смешивают компоненты в салатнике, добавляют зелень, майонез, соль, перец, перемешивают.
Редька по-корейски
Идеально дополнит любое застолье маринованная редька по корейскому рецепту с морковью и чесноком. Из специй можно добавить чайную ложку готовой смеси для корейских салатов или приправить закуску миксом из молотого кориандра, усилителя вкуса глутамата натрия, красного и черного молотого перца.
- редька – 0,5 кг;
- крупная морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- лук – ¼ шт.;
- сахар, уксус, кунжут – по 1 ч. ложке;
- соус соевый – 10 мл;
- корейская приправа – 1-1,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
- Перетирают на корейской терке очищенную редьку и морковь, подсаливают и оставляют на 15-20 минут.
- Сливают образовавшийся сок.
- Добавляют к овощной смеси выдавленный через пресс чеснок, нарезанный лук, обжаренный кунжут.
- Смешивают соевый соус, сахар, уксус, приправу и соль, заправляют смесью салат и оставляют в холоде на пару часов.
Лагман с редькой – рецепт
Почитатели узбекской кухни по достоинству оценят вкуснейший лагман с редькой, приготовленный путем исполнения рекомендаций следующего рецепта. Лапшу для блюда предпочтительно сделать собственноручно, замесив крутое тесто из воды, муки и соли, оставив на пару часов, а затем раскатав его тонко и нарезав тонкой соломкой.
- лапша домашняя – 500 г;
- говядина или баранина – 1 кг;
- редька и морковь – по 200 г;
- картофель – 250 г;
- помидоры – 400 г;
- болгарский перец – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
- Мясо нарезают, обжаривают на масле с луком.
- Добавляют измельченную кубиками морковь, редьку, перцы и картофель, жарят 10 минут.
- Закладывают дольки томатов, чеснок, через 5 минут заливают все до покрытия кипятком, тушат до готовности.
- Приправляют мясо с овощами по вкусу.
- Подают лагман в глубокой тарелке с отваренной лапшой, посыпав зеленью и чесноком.
Суп с редькой
Существуют и рецепты из редьки, по которым можно сварить вкусное, легкое и одновременно питательное первое к обеду. Суп из корнеплодов с восточным вкусовым акцентом, сваренный с использованием предложенных пропорций ингредиентов, сохранит стройность талии, наполнив организм правильной энергией и витаминами.
- редька – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- пекинская капуста – 0,5 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- перетертый имбирный корень – 2 ст. ложки;
- хлопья красного перца – 1/3 ч. ложки;
- бульон куриный – 1,5-2 л.
- В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы и измельченную редьку.
- Добавляют соевый соус, тертый корень имбиря, хлопья перца.
- Прикрывают емкость крышкой и томят на слабом огне 1 час, добавив в конце приготовления шинкованную капусту и проварив немного.
Пельмени с редькой – рецепт
Для тех, кто желает узнать, как приготовить редьку вкусно, чтобы даже те, кто наотрез отказывался ранее употреблять овощ, получили истинное наслаждение от трапезы. Перетертый на терке овощ в данном случае будет использоваться в качестве компонента начинки для домашних пельменей, которые традиционно следует подать с маслом и сметаной.
- тесто для пельменей – 0,5 кг;
- редька – 300 г;
- лук репчатый – 40 г;
- густая сметана – 50 г;
- соль, перец.
- Замешивают пельменное тесто, оставляют на 40 минут.
- Перетирают на мелкой терке редьку, подсаливают, оставляют на 20 минут.
- Отжимают сок, добавляют к овощной мякоти перетертый лук, перец и сметану, перемешивают.
- Лепят пельмени с редькой, отваривают изделия до готовности и подают горячими со сливочным маслом и сметаной.
Окрошка с редькой –рецепт
Некоторые блюда из редьки после первой же пробы становятся любимым семейным лакомством. Так продегустировав окрошку, приготовленную с добавлением мякоти корнеплода, домочадцы не устанут нахваливать кулинарные способности хозяйки и попросят исполнить понравившийся рецепт еще не единожды.
- редька – 1 шт.;
- картофель отваренный и яйца – по 4 шт.;
- отваренное мясо – 300 г;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кефир – 0,5-1 л;
- соль, перец, укроп, лимонный сок.
- Редьку перетирают или нарезают кубиками, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 15 минут.
- Сливают образовавшийся сок и добавляют овощ к нарезанному кубиками картофелю, мясу, яйцам.
- Закладывают в емкость нарезанные огурцы, лук и зелень, заливают все кефиром.
- Готовая окрошка с редькой приправляется солью, перцем, подается к столу.
Фунчоза с мясом и редькой
Почитателям азиатской кухни понравятся блюда из зеленой редьки с фунчозой. Один из вариантов подобного яства будет представлен далее и исполняется с добавлением говядины, которую в данном случае важно нарезать соломкой как можно тоньше. Для этого ломоть предварительно немного подмораживают, что облегчит дальнейший процесс нарезки.
- редька зеленая – 2 шт.;
- фунчоза – 300 г;
- говядина – 700 г;
- томатный сок – 700 мл;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- джусай – 2 пучка;
- чеснок – 4-5 зубков;
- чили – 1-2 стручка;
- соль, перец, масло, специи.
- Нарезают говядину, обжаривают в масле, добавляют лук, жарят 10 минут.
- Закладывают морковь, редьку, а через 5 минут специи, перцы, джусай.
- Через 7 минут вливают томатный сок, а еще через 10 минут бросают чеснок.
- Протушивают блюдо 10 минут, снимают с огня.
- Отваривают фунчозу, промывают, смешивают с соусом и подают.
Заготовки на зиму из редьки
Если нет надлежащих условий для хранения овоща в межсезонье, хороша будет и заготовленная редька на зиму в виде солений и салатов. Максимально острыми и резкими по вкусу считаются корнеплоды черного цвета, однако они является и самыми полезными для организма. Мягче и деликатней заготовки будут с белой редькой и дайконом.
- редька – 1 кг;
- морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
- сельдерей или петрушка (зелень) – 1 пучок;
- чеснок – 4-5 зубков;
- вода – 1 л;
- уксус 6% — по 1 ст. ложке в каждую банку 0,5 л;
- соль и сахар – по 2 ст. ложки.
- Редьку нарезают соломкой или перетирают.
- Шинкуют перцы.
- Отваривают до полуготовности морковь, нарезают кружками, дольками или соломкой.
- В банки с зеленью закладывают овощи, добавляют уксус, заливают маринадом из воды, соли и сахара, стерилизуют 10 минут.
- Укупоривают салат из редьки на зиму.
Источник