- Духовые пирожки с ревенем
- Пошаговое описание рецепта
- Пошаговый рецепт приготовления пирожков с ревенем
- Пирожки с ревенем из дрожжевого теста
- Кухонная техника и утварь
- Ингредиенты
- Как подобрать ингредиенты к блюду
- Пошаговый рецепт готовки
- Видеорецепт пирожков с ревенем в духовке
- Жареные пирожки с ревенем
- Кухонная техника и утварь
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт готовки блюда
- С чем едят такие пирожки
- Возможные другие варианты приготовления и наполнения
- Как легко приготовить пирожки с ревенем – 3 пошаговых рецепта
- Рецепты
- Пирожки с ревенем в духовке
- Жареные пирожки с ревенем
- Из слоеного теста
- Варианты начинок
Духовые пирожки с ревенем
- Тесто:
- 500 г муки
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 25 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих дрожжей)
- Начинка:
- 750-800 г ревеня
- 50 г сливочного масла
- 80-100 г сахара (по вкусу)
- молоко или яичный желток для смазывания
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить в глубокой миске комнатной температуры молоко, яйцо, сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешать до полного растворения дрожжей.
2. Добавить просеянную муку, мягкое сливочное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на расстойку в тёплое место на 45 минут.
3. Затем тесто обмять и еще отставить на расстойку на 30 минут.
4. Пока тесто поднимается готовим начинку. Ревень очистить и нарезать кусочками.
5. В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, всыпать нарезанный ревень и постоянно помешивая тушить 2-3 минуты. Затем добавить сахар, перемешать и еще тушить 2-3 минуты, до растворения сахара.
6. После второй расстойки тесто еще раз обмять, разделить на равные части.
7. Каждый кусочек теста раскатать или размять руками в лепёшку, выложить на неё начинку и тщательно защипнуть.
8. Затем острые концы пирожка подтянуть к друг другу и соединить их, крепко залепив. Перевернуть пирожок швом вниз, руками сформировав овальную форму и переложить на противень выстеленный пергаментной бумагой.
9. Смазать пирожки взбитым желтком или молоком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
10. Готовые пирожки с ревенем снять с противня, остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Источник
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с ревенем
В этот раз я собираюсь научить вас готовить то, что лучше всего укрепит ваш организм и не оставит вас голодными. Речь будет идти ни о чем ином, как о жареных и печеных пирожках с ревенем. Это блюдо уникально своей начинкой, которая чрезвычайно полезна для человека.
Во-первых, ревень содержит в себе витамин В9 или фолиевую кислоту. Эта кислота принимает участие в процессе кроветворения, а также выполняет функцию регулятора углеводного и жирового обмена в организме человека. Во-вторых, микроэлементы, которые содержатся в этом овоще, действительно препятствуют образованию и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Ревень укрепляет сердечную мышцу и уменьшает вероятность возникновения у человека инсульта. В-третьих, высокое содержание витамина А в ревене способствует росту костей, улучшению зрения и восстановлению слизистых оболочек всего организма.
Все эти свойства ревеня делают предоставленные мною рецепты действительно уникальными и востребованными.
Пирожки с ревенем из дрожжевого теста
Кухонная техника и утварь
- посуда для ингредиентов;
- миксер;
- деревянная ложечка;
- сито;
- противень;
- духовая камера;
- пергаментная бумага;
- полотенце;
- нож и доска для нарезки.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 550 г |
Молоко | 250 мл |
Куриные желтки | 3-4 шт. |
Сахар | 80 г |
Сливочное масло | 40 г |
Растительное масло | 40 г |
Дрожжи сухие | 7 г |
Соль | по вашему вкусу |
Сахар | по вашему вкусу |
Ревень | 1-2 пучка |
Как подобрать ингредиенты к блюду
Когда вы готовите любое блюдо из ревеня, то этот овощ должен обязательно быть наилучшего качества. Начинка для пирожков, которая состоит из ревеня не должна быть испорчена несвежими ингредиентами.
Пошаговый рецепт готовки
- Берем глубокую миску, в которой мы будем смешивать подготовленные заранее ингредиенты. Выливаем в нее 250 мл молока, всыпаем 7 г сухих дрожжей.
- После этого мы добавляем сахар. Я добавляю 4-5 столовых ложек, но вы можете использовать такое количество сахара, какое вам больше по вкусу.
- Используя деревянную ложечку, мы перемешиваем ингредиенты. Возьмем сито и с его помощью начнем засыпать муку в мисочку с остальными ингредиентами. Всю муку не стоит высыпать сразу, добавьте лишь 5-6 столовых ложек.
- После добавления муки мы тщательным образом перемешиваем все содержимое миски и оставляем на 20 минут для того, чтобы опара настоялось.
- Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи и добавляем к тесту. После него вводим растительное масло и желтки.
- Перемешиваем и всыпаем через сито оставшуюся у нас муку.
- Используя миксер, мы замешиваем тесто на средних оборотах.
- Получившуюся заготовку накрываем плотным полотенцем или крышкой, и оставляем в достаточно теплом месте на два часика. По истечении времени руками обминаем тесто. После этого приступаем к готовке начинки.
- С помощью ножа мелко рубим ревень на доске и помещаем в отдельную емкость. Не забудьте помыть овощ!
- Из теста формируем пирожки, в центр которых руками выкладываем ревень, придавливаем и засыпаем 1-2 чайные ложки сахара.
- После этого мы соединяем и защипываем краешки пирожков и откладываем готовый пирожок в сторону.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем готовые пирожки. У меня их получилось 12 штучек. Оставляем пирожки на 15-20 минут.
- Берем один желток и смазываем им при помощи кисточки все пирожки.
- Разогреваем духовую камеру до 220 градусов и выпекаем в течение 10 минут наши пирожки. Готовые пирожки с ревенем, приготовленные в духовке, мы подаем к столу в теплом виде!
Видеорецепт пирожков с ревенем в духовке
В этом видео вы сможете увидеть очень доступное объяснение того, как можно быстро и вкусно приготовить вышеописанные пирожки в духовой камере.
Жареные пирожки с ревенем
- Время приготовления: 25-30 минут.
- Количество порций: 13-16 порций.
Кухонная техника и утварь
- сковорода;
- доска для нарезки и нож;
- посуда для ингредиентов;
- сито;
- миксер.
Ингредиенты
Кислое молоко | 250 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сода | 3 г |
Сахар | 105 г |
Соль | 1 щепоть |
Подсолнечное масло | 15 мл |
Мука пшеничная | 550-600 г |
Ревень молодой | 12 черешков |
Пошаговый рецепт готовки блюда
- С самого начала нам нужно приготовить тесто. А о том, —как замесить тесто на пирожки—, вы можете узнать в наших простых статьях. Берем миску, в которой будем смешивать подготовленные заранее ингредиенты. Сначала в нее мы выливаем кислое молоко.
- Следующим ингредиентом, который мы добавим, будет именно сахар. Его понадобится не более 5-10 грамм, остальной мы будем использовать для приготовления начинки. После него отправляем в смесь соду.
- Берем чистое сито и через него всыпаем муку. Добавляем растительное масло и 2 желтка. Перемешиваем ингредиенты.
- Используя миксер, мы замешиваем тесто на средних оборотах. Получившуюся заготовку начинаем месить руками до тех пор, пока тесто не достигнет нужной кондиции.
- Приступаем к приготовлению начинки. Берем черешки ревеня, моем и срезаем с них кончики. Очищаем от кожицы и очень мелко нарезаем этот ингредиент.
- Из теста начинаем формировать пирожки. В каждый пирожок выкладываем ревень и сверху добавляем сахар. Закутываем начинку тестом и крепко прижимаем края.
- Берем сковороду, вливаем растительное масло и хорошо ее прогреваем. Выкладываем пирожки и обжариваем с каждой стороны до появления золотистости. Приятного аппетита!
С чем едят такие пирожки
Есть такие пирожки лучше всего с различными напитками, которые отлично освежают. Можете их кушать с охлажденным чаем, что не только дополняет такое чудесное блюдо, но также и отлично бодрит.
Еще вы можете подать это блюдо к пюре, каше или вместо хлеба к супам. Так будет намного более сытно и вкусно. Этот простой совет поможет вам разнообразить свой прием пищи и порадовать вашу семью!
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Если вы ищите универсальное блюдо, которое можно наполнить практически любой начинкой, при этом не испортив его, то именно пирожки придут вам на помощь. Пирожков существует немереное количество: сладкие, кислые, соленые, мягкие, хрустящие и так далее. Я вам сейчас посоветую парочку рецептов, которые необходимы каждому хозяину или хозяйке.
Первыми вы должны научиться готовить —жареные пирожки с мясом—. Это то блюдо, которое напоминает нам о детстве и позволяет насытиться родным вкусом, который наполняет счастьем. Следующими я рекомендую пробовать готовить пирожки с вишней. Это уже кисло-сладкие пирожки, которые способны пленить своими ароматами. Когда вы только начнете их готовить, помещение сразу же наполнится букетом чудесных летних запахов. К тому же, они чрезвычайно сытны и очень просты в приготовлении.
Это далеко не все пирожки, о которых я хотел бы вам поведать, но это именно те, с которых нужно начинать знакомство с такой выпечкой. Особенно это касается тех, кто хочет учиться готовить это блюдо. Но если же вы абсолютный новичок в кулинарии, то вам просто необходимо научиться готовить простенькое, но очень полезное в кулинарии заварное тесто для пирожков. На его основе вы сможете готовить свои уникальные блюда, затрачивая минимум усилий и финансов! И лишь затем я советую вам учиться готовить дрожжевое тесто для пирожков.
Источник
Как легко приготовить пирожки с ревенем – 3 пошаговых рецепта
Хочется каких-то пирожочков с оригинальной начинкой? Чтобы от них веяло весной, летом? С каким-то освежающим кисло-сладким вкусом? А попробуйте тогда пирожки с ревенем!
В этой статье вам предложено 3 простых рецепта. Эти рецепты можно назвать самыми популярными, самыми вкусными, базовыми и т.д. Всё описано максимально подробно, пошагово и с фото.
Использовать будем как листья, так и стебли (стручки) ревеня. Кроме него в начинку можно положить и другие ингредиенты. О вариантах начинок информация находится в конце материала.
- Кстати, это не первая «ревеневая» статья. Посмотрите потом еще и пироги с ревенем. Там вас ждет аналогичная подборка рецептов со всеми тонкостями и нюансами приготовления.
- Из кисло-сладкого могу вам еще порекомендовать пирожки со щавелем. По сути, то же самое блюдо.
А вообще, на этом сайте еще горы всякой вкусной выпечки. Можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов.
Рецепты
Пирожки с ревенем в духовке
Вкусные духовые пирожки с начинкой из ревеня на дрожжевом тесте. Здесь начинка простая, кроме ревеня и сахара ничего в ней нет.
Пирожки получаются красивыми, пышненькими с очень сочной начинкой зеленого цвета, что, согласитесь, оригинально. О тесте здесь я написал подробно, но при желании можете посмотреть другой вариант сдобного теста для пирожков.
- Пшеничная мука – 500 г.
- Молоко – 200 мл.
- Сырые желтки – 2 шт.
- Сахар – 80 г.
- Сливочное масло – 35 г.
- Растительное масло – 35 г.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 щепотка;
Сначала поставим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи, 2-3 ложки муки, всыпаем сахар. Хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут до появления пузырьков.
Отдельно взбиваем желтки с растительным и растопленным сливочным маслом. Сюда же и щепотку соли.
Соединяем дрожжевую и яичную массу, взбиваем еще раз венчиком.
Постепенно вводим муку, замешивая сначала лопаткой, а потом уже руками. Должно получиться вот такое тесто. Оно мягкое и не липкое. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
Тесто увеличилось в размерах в 2-2,5 раза. Хорошенько его обмять.
Переходим к начинке. В этом примере используем свежие листья ревеня. Промыть их водой, затем мелко-мелко нарезать.
Отщипываем кусочек теста, слегка раскатываем его. Берем в ладошку, в центр кладем немного ревеня, посыпаем сахаром.
Лепим пирожки, затем складываем их на застеленный пергаментом противень. Кладем швами книзу.
При желании можем смазать пирожки яичным желтком. Это придаст блеск и более румяную корочку.
Отправляем пирожки в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 30-35 минут. Должны получиться вот такие румяные красавцы.
Жареные пирожки с ревенем
Выше пирожки выпекали, а здесь будем жарить на сковороде. Тесто так же на дрожжах.
В чем тогда различие, ведь и предыдущие пирожки можно без проблем обжарить? Здесь в начинке кроме ревеня положим еще и кусочки яблок. Яблоки прекрасно сочетаются с ревенем!
- Мука – 4 стакана;
- Яйца – 2 шт.
- Молоко (или кефир) – 1,5 стакана;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Сливочное масло – 100 г.
- Сухие дрожжи – 11 г.
- Крахмал – 3 с. ложки;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Соль – 2 щепотки;
- Ванилин – 3 щепотки;
- Ревень – 10 средних стеблей;
- Яблоки (кислые или сладкие) – 2-3 шт.
- По традиции начнем с теста. Размешать в молоке дрожжи, добавляем ложку сахара и 1-2 ложки муки, оставляем на 15 минут, пока дрожжи не «проснутся».
- В отдельной чаше растереть сливочное масло с яйцами и сахаром (1 стакан). Сюда же добавляем соль и ванилин. Хорошенько взбили, перекладываем сюда поднявшуюся опару.
- Вводим муку и замешиваем обычное мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем, чтобы не заветрелось, убрать в тепло на 1 час.
- Ревень промыть, почистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки. С яблоками сделаем то же самое. Перемешиваем яблоки с ревенем и крахмалом.
- Увеличившееся тесто обминаем, вытягиваем в колбаску и нарезаем на равные куски. Скатывайте их в шарики, затем раскатывайте в лепешки.
- В каждую лепешку положить немного начинки, сверху добавить 1-2 ложки сахара в зависимости от любви к сладкому или кислому.
- Аккуратно залепить пирожки, защипнуть швы.
- В сковороду налить растительное масло (без запаха), разогреть его.
- Выкладываем первую партию пирожков швами вниз. Жарим по несколько минут с обеих сторон до золотистости.
Сразу предупреждаю, что начинка получится чуть более хрустящей по сравнению с предыдущим рецептом, так как времени на термическую обработку у ревеня здесь мало.
Из слоеного теста
Если вы хотите вкусных пирожков, но нет времени на возню с тестом, воспользуйтесь этим рецептом!
Начинка всё та же – ревень с сахаром, а вот тесто возьмем слоеное. В магазинах продается дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Нам подойдет любое.
- Слоеное тесто – 500 г.
- Ревень – 200-300 г.
- Сахар – 0,5 стакана;
- Яйцо для смазки;
- Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Делим его на равные квадратики.
- Ревень почистить и мелко-мелко покрошить. На каждый пласт теста выкладываем немножко ревеня, подсыпаем пару ложек сахара.
- Сложить тесто пополам и защипнуть по краям.
- Духовку включить на разогрев – 200 градусов. Выложить пирожки на смазанный застеленный специальной бумагой противень. Смазываем их взбитым желтком.
- Закрываем в духовке на 20 минут до румянца.
Варианты начинок
Здесь я кратко поделюсь идеями о том, какие можно сделать начинки с ревенем.
- Можно сделать начинку с творогом и ревенем. С ревенем всё ясно. А для творога нужно несколько простых действий. Размять 200-300 грамм творога, добавить пару ложек сметаны, 0,5-1 стакан сахара, немного ванилина и ложку-две крахмала. Смешиваем с ревенем и получаем чудесную начинку!
- О яблоках я говорил выше, здесь же замечу, что кроме яблок есть и другие фрукты: груши, бананы, персики и т.д.
- Ревень можно смешать с повидлом, вареньем или даже мёдом.
Источник