- Рецепты жареных пирожков с грибами
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Вкусный рецепт пирожков с шампиньонами и луком
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Классический рецепт пирожков с шампиньонами
- Жареные пирожки с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты жареных пирожков с грибами
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
Рецепты жареных пирожков с грибами
Каждая хозяйка хочет научиться готовить действительно правильные пирожки с грибами. Вот для этого и написана данная статья, чтобы познакомить вас с рецептами жареных пирожков с грибами в домашних условиях.
Разнообразие видов теста и начинки, с которыми можно экспериментировать и пробовать новые рецепты каждый день, очень большое. Пирожки могут быть из дрожжевого и слоеного теста, а начинки из грибов разных видов, начиная свежими, и заканчивая сушёными грибами. Но некоторые рецепты являются особо вкусными.
Итак, рецепт жареных пирожков с грибами.
Ингредиенты для блюда
50 гр. свежих дрожжей (½ пачки)
1,5 ст. молока (300 мл)
150 гр. маргарина
4 ст. муки (стакан 200мл)
4 ст.л. сахара без горки
Для грибной начинки:
500 гр. грибов (не имеет значения свежих или сухих)
300 гр. лука (примерно три средних луковицы)
50 мл. растительного масла
Соль, перец — по вкусу
Для начинки картошка-грибы:
300 гр. шампиньонов (прекрасно подойдут и любые другие грибы)
400 гр. картофеля
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Приготовление теста:
Возьмите удобную для вас емкость, подогрейте молоко до комнатной температуры и выливайте его в емкость. В молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и даем настояться 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Добавляем один стакан муки, тесто получается жидкое. Ставим в теплое место, дав время тесту немного побродить.
Спустя минут 20 добавляем растопленный маргарин, яйцо и тщательно перемешиваем полученную массу. Добавляем остальную муку и вмешиваем мягкое, эластичное тесто. Вот и все, классическое дрожжевое тесто для пирожков с грибами готово.
Такое тесто можно использовать для любых жареных пирожков, так же можно посмотреть жареные пирожки с грибами рецепт с фото. Тесто совершенно мягкое и быстро подымается, из такого теста получаются просто вкуснейшие пирожки, которые долгое время сохраняются мягкими.
Приготовление начинки:
Очистите и вымойте под проточной водой грибы, нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте подсолнечное масло. Очистите так же лук и нарежьте небольшими кубиками, таких же размеров, как и грибы.
Нарезанные грибы отварите совсем немножко в подсоленной воде, вытащите их из воды и дайте стечь. На сковороде обжарьте до золотистой корочки лук и потом добавьте в него отваренные грибы. Перемешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, посолите и поперчите. Вот и все, начинка для пирожков с грибами готова.
Вы прекрасно видите, что пирожки с грибами жареные на сковородке абсолютно не сложный и вкусный рецепт.
Рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами
Какой рецепт теста выбрать для пирожков с картошкой и грибами решать только вам. Можно купить тесто в магазине или замороженное слоенное дрожжевое или уже готовое дрожжевое. А можно воспользоваться рецептом классического дрожжевого теста и приготовить его дома самостоятельно.
Очистите картофель, и сварите ее. Сделайте картофельное пюре. Очистите и помойте лук с грибами, грибы нарежьте кубиком средней величины, а лук мелко. Лук обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и добавьте к нему грибы. Обжаривайте ингредиенты минут 15 до полной готовности. В конце посолите и поперчите.
Вареный картофель и грибы с луком сложить в кастрюлю и, добавив сливочное масло, тщательно перемешать, подсолить и довести до вкуса. Вот начинка и готова.
Из теста нужно сделать небольшие лепешечки, раскатать их на поверхность, присыпанной мукой. В средину раскатанной лепешки положить начинку, слепить края и сформировать пирожок. Растительное масло разогреть на сковородке на среднем огне, сначала обжаривайте пирожок стороной, на которой находится шов, затем переворачивайте на другую сторону и продолжайте жарить до золотистой корочки. Со сковороды готовые пирожки лучше сначала положить на вафельное бумажное полотенце. Полотенце впитает в себя излишки подсолнечного масла, которое впитал пирожок во время жарки. Подавать пирожки к столу можно со сметаной или маслом сливочным, ваши близкие с большим удовольствием съедят все, до последней граммы.
Варианты начинки можно писать до бесконечности, и поверьте, все пирожки будут вкусны. Людям, которые находятся на диетическом питании нельзя категорически употреблять в пищу мучное и жаренное, так что пирожки это блюдо не для всех. Даже если вы не привязаны к диете, то употреблять пирожки лучше в первой половине дня, тогда когда организм активно перерабатывает пищу и сжигает употребляемые калории.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепты жареных пирожков с грибами».
Источник
Вкусный рецепт пирожков с шампиньонами и луком
Добавить в избранное
С давних времён пирожки являлись не просто одной из вкуснейших закусок, но и олицетворяли собой саму историю развития кулинарной культуры всех славянских народов.
Выбор и подготовка ингредиентов
Помимо правильно подобранного рецепта, ключевым моментом в получении вкусных и ароматных пирогов является серьёзный подход к выбору всех ингредиентов.
Поскольку в начинке используются шампиньоны, следует знать основные признаки их высокого качества:
- допустимый цвет свежих грибов — от белого до бурого (потемнения на поверхности плодовитого тела говорят о перезрелости, а значит такие шампиньоны в приготовленном виде будут иметь жёсткую структуру);
- весь гриб должен быть упругим и плотным, с приятным ароматом;
- на шампиньоне должны отсутствовать видимые дефекты или вкрапления, это же касается плёнки между шляпкой и ножкой — её деформация также говорит о несвежести продукта.
Рекомендуется предварительно раскалять духовку до +220°С, после чего уже устанавливать необходимую температуру и помещать противень с пирогами. Такой подход позволяет получить равномерное пропекание.
Классический рецепт пирожков с шампиньонами
3 стакана (700 г)
Первым делом замешивают тесто. Для это в приготовленную посуду просеивают 3 стакана муки.В муку добавляют сахар, соль, молоко и дрожжи, после чего все ингредиенты перемешивают.
Затем в ёмкость с мукой выливают растительное масло и воду (температура воды — около +40°С).
После тщательного вымешивания, тесто накрывают чистой салфеткой или полотенцем и ставят в тёплое место, чтобы оно подошло (должно увеличить свои размеры в 2-3 раза). Лучше всего такую процедуру провести дважды — после того, как тесто подойдёт в первый раз, его хорошо обминают и отправляют назад подходить.
Во время того, как поднимается тесто, приступают к начинке.Луковицы мелко рубят (можно кубиками).
Отварные грибы либо пропускают через мясорубку, либо мелко нарезают.
В сотейнике разогревают растительное масло, в котором обжаривают репчатый лук до прозрачного состояния.
К луку добавляют грибы, всё перемешивают. После испарения жидкости, грибы с луком солят и перчат, после чего продолжают жарить до состояния готовности.
Поверхность, на которой планируют вымешивать тесто, а также руки, смазывают растительным маслом. Тесто разделяют на небольшие порции, которые скатывают в шарики.
Каждый шарик раскатывают скалкой (в случае, если тесто мягкое, можно расплющить его руками).
На каждый полученный кружок выкладывают 1,5–2 ст. ложки начинки.
Края теста соединяют и тщательно прищипывают, после чего каждый пирог укладывают на противень, предварительно устеленный пергаментом, швом вниз.
Каждый пирожок придавливают рукой, после чего накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут.
После того, как пирожки настоялись и увеличились в размере, каждый из них смазывают желтком яйца.Противень отправляют в духовку, предварительно разогретую до +170. +180°С и выпекают до готовности (т. е. до зарумянивания). Среднее время запекания — 20 минут.
Источник
Жареные пирожки с грибами
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)
Дрожжи сухие активные — 8 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
Грибы (у меня замороженные белые грибы) — 450 г (указан вес размороженных грибов)
Репчатый лук — 90 г
Растительное масло — 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пожалуй, самая распространенная выпечка – это пирожки, будь то жареные или печеные. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной: мясной, грибной, овощной или фруктовой.
Предлагаю приготовить жареные пирожки с грибами на сковороде. Такими пирожками вы можете баловать своих близких в любое время года. Начинкой для пирожков могут стать купленные в магазине грибы или собственноручно собранные в сезон, переработанные и отправленные в морозилку до поры, до времени. Начнем готовить?
Подготовим продукты по списку.
Сначала приготовим тесто. В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем.
Примерно через 15-20 минут появится дрожжевая шапочка.
В емкость просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло и соль.
Замешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрываем емкость льняным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков примерно на 60 минут.
Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков. Грибы можно брать любые. У меня белые, отваренные и замороженные. Я их заранее разморозила.
Грибы нарезаем помельче, выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Всыпаем мелко нарезанный лук.
Продолжаем жарить на умеренном огне до мягкости лука и зарумянивания грибов. Даем готовой начинке полностью остыть.
Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки.
У меня получилось 10 кусочков, примерно по 55 г каждый. Кусочки округляем, прикрываем полотенцем.
Рабочий стол припыляем мукой, раскатываем шарик теста в лепешку, кладем 1-1,5 ст.л. начинки, защипываем пирожок.
Таким образом формируем все пирожки.
Обжариваем пирожки с грибами на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.
Румяные жареные пирожки с грибами готовы. Приготовьте такие пирожки, порадуйте своих близких.
Источник
Рецепты жареных пирожков с грибами
Каждая хозяйка хочет научиться готовить действительно правильные пирожки с грибами. Вот для этого и написана данная статья, чтобы познакомить вас с рецептами жареных пирожков с грибами в домашних условиях.
Разнообразие видов теста и начинки, с которыми можно экспериментировать и пробовать новые рецепты каждый день, очень большое. Пирожки могут быть из дрожжевого и слоеного теста, а начинки из грибов разных видов, начиная свежими, и заканчивая сушёными грибами. Но некоторые рецепты являются особо вкусными.
Итак, рецепт жареных пирожков с грибами.
Ингредиенты для блюда
50 гр. свежих дрожжей (½ пачки)
1,5 ст. молока (300 мл)
150 гр. маргарина
4 ст. муки (стакан 200мл)
4 ст.л. сахара без горки
Для грибной начинки:
500 гр. грибов (не имеет значения свежих или сухих)
300 гр. лука (примерно три средних луковицы)
50 мл. растительного масла
Соль, перец — по вкусу
Для начинки картошка-грибы:
300 гр. шампиньонов (прекрасно подойдут и любые другие грибы)
400 гр. картофеля
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Приготовление теста:
Возьмите удобную для вас емкость, подогрейте молоко до комнатной температуры и выливайте его в емкость. В молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и даем настояться 10-15 минут до полного растворения дрожжей. Добавляем один стакан муки, тесто получается жидкое. Ставим в теплое место, дав время тесту немного побродить.
Спустя минут 20 добавляем растопленный маргарин, яйцо и тщательно перемешиваем полученную массу. Добавляем остальную муку и вмешиваем мягкое, эластичное тесто. Вот и все, классическое дрожжевое тесто для пирожков с грибами готово.
Такое тесто можно использовать для любых жареных пирожков, так же можно посмотреть жареные пирожки с грибами рецепт с фото. Тесто совершенно мягкое и быстро подымается, из такого теста получаются просто вкуснейшие пирожки, которые долгое время сохраняются мягкими.
Приготовление начинки:
Очистите и вымойте под проточной водой грибы, нарежьте небольшими кубиками. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте подсолнечное масло. Очистите так же лук и нарежьте небольшими кубиками, таких же размеров, как и грибы.
Нарезанные грибы отварите совсем немножко в подсоленной воде, вытащите их из воды и дайте стечь. На сковороде обжарьте до золотистой корочки лук и потом добавьте в него отваренные грибы. Перемешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, посолите и поперчите. Вот и все, начинка для пирожков с грибами готова.
Вы прекрасно видите, что пирожки с грибами жареные на сковородке абсолютно не сложный и вкусный рецепт.
Рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами
Какой рецепт теста выбрать для пирожков с картошкой и грибами решать только вам. Можно купить тесто в магазине или замороженное слоенное дрожжевое или уже готовое дрожжевое. А можно воспользоваться рецептом классического дрожжевого теста и приготовить его дома самостоятельно.
Очистите картофель, и сварите ее. Сделайте картофельное пюре. Очистите и помойте лук с грибами, грибы нарежьте кубиком средней величины, а лук мелко. Лук обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и добавьте к нему грибы. Обжаривайте ингредиенты минут 15 до полной готовности. В конце посолите и поперчите.
Вареный картофель и грибы с луком сложить в кастрюлю и, добавив сливочное масло, тщательно перемешать, подсолить и довести до вкуса. Вот начинка и готова.
Из теста нужно сделать небольшие лепешечки, раскатать их на поверхность, присыпанной мукой. В средину раскатанной лепешки положить начинку, слепить края и сформировать пирожок. Растительное масло разогреть на сковородке на среднем огне, сначала обжаривайте пирожок стороной, на которой находится шов, затем переворачивайте на другую сторону и продолжайте жарить до золотистой корочки. Со сковороды готовые пирожки лучше сначала положить на вафельное бумажное полотенце. Полотенце впитает в себя излишки подсолнечного масла, которое впитал пирожок во время жарки. Подавать пирожки к столу можно со сметаной или маслом сливочным, ваши близкие с большим удовольствием съедят все, до последней граммы.
Варианты начинки можно писать до бесконечности, и поверьте, все пирожки будут вкусны. Людям, которые находятся на диетическом питании нельзя категорически употреблять в пищу мучное и жаренное, так что пирожки это блюдо не для всех. Даже если вы не привязаны к диете, то употреблять пирожки лучше в первой половине дня, тогда когда организм активно перерабатывает пищу и сжигает употребляемые калории.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепты жареных пирожков с грибами».
Источник