Пирожки с шоколадной начинкой рецепты

Содержание
  1. Мини-пирожки с шоколадом
  2. Готовим мини-пирожки с шоколадом
  3. Пирожки с шоколадом из слоёного теста
  4. Нам понадобится :
  5. Пирог с шоколадной начинкой
  6. Ингредиенты для «Пирог с шоколадной начинкой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Пирог с шоколадной начинкой»:
  9. Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом
  10. Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
  11. Какие бывают наполнители
  12. Приготовление в домашних условиях
  13. С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
  14. С картошкой
  15. С капустой
  16. Сырная
  17. Какая есть начинка для пирожков с мясом
  18. С курицей
  19. С фаршем
  20. С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
  21. С ливером
  22. Из колбасы
  23. Из зелёного лука
  24. С яйцом и луком
  25. С грибами
  26. Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
  27. С рисом и яйцом
  28. Из картофеля с грибами
  29. Рыбная начинка
  30. Из гороха
  31. Из щавеля
  32. Из ревеня
  33. Из моркови
  34. С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
  35. Из варенья
  36. Из замороженных ягод
  37. Из клубники
  38. Из вишни
  39. Из брусники
  40. Из черники
  41. Из смородины
  42. Из творога
  43. Из тыквы
  44. Из яблок
  45. Из сухофруктов
  46. Из мака
  47. Из творога с яблоками
  48. С орехами
  49. С шоколадом

Мини-пирожки с шоколадом

Существует много рецептов шоколадных рогаликов, булочек, кексов. По этому рецепту вы испечете пирожки с шоколадом, вернее, с шоколадной конфетой. Такие мини-пирожки с шоколадом хороши просто к домашнему чаю или для приема гостей. Для начинки можете использовать разные конфеты.

Мини-пирожки с шоколадом предлагаем приготовить из дрожжевого теста на кефире.

Для теста:
— мука – 4 стакана
— сахар – 3 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки
— дрожжи сухие – 1 ст. ложка с горкой
(или 25 г свежих)
— молоко – 50 мл
— кефир – 200 мл
— масло сливочное – 75 г
— яйца – 2 шт.

Для начинки:
— шоколадные конфеты

Для смазывания и посыпки:
— желтки яиц – 2 шт.
— молоко – 2 ст. ложки
— сахар

Готовим мини-пирожки с шоколадом

1. Сливочное масло растопите до жидкой консистенции, если получилось слишком горячим, охладите до теплого.

2. В теплом молоке растворите дрожжи.

3. Кефир смешайте с сахаром, солью, яйцами, растопленным маслом и добавьте дрожжевую молочную смесь.

4. В полученную жидкую массу вводите порциями просеянную муку и замешивайте тесто. В результате оно должно получиться мягким, гладким и эластичным и не липнуть к рукам.

5. Смажьте кастрюлю или миску растительным маслом, положите в нее ком теста, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно подняться почти в 3 раза.

6. Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на равномерные комочки.

7. Из каждого комочка раскатайте лепешку, положите на середину конфету и плотно защипните.

8. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него мини-пирожки и поставьте в теплое место на расстойку примерно на 20-30 минут.

9. Смешайте желтки с молоком и смажьте верх пирожков. Затем притрусите сахаром.

10. Выпекайте мини-пирожки c шоколадом в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник

Пирожки с шоколадом из слоёного теста

Здравствуйте дорогие гости моего канала. 😊

Сегодня хочу поделиться одним из наших с дочкой любимых рецептов выпечки — пирожки с шоколадом, или круассаны с шоколадом. Тут уж кому как нравится называть.

Хочется сразу сказать, что это очень бюджетный рецепт, если купить по акции тесто и шоколад, то выйдет менее 100 рублей за 16 таких пирожков. PS. В моём случае тесто я купила за 35 рублей, а шоколадку за 40 рублей всё по акции получилось 75 рублей и соответственно около 5 рублей за 1 пирожок.

Интересное наблюдение, что тесто можно брать любое, на Ваш вкус. Если взять дрожжевое, то круассаны будут больше похожи на кругленькие пышные пирожки. А если бездрожжевое, то не такие пышные и с более выраженным рельефом и соответственно больше будут похожи на круассаны.

Нам понадобится :

  • Шоколад — 1 плитка;
  • Слоёное тесто — 1 упаковка 400 гр;
  • Яйцо или ложка сахара для смазывания пирожков.

Тесто необходимо предварительно разморозить. Я размораживаю при комнатной температуре, но если на это совершенно нет времени то можно разморозить и в микроволновке.

Каждый кусок теста я немного раскатываю и разрезаю на 8 частей, разделяя в начале на 4 прямоугольника, а затем каждый прямоугольник делю пополам.

Таким образом следует разделить оба кусочка теста, или же достаточно одного кусочка — если Вы хотите приготовить только 8 пирожков.

Начинаем выкладывать по одной дольке шоколада на широкую часть треугольника и постепенно заворачивать края, а затем скатывать в рулетик.

Готовые пирожки отправляем на противень или на решетку застеленную пергаментной бумагой в моём случае.

Смазываем каждый круассанчик яйцом либо сахарной водой. (На 30 мл тёплой воды ч.ложка сахара). Для того, чтоб верх зарумянился, хотя для обладателей электро духовки или же духовки с функцией гриль — этот шаг можно пропустить.

Отправляем наши пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

А ещё я подготовила видео, где готовлю по этому рецепту.

Если Вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍, я очень старалась 😉. Подписывайтесь на мой канал.

Читайте также:  Салат с щупальцами осьминога рецепты

Источник

Пирог с шоколадной начинкой

Сегодня хочу выложить видеорецепт очень вкусного пирога с шоколадным кремом. В его основе пористое и нежное песочное тесто. А начинка — это заварной крем с добавлением шоколада. Для меня по консистенции и вкусу начинка напоминает Нутеллу. Такой шоколадный пирог не стыдно подать на праздничный стол и приготовить для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Пирог с шоколадной начинкой»:

Для песочной основы

Для шоколадного крема

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4060.1 ккал
белки
81.2 г
жиры
170.6 г
углеводы
560.8 г
Порции
ккал
676.7 ккал
белки
13.5 г
жиры
28.4 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Пирог с шоколадной начинкой»:

Делаем тесто:
1. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру, охлажденное сливочное масло и яйца.
2. Долго не вымешивайте. Уберите комок теста в холодильник, на то время пока вы заняты начинкой.

Делаем начинку:
1. Молоко нагрейте до горячего, но не кипящего состояния.
2. К яйцам добавьте сахар, перемешайте.
3. Затем просейте к ним муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы получилась однородная гладкая масса.
4. Влейте в яично-мучную смесь 2 половника молока, перемешайте. Это делается, чтобы белки не свернулись.
5. Добавьте то что получилось назад к молоку. Перемешайте.
6. Варите на небольшом огне ПОСТОЯННО помешивая до загустения.
7. Выключите конфорку, введите шоколад.
8. Дайте крему остыть. При необходимости протрите через сито. Если получилось много комочков.

Собираем пирог:
1. Подготовим форму. У меня диаметр 22 см. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой. Излишки муки удалите.
2. Отделите от теста 2/3. Раскатайте между листами пергамента.
3. Перенесите полученный пласт в форму. Сформируйте руками аккуратную основу с ровными краями одинаковой высоты
4. Положите начинку.
5. Украсьте верхушку остатками теста. Можно проявить креатив и украсить на свое усмотрение.
6. Выпекайте при 180° в течение 30-40 минут. До золотистого цвета.

Источник

Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом

  • Мука 500 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи прессованные 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло (в тесто) 3 ст.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар (в тесто) 0,5 ч.л.
  • Яблоко 3 шт.
  • Сахар (в начинку) 1 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления дрожжевого теста соедините дрожжи с теплым молоком и половиной ложки сахара.

Отдельно насыпьте муку.

Вылейте смесь в миску с мукой. Поставьте в теплое место на 15 минут. После этого влейте растительное масло, куриное яйцо и добавьте соль.

Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Все, тесто готово! Оно не требует дополнительного времени на подъем и расстойку. Разделите тесто на равные части. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 12 крупных пирожков.

Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры, порежьте кубиками. Сложите в кастрюлю или черпак, добавьте сахар и немного воды. Потушите яблоки под закрытой крышкой, пока они не станут мягкими.

Выложите яблоки в миску и дайте им остыть.

Каждый кучек теста раскатайте или разомните руками до размеров небольшой лепешки. Выложите начинку из яблок в центр лепешки, добавьте дольки порезанного или поломанного шоколада.

Защипните края пирожка. Повторите с другими пирожками.

Разогрейте на сковороде постное масло. Выкладывайте пирожки швом вниз. Обжаривайте до румяной корочки. Переверните и продолжайте жарить с другой стороны еще 3-4 минуты.

Источник

Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов

Побаловать домашних выпечкой хочет каждая хозяйка. Но как угадать с содержимым, чтобы тесто не растеклось, вкус получился полный и насыщенный, а аромат вызывал желание поскорее накинуться на блюдо? Чтобы помочь поварам, специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают простые варианты очень вкусных и бюджетных начинок для печеных пирожков в духовке, а также дадут быстрые рецепты приготовления с пошаговыми фото.

Какие бывают наполнители

Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:

Приготовление в домашних условиях

Дадим несколько рекомендаций:

  • состав следует охлаждать перед тем, как заворачивать в тесто;
  • фрукты, овощи обязательно должны пройти предварительную термообработку, иначе они не пропекаются;
  • если дополнительно внутрь положить кусочек сливочного масла, можно добиться сочности.

С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать

Их рекомендуется готовить на бездрожжевом тесте на воде, кефире или молоке, с яйцами или без них. Подавать стоит горячими – сразу из духовки. Хорошо есть с чаем, со сметаной, с квасом.

С картошкой

Недорогой и сытный вариант, отлично подходит для постящихся.

  • 4-5 картофелин;
  • луковая головка;
  • столовая ложка сливочного масла – по желанию;
  • специи – по вкусу.
  1. Сделать картофельное пюре.
  2. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить сл.масло.
  3. Соединить картошку с пережаркой, перемешать и остудить.

С капустой

Еще одно бюджетное блюдо. Если используется молодой кочан, выращенный в первой половине лета, получится очень нежно.

  • белокочанную капусту – 1 шт;
  • два яйца;
  • луковица;
  • приправы.
  1. Мелко шинкуем кочан, предварительно очистив его от верхних листьев, отвариваем и охлаждаем.
  2. Лук нарезаем и обжариваем, затем добавляем к нему капустку и еще жарим в течение 5 минут.
  3. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и крошим кубиками.
  4. Соединяем все в одну миску и приправляем специями.
Читайте также:  Рецепт шиитаки соевый соус

Сырная

Изысканный вкус, который сильно зависит от сорта продукта.

  • 200 г твердого сыра;
  • пучок укропа – чем больше, тем сочнее;
  • 2 куриных яйца;
  • ложка майонеза и приправы.
  1. отвариваем яйца;
  2. натираем их и сыр на крупной терке;
  3. режем зелень;
  4. смешиваем все и приправляем соусом.

Какая есть начинка для пирожков с мясом

Сытные, очень подходят мужчинам для перекуса, а также вместо основного блюда.

  • говядина или свинина – 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • ломтик сливочного масла;
  • приправы.
  1. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
  2. Полученный фарш обжариваем с солью и перцем.
  3. Всю массу можно охлаждать и добавлять в тесто.

С курицей

Использовать можно любые части куриной тушки – по вкусу и степени диетичности.

  • курятина без кости – 400 г;
  • твердый сыр – 50-100 г;
  • 2 луковые головки;
  • приправы.
  1. Мясо без шкурки режем кубиками.
  2. Обжариваем нашинкованный лук, добавляем в сковороду курицу.
  3. Через 10 минут снимаем с огня, солим, перчим, добавляем натертую сырную стружку и перемешиваем.

С фаршем

  1. все компоненты перекручиваем в мясорубке;
  2. обжариваем на сковородке;
  3. для достижения кремообразной консистенции добавляем мясной бульон.

С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке

  • куриная печенка – 300 г;
  • картофелина;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, масло.
  1. Очищаем от пленок и отвариваем печень в течение 20 минут.
  2. Отдельно варим картошку кусочками без кожуры.
  3. Натираем и пассируем лучок с морковью.
  4. Смешиваем все и измельчаем в блендере до паштета.

С ливером

  • субпродукты любые (легкое, сердце, желудочки и пр.) – 700 г;
  • луковая головка и морковка – по 1 шт.;
  • 50 мл молока и специи.
  1. На сковородке жарим все овощи и мясные ингредиенты 30-40 минут.
  2. Пюрируем все измельчителем.
  3. До нужной консистенции доводим молоком.

Из колбасы

Быстрый вариант, все продукты в готовом виде, а именно:

  • ветчина, вареная колбаска – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук, петрушка или укроп.
  1. Все порезать ломтиками.
  2. Без предварительной обработки перемешанную смесь добавляем в тесто.

Из зелёного лука

Прекрасный вариант весной с использованием первых свежих побегов. Понадобится:

  • пучок зелени;
  • черемша;
  • сыр «Сулугуни» – 1 упаковка.
  1. Всю «зеленку» рубим мелко.
  2. Последний ингредиент натираем на терке.
  3. Перемешиваем и укладываем в подготовленные лунки.

С яйцом и луком

Классическое сочетание, которое все помнят с детства.

  • Яичный десяток.
  • 150 г зелени.
  • Две ложки сливочного масла.
  • Специи.
  • Отвариваем яйца вкрутую и режем их кубиками.
  • Зеленый лук шинкуем колечками.
  • Смешиваем все и заправляем перцем, солью.

С грибами

Подойдут как домашние заготовки грибников, так и покупные консервы. Лучше всего – опята, маслята, шампиньоны.

  • 0,5 кг грибных солений;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • приправы.
  • Убираем рассол с помощью проточной воды, разрезаем грибочки.
  • Пассируем овощи, предварительно мелко нарезанные.
  • Соединяем все это в сковороде на малом огне, через 15 минут можно остужать и использовать.

Пирожки с разными начинками: с рисом и луком

Такое блюдо хорошо подойдет в пост и отличается простотой изготовления и сытностью.

  • рисовая крупа – 200 г;
  • 1 луковица;
  • любой набор специй.
  • Зерна промываем несколько раз проточной водой и отвариваем до полного приготовления.
  • Лучок мелко шинкуем и обжариваем до корочки в приправах.
  • Смешиваем ингредиенты.

С рисом и яйцом

Можно комбинировать разные варианты, добавляя зелень с огорода, но основа остается прежней:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм рисовой крупы;
  • ломтик сливочного масла.
  • Отварить яйца до состояния «вкрутую» и порезать кубиками.
  • Сварить рис, как в предыдущем рецепте.
  • Перемешать все и для сочности добавить масло.

Из картофеля с грибами

Можно использовать «добычу» из леса или покупные грибочки.

  • шампиньоны, опята, лисички или вешенки – 0,5 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана – 200 грамм.
  1. Делаем картофельное пюре с добавлением кисломолочного продукта.
  2. Все овощи нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем.
  3. Соединяем получившеюся массу.

Рыбная начинка

Мы предлагаем рецепт со свежими морепродуктами, но, если нет времени на варку, можно довольствоваться консервами.

  • Горбуша, минтай, хек или другие виды – 0,5 кг в виде филе.
  • 2 репчатых лука.
  • Два яйца.

    Отвариваем рыбу, отделяем кости и тушку разделываем на небольшие кусочки.

Яйца варим, остужаем и шинкуем.

  • Луковицы мелко нарезаем и обжариваем. Затем все смешиваем.
  • С чем еще можно сделать рыбную начинку для пирожков? Можно заменить яичную массу на отварной рис – это будет более питательно и полезно. А для ускорения процесса можно применять консервы.

    Из гороха

    • 300 г бобовых;
    • 100 г сливочного масла;
    • специи по вкусу – хорошо подходит куркума, паприка.

    Приготовить все очень легко:

    1. отварить кашу и измельчить ее с помощью блендера;
    2. добавить молочный продукт для правильной консистенции;
    3. поперчить и посолить массу.

    Сытный и нестандартный вариант готов.

    Теперь предложим 3 варианта, которые можно сделать и солеными, и сладкими – по усмотрению хозяйки следует добавить соль или сахар.

    Из щавеля

    Отличный вариант для ранней весны, так как эта зелень пробивается с первыми лучами солнца.

    • Свежие листья – 200 г;
    • Сахар – 5 столовых ложек или соль – 2 щепотки.

    Для создания нужно:

    • Сортировать щавель – убрать плотные стебли, оставить только мягкую часть, порезать ее.
    • Полученную соломку солим или сахарим и укладываем в тесто.
    Читайте также:  Простой рецепт тушеной рыбы с овощами

    Из ревеня

    Это овощ с кислым вкусом. Его также можно приготовить сладким или солоноватым.

    • Стебли растения очищенные от шкурки – 300 г;
    • Соль – 2-3 щепотки или комбинация из сахара, ванилина и корицы.
    1. Черенки нужно нарезать тонкими слоями или натереть на терке.
    2. Без предварительной термообработки стоит смешать со специями и положить в пирожки.

    Из моркови

    Этот сладковатый овощ мы добавляли во многие рецепты как дополнительный, но в этот раз – как основной.

    • 2 морковки;
    • 50 – 100 г сливочного масла;
    • сахар или соль – на выбор.

    Что нужно делать:

    1. Очищаем и натираем на крупной терке корнеплод.
    2. Укладываем стружку в сотейник с толстым дном, добавляем специи и заливаем водой так, чтобы вся морковная масса была ей покрыта.
    3. Тушим на протяжении 15 минут и откидываем на дуршлаге.
    4. Кладем маслице для сочности.

    С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить

    Идеальный вариант – использование дрожжевого теста. При этом способ обжаривания или запекания не имеет принципиальной разницы – содержимое внутри останется таким же вкусным.

    Из варенья

    Можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную.

    • 300 г джема, вареных фруктов или повидла;
    • столовая ложка крахмала.
    1. Убираем из консерванта лишнюю жидкость, если есть сок.
    2. Насыпаем загуститель.
    3. Смесь нагреваем на огне, помешивая ее.
    4. В ходе остывания произойдет формирование устойчивой пасты.

    Из замороженных ягод

    Подойдет любая заморозка – клубника, вишня, брусника и пр. Лучше – собственной заготовки.

    • 400 г плодов;
    • 50 г сахарного песка;
    • две ложки крахмала.
    1. Размораживаем продукты с помощью микроволновки или водяной бани.
    2. Ставим на огонь, сыпем сахар и доводим до кипения.
    3. После отключения засыпаем загуститель.

    Из клубники

    • свежие ягоды – 0,3 кг;
    • сахарный песок – 4 ст.л.;
    • крахмал – 1,5 ложки.
    1. Избавляемся от всех загрязнений, листочков.
    2. Спелые плоды режем.

    При подготовке последовательно кладем: тесто, сахар, клубничку, крахмалистое вещество.

    Из вишни

    Кислинка дает особенный нестандартный вкус. Очень рекомендуем сверху добавлять вишневое варенье.

    • Ягоды без косточек – 0,2 кг.
    • Сахар – 3 ложки.
    • Крахмал – 1 ст.л.

    Для готовки следует выполнять этапы:

    1. обмыть и обтереть вишню;
    2. положить к ней остальные ингредиенты;
    3. оставить смесь на 15 минут для удаления лишнего сока, который нужно слить.

    Из брусники

    Обычно такие пироги делают на севере, где и растет это редкое растение. Все компоненты те же, что и в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.

    • Ягодки смешать с сахарным песком.
    • С помощью толкушки немного раздавить состав.
    • Лишнюю жидкость убрать.
    • Добавить крахмал.

    Из черники

    Не только вкусно, но и полезно. Хорошо влияет на зрение, снимает усталость глаз.

    • черничные плоды – 400 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • картофельный загуститель – 50 г;
    • пшеничная мука – одна ст.л.

    Изготовить начинку очень просто – необходимо все перемешать и дать 5 минут на то, чтобы добиться более однородной консистенции.

    Из смородины

    Кислая и ароматная, она есть практически на каждом огороде. Лучше всего подходят черные сорта, но можно брать красный, белый.

    • стакан свежих ягод;
    • три ложки песка сахарного;
    • 1 ст.л. крахмала.
    1. Убираем листья, загрязнения, промываем и просушиваем ягодки.
    2. Закидываем остальное и перемешиваем, не растирая.

    Из творога

    • Крупнозернистую творожную массу – 2 пачки.
    • Сушеный виноград без косточек, светлый – стакан.
    • 50 г сливок жирных.
    1. В течение 15 минут отстаиваем изюм в кипятке, затем удаляем влагу бумажными полотенцами.
    2. Остальное пюрируем блендером.
    3. Смешиваем полученную массу с ягодами, сахарим по необходимости. При желании можно сдобрить ванилином.

    Из тыквы

    Мы описываем стандартные пропорции, но можно по желанию прибавить морковь, абрикосы или чернослив.

    • Полкило очищенного от шкурки и семечек овоща.
    • Полстакана сушеного винограда.
    • Половина стакана риса.
    • Специи и приправы.
    1. Тыкву натираем на терке и помещаем в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости.
    2. Рисовые зерна отвариваем до мягкой каши.
    3. Изюм заливаем водой и даем ему набухнуть.
    4. Сочетаем все в одной миске, заправляем медом и корицей.

    Из яблок

    • 0,6 кг антоновки или синапа;
    • две ст.л. сахара;
    • ломтик сливочного масла.
    • Убираем с фрукта шкурку и семечки, нарезаем его кубиками, жарим на сковородке с маслицем.
    • Карамелизируем кусочки с помощью песка, который необходимо также всыпать в сотейник на 3 минуты.

    Из сухофруктов

    • 200 г компотной смеси;
    • курага и чернослив, изюм – по 50 г;
    • любое варенье по вкусу, лучше кислое – 3 ложки.
    • Замочить сушеные фрукты в воде на четверть часа.
    • Прокрутить их через мясорубку и добавить джем.

    Из мака

    • Маковые зерна кондитерские – 100 грамм.
    • Полстакана сахара.
    • Стакан воды.
    1. На час даем маку разбухнуть, жидкость сливаем.
    2. Затем перетираем его с сахарным песком.
    3. Получившеюся смесь кладем в блендер и измельчаем.

    Из творога с яблоками

    • Крупнозернистая творожная масса – 2 пачки.
    • Два крупных плода без шкурки.
    • Сливки – 2 ложки.
    • Корица по вкусу.
    1. Творог пюрировать со сливками.
    2. Яблоки карамелизировать в сковороде, дать остыть.
    3. Все аккуратно перемешать.

    С орехами

    • 100 г фундука, миндаля, арахиса;
    • стакан сахарного сиропа;
    • 100 грамм кураги.
    • Измельчить все с помощью мясорубки.
    • Перемешать.

    С шоколадом

    • Шоколадка или шоколадная конфета.
    • Просто вкладываем в тесто дольку или кубик от плитки. В духовке они расплавятся.

    В статье мы рассказали, с чем бывают пирожки, как сделать начинки сочными и вкусными, дали быстрые рецепты.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector