- Мини-пирожки с шоколадом
- Готовим мини-пирожки с шоколадом
- Пирожки с шоколадом из слоёного теста
- Нам понадобится :
- Пирог с шоколадной начинкой
- Ингредиенты для «Пирог с шоколадной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с шоколадной начинкой»:
- Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом
- Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
- Какие бывают наполнители
- Приготовление в домашних условиях
- С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
- С картошкой
- С капустой
- Сырная
- Какая есть начинка для пирожков с мясом
- С курицей
- С фаршем
- С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
- С ливером
- Из колбасы
- Из зелёного лука
- С яйцом и луком
- С грибами
- Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
- С рисом и яйцом
- Из картофеля с грибами
- Рыбная начинка
- Из гороха
- Из щавеля
- Из ревеня
- Из моркови
- С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
- Из варенья
- Из замороженных ягод
- Из клубники
- Из вишни
- Из брусники
- Из черники
- Из смородины
- Из творога
- Из тыквы
- Из яблок
- Из сухофруктов
- Из мака
- Из творога с яблоками
- С орехами
- С шоколадом
Мини-пирожки с шоколадом
Существует много рецептов шоколадных рогаликов, булочек, кексов. По этому рецепту вы испечете пирожки с шоколадом, вернее, с шоколадной конфетой. Такие мини-пирожки с шоколадом хороши просто к домашнему чаю или для приема гостей. Для начинки можете использовать разные конфеты.
Мини-пирожки с шоколадом предлагаем приготовить из дрожжевого теста на кефире.
Для теста:
— мука – 4 стакана
— сахар – 3 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки
— дрожжи сухие – 1 ст. ложка с горкой
(или 25 г свежих)
— молоко – 50 мл
— кефир – 200 мл
— масло сливочное – 75 г
— яйца – 2 шт.
Для начинки:
— шоколадные конфеты
Для смазывания и посыпки:
— желтки яиц – 2 шт.
— молоко – 2 ст. ложки
— сахар
Готовим мини-пирожки с шоколадом
1. Сливочное масло растопите до жидкой консистенции, если получилось слишком горячим, охладите до теплого.
2. В теплом молоке растворите дрожжи.
3. Кефир смешайте с сахаром, солью, яйцами, растопленным маслом и добавьте дрожжевую молочную смесь.
4. В полученную жидкую массу вводите порциями просеянную муку и замешивайте тесто. В результате оно должно получиться мягким, гладким и эластичным и не липнуть к рукам.
5. Смажьте кастрюлю или миску растительным маслом, положите в нее ком теста, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно подняться почти в 3 раза.
6. Подошедшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на равномерные комочки.
7. Из каждого комочка раскатайте лепешку, положите на середину конфету и плотно защипните.
8. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него мини-пирожки и поставьте в теплое место на расстойку примерно на 20-30 минут.
9. Смешайте желтки с молоком и смажьте верх пирожков. Затем притрусите сахаром.
10. Выпекайте мини-пирожки c шоколадом в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Источник
Пирожки с шоколадом из слоёного теста
Здравствуйте дорогие гости моего канала. 😊
Сегодня хочу поделиться одним из наших с дочкой любимых рецептов выпечки — пирожки с шоколадом, или круассаны с шоколадом. Тут уж кому как нравится называть.
Хочется сразу сказать, что это очень бюджетный рецепт, если купить по акции тесто и шоколад, то выйдет менее 100 рублей за 16 таких пирожков. PS. В моём случае тесто я купила за 35 рублей, а шоколадку за 40 рублей всё по акции получилось 75 рублей и соответственно около 5 рублей за 1 пирожок.
Интересное наблюдение, что тесто можно брать любое, на Ваш вкус. Если взять дрожжевое, то круассаны будут больше похожи на кругленькие пышные пирожки. А если бездрожжевое, то не такие пышные и с более выраженным рельефом и соответственно больше будут похожи на круассаны.
Нам понадобится :
- Шоколад — 1 плитка;
- Слоёное тесто — 1 упаковка 400 гр;
- Яйцо или ложка сахара для смазывания пирожков.
Тесто необходимо предварительно разморозить. Я размораживаю при комнатной температуре, но если на это совершенно нет времени то можно разморозить и в микроволновке.
Каждый кусок теста я немного раскатываю и разрезаю на 8 частей, разделяя в начале на 4 прямоугольника, а затем каждый прямоугольник делю пополам.
Таким образом следует разделить оба кусочка теста, или же достаточно одного кусочка — если Вы хотите приготовить только 8 пирожков.
Начинаем выкладывать по одной дольке шоколада на широкую часть треугольника и постепенно заворачивать края, а затем скатывать в рулетик.
Готовые пирожки отправляем на противень или на решетку застеленную пергаментной бумагой в моём случае.
Смазываем каждый круассанчик яйцом либо сахарной водой. (На 30 мл тёплой воды ч.ложка сахара). Для того, чтоб верх зарумянился, хотя для обладателей электро духовки или же духовки с функцией гриль — этот шаг можно пропустить.
Отправляем наши пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
А ещё я подготовила видео, где готовлю по этому рецепту.
Если Вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍, я очень старалась 😉. Подписывайтесь на мой канал.
Источник
Пирог с шоколадной начинкой
Сегодня хочу выложить видеорецепт очень вкусного пирога с шоколадным кремом. В его основе пористое и нежное песочное тесто. А начинка — это заварной крем с добавлением шоколада. Для меня по консистенции и вкусу начинка напоминает Нутеллу. Такой шоколадный пирог не стыдно подать на праздничный стол и приготовить для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Пирог с шоколадной начинкой»:
Для песочной основы
Для шоколадного крема
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4060.1 ккал | белки 81.2 г | жиры 170.6 г | углеводы 560.8 г |
Порции | |||
ккал 676.7 ккал | белки 13.5 г | жиры 28.4 г | углеводы 93.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Пирог с шоколадной начинкой»:
Делаем тесто:
1. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру, охлажденное сливочное масло и яйца.
2. Долго не вымешивайте. Уберите комок теста в холодильник, на то время пока вы заняты начинкой.
Делаем начинку:
1. Молоко нагрейте до горячего, но не кипящего состояния.
2. К яйцам добавьте сахар, перемешайте.
3. Затем просейте к ним муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы получилась однородная гладкая масса.
4. Влейте в яично-мучную смесь 2 половника молока, перемешайте. Это делается, чтобы белки не свернулись.
5. Добавьте то что получилось назад к молоку. Перемешайте.
6. Варите на небольшом огне ПОСТОЯННО помешивая до загустения.
7. Выключите конфорку, введите шоколад.
8. Дайте крему остыть. При необходимости протрите через сито. Если получилось много комочков.
Собираем пирог:
1. Подготовим форму. У меня диаметр 22 см. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой. Излишки муки удалите.
2. Отделите от теста 2/3. Раскатайте между листами пергамента.
3. Перенесите полученный пласт в форму. Сформируйте руками аккуратную основу с ровными краями одинаковой высоты
4. Положите начинку.
5. Украсьте верхушку остатками теста. Можно проявить креатив и украсить на свое усмотрение.
6. Выпекайте при 180° в течение 30-40 минут. До золотистого цвета.
Источник
Жареные дрожжевые пирожки с яблоками и шоколадом
- Мука 500 гр.
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи прессованные 30 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло (в тесто) 3 ст.л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар (в тесто) 0,5 ч.л.
- Яблоко 3 шт.
- Сахар (в начинку) 1 ст.л.
- Растительное масло (для жарки) 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Для приготовления дрожжевого теста соедините дрожжи с теплым молоком и половиной ложки сахара.
Отдельно насыпьте муку.
Вылейте смесь в миску с мукой. Поставьте в теплое место на 15 минут. После этого влейте растительное масло, куриное яйцо и добавьте соль.
Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Все, тесто готово! Оно не требует дополнительного времени на подъем и расстойку. Разделите тесто на равные части. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 12 крупных пирожков.
Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры, порежьте кубиками. Сложите в кастрюлю или черпак, добавьте сахар и немного воды. Потушите яблоки под закрытой крышкой, пока они не станут мягкими.
Выложите яблоки в миску и дайте им остыть.
Каждый кучек теста раскатайте или разомните руками до размеров небольшой лепешки. Выложите начинку из яблок в центр лепешки, добавьте дольки порезанного или поломанного шоколада.
Защипните края пирожка. Повторите с другими пирожками.
Разогрейте на сковороде постное масло. Выкладывайте пирожки швом вниз. Обжаривайте до румяной корочки. Переверните и продолжайте жарить с другой стороны еще 3-4 минуты.
Источник
Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
Побаловать домашних выпечкой хочет каждая хозяйка. Но как угадать с содержимым, чтобы тесто не растеклось, вкус получился полный и насыщенный, а аромат вызывал желание поскорее накинуться на блюдо? Чтобы помочь поварам, специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают простые варианты очень вкусных и бюджетных начинок для печеных пирожков в духовке, а также дадут быстрые рецепты приготовления с пошаговыми фото.
Какие бывают наполнители
Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:
Приготовление в домашних условиях
Дадим несколько рекомендаций:
- состав следует охлаждать перед тем, как заворачивать в тесто;
- фрукты, овощи обязательно должны пройти предварительную термообработку, иначе они не пропекаются;
- если дополнительно внутрь положить кусочек сливочного масла, можно добиться сочности.
С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
Их рекомендуется готовить на бездрожжевом тесте на воде, кефире или молоке, с яйцами или без них. Подавать стоит горячими – сразу из духовки. Хорошо есть с чаем, со сметаной, с квасом.
С картошкой
Недорогой и сытный вариант, отлично подходит для постящихся.
- 4-5 картофелин;
- луковая головка;
- столовая ложка сливочного масла – по желанию;
- специи – по вкусу.
- Сделать картофельное пюре.
- Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить сл.масло.
- Соединить картошку с пережаркой, перемешать и остудить.
С капустой
Еще одно бюджетное блюдо. Если используется молодой кочан, выращенный в первой половине лета, получится очень нежно.
- белокочанную капусту – 1 шт;
- два яйца;
- луковица;
- приправы.
- Мелко шинкуем кочан, предварительно очистив его от верхних листьев, отвариваем и охлаждаем.
- Лук нарезаем и обжариваем, затем добавляем к нему капустку и еще жарим в течение 5 минут.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем и крошим кубиками.
- Соединяем все в одну миску и приправляем специями.
Сырная
Изысканный вкус, который сильно зависит от сорта продукта.
- 200 г твердого сыра;
- пучок укропа – чем больше, тем сочнее;
- 2 куриных яйца;
- ложка майонеза и приправы.
- отвариваем яйца;
- натираем их и сыр на крупной терке;
- режем зелень;
- смешиваем все и приправляем соусом.
Какая есть начинка для пирожков с мясом
Сытные, очень подходят мужчинам для перекуса, а также вместо основного блюда.
- говядина или свинина – 0,5 кг;
- две луковицы;
- ломтик сливочного масла;
- приправы.
- Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
- Полученный фарш обжариваем с солью и перцем.
- Всю массу можно охлаждать и добавлять в тесто.
С курицей
Использовать можно любые части куриной тушки – по вкусу и степени диетичности.
- курятина без кости – 400 г;
- твердый сыр – 50-100 г;
- 2 луковые головки;
- приправы.
- Мясо без шкурки режем кубиками.
- Обжариваем нашинкованный лук, добавляем в сковороду курицу.
- Через 10 минут снимаем с огня, солим, перчим, добавляем натертую сырную стружку и перемешиваем.
С фаршем
- все компоненты перекручиваем в мясорубке;
- обжариваем на сковородке;
- для достижения кремообразной консистенции добавляем мясной бульон.
С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
- куриная печенка – 300 г;
- картофелина;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- соль, перец, масло.
- Очищаем от пленок и отвариваем печень в течение 20 минут.
- Отдельно варим картошку кусочками без кожуры.
- Натираем и пассируем лучок с морковью.
- Смешиваем все и измельчаем в блендере до паштета.
С ливером
- субпродукты любые (легкое, сердце, желудочки и пр.) – 700 г;
- луковая головка и морковка – по 1 шт.;
- 50 мл молока и специи.
- На сковородке жарим все овощи и мясные ингредиенты 30-40 минут.
- Пюрируем все измельчителем.
- До нужной консистенции доводим молоком.
Из колбасы
Быстрый вариант, все продукты в готовом виде, а именно:
- ветчина, вареная колбаска – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зеленый лук, петрушка или укроп.
- Все порезать ломтиками.
- Без предварительной обработки перемешанную смесь добавляем в тесто.
Из зелёного лука
Прекрасный вариант весной с использованием первых свежих побегов. Понадобится:
- пучок зелени;
- черемша;
- сыр «Сулугуни» – 1 упаковка.
- Всю «зеленку» рубим мелко.
- Последний ингредиент натираем на терке.
- Перемешиваем и укладываем в подготовленные лунки.
С яйцом и луком
Классическое сочетание, которое все помнят с детства.
- Яичный десяток.
- 150 г зелени.
- Две ложки сливочного масла.
- Специи.
- Отвариваем яйца вкрутую и режем их кубиками.
- Зеленый лук шинкуем колечками.
- Смешиваем все и заправляем перцем, солью.
С грибами
Подойдут как домашние заготовки грибников, так и покупные консервы. Лучше всего – опята, маслята, шампиньоны.
- 0,5 кг грибных солений;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- приправы.
- Убираем рассол с помощью проточной воды, разрезаем грибочки.
- Пассируем овощи, предварительно мелко нарезанные.
- Соединяем все это в сковороде на малом огне, через 15 минут можно остужать и использовать.
Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
Такое блюдо хорошо подойдет в пост и отличается простотой изготовления и сытностью.
- рисовая крупа – 200 г;
- 1 луковица;
- любой набор специй.
- Зерна промываем несколько раз проточной водой и отвариваем до полного приготовления.
- Лучок мелко шинкуем и обжариваем до корочки в приправах.
- Смешиваем ингредиенты.
С рисом и яйцом
Можно комбинировать разные варианты, добавляя зелень с огорода, но основа остается прежней:
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм рисовой крупы;
- ломтик сливочного масла.
- Отварить яйца до состояния «вкрутую» и порезать кубиками.
- Сварить рис, как в предыдущем рецепте.
- Перемешать все и для сочности добавить масло.
Из картофеля с грибами
Можно использовать «добычу» из леса или покупные грибочки.
- шампиньоны, опята, лисички или вешенки – 0,5 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- 2 крупные луковицы;
- сметана – 200 грамм.
- Делаем картофельное пюре с добавлением кисломолочного продукта.
- Все овощи нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем.
- Соединяем получившеюся массу.
Рыбная начинка
Мы предлагаем рецепт со свежими морепродуктами, но, если нет времени на варку, можно довольствоваться консервами.
- Горбуша, минтай, хек или другие виды – 0,5 кг в виде филе.
- 2 репчатых лука.
- Два яйца.
- Отвариваем рыбу, отделяем кости и тушку разделываем на небольшие кусочки.
Яйца варим, остужаем и шинкуем.
С чем еще можно сделать рыбную начинку для пирожков? Можно заменить яичную массу на отварной рис – это будет более питательно и полезно. А для ускорения процесса можно применять консервы.
Из гороха
- 300 г бобовых;
- 100 г сливочного масла;
- специи по вкусу – хорошо подходит куркума, паприка.
Приготовить все очень легко:
- отварить кашу и измельчить ее с помощью блендера;
- добавить молочный продукт для правильной консистенции;
- поперчить и посолить массу.
Сытный и нестандартный вариант готов.
Теперь предложим 3 варианта, которые можно сделать и солеными, и сладкими – по усмотрению хозяйки следует добавить соль или сахар.
Из щавеля
Отличный вариант для ранней весны, так как эта зелень пробивается с первыми лучами солнца.
- Свежие листья – 200 г;
- Сахар – 5 столовых ложек или соль – 2 щепотки.
Для создания нужно:
- Сортировать щавель – убрать плотные стебли, оставить только мягкую часть, порезать ее.
- Полученную соломку солим или сахарим и укладываем в тесто.
Из ревеня
Это овощ с кислым вкусом. Его также можно приготовить сладким или солоноватым.
- Стебли растения очищенные от шкурки – 300 г;
- Соль – 2-3 щепотки или комбинация из сахара, ванилина и корицы.
- Черенки нужно нарезать тонкими слоями или натереть на терке.
- Без предварительной термообработки стоит смешать со специями и положить в пирожки.
Из моркови
Этот сладковатый овощ мы добавляли во многие рецепты как дополнительный, но в этот раз – как основной.
- 2 морковки;
- 50 – 100 г сливочного масла;
- сахар или соль – на выбор.
Что нужно делать:
- Очищаем и натираем на крупной терке корнеплод.
- Укладываем стружку в сотейник с толстым дном, добавляем специи и заливаем водой так, чтобы вся морковная масса была ей покрыта.
- Тушим на протяжении 15 минут и откидываем на дуршлаге.
- Кладем маслице для сочности.
С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
Идеальный вариант – использование дрожжевого теста. При этом способ обжаривания или запекания не имеет принципиальной разницы – содержимое внутри останется таким же вкусным.
Из варенья
Можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную.
- 300 г джема, вареных фруктов или повидла;
- столовая ложка крахмала.
- Убираем из консерванта лишнюю жидкость, если есть сок.
- Насыпаем загуститель.
- Смесь нагреваем на огне, помешивая ее.
- В ходе остывания произойдет формирование устойчивой пасты.
Из замороженных ягод
Подойдет любая заморозка – клубника, вишня, брусника и пр. Лучше – собственной заготовки.
- 400 г плодов;
- 50 г сахарного песка;
- две ложки крахмала.
- Размораживаем продукты с помощью микроволновки или водяной бани.
- Ставим на огонь, сыпем сахар и доводим до кипения.
- После отключения засыпаем загуститель.
Из клубники
- свежие ягоды – 0,3 кг;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- крахмал – 1,5 ложки.
- Избавляемся от всех загрязнений, листочков.
- Спелые плоды режем.
При подготовке последовательно кладем: тесто, сахар, клубничку, крахмалистое вещество.
Из вишни
Кислинка дает особенный нестандартный вкус. Очень рекомендуем сверху добавлять вишневое варенье.
- Ягоды без косточек – 0,2 кг.
- Сахар – 3 ложки.
- Крахмал – 1 ст.л.
Для готовки следует выполнять этапы:
- обмыть и обтереть вишню;
- положить к ней остальные ингредиенты;
- оставить смесь на 15 минут для удаления лишнего сока, который нужно слить.
Из брусники
Обычно такие пироги делают на севере, где и растет это редкое растение. Все компоненты те же, что и в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.
- Ягодки смешать с сахарным песком.
- С помощью толкушки немного раздавить состав.
- Лишнюю жидкость убрать.
- Добавить крахмал.
Из черники
Не только вкусно, но и полезно. Хорошо влияет на зрение, снимает усталость глаз.
- черничные плоды – 400 г;
- сахарный песок – 150 г;
- картофельный загуститель – 50 г;
- пшеничная мука – одна ст.л.
Изготовить начинку очень просто – необходимо все перемешать и дать 5 минут на то, чтобы добиться более однородной консистенции.
Из смородины
Кислая и ароматная, она есть практически на каждом огороде. Лучше всего подходят черные сорта, но можно брать красный, белый.
- стакан свежих ягод;
- три ложки песка сахарного;
- 1 ст.л. крахмала.
- Убираем листья, загрязнения, промываем и просушиваем ягодки.
- Закидываем остальное и перемешиваем, не растирая.
Из творога
- Крупнозернистую творожную массу – 2 пачки.
- Сушеный виноград без косточек, светлый – стакан.
- 50 г сливок жирных.
- В течение 15 минут отстаиваем изюм в кипятке, затем удаляем влагу бумажными полотенцами.
- Остальное пюрируем блендером.
- Смешиваем полученную массу с ягодами, сахарим по необходимости. При желании можно сдобрить ванилином.
Из тыквы
Мы описываем стандартные пропорции, но можно по желанию прибавить морковь, абрикосы или чернослив.
- Полкило очищенного от шкурки и семечек овоща.
- Полстакана сушеного винограда.
- Половина стакана риса.
- Специи и приправы.
- Тыкву натираем на терке и помещаем в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости.
- Рисовые зерна отвариваем до мягкой каши.
- Изюм заливаем водой и даем ему набухнуть.
- Сочетаем все в одной миске, заправляем медом и корицей.
Из яблок
- 0,6 кг антоновки или синапа;
- две ст.л. сахара;
- ломтик сливочного масла.
- Убираем с фрукта шкурку и семечки, нарезаем его кубиками, жарим на сковородке с маслицем.
- Карамелизируем кусочки с помощью песка, который необходимо также всыпать в сотейник на 3 минуты.
Из сухофруктов
- 200 г компотной смеси;
- курага и чернослив, изюм – по 50 г;
- любое варенье по вкусу, лучше кислое – 3 ложки.
- Замочить сушеные фрукты в воде на четверть часа.
- Прокрутить их через мясорубку и добавить джем.
Из мака
- Маковые зерна кондитерские – 100 грамм.
- Полстакана сахара.
- Стакан воды.
- На час даем маку разбухнуть, жидкость сливаем.
- Затем перетираем его с сахарным песком.
- Получившеюся смесь кладем в блендер и измельчаем.
Из творога с яблоками
- Крупнозернистая творожная масса – 2 пачки.
- Два крупных плода без шкурки.
- Сливки – 2 ложки.
- Корица по вкусу.
- Творог пюрировать со сливками.
- Яблоки карамелизировать в сковороде, дать остыть.
- Все аккуратно перемешать.
С орехами
- 100 г фундука, миндаля, арахиса;
- стакан сахарного сиропа;
- 100 грамм кураги.
- Измельчить все с помощью мясорубки.
- Перемешать.
С шоколадом
- Шоколадка или шоколадная конфета.
- Просто вкладываем в тесто дольку или кубик от плитки. В духовке они расплавятся.
В статье мы рассказали, с чем бывают пирожки, как сделать начинки сочными и вкусными, дали быстрые рецепты.
Источник