- Пирожки с сосиской в духовке
- Пирожки с сосиской в духовке из дрожжевого теста
- Пирожки с сосиской в духовке из слоеного теста
- Сосиска в тесте гусеница
- Пирожки с картошкой и сосиской: они у вас точно получатся с первого раза
- Дрожжевые пирожки с сосисками
- тесто
- начинка
- дополнительно
- Пошаговый рецепт
- Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
Пирожки с сосиской в духовке
Пирожки с сосиской — чудесная замена покупным булкам и хот-догам. Готовить лакомство из дрожжевого или слоеного теста не сложно, с этим справится любая хозяйка.
Пирожки с сосиской в духовке из дрожжевого теста
Отличная закуска, дополнение к супам — это домашняя выпечка: пирожки с сосиской, испеченные в духовке. Дрожжевое тесто можно брать готовое, купить в магазине, в кулинарии. Либо замесить самостоятельно на сухих дрожжах.
Ниже подробный пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков с сосиской в духовке.
Ингредиенты:
- 8 сосисок;
- 200 мл теплого молока;
- 30 гр сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- куриное яйцо;
- по 1 ч. ложка сахара и сухих дрожжей;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 2-2,5 стакана муки;
Когда используете полуфабрикат, разморозьте его, дайте слегка подойти.
Если решили готовить тесто сами, в теплом молоке растворите сухие дрожжи, сахар. Действуйте по инструкции, напечатанной на пакетике дрожжей.
Растопите масло, смешайте с растительным маслом, положите соль и яйцо, добавьте смесь в молоко с дрожжами. Небольшими порциями в емкость засыпайте просеянную муку.
Замесите гладкое дрожжевое тесто. Сформируйте его шар. Смажьте поверхность шарика постным маслом, чтобы она не обветривалась.
Переложите в глубокую миску, накройте полотенцем. Дайте подойти в тепле примерно сорок минут или час.
Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.
Готовое тесто раскатайте в пласт, поделите на 8 полосок. Или разделите на отдельные куски, каждый раскатайте в полосу.
Заверните колбаску в полоски. Если хотите сделать вкус выпечных изделий оригинальным, каждую колбаску надрежьте вдоль и начините тертым сыром. Потом заверните ее в полосу теста. У пирожков с сосиской появится пикантный сырный вкус.
После выпекания пирожки с сосиской из духовки будут иметь интересную ребристую поверхность.
Выложите полуфабрикаты на противень. Пока греется духовой шкаф (минут 10), тесто успеет подняться.
Духовку нагрейте до 180 градусов, заготовки смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки с сосиской в духовке до золотистого цвета.
Подавайте выпечку горячей с молоком, чаем, кофе. Но и в холодном виде она хороша.
Пирожки с сосиской в духовке из слоеного теста
Отличный способ быстро приготовить сосиски в дрожжевом слоеном тесте, взять готовые упаковки. У меня всегда хранится пара пачек в морозилке на случай прихода гостей.
Если кто-то умеет готовить слоеное тесто самостоятельно, можете его быстренько сделать. Понятно, что пластины надо разморозить, разрезать на кусочки нужной длины и формы.
Понадобится:
— покупное слоеное тесто;
— сосиски;
— сыр (по желанию);
— кунжутное семя (если хотите);
— яйцо для смазывания (не обязательно).
Сосиски необходимо очистить от полиамидной оболочки.
Многие перед запеканием сосиски отваривают, но это уж на ваш вкус. Продукт считается готовым к употреблению.
Другое дело, что надо выбирать качественные колбасные изделия.
Основной секрет в том, как красиво оформить выпечку, как заворачивать сосиски в тесто. От этого зависит эффектность и внешний вид блюда. Предлагаю несколько вариантов заворачивания.
Ниже представлены примеры, как можно завернуть сосиску в слоеное тесто: цветок, улитка, косичка (плетенка), спираль.
По желанию заготовки смажьте желтком, взбитым с ложкой воды. Так пирожки станут более румяными и привлекательными.
Выпекать надо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Время выпекания индивидуальное, зависит от нагрева вашего духового шкафа.
Сосиска в тесте цветочком (ромашка)
Чтобы сделать сосиску в тесте цветочком, заверните ее в прямоугольник теста. Края заготовки ромашки защипните со всех сторон. Сделайте надрезы по одной стороне, до конца не прорезайте.
Сверните сосиску в кольцо, положите на противень, смажьте взбитым с водой яйцом. Выпекайте Цветочек в духовке до румяной корочки.
Спираль
Заверните сосиску в полоску теста встык или с нахлестом. Вместе с нею можете завернуть кусок сыра, так будет еще вкуснее. Как вариант — сделайте на колбаске надрез, в него заложите тертый сыр.
Заготовку булочки можно посыпать семенами кунжута. Запекайте булочку в духовке до готовности.
Сосиски в слоеном тесте косичкой (плетенка)
Положите сосиску на прямоугольный кусок теста, сделайте по краям надрезы (как на фото).
Заплетите косичку. Края теста прижмите, чтобы коса не расплелась при выпекании. Пеките до готовности.
Улитка из сосисок
Чтобы сделать улитку из сосисок, разрежьте их на тонкие полосы. На каждую полоску кладите по 3 сосисочных пластинки, в конце оставляйте кусочек теста свободным.
Сверните заготовку, край теста защипните или закрепите зубочисткой. Испеките розочку в духовом шкафу до золотистой корочки.
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте — сытная, вкусная выпечка. Ее легко приготовить в духовом шкафу дома.
Сосиска в тесте гусеница
Необычные пирожки с сосисками приготовьте по этому рецепту из слоеного или дрожжевого теста. Булочки имеют вид гусенички. Сосиска в тесте «гусеница» — отличный вариант угощения к праздничному столу.
Привожу подробный рецепт приготовления выпечки с фото. По желанию перед запеканием можно сосиски в тесте гусеницы посыпать измельченной зеленью и тертым сыром.
Потребуется:
— 300 гр муки;
— 200 мл молока;
— по 2 ст. ложки сахара и молока;
— по 1 ст. ложке сухих дрожжей и соли;
— 20 гр сливочного масла;
— 8 сосисок;
— яйцо для смазки.
Сначала в тепленьком молоке растворите дрожжи.
Когда на молоке появится пенка, добавьте к нему соль, сахар, сливочное масло, муку. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Оставьте в тепле на сорок минут. За это время тесто увеличится в два раза. Разделите массу на 8 шариков. Каждый раскатайте в лепешку.
На овальные лепешки положите сосиски без оболочки, заверните в тесто плотнее, защипните края. Разрежьте заготовку на 8 частей, но не прорезайте шов до конца.
Оформите сосиски в дрожжевом тесте в виде «гусениц». Попеременно отворачивайте куски заготовки вправо и влево, устанавливая их в шахматном порядке, как пеньки. Срез куска колбаски должен смотреть вверх.
Духовку разогрейте до 220 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, на прокладку уложите булочки. Оставьте необычные сдобы гусеницы подходить на 15 минут.
Чтобы смазать гусенички, взбейте куриное яйцо с двумя столовыми ложками молока. Яичной смазкой намажьте гусенички.
Выпекайте гусеницы в нагретой духовке 20 минут. Булочки должны стать золотистыми и аппетитными.
Такое оригинальное оформление булок обязательно оценят детки, гости, если печете к приходу гостей. Они реально удивятся вашим кулинарным навыкам.
Источник
Пирожки с картошкой и сосиской: они у вас точно получатся с первого раза
Здравствуйте, мои дорогие.
Расскажу вам сегодня об одном рецепте, как порадовать себя и своих близких очень вкусными пирожками с необычной начинкой. Необычное в нем именно сочетание: это не банальная картошка или капуста, а сосиска вместе с картофельным пюре и обжаренным луком.
Поверьте мне на слово, прежде чем закидывать камнями, вы нисколько не пожалеете, если приготовите их. А готовить довольно просто. Ну и самое главное, что эти простейшие ингредиенты найдутся в любом продуктовом магазине. Если заинтриговала вас, то давайте скорей начинать готовить!
сосиски 700 гр. (1/2 сосиски на 1 пирожок)
Для начала займемся тестом, так как оно должно успеть подняться, а на это необходимо некоторое время.
Итак, в миску наливаем 500 мл. теплого молока, кладем масло, соль, сахар, немного муки и дрожжи. Тесто должно напоминать сметану по консистенции. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место, необходимо дождаться пока опара поднимется.
Когда опара поднялась, добавляем муку порционно и замешиваем тесто. Вымешивайте и добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. У меня ушло примерно 1 кг муки. Готовое тесто помещаем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Картофель очистить, отварить и сделать пюре при помощи толкушки для пюре. В пюре добавляем масло, соль, перец.
Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Отправляем обжаренный лук в пюре, тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Источник
Дрожжевые пирожки с сосисками
Многие хозяюшки готовят сосиски в тесте. У нас немного другой кулинарный вариант — это пирожки с сосисками. Готовить просто и легко.
- 1 ч. 40 мин. Порций 12 Не сложно
тесто
начинка
дополнительно
Для начала замесим дрожжевое тесто. Просеиваем муку. Смешаем её с сухими быстрорастворимыми дрожжами, добавим соль. К сыпучим ингредиентом введём куриное яйцо, растительное масло и теплую кипяченую воду. Замесим тесто и оставим его для подъема на час.
Пошаговый рецепт
Вот какое дрожжевое тесто у нас получилось. Продолжаем.
Получившееся дрожжевое тесто делим на кусочки.
Каждый тестяной кусок раскатываем в продолговатую лепешку.
Укладываем на каждую лепешку сосиску или половинку сосиски.
Лепёшку складываем пополам, пряча сосиску внутри, скрепляем края пирожков.
Заготовки пирожков с сосисками укладываем на смазанный противень. Чтобы наши домашние пирожки с сосисками вышли румяными, смазываем их поверхность взбитым яйцом.
При 180 градусах пирожки выпекаем в духовке около 30-35 минут.
Вот какие аппетитные пирожки у нас получились!
Источник
Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые
Два красивых варианта заворачивания дрожжевого теста! Эти пирожки с сосиской в духовке станут отличной закуской для любого времени суток. Их можно подавать как дополнение к супам, щам и борщам. А уж как они нравятся детям!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирожки с сосиской в духовке дрожжевые
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 271 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 27 / 55 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирожки с сосиской? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко берите любой жирности. Сахар можете заменить сахарозаменителем, который не боится термообработки. Не забудьте проверить активность дрожжей.
Шаг 2:
Перелейте молоко в подходящую миску. Добавьте в него соль.
Шаг 3:
Всыпьте в молоко сахар.
Шаг 4:
Влейте в молоко растительное масло и перемешайте.
Шаг 5:
Пшеничную муку просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пирожки получатся более пышными.
Шаг 6:
К муке добавьте сухие дрожжи и обе смеси перемешайте.
Шаг 7:
Теперь соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты: молоко и муку.
Шаг 8:
Добавляйте в молоко мучную смесь частями, лучше ложкой. А затем руками замесите тесто. Ориентируйтесь по консистенции теста, а не по объему муки. Помните, что у вас ее может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 9:
Тесто хорошо вымесите в течение 10-15 минут, тогда оно станет гладким, ровным и эластичным.
Шаг 10:
Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место на 1 час примерно. Если через час ваше тесто не поднялось, дайте ему еще постоять, пока не поднимется.
Шаг 11:
Через час мое тесто очень хорошо поднялось. Вот так оно выглядит.
Шаг 12:
Тесто снова начните обминать и вымешивать. Оно должно быть эластичным, гладким.
Шаг 13:
Разделите тесто на равные части по числу сосисок (я делила на 9 частей).
Шаг 14:
Руками или скалкой растяните или раскатайте каждую часть в круглую или овальную лепешку.
Шаг 15:
С сосисок снимите пленку. Поверх каждой лепешки выложите сосиску.
Шаг 16:
Тесто с сосиской сложите пополам и скрепите края, формируя овальную булочку.
Шаг 17:
Теперь главный вопрос: как красиво сделать сосиску в тесте? А вот как: острым ножом сделайте на булочке 8 надрезов. Сосиску при этом разрезайте тоже, но не задевайте нижнюю часть теста. Смажьте противень растительным маслом. Перенесите на нее пирожок.
Шаг 18:
Затем в шахматном порядке начните разворачивать сосиску прямо на противне, словно бы отделяя от нее кусочки, окруженные тестом. Вот как это выглядит на фото.
Шаг 19:
Вот такие пирожки-гусеницы у меня получились!
Шаг 20:
Для смазывания пирожков вбейте в миску сырое яйцо и взбейте его вилкой.
Шаг 21:
Смажьте взбитым яйцом каждый пирожок, используя щетку или кисточку. Оставьте пирожки на противне минут на 15-20, чтобы они еще немного поднялись.
Шаг 22:
Если вам не хочется возиться с готовкой фигурных сосисок, можете просто обмотать каждую сосиску пластинками теста. Я остальные пирожки сделала именно такими, классическими сосисками в тесте.
Шаг 23:
Выпекайте пирожки при 180 градусах около 30 минут до золотистого цвета. Точное время определяйте по своей духовке, оно у вас может быть больше или меньше, чем у меня.
Шаг 24:
Вот так у меня выглядят другие пирожки.
Шаг 25:
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Adblockdetector