- Пирожки со свеклой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Постные пирожки со свеклой
- Пирог с овсянкой
- Кулич творожный (бездрожжевой)
- Манник творожный
- Банановые вафли
- Шоколадные вафли
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные пирожки со свеклой – пошаговый рецепт с фотографиями
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Пирожки со свеклой, шкварками и луком
- Пищевая ценность блюда
- Полезные свойства свеклы.
- Дополнительная информация
- фотоотчеты к рецепту 0
- Салат со свеклой и морковью.
- Фотоотзывы по рецепту
- Гарнир из свеклы.
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Свекольный десерт.
- Пирожки со свеклой
- Пирожки с ботвой свеклы
- Пирожки со свеклой и морковью
- Пирожки со свеклой
- Свекольно-шоколадный пирог
Пирожки со свеклой
Ингредиенты
- 0,5 стакана песка сахарного,
- 3 стакана заранее дважды просеянной муки,
- две ложки столовые масла подсолнечника,
- 3 больших яйца,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 255 грамм сливочного масла,
- 330 грамм красной свеклы,
- четыре столовых ложки сахара для начинки,
- 220 грамм свежей моркови,
- 3 ложки столовые картофельного крахмала.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 10
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Пекутся эти необыкновенные пирожки именно в духовом шкафу. Жарить их не стоит. Пирожки со свеклой – отличный вариант перекуса. Подойдут к чаю, кофе.
- Из масла подсолнечника, муки, соли, сахарного песка, а также яиц замешивается нежнейшее песочное тесто.
- Свежая морковка вместе с красной свеклой отвариваются до мягкости в теплой воде. После того, как морковка и свекла хорошенько остынут, их нужно потереть на терке.
- 3. К готовой свекольно-морковной смеси добавить крахмал картофельный и сахарный песок. Как можно лучше перемешать необычную пирожковую начинку.
- 4. На каждую лепешку, сформированную из приготовленного ранее пирожкового теста, положить понемногу свекольно-морковной начинки. Слепить пирожки.
- 5. Пирожки с начинкой из морковки и свеклы выкладываются на духовой противень. В процессе их выпекания внутри духовки температура должна колебаться от 250 и до 280 градусов Цельсия.
Другие варианты рецептов пирожков, не содержащих в начинке мяса, можно прочитать в статьях: Как приготовить пирожки с капустой, Пирожки с малиной, Пирожки с брусникой, Жареные пирожки с грибами.
Источник
Постные пирожки со свеклой
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Рецепт нашла на Поваренке .
Постующим и любителям хрустяшек хочу предложить вариант печенья
Ингредиенты
вода газированная ( можно использовать любую газировку) | 200 мл |
---|---|
мука | 2,5 стакан (+ ещё немного для подпыла) |
сахар | 3 ст.л. (1 ст. л. в тесто+ 2 ст. л. для начинки ) |
свекла (средняя, отварная) | 2 шт |
немного клюквы и изюма | 50 г |
ваниль | на кончике ножа |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
сахарная пудра (для посыпки) |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке.
В минералку добавить 1 ст. л. сахара .Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
Замесить гладкое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Изюм и клюкву измельчить ножом(я не измельчала ).
Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.
Смешать свёклу с изюмом и клюквой.
Разогреть духовку до 180гр.
Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм).
Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку.
Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.
Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой.
Выпекать пирожки 20-25 минут.
Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Печенье получается ароматным , достаточно плотным, но с хрустящим краем и вкуууусной начинкой
P.S. Автор предлагает заменить разрыхлитель 1 ч.л. дрожжей для бОльшей мягкости теста . В след.раз попробую и такой вариант
Можно,конечно, взять за основу самУ начинку ,а тесто заменить на ваше любимое
Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Постные пирожки со свеклой – пошаговый рецепт с фотографиями
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром дрожжи разотрите пальцами с сахаром.
Смешайте теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28 °С.
Пересыпьте дрожжевую смесь в мисочку и разведите ее жидкостью. Перемешайте. Оставьте до использования, накрыв емкость полотенцем.
Муку просейте на стол или в большую миску, формируя горку.
Дном небольшой миски или кружки сделайте в центре углубление – “кратер”.
Масло растопите в небольшом ковшике, не доводя до кипения. Посолите и немного остудите.
В кратер вылейте дрожжевую смесь.
Добавьте растопленное и остуженное масло. Зачерпывая рукой муку, постепенно добавляйте ее к жидкости и замешивайте мягкое, нежное тесто.
Затяните миску пищевой пленкой и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 45-50 мин.
Для начинки осетинского пирога у свекольной ботвы удалите стебли. Листья листья тонкой соломкой.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Перемешайте свекольную ботву и зеленый лук.
Разомните осетинский сыр ложкой или руками
Сыр добавьте к подготовленной зелени. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и, при необходимости, сметану. Перемешайте до однородности.
Нижней частью ладони разомните/растяните тесто в круглую лепешку толщиной 7–10 мм.
На середину лепешки – будущего осетинского пирога – положите начинку из свекольный ботвы и сыра, разровняйте ее.
Забирая концы теста, двигаясь по кругу, стяните их на середину. Аккуратно соедините и тщательно защипните. Тесто не порвите!
Разровняйте поверхность пирога, разминая его пальцами и ладонью так, чтобы получилась круглая и ровная лепешка.
В самом центре пирога сделайте в тесте надрез или прокол, расширив его пальцем до отверстия диаметром 1,5-2 см, для выхода пара. Будьте аккуратны! Прорезать или проколоть надо только верхнюю часть пирога.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке, 15–20 мин. или до полной готовности. Выньте пирог из духовки и сразу же щедро смажьте маслом. Подавайте теплым.
Со временем, приноровившись, осетинские пироги можно раскатывать скалкой – после формовки руками. Так можно добиться оптимальной толщины выпечки. Только не забывайте припудрить пирог и саму скалку мукой. И не увлекайтесь, пирог должен быть в меру тонкий, примерно 2-2,5 см.
Начинка осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром замешивается непосредственно перед приготовлением пирога. Если она получается жидковата, сметану добавлять не нужно. Если наоборот, количество сметаны следует увеличить. И не солите ее! Солите только перед тем, как выложить ее на тесто.
№13 (141) июль 2012
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья …
легко Начинка для пирожков из яиц с свекольной ботвой и редисом
Свекольная ботва, что с ней делать
Мимо свекольной ботвы на огороде или рынке пройти сложно. Она такая яркая, необычная и живописная — …
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …
Рецепты пирогов с сыром
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может …
Все рецепты осетинских пирогов на сайте Гастроном.ру
Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или …
Пироги с зеленью – рецепты с фото
Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – …
средне Осетинский пирог c сыром и зеленью
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, …
средне Осетинский пирог с картофелем и сыром
Римма Хасановна была страстной поклонницей журнала «Гастрономъ», великолепно готовила и вообще была …
Пирожки со свеклой, шкварками и луком
kuharka.ru |
Баба Яга |
Ингредиенты (5) |
---|
мука |
квас |
сало |
лук |
свекла |
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Ботва – это листья клубневых растений и корнеплодов.
История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Полезные свойства свеклы.
Она укрепит стенки ваших капилляров, окажет противоспазматическое действие, успокоительное, поможет при сбоях в работе сердца. Также поможет при склерозе и вообще хорошо сказывается на сердечнососудистой системе.
В ее плодах содержится очень много веществ (а именно меди и железа), которые способствуют кроветворению, что успешно применяется при таком заболевании как анемия. Еще она очень действенна, если у вас упадок сил или истощен организм. В этом случае тройное применение свекольного сока перед приемом пищи поможет решить все ваши проблемы, связанные с этими недугами.
Мало кто знает, что свекла (кстати, как и капуста с морковью) способна заживлять раны и снимать воспаления. Для этого достаточно приложить к больному месту измельченную в кашу свеклу. Так она может вылечить язву или опухоль, снимет зубную боль и даже вылечит такую болезнь, как цингу.
Свекольный сок принимают в качестве легкого слабительного средства, при авитаминозе и заболевании желудочно-кишечного тракта. Даже при насморке можно закапывать ее сок в нос.
Говорят, что ежедневный прием полстакана ее сока три-четыре раза способен облегчить или совсем вылечить раковое заболевание.
Ну а теперь можно приступить и к кулинарным рецептам со свеклой.
Дополнительная информация
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Салат со свеклой и морковью.
У нас очень популярны салаты с использованием свеклы. Вот один из таких салатов – называется «Свекольная сказка». Для этого вам понадобится одна морковь, одна свекла, мелкий виноград без косточек, чеснок, грецкие орехи, сыр, майонез и соль. Дальше все делаем просто – укладываем слоями сначала морковь (предварительно протереть ее на средней терке) вперемешку с виноградом (кстати, можно использовать вместо него изюм, только предварительно следует его распарить). Далее укладываем тертый сыр, перемешанный с давленным на прессе чесноком и майонезом. И последний слой – отварная и протертая на терке свекла вперемешку с майонезом и с мелко рубленным грецким орехом. Можно грецкий орех положить сверху, а не вперемешку со свеклой. Получается очень красиво и очень вкусно, главное тут – не переборщить с чесноком и не пожалеть орехов. Еще важный момент, орехи должны быть именно порублены или порезаны, а не перемолоты в блендере.
Фотоотзывы по рецепту
Гарнир из свеклы.
А можно приготовить и свекольный гарнир (это у нас не особо распространено, но все равно очень вкусно). Для него вам нужно взять одну большую свеклу, среднего размера морковь, одну головку репчатого лука, пару столовых ложек кетчупа, по вкусу добавить соль и черный перец, пучок зелени (на ваш вкус), пару зубчиков чеснока, растительное масло (для зажаривания). Начинаем готовить – мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде с маслом. Добавим к нему морковь и обжариваем дальше. Потом добавляем тертую свеклу. Берем полстакана воды, кидаем туда соль, перец и кетчуп, хорошенько перемешиваем и добавим на сковороду, начинаем тушить под крышкой, периодически помешивая. После того, как приготовится, посыпаем мелкорубленой зеленью и добавим пропущенный через пресс чеснок. Наш гарнир готов.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Свекольный десерт.
В качестве десерта предлагаю приготовить свекольный бисквит с какао . Нам понадобятся 180 граммов муки (приблизительно один неполный стакан), четыре яйца, 200 граммов сахара, 100 граммов свеклы (предварительно натереть ее на мелкую терку), 75 граммов сливочного масла, две чайные ложки разрыхлителя, две столовые ложки порошка какао. Приступим к приготовлению. Блендером или миксером хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и тертую сырую свеклу. Тщательно перемешиваем. Следующие ингредиенты для добавки – разрыхлитель, какао, затем и мука. Хорошенько перемешаем. Получится масса как обычная сметана, не пугайтесь. Нужно вылить его в смазанную маслом форму и поставить в заранее разогретую духовку на среднюю температуру.
Пирожки со свеклой
iamcook.ru |
Ina |
Ингредиенты (11) |
---|
Тесто: |
Молоко – 125 мл |
Вода – 125 мл |
Яйцо – 1 шт |
Соль – 0,5 ч.л |
Дрожжи сухие – 1 пакетик |
Мука – 500 г. |
Начинка: |
свекла – 400 г. |
Сахар – 50-75 г. |
Растительное масло |
Показать все (11) |
Пирожки с ботвой свеклы
iamcook.ru |
Annabelle |
Ингредиенты (9) |
---|
Мука – 350 г |
Растительное масло – 80 мл |
Кефир – 125 мл |
Сахар – 10 г |
Соль – 5 г |
Свекольная ботва – 250 г |
Чили – 20 г |
Чеснок – 10 г |
Свежие дрожжи – 10 г |
Показать все (9) |
Пирожки со свеклой и морковью
russianfood.com |
Ингредиенты (12) |
---|
мука 3стакана |
масло сливочное 250г |
или маргарин 250г |
яйца 3шт. |
сахар 0.5стакана |
соль 0.5ч. ложки |
масло растительное 2ст. ложки |
Начинка: |
свекла 300г |
морковь 200г |
крахмал картофельный 3ст. ложки |
сахар 4ст. ложки |
Показать все (12) |
Пирожки со свеклой
food.ua |
Ингредиенты (9) |
---|
мука — 1,5 стакана |
вода — 1/2 стакана |
яблоки — 2 шт |
свекла — 1 шт |
свежие дрожжи — 2 ст. ложки |
растительное масло — 2 ст. ложки |
сахар — 1 ст. ложка |
повидло — 1 ст. ложка |
соль — 1 ч. ложка |
Показать все (9) |
Свекольно-шоколадный пирог
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 2 часа
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отвариваем свеклу. Чистим ее. Перетераем в пюре с помощью блендера.
В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао,соль, ванилин, соду и разрыхлитель.
В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вы…
теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты
Источник