Пирожки с свиным фаршем рецепт
У этих пирожков двойной вкус: с пылу с жару мясо сочное, сок буквально течет, а когда постоят, сок впитывается в тесто и получается совсем другой эффект.
- Свиная мякоть — 800 г.
- Лук — 100 г.
- Чеснок — по вкусу.
- Соль и перец — по вкусу.
- Мука — 580 г.
- Вода — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 8 г.
- Сахар — 40 г.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — от 400 мл.
Поэтапное приготовление жареных пирожков с мясом
Дрожжи кладем в мисочку и разминаем с сахаром (1 ч. л.). Оставляем минут на десять.
Дрожжи становятся жидкими — они активизированы, теперь тесто подойдет быстрее.
Помещаем в рабочую миску яйцо, активизированные дрожжи, оставшийся сахар, соль, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Постепенно вводим муку и замешиваем плотное эластичное тесто. Кладем шар теста в промасленную емкость, накрываем полотенцем и отправляем подниматься в теплое место — духовку в режиме разморозки или микроволновку в режиме «Йогурт». В идеале тесто должно подняться (увеличиться в объеме как минимум втрое) несколько раз, но можно и один, поскольку пирожки мы жарим.
Мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером вместо с луком и чесноком. Кладем в рабочую миску,добавляем соль и перец.
В формировании пирожков муку не используем — смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на нужное (зависит от желаемого размера пирожков) количество частей. Придаем каждой части форму лепешки. Распределяем начинку по лепешкам. Поднимаем края кверху и скрепляем. Полученный шар переворачиваем и приминаем пальцами. Тесто очень эластичное, хорошо тянется, но работаем аккуратно — стараемся не порвать.
Жарим пирожки с обеих сторон на сковороде в большом количестве растительного масла на огне чуть меньше среднего — до образования аппетитной корочки.
Источник