Пирожки с сыром пошаговый рецепт

Содержание
  1. Жареные пирожки с сыром
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить пирожки с сыром, жареные на сковороде — рецепт простых и вкусных пирожков с сырной начинкой с пошаговыми фото
  4. Пирожки с сыром из дрожжевого теста в духовке
  5. Пирожки с сыром из дрожжевого теста в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Пирожки с сыром
  9. Жареные пирожки с сыром
  10. КБЖУ на 100 грамм блюда:
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Пирожки с сыром – 8 рецептов, как приготовить вкусные и аппетитные домашние пирожки
  14. Классические пирожки с сыром
  15. Для исполнения потребуются:
  16. Этапы приготовления:
  17. Из слоёного теста
  18. Это простой рецепт вкусных и ароматных пирожков, для реализации которого используются:
  19. Алгоритм действий:
  20. С добавлением в начинку колбасы
  21. Ингредиенты:
  22. Пирожки с сыром и ветчиной
  23. Достаточно иметь под руками:
  24. Готовить будем так:
  25. «Бомбочки» с помидорами и сыром
  26. Интересная вариация сырных изделий, для исполнения которой необходимы:
  27. При подготовке следуйте такому алгоритму:
  28. С куриным филе
  29. Потребуются:
  30. Пошаговая инструкция исполнения:
  31. Из дрожжевого теста

Жареные пирожки с сыром

Из фильма «Крепкий орешек»

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареных пирожков с сыром, который является одним из самых быстрых и простых способов приготовления подобной выпечки, который я когда-либо встречала. Эти необычные пикантные пирожки с начинкой из тертого сыра состоят всего лишь из четырех ингредиентов, которые, без всякого сомнения, легко найдутся в каждом доме, поэтому эту горячую сытную закуску можно приготовить в любой момент, когда вам захочется вкусненького или внезапно нагрянут голодные гости. Методика их приготовления настолько проста, что эти сырные пирожки вполне можно готовить вместе с детьми, а кроме того, они не требуют долго выпекания, поскольку жарятся на сковороде всего лишь за пару минут.

Пирожки с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, по своему виду и вкусу немного напоминают хорошо знакомые всем чебуреки. Тесто для них готовится по особой технологии из муки и горячей воды и получается очень нежным, эластичным и упругим. Оно совсем не рвется при формировании изделий, хорошо запечатывает начинку внутри и благодаря этому способно сохранить в ней все соки. Я настоятельно рекомендую помимо сыра попробовать использовать и любую другую начинку на ваш вкус, хотя пикантный солоноватый сыр – это самый элементарный и любимый всеми продукт, который позволяет получить необыкновенно вкусные и питательные закусочные пирожки.

Пирожки с сыром, обжаренные во фритюре, получаются необыкновенно красивыми, румяными и аппетитными, поэтому они без всякого сомнения понравятся и взрослым, и детям и смогут стать прекрасным завтраком или сытным перекусом в сопровождении чашечки горячего кофе или чая. Я советую по возможности скушать эти пирожки сразу же после приготовления, так как именно в этот момент их хрустящая рассыпчатая корочка наилучшим образом сочетается с тягучей и ароматной сырной массой. Несмотря на то, что после остывания тесто перестает хрустеть, тем не менее, даже в холодном виде пирожки способны сохранить большую часть своих вкусовых свойств и могут послужить великолепной закуской для любого случая жизни. Обязательно попробуйте приготовить жареные пирожки с сыром по этому оригинальному рецепту, ведь это блюдо не отнимет у вас много времени и сил, зато приятно удивит и порадует вашу семью и гостей!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 75 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 11 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить пирожки с сыром, жареные на сковороде — рецепт простых и вкусных пирожков с сырной начинкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 300 мл воды
  • 270 г сыра
  • щепотка соли
  • 300 — 400 мл растительного масла для фритюра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкуснейшие жареные пирожки с сыром по самому простому рецепту, в миску или чашу кухонного комбайна нужно просеять муку вместе с солью.

Читайте также:  Вареники с фасолью рецепт

2. Воду вскипятить в чайнике и ровно 300 мл кипятка добавить к муке.
3. Смешать муку с водой вначале ложкой, а через 5 минут, когда тесто немного остынет, вымесить его руками до тех пор, пока оно не начнет собираться в однородный комок. Готовое тесто для пирожков с сыром следует накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.


4. Пока тесто доходит до нужной кондиции, сыр надо натереть на крупной терке, и в общем, это все, что необходимо для начинки пирожков.


5. Тесто выложить на стол или специальный силиконовый коврик, сперва обильно подпылив его мукой, скатать в колбаску и разрезать на 10 частей.

6. Каждый кусочек теста нужно сначала скатать в шарик, а затем скалкой тонко раскатать в форме круга. На одну половину теста положить щедрую порцию тертого сыра, закрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипнуть края. Для красоты край пирожка можно обрезать специальным фигурным ножом для теста, чтобы получилась аккуратная волнистая линия.


7. В широкой кастрюле или сотейнике необходимо очень хорошо разогреть растительное масло для фритюра, причем толщина слоя масла должна быть примерно 1 – 2 см, чтобы пирожки свободно плавали в нем. В раскаленное масло выложить 3 – 4 пирожка и обжарить их среднем огне до румяной корочки буквально по минуте с каждой стороны.
8. Готовые пирожки с сыром выложить ненадолго на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир, после чего в том же масле можно партиями обжарить все оставшиеся изделия.


Аппетитные, румяные и очень вкусные жареные пирожки с сыром надо обязательно есть с пылу с жару, пока под хрустящей внешней корочкой скрывается горячий расплавленный сыр. Впрочем, на следующий день эти пирожки остаются вполне съедобными и их можно кушать в холодном виде или же слегка подогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Источник

Пирожки с сыром из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с сыром из дрожжевого теста в духовке

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления в духовке вкусных, аппетитных, сытных пирожков с сыром из дрожжевого теста. В этот раз решила поэкспериментировать и взяла колбасный сыр. По желанию, можно взять обычный сыр твёрдых сортов. Но с копчёным колбасным сыром пирожки приобрели аромат копчения, а начинка получилась очень пикантной. Тесто можно сделать по любому рецепту, главное — не сладкое. Я замесила дрожжевое тесто на кефире, оно отлично подходит для этой выпечки. Сформировать пирожки можно по-разному — как открытые, так и закрытые. Приготовьте аппетитные, сытные, вкусные дрожжевые пирожки с сыром по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я тесто замешивала в хлебопечке: кефир комнатной температуры влить в ведёрко хлебопечки, добавить сахар, яйцо и растительное масло, затем всыпать муку, дрожжи и соль, закрыть крышку хлебопечки и включить режим «Замес теста» (у меня тесто замешивается за 1,5 часа). Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно соединить кефир комнатной температуры, яйцо и сахар, затем всыпать дрожжи, перемешать, после этого всыпать муку и соль, замесить мягкое тесто, в конце добавить растительное масло и хорошо вмесить его в тесто. Тесто, замешанное вручную, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа в тепле. Тесто хорошо поднимется.

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

К сыру добавить мелко нарезанную зелень, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Затем к сырной массе добавить майонез.

Тщательно перемешать и сырная начинка для дрожжевых пирожков готова.

Обмять подошедшее тесто, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 25 минут. Затем разделить тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в круг (не тонко) на столе, припыленном мукой. На каждом кружке теста сделать два разреза по бокам (как на фото).

Читайте также:  Огурцы с петрушкой рецепт приготовления

На середину каждого кружка теста выложить 1 столовую ложку начинки.

Закинуть получившиеся «крылышки» друг на друга. Получается дрожжевой пирожок с высокими бортиками и открытой сырной начинкой. Аналогично сформировать все пирожки, впрочем, можете сформировать пирожки и по-своему.

Готовые дрожжевые пирожки с сыром выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Оставить пирожки для расстойки на 30 минут.

Духовку разогреть до 210 градусов. Верх пирожков смазать взбитым желтком или молоком. Выпекать в духовке до золотистого цвета (минут 30).

Пирожки с сыром, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются достаточно сытными и очень вкусными. В этот раз я начинку делала с колбасным сыром, поэтому выпечка была особенно ароматной. Перекладываем пирожки на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Пирожки с сыром

Пирожки с сыром — для человека с воображением — тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами — мясом, фруктами, грибами, зеленью. С участием сыра можно составлять огромное количество оригинальных начинок — простых и сложных, острых и сладких, легких и довольно сытных. Наконец, и само тесто можно сделать сырным, — когда в состав теста входит большое количество тертого сыра.

Что касается сложности приготовления, пироги пирогам рознь. Круасаны с сыром из покупного слоеного теста — дело 25 минут. Достаточно наделать тонких треугольников, кинуть в основание каждого по горстке тертого сыра, скрутить рогалики и поставить в духовку — и через 15 минут у вас уже готов завтрак. Или, скажем, хачапури. Делается простое пресное тесто на кефире, в центр кладется начинка из тертого твердого сыра с яйцом и после нескольких несложных манипуляций с формой пирога все это отправляется в печь. Через 20 минут сырное лакомство готово.

Для более сложных блюд может потребоваться многоэтапная подготовка — с поджариванием мяса, грибов или других продуктов, с измельчением и смешиванием, с подходом теста. Тут самое место для импровизаций и творчества. Сам процесс приготовления пирожков с сыром — неисчерпаемый источник хорошего настроения. Особенно, если в нем участвует больше одного человека.

Источник

Жареные пирожки с сыром

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б — 10 г; Ж — 16,4 г; У -31 г; 309 Ккал

Ингредиенты:

— куриное яйцо С0 — 1 шт;

— дрожжи быстродействующие -8 г;

— растительное масло — 25 мл;

— растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Муку просеиваем в глубокую миску.

К муке добавляем быстродействующие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут (добавляйте дрожжи как указано на упаковке).

Добавляем соль и сахар

Добавляем соль и сахарный песок.

В миску добавляем кефир комнатной температуры.

Добавляем растительное масло

Вливаем растительное масло.

Добавляем куриное яйцо.

Смешиваем все ингредиенты до образования мягкого, пластичного теста, накрываем влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 — 60 минут. Тесто должно немного взойти.

Сыр натираем на «средней» или «крупной» терке.

Из теста катаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки. После каждый кусочек раскатываем (не слишком тонко, чтобы не порвалось тесто). В центр выкладываем сыр и хорошо слепливаем края. После чего формируем пирожок. Оставляем пирожки на 15 — 20 минут под полотенцем.

Источник

Пирожки с сыром – 8 рецептов, как приготовить вкусные и аппетитные домашние пирожки

Всю прелесть вкуса и аромата аппетитных сырных изделий невозможно выразить словами. Чтобы ощутить всю полноту их гастрономических качеств, стоит самостоятельно приготовить пирожки с сыром. Результат никого не оставит равнодушным.

Классические пирожки с сыром

Классические пирожки с сырной начинкой являются национальным грузинским блюдом, где известны под названием «хачапури».

Для исполнения потребуются:

  • 300 мл мацони;
  • 400 г муки;
  • 15г сахара;
  • по ½ ч. ложки соли и соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ кг Сулугуни;
  • яйцо.
Читайте также:  Курица пальчики оближешь рецепт

Этапы приготовления:

  1. В кисломолочном продукте разводятся соль, сахар, сода и ½ сливочного масла (предварительно растопленного).
  2. Спустя 5 минут постепенно всыпается мука, после чего вымешивается пластичная масса, из которой подготавливается основа под пирожки.
  3. Начинка готовится из пропущенного через мясорубку сыра, смешанного с яйцом и второй половиной размягчённого масла.
  4. Формируются изделия в виде ватрушек, которые жарятся на неинтенсивном огне под закрытой крышкой около 2 – 3 минут.

Из слоёного теста

Это простой рецепт вкусных и ароматных пирожков, для реализации которого используются:

  • 800 г слоёного теста;
  • 600 г сыра;
  • пара яиц.

Алгоритм действий:

  1. Сыр натирается и смешивается с 1 яйцом.
  2. Основа раскатывается, после чего из нее вырезаются квадратики, на которые выкладывается сырная начинка.
  3. Складываются «конвертики», которые выпекаются 20 минут в разогретом до 200 °C духовом шкафу.

С добавлением в начинку колбасы

Если начинка классических изделий с сырной стружкой кажется слишком простой, можно пофантазировать и добавить в нее другие компоненты. Например, кубики колбасы.

Ингредиенты:

  • неполный стакан молока;
  • 11 г дрожжей;
  • полкило в/с муки;
  • по чуть-чуть сладкого песка и соли;
  • стопка масла постного;
  • 200 г сыра;
  • 300 г докторской колбасы.

Чтобы приготовить пирожки с сыром и колбасой, выполняются такие действия:

  1. Колбаса режется нетолстыми кругляшами, которые делятся пополам.
  2. Сыр натирается.
  3. Из молока, дрожжей, сахара, соли, муки и масла замешивается тесто, которое должно подойти дважды.
  4. После второго обминания из пластичной массы подготавливаются 10 лепёшек, в центр которых помещается колбасный ломтик и немного сыра.
  5. Сформированные пирожки обжариваются до золотистого цвета на сковороде.

Пирожки с сыром и ветчиной

Изделия с сыром и ветчиной будут оценены по достоинству не только за аппетитность, но и за скорость приготовления.

Достаточно иметь под руками:

  • 250 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 4 яйца;
  • пучок лука;
  • ½ кг слоёного теста.

Готовить будем так:

  1. Помельче сечется лук, натирается некрупно сыр, а колбаса крошится кубиками.
  2. В пиале соединяются все измельчённые компоненты вместе с яйцом.
  3. Из теста подготавливаются прямоугольники, по которым распределяется начинка.
  4. Из заготовок формируются конвертики, смазывающиеся яйцом.
  5. Пирожки выпекаются около 20 минут при 200 °C.

«Бомбочки» с помидорами и сыром

Интересная вариация сырных изделий, для исполнения которой необходимы:

  • 800 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 5 г сахара;
  • столько же соли;
  • 200 г Брынзы;
  • 5 помидоров;
  • 2 чесночных зубчика.

При подготовке следуйте такому алгоритму:

  1. Тесто замешивается из муки, воды и масла с добавлением сахара и соли, после чего немного отдыхает. Затем делится на 2 равные части, раскатывающиеся в круги равного диаметра.
  2. По одному пласту раскладываются колечки помидоров, которые покрываются сыром и чесночной кашицей.
  3. Заготовка накрывается вторым пластом, после чего при помощи стакана вырезаются «бомбочки», края которых защепляются, как у вареников.
  4. Изделия обжариваются со всех сторон на большом количестве масла.

С куриным филе

Чтобы не тратить много времени на приготовление теста, можно сделать с ароматной и сочной начинкой слоёные пирожки.

Потребуются:

  • 500 г слоёного теста;
  • 400 г филе;
  • яйцо;
  • кусочек сыра;
  • зубчик чеснока;
  • немного майонеза, специй и сливочного масла.

Пошаговая инструкция исполнения:

  1. Филе нарезается кубиками, которые обжариваются на небольшом количестве масла.
  2. Когда кусочки побелеют, добавляется измельчённый чеснок.
  3. Обжаренная и остывшая курятина смешивается с майонезом и сырной стружкой.
  4. Из теста вырезаются квадратики, на которые помещается начинка, после чего формируются «конверты».
  5. Выпекаются предварительно смазанные яйцом изделия около 20 минут при 200 °C.

Из дрожжевого теста

С ароматной выпечкой чаепитие в кругу друзей будет проходить в уютной и тёплой обстановке, даже если за окнами мороз или осенняя сырость.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector