- Вегетарианские пирожки с жареным тофу, томатами и зеленью
- Как приготовить вегетарианское тесто для пирожков и сами пирожки
- Выпечка из тофу
- Пончики из тофу и окары
- Булочки из тофу с яблоками
- Ватрушка о тофу
- Хачапури с тофу
- Пицца с тофу, маслинами и грибами
- Пирог с тофу острый
- Пирог с тофу и грибами
- Оладьи из тофу
- Творожное печенье с тофу
- Чебуреки с тофу
- Постные пирожки с черемшой и сыром тофу
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мои рецепты
- Поиск по этому блогу
- пятница, 1 декабря 2017 г.
- Слойки с тофу и зеленью
- Пирог с сыром тофу и шпинатом
- Ингредиенты для «Пирог с сыром тофу и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с сыром тофу и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Творожной пирог с персиками
- Песочный пирог с яблоками
- Пирог «Нежный»
- Летний пирог с абрикосами
- Пирог «Пища ангелов»
- Пирог «Овощное раздолье»
- Пирог «Минуты осени»
- Кубете
- Сырный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вегетарианские пирожки с жареным тофу, томатами и зеленью
Предлагаю вегетарианский рецепт пирожков с необычной начинкой. Для блюда можно использовать готовое слоёное тесто без дрожжей или сделать его по моему рецепту. Начинка делается из нейтрального по вкусу тофу и мясистых томатов. Приправы используйте по своему вкусу. Приготовим вегетарианские пирожки с жареным тофу, томатами и зеленью
Чтобы приготовить вегетарианские пирожки без дрожжей, понадобится:
- Масло растительное (оливковое) – 70 мл в тесто и немного для обжарки тофу.
- Вода сильногазированная – 100 мл.
- Мука – 2 стакана.
- Тофу – 200 грамм.
- Помидор – 2 штуки.
- Петрушка – ¼ пучка.
- Соевый соус – 1 чайная ложка.
- Куркума – 1,5 чайные ложки.
- Копчёная паприка – 1 чайная ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
Как приготовить вегетарианское тесто для пирожков и сами пирожки
- Ледяную газированную воду смешать с маслом.
- Добавить соль и чайную ложку куркумы
- Всыпать просеянную муку частями и замесить мягкое тесто.
- Тесто должно отлипать от рук, но быть некрутым. Готовое тесто затянуть пищевой пленкой и оставить на 10 минут в холодильнике.
- Соевый сыр поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В конце жарки добавить соевый соус, паприку и оставшуюся куркуму.
- Помидоры разрезать пополам и нарезать полукольцами.
- Листья петрушки крупно нарезать или порвать.
- Скатать из теста небольшие шарики чуть больше грецкого ореха и раскатать их в круглую лепешку.
- Посередине выложить соевый сыр и кусочек помидора с зеленью.
- Слепить пирожок способом «косичка».
- Выложить пирожки на бумагу для выпечки и запекать в духовке 200 градусов 15 – 20 минут.
- У нас получились румяные пирожки с вегетарианской начинкой.
- На разрезе видна пористая структура теста.
- Достать вегетарианские пирожки из духовки и остудить.
- Подавать к овощному супу или борщу.
Вегетарианские пирожки с начинкой из тофу и томатов идеально впишутся в рацион людей, придерживающихся здорового образа жизни, поста и вегетарианцев.
Источник
Выпечка из тофу
Пончики из тофу и окары
пшеничная мука, тофу, окара, яйцо, сахар, соль и сахарная пудра, растительного масла для жаренья
раздел: Выпечка из тофу, Пончики
Булочки из тофу с яблоками
тофу, яйцо, мука, сахар, сметана, сливочное масло, яблоки, изюм (без косточек), корица молотая, сахар
раздел: Выпечка из тофу, Булочки
Ватрушка о тофу
тофу, мука, сливочное масло, яйцо, сметана, соль, сахар
раздел: Выпечка из тофу, Ватрушки
Хачапури с тофу
мука, кефир, яйцо, тофу, яйцо, сливочное масло
раздел: Выпечка из тофу, Хачапури
Пицца с тофу, маслинами и грибами
тесто для пиццы, тофу, грибы, маслины без косточек, тертый сыр, кетчуп
раздел: Выпечка из тофу
Пирог с тофу острый
кукурузная мука, яйцо, вода, соль, тофу, консервированные томаты, томатная паста, консервированная кукуруза, консервированный перец, маслины (без косточек), репчатый лук, чеснок, соевое масло, перец, тмин, соль
раздел: Выпечка из тофу
Пирог с тофу и грибами
мука, яйцо, вода, соль, тофу, лимонный сок, соевый соус, горчица, чеснок, масло растительное, грибы, тертый сыр
раздел: Выпечка из тофу
Оладьи из тофу
тофу, свинина, яйцо, пшеничная мука, соль, зеленый лук (нарезанный), чеснок, кунжутное масло
раздел: Корейская кухня, Оладьи и оладушки, Выпечка из тофу
Творожное печенье с тофу
сливочное масло, тофу, сода, лимонная кислота, ванильный сахар, мука, сахар, жир.
раздел: Печенье, Выпечка из тофу
Чебуреки с тофу
соевый сыр (тофу), лук репчатый, мука, соевое молоко, растительное масло, перец, соль.
Источник
Постные пирожки с черемшой и сыром тофу
08 марта 2010, 01:09
Ингредиенты
- постное дрожжевое тесто — прим. 800 гр
- (у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 из 500 гр. муки)
- зеленый лук — крупный пучок
- укроп — пучок
- черемша — пучок
- сыр тофу — 150 гр
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очень просто и вкусно!
Постное дрожжевое тесто приготовлено по указанному источнику.
Всю указанную зелень и сыр покрошить.
Перемешать, посолить и приправить немного маслом, перемешать — начинка готова.
Лепим пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, и, смазав маслом, даем расстояться.
При среднем огне выпекала в духовке с полчаса, смазав еще несколько раз маслом.
Готовые пирожки достать, накрыть натуральной тканью и дать остыть.
Резкий чесночный запах уйдет, начинка останется ароматной и сочной.
Источник
Мои рецепты
. и отзывы о покупках с iHerb
Поиск по этому блогу
пятница, 1 декабря 2017 г.
Слойки с тофу и зеленью
Это очень простой постный рецепт, справится с приготовлением этих пирожочков любой, даже «кулинарно не одаренный» человек. Все, что вам понадобится — упаковка хорошего слоеного теста, качественный тофу и минут 15 свободного времени (без учета времени на выпечку, конечно)
Слойки получаются настолько вкусными, что ухватив попробовать одну из них с пылу-жару, я чуть не проглотила ее вместе с языком. Просто объедение!
Состав
1 упаковка слоеного теста (500 г) — разморозить согласно инструкции на упаковке
1 пачка шелкового мягкого тофу (340 г) писала о нем ЗДЕСЬ
большой пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
2 зубчика чеснока — пропустить через пресс
соль, перец по вкусу
Для начинки смешать тофу с зеленью и чесноком, приправить солью и перцем.
Я тут добавила еще горсть тыквенных семечек, но вам не советую, не очень они там в тему.
Тесто нарезать на квадраты. У меня было два пласта теста, каждый из которых я разделила на 4 части.
Присыпать стол и скалку мукой, слегка (!) раскатать квадрат теста.
На середину положить 2-3 чайные ложки начинки и скрепить пирожки любимым способом.
Я сделала по два надреза в противоположных углах квадрата и просунула ненадрезанные концы теста в них. Вот так:
Начинка не вытекает, поэтому этот способ здесь уместен.
Сформовать все слойки и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Тесто у меня слоеное дрожжевое (бездрожжевое подойдет тоже), поэтому я оставила пирожки на 30 минут, чтобы они слегка подошли. Если у вас тесто бездрожжевое, этот момент пропускаем.
Отправляем слойки в разогретую до 190 С/ 170С с вентилятором духовку и выпекаем минут 20-25 до красивого золотистого цвета.
Если вам не нужен постный рецепт, можете смазать слойки яичным желтком. Я не смазывала.
Слойки вкусные и в горячем и в холодном виде. Если есть их холодными, то очень похожи они на пирожки с яйцом и луком, очень вкусно! Но в горячем мне понравились больше.
Источник
Пирог с сыром тофу и шпинатом
Вегетарианский пирог. Готовится легко. Можно быстро приготовить и отправиться на пикник. Вкусный и полезный.
Ингредиенты для «Пирог с сыром тофу и шпинатом»:
- Тофу (Blue Dragon) — 1 упак.
- Шпинат (замороженный) — 400 г
- Лук-порей — 1 шт
- Вода (теплая) — 0.5 стак.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2214.2 ккал | белки 63 г | жиры 104 г | углеводы 261.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Пирог с сыром тофу и шпинатом»:
Лук-порей нарезать полукольцами.
Обжарить на оливковом масле около 3 минут.
Добавить размороженный шпинат и продолжить тушить еще 4 минуты.
Тофу измельчить и присоединить к шпинату. Прогреть еще пару минут.
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, масло оливковое, муку. Замесить эластичное тесто.
Отделяем от теста третью часть для того, чтобы закрыть пирог.
Форму застилаем бумагой для выпечки.
Большой шар теста раскатать в пласт и застелить форму и борта.
Маленький шар теста раскатать в пласт и накрыть пирог. Края защипать,
сделать прорези в верхушке пирога для выхода пара.
Поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 180 гр.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вегетарианский пирог. Готовится легко. Можно быстро приготовить и отправиться на пикник. Вкусный и полезный.
Похожие рецепты
Творожной пирог с персиками
Песочный пирог с яблоками
Пирог «Нежный»
Летний пирог с абрикосами
Пирог «Пища ангелов»
Пирог «Овощное раздолье»
Пирог «Минуты осени»
Кубете
Сырный пирог
Комментарии и отзывы
19 июня 2013 года TatyankaC #
12 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Lubasvob #
12 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Живага Елена #
12 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Happy_Natty #
12 июля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Elena205 #
19 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Nika #
18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года 3лата #
18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года maraki84 #
18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ольчик40 #
18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Диана Б #
18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года мисс #
18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Диана Б #
18 июня 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник