- Нежные слоеные пирожки с тунцом: видео и фоторецепт
- Духовые пирожки с тунцом
- Ингредиенты
- Печём пирожки из детства
- Как приготовить «Духовые пирожки с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирожки с тунцом и овощами
- Как приготовить пирожки с тунцом и овощами
- Пошаговое описание рецепта
- Слоеные пирожки с консервированным тунцом
- Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»
- пятница, 27 сентября 2013 г.
- Пирожки с тунцом “Дайте два!”
Нежные слоеные пирожки с тунцом: видео и фоторецепт
Вкуснейшие пирожки, которые очень просто и быстро готовить. Обжариваем сочную овощную зажарку, перемешиваем с тунцом и запечатываем в слоеном тесте, смазанным яйцом. Гости подумают, что Вы трудились весь день!
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- соль
- перец
- 200г консервированного тунца
- орегано
- 800г слоеного теста
- яйцо
1) Лук помыть, почистить, измельчить и обжарить в разогретом на сковороде масле
2) Перец помыть, нарезать, извлекая семечки, добавить к луку и обжарить
3) Посолить, поперчить, добавить орегано и перемешать с размятым вилкой тунцом
4) Тесто нарезать на квадраты, выложить начинку на одну половинку и завернуть тесто треугольником. Скрепить края вилкой. Взбить яйцо и смазать им пирожки
5) Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Духовые пирожки с тунцом
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Печём пирожки из детства
Как-то быстро уходит то поколение бабушек, которое пекло пирожки. Помните, в детстве, бабушка напечёт-нажарит пирожков, а довольные внуки уминают их за обе щеки? Здорово. Да и родители когда-никогда их пекли. А сейчас все спешат и бегут, всем некогда.
Все мои родственники всегда жили в городе. Так что о пирожках из печи я только наслышана. Могу только представлять себе, насколько это было вкусно. Давайте сегодня испечём пирожки, в духовке. Рис берет в ингредиентах указан в сыром виде.
Как приготовить «Духовые пирожки с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Сначала приготовим тесто. Для него нас понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, яйца (только желтки. ), молоко.
Смешаем соль, сахар, муку, дрожжи.
Добавим тёплое молоко, желтки, подсолнечное масло.
Вымешиваем достаточно тугое тесто. Миску смазываем маслом, кладём в неё тесто, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для неё нам понадобятся: тунец консервированный, майонез, рис (у меня уже отваренный), лук, смесь перцев, соль, яйца (в ингрединетах указано 2, у меня 3 — потому что очень маленькие).
Лук режем мелко, обжариваем на 1 ч.л. подсолнечного масла.
С миску выкладываем тунец вместе с маслом, отваренный рис, обжаренный лук, майонез, нарезанные мелко яйца, солим, перчим.
Источник
Пирожки с тунцом и овощами
- Тесто:
- 1 ст. кефира
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. муки
- 11 г сухих дрожжей
- А также:
- яйцо для смазывания
- Начинка:
- 2 банки тунца (по 180г)
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 1/2 лимона
- 100 мл белого вина
- оливковое масло
- соль, перец
- петрушка
Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт. Должна признаться, я люблю все блюда с тунцом, и поэтому пирожки с тунцом и овощами одно из моих любимых блюд. Нежная сочная начинка из тунца и овощей спрятана под румяным мягким тестом. Такие пирожки можно подать на обед, взять с собой на работу, в школу или на пикник.
Чудо этих пирожков заключается в том, что вы можете выбрать начинку и наполнить их, практически, чем угодно. Начинка может быть сладко, мясной или овощной.
Конечно, любые пирожки можно купить в магазине, но я рекомендую сделать их самостоятельно.
Как приготовить пирожки с тунцом и овощами
Пошаговое описание рецепта
1. Муку просеять, добавить сухие дрожжи.
2. В отдельной посуде соединить кефир с растительным маслом, солью и сахаром и нагреть до теплого состояния (не горячего!) .
3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или пакетом и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
4. В глубокой сковороде или кастрюльке, на растительном масле обжарить измельченые лук, чеснок и острый перец.
Источник
Слоеные пирожки с консервированным тунцом
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Отрезаем пласт слоеного теста для слоеных пирожков, размораживаем тесто при комнатной температуре.
На поверхности с мукой размороженное слоеное тесто разрезаем на порционные квадраты для пирожков.
Немного раскатываем заготовки теста и делаем с одной стороны надрезы для верха пирожков.
Нам понадобится консервированный тунец, масло с консервированной рыбы лучше немного слить.
Выкладываем консервированный тунец на половину теста.
Заворачиваем слоёный пирожок с начинкой из консервированного тунца и защипываем края пирожка. Смазываем верх пирожков с тунцом яичным белком.
Температуру духовки ставим 180 градусов и выпекаем слойки 20-25 минут. Приятного аппетита!
Источник
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»
Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое
пятница, 27 сентября 2013 г.
Пирожки с тунцом “Дайте два!”
Эти пирожки мы готовили с Олегом Туркиным на мастер-классе по выпечке в кулинарной студии “Clever”. Они очень просты в исполнении, но на вкус просто божественны! Даже я, человек, с подозрением относящийся к консервированной рыбе, съела два да еще и любимому мужу пирожков отнесла. А на следующий за мастер-классом день напекла два противня таких пирожков дома, чтобы угостить ими всех домашних, так мне хотелось поделиться радостью от свежеобретенного рецепта.
Весь секрет этих пирожков в начинке. Она многокомпонентная, многогранная в плане вкуса и сбалансированная по текстуре. Обязательно попробуйте!
Вам понадобится:
— 500 г. слоеного теста “Звездный”
— 350 г. консервированного тунца в масле или в собсвенном соку (это 2 банки по 180 г.)
— 2 яйца, сварить вкрутую + 1 яйцо взбить
— 1-2 ст.л. каперсов
— 5-7 перьев зеленого лука
— соль, свежемолотый черный перец
1. Сварите яйца вкрутую, дайте им остыть, очистите и натрите на крупной терке.
2. Из банки с тунцом слейте жидкость и сохраните ее. Если тунец в кусках с костями, аккуратно извлеките косточки, после чего разомните мякоть тунца вилкой.
3. Мелко порубите каперсы, нарежьте зеленый лук мелкими кольцами.
4. Смешайте все компоненты начинки, приправьте их солью и перцем. Если начинка суховата, добавьте немного жидкости из-под тунца либо оливкового масла.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесло в пласт толщиной 5 мм. и разрежьте его на квадраты со стороном 6-8 см.
6. В середину каждого квадрата положите начинку, смажьте края теста взбитым яйцом и согните края треугольником или прямоугольником. Прижмите края вилкой, обрежьте ножом лишнее, чтобы пирожки ваши выглядели аккуратно. Смажьте пирожки сверху взбитым яйцом для красивого цвета и глянцевитости.
Источник