Пирожки с вареной сгущенкой рецепты

Пирожки с вареной сгущенкой из слоеного и дрожжевого теста

Вкусные домашние пирожки – это идеальное дополнение к любому горячему напитку. Тесто для выпечки может быть сдобным, слоеным, дрожжевым и так далее. Но главный секрет пирожков – это их начинка. Одна из самых вкусных из них – это вареная сгущенка. Особых навыков для приготовления таких пирожков не требуется. Но результат получается очень вкусным.

Пирожки с вареной сгущенкой

  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 килограмм.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Дрожжи – столовая ложка.
  • Вареная сгущенка – 1 килограмм.
  • Маргарин для выпечки – 300 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.

Процесс приготовления

Пирожки с вареной сгущенкой нравятся и взрослым, и детям. Вкусная и ароматная выпечка хорошо подойдет для завтрака. Кроме того, это прекрасный вариант полдника. От свежего и еще теплого пирожка и стакана какао или сока не откажется ни один ребенок. Благодаря начинке готовые пирожки приобретают после выпекания карамельный вкус. Используя рецепт пирожков с вареной сгущенкой, можно приготовить для своих близких пышную и нежную домашнюю выпечку.

Сначала необходимо заняться дрожжевым тестом. Для этого нужно молоко влить в кастрюлю и подогреть, но не выше сорока градусов. Перелить его в удобную для замеса миску. Всыпать столовую ложку сахара и размешать до растворения. Сразу к молоку добавить дрожжи и пять столовых ложек муки. Перемешать и поместить, желательно в теплое место, чтобы дрожжи разошлись. Затем в опару вбить яйца, всыпать два стакана просеянной муки и выложить размягченный маргарин для выпечки. Тщательно вымесить дрожжевое тесто.

Продолжить замес и постепенно подсыпать оставшуюся муку, пока тесто не перестанет быть жидким, но и не станет слишком густым. После чего его нужно снова на два часа поместить в теплое место. К примеру, это может быть паровая баня, но только на минимальном огне. Дрожжевое тесто для пирожков с вареной сгущенкой за это время поднимется и увеличится в объеме раза в три. На поверхность стола обильно насыпать пшеничной муки и выложить на него подросшее дрожжевое тесто. Не делая резких движений, слегка обмять тесто и разрезать получившуюся пластичную массу на кусочки.

Затем из них необходимо скатать шарики. Потом из каждого из них скалкой раскатать лепешку, диаметром примерно двенадцать сантиметров и толщиной в два-три миллиметра. По центру лепешки выложить начинку из вареной сгущенки и соединить ее края. Хорошо защипнуть и подвернуть шов. Один за другим сформированные пирожки выкладывать на противень, дно которого застелено пергаментом. Главное, не выкладывать пирожки слишком близко, так как при выпекании они увеличатся и склеятся между собой.

Далее пирожки на противне смазать при помощи кисточки молоком и густо посыпать их сахаром. После того как все пирожки будут сформированы и выложены на противнях, обязательно дать им двадцать пять минут на расстойку. Затем убрать противни в печь и при температуре сто девяносто градусов запекать дрожжевые пирожки с вареной сгущенкой двадцать минут, до образования румяной коричневой корочки. Потом нежные и мягкие пирожки выложить на блюдо и подать к чаю.

Читайте также:  Рецепт кисло сладкой курицы по корейски

Пирожки из слоеного теста с вареной сгущенкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Сахар – десертная ложка.
  • Молоко – 4 столовые ложки.
  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Желтки – 2 штуки.

Как готовить пирожки?

Этот рецепт пирожков с вареной сгущенкой из готового слоеного теста пригодится тем, кому за тридцать минут нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Первое, что необходимо сделать, – это поставить тесто в теплое место для размораживания. Затем включить духовку и подготовить для выпечки противень, застелив его предназначенной для этого фольгой. Как только тесто разморозится, разрезать его на квадратики. Разделочную доску хорошо обсыпать мукой и немного раскатать на ней квадратик теста, придав ему форму прямоугольника.

По центру выложить столовую ложку вареной сгущенки и завернуть все края так, чтобы у пирожка осталась первоначальная форма прямоугольника. Таким способом приготовить все пирожки, разложить их на противне и смазать смесью из молока, желтков и сахара. Отправить их в духовку на двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Пропеченные румяные пирожки с вареной сгущенкой переложить на тарелку и подать угощенье к столу.

Пирожки из дрожжевого и слоеного теста с начинкой из вареной сгущенки – это десерт, который понравится многим. К тому же готовится он довольно просто. Сама начинка не требует какой-либо дополнительной подготовки.

Источник

Пирожки с вареной сгущенкой

25 ноября 2013, 07:08

Ингредиенты

  • мука-300 г
  • молоко-150 мл.
  • яйца-1шт
  • дрожжи-1 ч.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • щепотка соли
  • вареная сгущенка

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.

Постепенно просеять муку. Я еще добавила улучшитель муки. Замесить тесто. Оно может лишь слегка липнуть к рукам.

Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Дать тесту подняться, затем обмять и дать подняться еще раз.

Отрывать небольшие кусочки и пальцами раскатывать по столу. Начинить вареной сгущенкой. Печь при 200 С 20 минут.

Дополнительная информация

Пирожки делала впервые. Тесто получилось отменным, а вот начинка подвела. Сгущенка оказалась слишком жидкой. Покупайте только проверенные продукты. Сгущенка должна быть густой, иначе потечет. А вообще, эти пирожки можно приготовить и с другими начинками.

Источник

Пирожки из слоеного теста с вареной сгущенкой

  • Тесто бездрожжевое слоеное 250 г
  • Сгущенка вареная 0.5 банки
  • Мука 1 ст. л.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Полдник

На присыпанную мукой поверхность выкладываем слоеное тесто.

Тесто раскатываем с помощью скалки и разрезаем на части.

На подготовленную часть теста выкладываем ваерную сгущенку.

Далее берем свободный кусочек теста и делаем надрезы.

Накрываем подготовленный кусочек теста со сгущенкой порезанным тестом и скрепляем края.

Выкладываем подготовленные слойки на противень и смазываем взбитым желтком. Ставим в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут.

Источник

Вареная сгущенка — рецепты блюд (cтраница 2)

Вареная сгущенка — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с вареной сгущенкой
Рецептов в подборке: 65 шт.

Ингредиенты

Овсяное печенье — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Сливочный сыр — 500 г

Вареная сгущенка — 230 г

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 15 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Дрожжи свежие — 30 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Вареное сгущеное молоко — 320 г

Читайте также:  Рецепты мариновать синюю капусту

Штрейзель:

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 1 банка

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 40 г

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Мука пшеничная — 100-120 г

Вареная сгущенка — 100 г

Ингредиенты

Изюм черный — 80 г

Вареная сгущенка — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — 1 шт. (1 г)

Масло растительное — 60 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1 стакан

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Крем:

Молоко сгущенное (ГОСТ) — 2 банки

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Масло растительное – 125 г

Разрыхлитель – 7 г

Для крема:

Вареная сгущенка – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Ингредиенты

Сгущенка вареная – 380 г

Масло сливочное (72,5%) – 180 г

Арахис солёный – 100 г

Печенье – 12-16 шт.

Конфеты «Сникерс» – 6 шт.

Ингредиенты

Ванилин — 1 пакет

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем и наполнитель:

Масло сливочное — 350 г

Варёное сгущённое молоко — 1 банка

Арахис жареный — 1 стакан

Сироп для пропитки:

Ванилин — 1 пакет

Для декора:

Мастика сахарная — 1 кг

Ингредиенты

Шоколад темный — 200 г

Вареная сгущенка — 200 г

Масло сливочное — 25 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Кефир (2,5%, теплый) — 180 мл

Молоко (теплое) — 100 мл

Дрожжи прессованные — 15 г

Сливочное масло — 70 г

Начинка:

Сгущенное молоко — 190 г

Дополнительно:

Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков)

Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Молоко сгущенное вареное – 1 банка

Масло сливочное – 250 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл

Орехи грецкие — 50 г

Смесь для пряников — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Глазурь:

Вареное сгущенное молоко — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Варенье смородиновое — 1 стакан

Мука — 200 г (около 1,5 стакана)

Сахар — около 0,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка — около 1/3 банки

Глазурь:

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное (холодное) — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Начинка и крем:

Сгущенка вареная — 1 банка

Сливки (жирностью 33%) — 400 мл

Пудра сахарная — 1 ст.л.

Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л.

Кофе молотый (натуральный) — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Соль — 2 щепотки

Для крема:

Сливочное масло — 200 г

Сахарная пудра — 80 г

Сгущённое молоко — 200 г

Творог мягкий — 300 г

Также:

Варёная сгущёнка — 200 г

Цукаты, кондитерские украшения — для декора

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Вареное сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Куриные желтки — 2 шт.

Миндальная мука — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Ванилин — на кончике ножа

Масло сливочное — 160 г

Сахарная пудра — 80 г

Дополнительно:

Вареное сгущенное молоко — 0,5 б.

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 270 г

Какао-порошок — 60 г

Читайте также:  Рецепт для заморозки баклажан

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Масло сливочное — 120 г

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Какао-порошок — 10 г

Крем:

Сливки 33% — 300 мл

Сгущенное молоко (вареное) — 1 б

Масляный крем:

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кислое молоко — 400 мл

Растительное масло — 4 ст.л.

Сгущенное молоко (вареное) — 500 г

Ингредиенты

Сливочный творожный сыр — 420 г

Масло сливочное — 150 г

Молоко вареное сгущенное — 200 г

Соленая карамель — 90 г

Темный шоколад — 90 г

Сахарная пудра — 45 г

Для соленой карамели:

Сливки 33% — 140 г

Масло сливочное — 10 г

Для шоколадного бисквита:

Мука пшеничная — 250 г

Яйца куриные (С2) — 3 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Ингредиенты

Вафельные коржи — 10 шт.

Сгущенка вареная — 550 г

Масло сливочное — 300 г

Арахис жареный — 0,5-1 стакан

Ингредиенты

Мука — примерно 200 г

Маргарин или сливочное масло — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка

Грецкий орех — 100 г

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Мука — 0,5 стакана

Растительное масло — 50 мл

Сахар — 50 г или по вкусу

Вода при необходимости — 2-3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сгущенка вареная — 200 г

Ингредиенты

Лаваш (30х50 см) — 2 листа

Сгущенка вареная — 230 г

Масло сливочное — 100 г

Грецкие орехи — 130 г

Ингредиенты

Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом

Приправа для пряника — 2 ст.л.

Для глазури:

Какао тертое — 90 г

Какао-масло — 30 г

Масло сливочное — 20 г

Мед — по вкусу (около 100 г)

Мускатный орех — щепотка

Корица молотая — щепотка

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 3 ст.л.

Ароматизатор «Ром» — 3 капли

Ванильный сахар — 1 пакетик

Для оформления:

Арахис жареный — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Украшения из мастики

Ингредиенты

Сливки 20% — 150 мл

Приправа для пряника — 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. (для смазывания пергамента)

Для крема:

Масло сливочное — 300 г

Сгущенка — 200 мл

Ароматизатор «Ирландский кофе» (или любой другой) — 1 ст.л.

Для оформления:

Арахис жареный — 50 г

Вафельная картинка — 1 шт.

Декор-гель — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector