Пирожки с вешенками рецепты

пирожки с вешенками

Модератор: Модераторы

пирожки с вешенками

merisha » Пт июл 10, 2009 4:58 pm

_Анюта_ » Пт июл 10, 2009 5:16 pm

nara » Пт июл 10, 2009 5:17 pm

merisha » Пт июл 10, 2009 5:26 pm

Елена » Пт июл 10, 2009 5:26 pm

да это не то что вкусно,а ОЧЕНЬ вкусно, у меня аж желудок заплакал,просит такой вкусняшки.Мама очень часто с такими грибочками разные блюда делает,а тут у нас не насобираешь грибочков
фото очень аппетитное

но вешенок нет,буду делать с другими.

VikaSN » Пт июл 10, 2009 5:32 pm

Kontik » Пт июл 10, 2009 5:36 pm

natasha » Пт июл 10, 2009 5:37 pm

merisha » Пт июл 10, 2009 6:17 pm

Елена писал(а): да это не то что вкусно,а ОЧЕНЬ вкусно, у меня аж желудок заплакал,просит такой вкусняшки.Мама очень часто с такими грибочками разные блюда делает,а тут у нас не насобираешь грибочков
фото очень аппетитное

но вешенок нет,буду делать с другими.

merisha » Пт июл 10, 2009 6:25 pm

merisha » Пт июл 10, 2009 6:26 pm

Еленка26 » Пт июл 10, 2009 7:24 pm

Елена » Пт июл 10, 2009 9:16 pm

Olena-2 » Сб июл 11, 2009 8:51 am

ЭКСТРИМ » Сб июл 11, 2009 11:19 am

Источник

Треугольные пирожки с вешенками

  • Мука 3-4 стак.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Вода 150 г.
  • Соль щепотка
  • Грибы 250 г.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Сметана 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Чистка сосудов рецепт чеснок молоко

В муку добавляем щепотку мелкой соли и мягкое сливочное масло. Для этого теста можно использовать маргарин, топленое масло или любое растительное масло по вашему вкусу.

Руками втираем масло в муку, чтоб получилась маслянистая крошка.

Добавляем воду и замесим эластичное, послушное тесто. Накроем тесто пленкой и отставим на время, а пока займемся начинкой.

Овощи почистим, вешенки промоем, обсушим. В начинку используйте любые ваши любимые грибы.

Лук нарежем мелкими дольками, кубиками или полосками.

Морковку натрем на крупной терке.

Грибы измельчим кусочками произвольного размера, но не слишком мелко.

Лучок обжариваем на небольшом количестве любимого масла до румяности и мягкости.

Добавим морковку и будем тушить овощи пять минут. Отправляем к овощам грибы и обжариваем все вместе пять минут. Добавляем сметану, соль, черный перец и тушим десять минут.

Отставляем нашу начинку, чтоб она остыла.

Займемся тестом. Оно стало мягкое, вымесим тесто минут пять, и разделим его на десять одинаковых шариков небольшого размера.

Каждый шарик будем раскатывать тонко, почти до прозрачности. Раскатываем круг и разрезаем его на две одинаковые части.

Из каждого шарика у нас получится два пирожка. Берем половину круга и формируем что-то вроде кулька.

Берем кулек в руку и укладываем в него начинку.

Тщательно защипываем края треугольника, чтоб они при жарке не раскрылись.

Обжариваем пирожки на хорошо прогретом растительном масле со всех сторон, чтоб они стали золотистые, красивые. Прожариваются они очень быстро. Подаем пирожки к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Пирожки с вёшенками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить пирожки с грибами вешенки

Вёшенки — грибы, известные также под названием «устричный гриб» и растут в лесу на стволах засохших деревьев. Но мы чаще всего покупаем в супермаркетах культивированные вешенки. В ХХ веке была освоена технология выращивания вёшенок на компосте и опилках, поэтому вёшенки стали доступны людям круглый год. Это очень удобно, ведь отпала необходимость ходить за вешенками в лес, отбраковывать червивые, тратить время на вымачивание грибов.

Читайте также:  У мамы вкуснее пироги рецепт

Поэтому вёшенки очень широко используются хозяйками для приготовления различных блюд. Сегодня предлагаю приготовить пирожки с вёшенками. Пирожки получаются ароматными, с вкусной, сочной начинкой.

Как приготовить «Пирожки с вёшенками» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, вёшенки, лук, яйцо, соль, чёрный молотый перец, чёрный и белый кунжут, подсолнечное масло.

Вёшенки (300 г) очистить и отварить до готовности. Отвар слить.

1,5 луковицы очистить, порезать и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 3-4 минуты.

Источник

Жареные пирожки с картошкой и вешенками

  • Картофель (отварной) 600 г
  • Вешенки 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль на глаз
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 1,5 ст
  • Вода 1 ст
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Мука 700-800 г
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Итак, берем теплую воду и растворяем в ней дрожжи. затем добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара, размешиваем. Затем всыпаем муку, хорошенько размешиваем венчиком и отставляем в сторону на 15-20 минут, пока опара не поднимется. Нужно обязательно укрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем.

Затем берем миску, наливаем в нее теплое молоко. Размешиваем венчиком.

Отправляем в миску подошедшую опару. Аккуратно размешиваем.

Далее добавляем щепотку соли, просеянную муку и замешиваем тесто.

Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ждем пока тесто подымется раза в 1,5-2.

Теперь начинка. Картофель отвариваем.

Разогреваем сковороду. Растапливаем сливочное масло, выкладываем порезанные вешенки и лук. Солим, перчим. Жарим на среднем огне до холотистого цвета минут 10.

Отварную картошку разминаем в пюре. Затем грибы отправляем к картошке, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

Читайте также:  Как выписывают рецепт для дальнозоркости

Тем временем тесто подошло.

Расскатываем тесто. Выдавливаем кружочки. Можно отщипывать шарики от теста и расскатывать их по отдельности. Как кому удобней.

Накладываем начинку и лепим пирожки.

Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне до румяной корочки.

Источник

Дрожжевые пирожки с вешенками и картофелем в духовке – рецепт с фото

Ну, вот и накрыла нас глубокая осень, со снего-дождями и молочными туманами по утрам. Друзья, а вы заметили, что именно сейчас хочется домашней выпечки с простыми начинками, чтобы дом наполнялся вкусным ароматом, теплом и чем-то знакомым с самого детства? Сегодня у нас на столе дрожжевые пирожки с вешенками и картофелем, испеченные в духовке. Этот рецепт из серии «вкусно, быстро и недорого». А в роли проверенного помощника выступает известная немецкая компания Dr. Oetker, чьи продукты для домашней кулинарии знают все хозяйки. Вкусно – это вы проверите самостоятельно. Быстро – гарантирую! Недорого – давайте считать: полпакета муки, одно яйцо, немного молока, кусочек масла, грибы и картофель + 50 г сыра – в общем, не более 200-х рублей, а накормить можно целую семью из пяти человек!

Информация о рецепте

Категория : пирожки с грибами .

Способ приготовления : выпечка .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 16 пирожков .

Ингредиенты на 16-18 пирожков:

Для приготовления дрожжевого теста:

  • мука хлебопекарная высший сорт – 500-550 г
  • сухая смесь Dr. Oetker – 1 пакетик
  • яйцо куриное свежее – 1 шт. крупное
  • масло сливочное размягченное – 60 г
  • молоко жирностью 1-3.5%, теплое – 200 мл
  • сахарный песок белый – 30-60 г
  • соль крупная – щепотка.

Для начинки:

  • вешенки или другие грибы свежие – 350 г
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 50 г
  • масло сливочное – 30 г
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль + молотый перец – по щепотке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector