- Постные пирожки с замороженными ягодами
- Постные пирожки с замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки «Лодочки» с ягодами
- Пирожки «Лодочки» с ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкуснейшие пирожки с земляникой или клубникой в духовке (Невероятное тесто!)
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Пирожки с ягодами и фруктами
- Жареные пирожки с ягодами на сковороде
Постные пирожки с замороженными ягодами
Постные пирожки с замороженными ягодами
Если у вас есть в морозилке замороженные ягоды и вы хотите порадовать своих близких интересной постной выпечкой, тогда предлагаю вам отменный рецепт наивкуснейших постных пирожков с ягодной начинкой. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, лёгкими, нежными, мягкими и ароматными. Тем кто соблюдает Великий Пост, непременно понравится этот рецепт, да и непостящиеся члены моей семьи по достоинству оценили эту выпечку, так что делайте побольше, не пожалеете!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста в глубокую миску насыпаем муку, соль, сахар и дрожжи, перемешиваем мучную смесь ложкой.
Вливаем в миску к мучной смеси тёплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов), размешиваем при помощи ложки.
Добавляем к тесту растительное масло. Растительный спред нарезаем на кубики и отправляем в микроволновку на 1 минуту (за это время спред растает). Вливаем негорячий растопленный спред в миску с тестом. Начинаем замешивать постное дрожжевое тесто.
Вымешиваем тесто руками, примерно, 8-10 минут. По консистенции оно будет нежным и гладким, слегка упругим и не будет липнуть к рукам. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Пока расстаивается тесто, приготовим ягодную начинку. Для этих постных пирожков вы можете использовать ягоды на ваш вкус: вишню, смородину и т.д. Я буду делать пирожки с чёрной смородиной. Замороженные ягоды, не размораживая, высыпаем в отдельную миску, добавляем сахар и крахмал, аккуратно перемешиваем.
Наша начинка готова, пока она постоит, начнёт немного оттаивать и пускать сок, в этот момент ещё раз перемешиваем смородину с сахаром и крахмалом при помощи ложки.
По истечении времени тесто хорошо подойдёт и увеличится в размерах. Оно будет очень нежным, лёгким и воздушным.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой. Разделяем на 28 равных кусочков, кусочки округляем.
Далее каждый кусочек теста раскатываем при помощи скалки в лепёшку. При раскате тесто «пищит», что говорит о его воздушности. На середину лепёшки выкладываем по 1 чайной ложке с горкой ягодной начинки.
Защипываем тесто над начинкой, формируя небольшие пирожочки.
Таким образом лепим все пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Смазываем пирожки растопленным спредом при помощи кулинарной кисти. Сверху каждый пирожок посыпаем ванильным сахаром. Так как смородина в пирожках холодная, то ставить их на расстойку не будем (ягода потечёт и даст ненужную влагу). Поэтому сразу отправляем противень с пирожками в разогретую духовку.
Выпекаем пирожки, примерно, 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовые румяные пирожки достаём из духовки, они будут невероятно пахнуть смородиной и ванилином, что непременно почувствуют ваши близкие. Пирожки снимаем с противня и даём им остыть. Так как выпечка у нас постная и не блестит, то посыпаем пирожки сверху сахарной пудрой для наиболее привлекательного вида.
Выкладываем пирожки на блюдо и подаём к столу. Все кто пробовал эти пирожки, совершенно не догадывались о том, что они постные, этот рецепт напоминает сдобную ароматную, мягкую выпечку и ничем ей не уступает.
Испеките постные пирожки с начинкой из замороженных ягод и вы останьтесь очень довольны, я в этом не сомневаюсь!
Источник
Пирожки «Лодочки» с ягодами
Пирожки «Лодочки» с ягодами
Хочу поделиться рецептом пирожков с ягодами на дрожжевом тесте. Пирожки получаются очень вкусными, а если их необычно завернуть — в виде лодочек, то ещё и очень красивыми.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
Соединить опару, яйцо, соль и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Если использовать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.
Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять тесто и дать ему подняться второй раз.
Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку.
Сформировать бортик, как показано на фото.
Теперь наша начиночка не убежит.
Выложить пирожки «Лодочки» на противень, смазанный растительным маслом. Оставить наши пирожки с ягодами на 20 минут в покое. Затем смазать взбитым яичным желтком или молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Готовые пирожки из дрожжевого теста с ягодами немного остудить, при желании посыпать аппетитные лодочки сахарной пудрой.
Источник
Вкуснейшие пирожки с земляникой или клубникой в духовке (Невероятное тесто!)
Все хитрости и секретики пышного и воздушного теста для пирожков с ягодой! Сочная и ароматная начинка! Рецепт под видео
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 480-500 гр.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
- Сахар — 1-1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 300 мл. (для постного теста вода)
- Масло растительное — 40 мл.
Ингредиенты для начинки:
- Земляника лесная — 300 гр.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Яйцо + 1 ч. л. молока для смазывания пирожков.
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Пирожки с ягодами и фруктами
Пирожки с ягодами и фруктами – отличный вариант для домашнего чаепития!
Начинку можно сделать из того, что есть под рукой: яблок, вишни, абрикосов, смородины или, например, клюквы. Такие ягоды, как смородина или брусника, можно закладывать в тесто без предварительной обработки, присыпав сахаром только перед тем, как сформировать пирожок. А вот вишню и яблоки лучше засыпать сахаром заранее и подождать, пока стечёт лишний сок. Тогда тесто под начинкой хорошо пропечётся.
Тесто для пирожков с ягодами и фруктами можно использовать практически любое: дрожжевое, песочное, слоёное. Очень вкусная выпечка с фруктовой начинкой получается из творожного теста.
Если свежие фрукты и ягоды недоступны, замените их замороженными. Только обязательно разморозьте их перед использованием! А вот сухофрукты, наоборот, лучше предварительно замочить, чтобы начинка стала более пластичной.
Порадуйте себя и близких, напеките пирожков с ягодами и фруктами!
Источник
Жареные пирожки с ягодами на сковороде
В миску влить 400 мл теплого молока.
Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.
Оставить на 20 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 50 мл растительного масла.
Добавить частями 600 г муки.
Замесить тесто для пирожков.
Оставить тесто в миске в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для подъема.
Разделить тесто на небольшие кусочки.
300 г замороженных ягод, ирги или черной смородины, разморозить. Сок слить.
Каждую часть теста раскатать в лепешку.
Выложить немного ягод и присыпать небольшим количеством сахара.
Залепить края пирожков и приготовить остальные.
На сковороде разогреть 100 мл растительного масла и жарить пирожки с двух сторон по 3-4 минуты.
Перевернуть пирожки и жарить со второй стороны 3-4 минуты.
Пирожки с ягодами выложить на блюдо с бумажными полотенцами и удалить лишнее масло.
Чуть остывшие пирожки переложить и посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры.
Жареные пирожки с ягодами на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Источник