Пирожки с зеленым горошком консервированным рецепты

Рецепты Пирожки с горохом

Пирожки жареные с горохом

Мука пшеничная — 1 кг

Масло растительное — 100 г

В теплой воде развести дрожжи.

(Если будете добавлять сухие, как я, то читайте на пакете, сколько надо)

Сюда же добавляем подсолнечное масло, соль (сахар),

Добавить муку (тесто не должно быть крутым), вымешать и оставить, чтобы подошло (примерно минут 30).

Пирожки с горохом

Горох — 1 Стакан

Луковица — 1 Штука

Сахар — 1 Ст. ложка

Вода теплая — 250 Грамм

Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки

Мука — 2 Стакана

Сода — 1/2 Чайных ложки

Соль, перец — — По вкусу

Дрожжи разводим в теплой воде, туда же добавляем соль и сахар. Оставляем в теплом месте на 15 минут.

Добавляем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на час.

Тем временем приготовим начинку. Горох необходимо отварить до готовности и измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Репчатый лук натираем на мелкой терке. Смешиваем измельченный горох, лук, сод.

Постные пирожки с горохом на сковороде

Дрожжи сухие — 7гр

Растительное масло для жарки

Растительное масло в тесто — 40мл

Замочить горох в холодной воде на два часа. Затем промыть, залить тремя стакана воды, дать закипеть и на небольшом огне варить до тех пор, пока горох не разварится. Если вода будет выкипать — добавляйте кипяток.

Пока варится горох, поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Готовый горох посолить, поперчить, добавить обжаренный лук, хорошо перем.

Пирожки с горохом жареные

Яйцо — 1 Штука (опционально)

Масло растительное — По вкусу (я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему)

Сахар — 1 Ст. ложка

Горох — 1 Стакан

Сало или бекон — 100 Грамм

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Мука — 2-3 Стаканов (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо)

Лук репчатый — 1 Штука

Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.

Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа — пока не увеличится вдвое.

Пока тесто подходит, перебр.

пирожки с горохом

Для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты:

— 1 стакана теплой воды

— 50 г сливочного масла

— 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара)

— 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)

Читайте также:  Курица шампиньоны кабачок рецепт

Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.

Также необходим чеснок для смазывания

— 1 стакан молока

— мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг)

1),Часть муки высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. 2)Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду.3) Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.4)Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар и майонез , досыпаем еще муки замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно взошло 5),когда взойдет подмешиваем еще раз и .

Источник

Пирожки с горохом жареные

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2-3 Стаканов (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо)
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука (опционально)
  • Горох — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сало или бекон — 100 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу (я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему)

Количество порций: 6-12

Как приготовить «Пирожки с горохом жареные»

Оценить рецепт Пирожки с горохом жареные:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт. Вся семья в восторге.

Читаю комментарии от украинцев и белой завистью завидую. У нас в Москве вообще с горохом не продают. Мало кто даже знает о существовании такого блюда. Продают только кавказские штуки — хачапури всякие. А так хочется покупать именно с горохом, когда на ходу где-то срочно нужно перекусить! Вот, в детстве довелось жить одно время в Украинском городе, так там я постоянно просил эти пирожки купить, они были мои любимые! Вот сейчас попробую приготовить сам.

ух, как жара спадет обязательно такие нажарю! Всей семьей любим горошницу, а вот про пирожки с горохом услышала впервые. Уверена что станут любимыми) Спасибо заранее!

Спасибо огромное за такой рецептик! Не удержалась и решила попробовать) Так как я не очень дружу с тестом,была уверена; в очередной раз у меня ничего не получится. Но. пирожки получились БОМБЕЗНЫЕ.

Мои дети достали: как только попадаем на рынок, сразу просят купить пирожок с горохом. Готовлю разные пирожки, а дай этот. Решила попробовать, ведь сложного-то ничего нет. В пюре добавила перчик молотый и лук пассерованный на топленом масле. Получилось довольно неплохо. И конечно же вкуснее рыночных.

Крайне редко пишу комменты, но здесь не удержалась! Спасибо за рецепт! Пирожки жарила впервые и удались они на все 100%! Рецепт забираю в копилку!

Cпасибо за рецептик. Очень вкусные пирожки получились))))))

Да , я зробила все по рецепту, пиріжки — бомба .

Источник

Пирожки с горохом

Вкуснейшие пирожки с горохом по рецепту моей бабушки. Не поленитесь, приготовьте их хотя бы раз и они займут достойное место на вашем столе. Мои дети и муж просто обожают эти пирожки. Очень ароматные, подойдут ко всем первым блюдам, да и просто так. Вкуснятина.

Ингредиенты для «Пирожки с горохом»:

  • Горох (сырой) — 1 стак.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вода — 250 мл
  • Яйцо куриное (+ для смазывания пирожков) — 1 шт
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное (+ для смазывания протвеня и в чесночный соус.) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (немного)
  • Дрожжи — 20 г
Читайте также:  Уха рецепт путассу пшено

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
39.4 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Пирожки с горохом»:

Первое, что нужно сделать — это замочить горох в воде на ночь. Горох нужен сырой, лучше всего целый, но можно брать и колотый. Моем его хорошенько и заливаем холодной водой, которая должна покрыть горох примерно на 2-3 см.
А вот утром начинаем с теста. Вы можете делать тесто и по своему рецепту, единственный нюанс – оно не должно быть сладким. Я тесто делаю так. Беру теплую кипяченую воду, добавляю туда кефир (пробовала и масло сливочное и сметану, что есть в холодильнике), с ним тесто очень мягкое (но можно и просто на воде замесить). Затем кладу яйцо, добавляю подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваю.

Добавляю муки, что б тесто было мягким. Ставлю на 1 час, что б подошло.

Пока тесто подходит, займемся горохом. Моем его после замачивания и кладем в «макитру». Затем с помощью «макогона» трем, что бы снять шелуху.

Теперь моем (шелуха вся всплывает) горох, отделяя его от шелухи. Для колотого гороха, эти действия не требуются. Но пирожки самые вкусные именно с таким горохом. А еще можно взять зеленый горох.

Теперь с помощью блендера, сбиваем горох с луком и солью до однородной консистенции. У меня маленький блендер, поэтому я делаю это в два этапа. В большей блендер можно смело загружать всю порцию. Лука должно быть много, приблизительно 1/3 всего гороха (смотрите по своему вкусу).

Если смесь слишком густая, можно добавить холодной кипяченой води. По консистенции должно быть как густая сметана. Как пахнет горох. Очень люблю этот запах)) Вот он и готов.

Тесто наше уже подошло.

Смазываем протвень подсолнечным маслом и начинаем лепить пирожки. Делим тесто на небольшие шарики.

Раскатываем их скалкой (я просто формирую лепешку руками) и лепим пирожки. На один пирожок нужно приблизительно 1 ст. л. начинки.

Поскольку начинка слегка жидковата, залепить такой пирожок, что бы он был красивым, не совсем просто. Я ложу лепешку на стол, на нее ложу начинку, а затем с двух сторон, аккуратно залепляю, слегка растягивая тесто. Вот такой пирожок должен получиться. Всего из указанного количества ингредиентов получается 15 пирожков, как раз на один противень. Оставляем наши пирожки на 20-30 минут, что бы подошли. Затем смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 30 -40 мин. (смотрите по своей духовке) при температуре 180-200 градусов.

Пока пекутся пирожки и пахнут на весь дом)), готовим чесночный соус. Для этого берем небольшую головку чеснока, чистим его и с помощью той же «макитры» перетираем с солью в кашицу.

К кашице добавляем немного масла подсолнечного и еще раз перетираем.

Теперь добавляем холодную кипяченую воду и немного укропа, перемешиваем. Должен получиться вот такой соус.

Читайте также:  Как приготовить пунш рецепт

Готовые пирожки, слегка остудив (для этого я накрываю их кухонным полотенцем на минут 10), но еще горячими, разделяем друг от друга и начинаем обмакивать в готовом соусе теми частями где запеченное тесто (не белое на местах стыков). Просто места стыков будут очень мокрыми.
Аромат бесподобный.

Складываем готовые пирожки в миску, накрываем, что бы пропитались ароматом чеснока и укропа и кушаем с удовольствием. В соус, который остался можно кушать вприкуску с пирожками, если вы любите острое.
Всем приятного аппетита.

P.S. Не судите строго, не совсем хорошо знаю русский язык, если есть ошибки извините, я очень старалась.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшие пирожки с горохом по рецепту моей бабушки. Не поленитесь, приготовьте их хотя бы раз и они займут достойное место на вашем столе. Мои дети и муж просто обожают эти пирожки. Очень ароматные, подойдут ко всем первым блюдам, да и просто так. Вкуснятина.

Похожие рецепты

Пирог яблочный

Пирог «Любимому защитнику»

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Пирог с цуккини, брокколи и оливками

Пирог с грибами и плавленным сыром

Пирог «Чайный»

Турецкая сладость «Ревани»

«Сердечко» пирог с маком

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Фотографии «Пирожки с горохом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 октября 2019 года sergievsky sp #

26 марта 2017 года oksanchikm #

13 августа 2015 года коза Василиса #

18 августа 2015 года Damana # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Damana # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Damana # (автор рецепта)

12 августа 2015 года ChudoVeroNichka #

16 февраля 2015 года Platinka #

17 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Platinka #

16 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Мурлоня #

14 февраля 2015 года Катуша #

14 февраля 2015 года Wera13 #

14 февраля 2015 года beautiful woman # (модератор)

13 февраля 2015 года ПантерРрочка #

13 февраля 2015 года Mary Stone #

13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года топиарий #

13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года ирина66 #

13 февраля 2015 года cook2011 #

Шикарные пирожки с горохом!
Ну, прямо праздничные!

А как бабушка перетирала горох, когда не было блендера? У меня нет, только погружной.

13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года cook2011 #

13 февраля 2015 года veronika1910 #

13 февраля 2015 года Ketti-lis #

13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Ketti-lis #

13 февраля 2015 года kritikessa #

13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года kritikessa #

13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года kritikessa #

13 февраля 2015 года Pearlsofbaking #

13 февраля 2015 года Damana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector