- Пирог «Жульен»
- Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
- Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами
- Пирожки «Жульен» — пальчики оближешь
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим пирог «Жульен с курицей и грибами» — сытно и вкусно
- Пирожки-миньон с грибами «Жульен»
- Пирог жульен
- Ингредиенты
- Пирог жульен с курицей и грибами
- Как приготовить «Пирог жульен» пошагово с фото в домашних условиях
Пирог «Жульен»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- соль — ½ ч. ложки;
- молоко — 7-8 ст. ложек.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- курица (филе) — 300 г;
- шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сливки 20% — 150 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- сыр — 100-150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
к содержанию ↑
Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото
Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами
Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
Источник
Пирожки «Жульен» — пальчики оближешь
С амый легкий вариант испечь пирожки — это использовать готовое слоеное тесто. Один из вариантов быстрых пирожков, но очень вкусных и с оригинальной начинкой.
Т акие пирожки можно приготовить чтобы побаловать своих домашних, но так же они отлично подойдут для фуршетного стола, для пикника, а так же взять в дорогу для перекуса.
В магазинах продают два вида слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Такие пирожки мне больше нравятся из бездрожжевого теста. Так они получаются немного хрустящими и более праздничными.
Из 1 пачки слоеного безрожжевого теста (500г) получаются 16 мини-пирожков.
В ариантов начинки множество: куриная, грибная, курино-грибная, из отварного языка, из куриных потрохов и т.д. Так же можно сделать начинку из морепродуктов. В данном рецепте у меня куриная начинка.
Ингредиенты:
- слоеное тесто 500 г,
- отварная куриная грудка 1 шт,
- лук репчатый 150 г,
- майонез,
- сыр голландский 150 г,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло,
- 1 желток,
- кунжутные семена
Приготовление:
1) Поставить размораживаться слоеное тесто.
2) Лук репчатый нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3) Отварную куриную грудку (филе) нарезать небольшими кусочками или кубиками. Соединить с обжаренным луком, посолить и поперчить. Перемешать.
4) Сыр натереть на крупной терке. Сыр можно использовать не только голландский, но любые другие полутвердые сыры: российский, костромской, гауда, эдам и т.д.
5) Размороженное тесто разделить на 16 частей и раскатать небольшие квадратики. Тесто можно разделить и 12 частей, или на 8, чтобы получились пирожки размером побольше.
6) Положить начинку слоями: тертый сыр, 1 ч.л. майонеза и 1 ст.л. курицу с луком. Защипать края теста, придавая круглую форму. Можно сделать так же квадратную форму.
7) Выложить швом вниз на противень, смазанный маслом. Сверху каждый пирожок смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Источник
Готовим пирог «Жульен с курицей и грибами» — сытно и вкусно
Жульен — горячее блюдо, которое наполовину состоит из грибов, а остальное — мясо, твердый сыр и сливочная заливка.
Любителей этого блюда предостаточно. Поэтому предлагаю приготовить пирог, начинка которого один в один — ваш любимый жульен с курицей и грибами.
Сливочное масло — 120 г
Шампиньоны — 500 г
Куриное филе вареное — 2 шт
Мука/крахмал — 1 ст.л.
- соединить муку и размягченное сливочное масло, добавить яйцо, 50 г тертого сыра, соль. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- лук очистить, мелко нарезать
- нарезать шампиньоны
- куриное филе нарезать соломкой
- обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем шампиньоны, обжариваем до полного выпаривания влаги
- затем добавляем куриное филе, обжариваем. Убрать с огня и остудить.
- соединить сметану, сливки, соль, вылить смесь на сковородку, добавить 1 ст.л. муки или крахмала и тушить до загустения (примерно 2 — 3 минуты)
- тесто раскатать размером чуть больше формы для выпекания, форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто, сформировать бортики
- поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут
- затем форму с тестом достать из духовки, выложить в него начинку, равномерно вылить заливку (сметана + сливки), обильно посыпать тертым сыром и выпекать еще 25 — 30 минут.
Источник
Пирожки-миньон с грибами «Жульен»
- Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
- Сложность приготовления: Нормально
- Способ приготовления: Рецепты для плиты
Пирожки-миньон, это малюсенькие пирожочки на «один укус»! Очень хорошо смотрятся на праздничном столе и при накрытии фуршета.
Приготовление
Начинка:
Грибы и лук пожарить. Добавить сливки и тушить до их полного загустения, добавить зелень и сыр, посолить и поперчить, остудить.
Тесто:
Все ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать, замесить тесто. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Разделить тесто на равные части. Каждому придать форму шара, затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку. Защипнуть хорошо края и сформировать пирожок продолговатой формы. Пожарить и откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Источник
Пирог жульен
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пирог жульен с курицей и грибами
Во французской кухне слово «julienne» — это способ нарезки блюд тонкой соломкой для супов и салатов, но не отдельное блюдо. В России под словом «жульен» понимается вкусное и такое знакомое всем блюдо из грибов и сметаны.
Почему же оно получило французское название? Точного ответа на этот вопрос нет, но существует теория, что в конце XX века, в ресторанах, грибы, нарезанные тонкими пластинками, стали называть «грибы жульен». Заметив, что блюдо с «заморским» названием продаётся лучше, чем просто «грибы в сметане», владельцы ресторанов сократили название блюда до простого слова «жульен».
Классический жульен готовят порционно, но можно приготовить его и в виде аппетитного открытого пирога из песочного теста.
Как приготовить «Пирог жульен» пошагово с фото в домашних условиях
Прежде всего нужно подготовить ингредиенты: отмерить 200 г муки, по 150 г сметаны и сливок, 130 г сливочного масла, тщательно промыть куриное филе и куриное яйцо, почистить и помыть шампиньоны, натереть на тёрке 250 г твёрдого сыра.
В жаропрочную просторную миску выкладываем сливочное масло 130 г и растапливаем его на среднем огне. Убираем миску с плиты. Немного остужаем, масло не должно быть очень горячим, оно должно быть тёплым. В слегка остывшее сливочное масло вбиваем 1 яйцо и добавляем 50 грамм тёртого сыра, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем массу ложкой до однородности.
В отдельную миску просеиваем муку 200 г с разрыхлителем 5 г, затем небольшими порциями всыпаем её в масляную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким.
Форму смазываем маслом, по необходимости выкладываем в неё пергамент для выпечки.
Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы и убираем форму в холодильник. Пока тесто остывает, начинаем заниматься начинкой.
Режем 1 красную луковицу на кубики. В сковородке разогреваем 1 чайную ложку оливкового масла, обжариваем на нём лук.
Источник