Пирожки с жульеном рецепт

Пирог «Жульен»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • молоко — 7-8 ст. ложек.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото

Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами

Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Источник

Пирожки «Жульен» — пальчики оближешь

С амый легкий вариант испечь пирожки — это использовать готовое слоеное тесто. Один из вариантов быстрых пирожков, но очень вкусных и с оригинальной начинкой.

Т акие пирожки можно приготовить чтобы побаловать своих домашних, но так же они отлично подойдут для фуршетного стола, для пикника, а так же взять в дорогу для перекуса.

Читайте также:  Окорок бараний рецепт рукав

В магазинах продают два вида слоеного теста: дрожжевое и бездрожжевое. Такие пирожки мне больше нравятся из бездрожжевого теста. Так они получаются немного хрустящими и более праздничными.

Из 1 пачки слоеного безрожжевого теста (500г) получаются 16 мини-пирожков.

В ариантов начинки множество: куриная, грибная, курино-грибная, из отварного языка, из куриных потрохов и т.д. Так же можно сделать начинку из морепродуктов. В данном рецепте у меня куриная начинка.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 500 г,
  • отварная куриная грудка 1 шт,
  • лук репчатый 150 г,
  • майонез,
  • сыр голландский 150 г,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • 1 желток,
  • кунжутные семена

Приготовление:

1) Поставить размораживаться слоеное тесто.

2) Лук репчатый нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3) Отварную куриную грудку (филе) нарезать небольшими кусочками или кубиками. Соединить с обжаренным луком, посолить и поперчить. Перемешать.

4) Сыр натереть на крупной терке. Сыр можно использовать не только голландский, но любые другие полутвердые сыры: российский, костромской, гауда, эдам и т.д.

5) Размороженное тесто разделить на 16 частей и раскатать небольшие квадратики. Тесто можно разделить и 12 частей, или на 8, чтобы получились пирожки размером побольше.

6) Положить начинку слоями: тертый сыр, 1 ч.л. майонеза и 1 ст.л. курицу с луком. Защипать края теста, придавая круглую форму. Можно сделать так же квадратную форму.

7) Выложить швом вниз на противень, смазанный маслом. Сверху каждый пирожок смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Источник

Готовим пирог «Жульен с курицей и грибами» — сытно и вкусно

Жульен — горячее блюдо, которое наполовину состоит из грибов, а остальное — мясо, твердый сыр и сливочная заливка.

Любителей этого блюда предостаточно. Поэтому предлагаю приготовить пирог, начинка которого один в один — ваш любимый жульен с курицей и грибами.

Сливочное масло — 120 г

Читайте также:  Пиво немецкий рецепт производитель

Шампиньоны — 500 г

Куриное филе вареное — 2 шт

Мука/крахмал — 1 ст.л.

  • соединить муку и размягченное сливочное масло, добавить яйцо, 50 г тертого сыра, соль. Замесить мягкое тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • лук очистить, мелко нарезать
  • нарезать шампиньоны
  • куриное филе нарезать соломкой
  • обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем шампиньоны, обжариваем до полного выпаривания влаги
  • затем добавляем куриное филе, обжариваем. Убрать с огня и остудить.
  • соединить сметану, сливки, соль, вылить смесь на сковородку, добавить 1 ст.л. муки или крахмала и тушить до загустения (примерно 2 — 3 минуты)
  • тесто раскатать размером чуть больше формы для выпекания, форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто, сформировать бортики
  • поставить тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут
  • затем форму с тестом достать из духовки, выложить в него начинку, равномерно вылить заливку (сметана + сливки), обильно посыпать тертым сыром и выпекать еще 25 — 30 минут.

Источник

Пирожки-миньон с грибами «Жульен»

  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для плиты

Пирожки-миньон, это малюсенькие пирожочки на «один укус»! Очень хорошо смотрятся на праздничном столе и при накрытии фуршета.

Приготовление

Начинка:
Грибы и лук пожарить. Добавить сливки и тушить до их полного загустения, добавить зелень и сыр, посолить и поперчить, остудить.
Тесто:
Все ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать, замесить тесто. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Разделить тесто на равные части. Каждому придать форму шара, затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку. Защипнуть хорошо края и сформировать пирожок продолговатой формы. Пожарить и откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Источник

Пирог жульен

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пирог жульен с курицей и грибами

Во французской кухне слово «julienne» — это способ нарезки блюд тонкой соломкой для супов и салатов, но не отдельное блюдо. В России под словом «жульен» понимается вкусное и такое знакомое всем блюдо из грибов и сметаны.

Читайте также:  Японская еда рецепты рамен

Почему же оно получило французское название? Точного ответа на этот вопрос нет, но существует теория, что в конце XX века, в ресторанах, грибы, нарезанные тонкими пластинками, стали называть «грибы жульен». Заметив, что блюдо с «заморским» названием продаётся лучше, чем просто «грибы в сметане», владельцы ресторанов сократили название блюда до простого слова «жульен».

Классический жульен готовят порционно, но можно приготовить его и в виде аппетитного открытого пирога из песочного теста.

Как приготовить «Пирог жульен» пошагово с фото в домашних условиях

Прежде всего нужно подготовить ингредиенты: отмерить 200 г муки, по 150 г сметаны и сливок, 130 г сливочного масла, тщательно промыть куриное филе и куриное яйцо, почистить и помыть шампиньоны, натереть на тёрке 250 г твёрдого сыра.

В жаропрочную просторную миску выкладываем сливочное масло 130 г и растапливаем его на среднем огне. Убираем миску с плиты. Немного остужаем, масло не должно быть очень горячим, оно должно быть тёплым. В слегка остывшее сливочное масло вбиваем 1 яйцо и добавляем 50 грамм тёртого сыра, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем массу ложкой до однородности.

В отдельную миску просеиваем муку 200 г с разрыхлителем 5 г, затем небольшими порциями всыпаем её в масляную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким.

Форму смазываем маслом, по необходимости выкладываем в неё пергамент для выпечки.

Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы и убираем форму в холодильник. Пока тесто остывает, начинаем заниматься начинкой.

Режем 1 красную луковицу на кубики. В сковородке разогреваем 1 чайную ложку оливкового масла, обжариваем на нём лук.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector