Пирожки сигары с картошкой рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Хрустящие пирожки-сигары из лаваша с нежной картофельной начинкой

Традиционно пирожки-сигары готовятся из тоненького теста фило. Но, раскатывать тесто самостоятельно достаточно долго и сложно, а покупать готовый продукт потребует немалых затрат. Наиболее быстрый и простой вариант — это приготовить пирожки на основе обычного тонкого лаваша. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты, лучше мягкой консистенции, например, отменно подойдет протертый творог, чечевичное или картофельное пюре и так далее.

Сегодня готовим пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Картофель готовится отдельно, затем заворачивается в лаваш в форме сигар, полученная заготовка запекается в духовке. Для мягкости лаваш смазывается самостоятельно приготовленным соусом. Сразу после запекания изделия получаются достаточно мягкими, но после остывания они становятся хрустящими с нежной начинкой внутри.

Чтобы приготовить пирожки из лаваша с картошкой потребуется:

  • 1-2 листа тонкого армянского лаваша
  • 1 яйцо
  • 300 г картофеля
  • 1 ст.л. йогурта
  • 30 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, кунжут – по вкусу

Пирожки-сигары из лаваша с картошкой – рецепт с фото:

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. Полученные брусочки поместите в кастрюлю с подсоленной водой, варите до полной готовности. Затем отварной картофель разомните толкушкой, добавив небольшую порцию картофельного отвара. При желании в пюре можно кинуть небольшой кусок сливочного масла, тогда оно получится более нежным. Пюре перед использованием немного остудите.

В отдельной мисочке соедините молоко, густой йогурт и растительное масло в нужных объемах. Компоненты тщательно перемешайте, получая единый состав.

Читайте также:  Шоколадно творожный пирог простой рецепт

Лист лаваша разделите на несколько крупных кусков треугольной формы. Их должно получиться примерно 6 экземпляров. Каждый кусочек с помощью силиконовой кисти смажьте приготовленной смесью, охватывая каждый участок. Жидкий состав немного пропитает лаваш, за счет чего он станет мягче, а значит, без проблем свернется в рулет.

На каждый смазанный ломтик лаваша уложите картофельное пюре в объеме 1 столовая ложка. Если у вас останется лишнее пюре, распределите его по всем экземплярам.

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Таким образом поступите с каждым кусочком. Заготовки уложите в жаропрочную форму, предварительно смазав ее тонким слоем растительного масла.

Яйцо разбейте в пиалочку, расколотите вилкой, получая яичную смесь, смажьте поверхность каждого пирожка.

Сверху заготовки присыпьте кунжутом. Форму с содержимым поставьте в заранее нагретый духовой шкаф.

Выпекайте пирожки из лаваша с картошкой при температуре 180 градусов до приобретения румяного цвета. Время выпекания составит примерно 20 минут.

Источник

Пирожки с капустой «Сигары»

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой «Сигары»»:

  • Мука пшеничная / Мука (около) — 2 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая или квашеная) — 1 вилок
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
324 г
Порции
ккал
259.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Пирожки с капустой «Сигары»»:

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков

Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.

Читайте также:  Рецепт тонкого лаваша для пиццы

Аккуратно заворачиваем, формируя нашу»сигару», выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета

Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 октября 2020 года Mia solar777 #

24 июля 2020 года akayom #

14 апреля 2020 года tatusik2002 #

8 апреля 2020 года BakLena #

23 марта 2020 года Хлоркина #

24 февраля 2020 года gulsinka77 #

17 февраля 2020 года oleg kistanov60 #

17 февраля 2020 года oleg kistanov60 #

23 февраля 2020 года ivanna 1313 #

24 февраля 2020 года oleg kistanov60 #

10 января 2020 года svetamona #

6 января 2020 года elcomstyle #

1 декабря 2019 года inna1954672 #

30 октября 2019 года svetik5552 #

21 августа 2019 года sologuboval #

16 августа 2019 года 1Марта #

7 августа 2019 года Mak-Svetik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожки сигары с картошкой и капустой

Эти вкусные хрустящие пирожки по форме напоминают турецкие пирожки «сигара бореги», но несколько отличаются технологией приготовления. Начинку можете выбрать по своему усмотрению, но следите, чтобы она была не слишком мокрой. По рецепту предусмотрено готовить пирожки сигары с картошкой и капустой.

Читайте также:  Контрольная закупка рецепты американский пирог

Пирожки с картошкой и капустой предлагаем испечь в духовке из специального пресного теста на растительном масле с водой.

Для начинки:
— капуста квашеная – баночка 0,5 л
— масло растительное – 3-4 ст. ложки
— картофель – 4-5 клубней
— масло сливочное – 30 г
— соль – по вкусу
— сахар – по вкусу

Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2-3 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки сигары с картошкой и капустой

1. Очистите картошку и отварите в подсоленной воде. Истолките в пюре с добавлением сливочного масла.

2. Капусту отцедите от рассола. Если она очень кислая, промойте холодной водой и хорошо отожмите от влаги. Жарьте капусту на растительном масле, часто помешивая, до коричневого оттенка. В конце при необходимости добавьте сахар.

3. Тщательно перемешайте картофельное пюре с капустой. Начинка готова.

4. В глубокую миску насыпьте муку, смешайте ее с солью. Добавьте воду, а затем растительное масло, замешивая тесто. Тесто будет казаться слишком мягким, но лучше муки добавить при раскатке.

5. Полученный комок теста разделите на 12 кусочков и каждый очень тонко раскатайте. Тесто по структуре не должно рваться.

6. На край раскатанного блина положите начинку валиком около 2 см в диаметре, заверните на нее край теста, подверните по бокам и скрутите пирожок в виде сигары. Так сформируйте все пирожки.

7. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него сигары краем вниз и смажьте сверху взбитым яйцом.

8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, до румяного состояния.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector