- Слойки с яйцом и луком пошаговый фото рецепт
- Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с яйцом и луком пошаговый фото рецепт
- Слойки с луком и яйцом
- Ингредиенты
- Слойки с яйцом и зелёным луком из слоёного теста
- Как приготовить «Слойки с луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Слойки с яйцом и луком пошаговый фото рецепт
Ранее, я уже описывал рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком, здесь попробуем приготовить практически тоже самое, только из покупного слоеного теста. Хоть начинки в обеих выпечках практически идентичны — сравнивать пирожки и слойки — не стоит, получается совершенно разная выпечка. Если у вас нет времени чтоб приготовить полноценные пирожки, то можно воспользоваться этим рецептом, получается тоже неплохо.
Ну а коль бремя готовки настоящего пирожкового теста из-за использования покупного слоеного у нас отпало, просто расскажу как готовить начинку для этих слоек. Ставим отваривать куриные яйца вкрутую,
Как можно мельче нарезаем пучок зеленого лука,
Отваренные вкрутую яйца выдержим минут 5 в холодной воде чтоб они остыли и лучше чистились, затем почистим (здесь мне сынок помогал в этом нелегком деле),
Далее, измельчим яйца вилкой или порубим их ножом,
… примерно вот до такого состояния, как показано на фото,
В глубокую миску поместим нарубленный зеленый лук, вольем на зелень пару столовых ложек нерафинированного растительного масла (разумеется, кто не любит божественный запах семечек, может использовать и рафинированное масло), после чего, посолим лук по вкусу и хорошенько все перемешаем,
Соединим зеленый лук с нарубленным яйцом, и еще разок все тщательно перемешаем. Вот и все. Наша начинка для слоек полностью готова и теперь можно заняться формированием выпечки.
К моменту лепки слоек, слоеное тесто должно быть разморожено, только рекомендую размораживать тесто предварительно вынув его из оберточного пакета, и выложив полоски теста по отдельности, иначе они могут слипнуться. Итак, берем полоску теста и разрезаем ее пополам,
Затем чуть раскатаем половинку полоски слоеного теста в одну сторону (в одном направлении) так, чтоб получился квадрат (тонко раскатывать слоеное тесто не нужно!),
Выложим начинку (примерно столовую ложку с верхом) на середину тестяного квадрата,
И слепим вот такую треугольную слойку из яйца и зеленого лука, защипав противоположные края теста,
Противень намажем небольшим количеством растительного масла,
Выложим на него налепленные слойки,
И отправим их запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25минут, ориентируясь главным образом не на время — а на их внешний запеченный вид.
Запекать изделия нужно до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Кстати, обычно на упаковке указана температура и время запекания того или иного слоеного теста, поэтому не забудьте подкорректировать тепловой режим готовки исходя из имеющегося у вас теста!
Готовую выпечку сразу подаем к столу в горячем состоянии.
Ну а так выглядит луково-яичная начинка в только что приготовленных слойках. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слоек с яйцом и зеленым луком.
Источник
Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Лук зеленый — 50 г
Зелень любая — 30 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- 251 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слоеная выпечка из покупного теста может выручить хозяйку, когда хочется быстро и без заморочек порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, а также с более сытной, которой я и хочу поделиться.
Для начинки подойдет как обычный репчатый лук, который необходимо предварительно обжарить, так и свежий зеленый лук, не требующий предварительной обжарки. Зелень можно добавить абсолютно любую или обойтись без нее.
Из этого количества продуктов у меня вышло 20 пирожков. Но вы же понимаете, что сделать пирожки можно большими, маленькими, положить больше начинки или меньше. Тесто раскатать тоньше или толще. От этого и будет зависеть количество на выходе.
Для приготовления слоеных пирожков с жареным луком и яйцами лучше всего взять пресное дрожжевое тесто и остальные продукты по списку.
Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до румяного цвета.
Добавить к нему измельченный зеленый лук и убрать с огня.
В удобной емкости соединить два вида лука и рубленые яйца.
Добавить измельченную зелень. Хорошенько перемешать, посолить по вкусу и сдобрить специями.
В упаковке было два пласта теста. Каждый пласт необходимо раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски.
Затем полоски теста еще разрезать пополам. Так получается, если тесто раскатывать довольно тонко. На край каждого прямоугольника выложить начинку.
Сложить тесто пополам и плотно прижать, стараясь выгнать воздух изнутри, иначе пирожки могут сильно надуваться при выпечке. Скрепить краешки теста вилкой, чтобы тесто не разошлось в духовке от высокой температуры.
Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Противень можно проложить пергаментом или смазать слегка маслом.
Выпекать до румяного цвета, примерно 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами готовы. Приятного!
Источник
Слойки с яйцом и луком пошаговый фото рецепт
Ранее, я уже описывал рецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком, здесь попробуем приготовить практически тоже самое, только из покупного слоеного теста. Хоть начинки в обеих выпечках практически идентичны — сравнивать пирожки и слойки — не стоит, получается совершенно разная выпечка. Если у вас нет времени чтоб приготовить полноценные пирожки, то можно воспользоваться этим рецептом, получается тоже неплохо.
Ну а коль бремя готовки настоящего пирожкового теста из-за использования покупного слоеного у нас отпало, просто расскажу как готовить начинку для этих слоек. Ставим отваривать куриные яйца вкрутую,
Как можно мельче нарезаем пучок зеленого лука,
Отваренные вкрутую яйца выдержим минут 5 в холодной воде чтоб они остыли и лучше чистились, затем почистим (здесь мне сынок помогал в этом нелегком деле),
Далее, измельчим яйца вилкой или порубим их ножом,
… примерно вот до такого состояния, как показано на фото,
В глубокую миску поместим нарубленный зеленый лук, вольем на зелень пару столовых ложек нерафинированного растительного масла (разумеется, кто не любит божественный запах семечек, может использовать и рафинированное масло), после чего, посолим лук по вкусу и хорошенько все перемешаем,
Соединим зеленый лук с нарубленным яйцом, и еще разок все тщательно перемешаем. Вот и все. Наша начинка для слоек полностью готова и теперь можно заняться формированием выпечки.
К моменту лепки слоек, слоеное тесто должно быть разморожено, только рекомендую размораживать тесто предварительно вынув его из оберточного пакета, и выложив полоски теста по отдельности, иначе они могут слипнуться. Итак, берем полоску теста и разрезаем ее пополам,
Затем чуть раскатаем половинку полоски слоеного теста в одну сторону (в одном направлении) так, чтоб получился квадрат (тонко раскатывать слоеное тесто не нужно!),
Выложим начинку (примерно столовую ложку с верхом) на середину тестяного квадрата,
И слепим вот такую треугольную слойку из яйца и зеленого лука, защипав противоположные края теста,
Противень намажем небольшим количеством растительного масла,
Выложим на него налепленные слойки,
И отправим их запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25минут, ориентируясь главным образом не на время — а на их внешний запеченный вид.
Запекать изделия нужно до тех пор, пока они хорошенько не подрумянятся. Кстати, обычно на упаковке указана температура и время запекания того или иного слоеного теста, поэтому не забудьте подкорректировать тепловой режим готовки исходя из имеющегося у вас теста!
Готовую выпечку сразу подаем к столу в горячем состоянии.
Ну а так выглядит луково-яичная начинка в только что приготовленных слойках. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта слоек с яйцом и зеленым луком.
Источник
Слойки с луком и яйцом
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Слойки с яйцом и зелёным луком из слоёного теста
Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки. Все знают популярный рецепт дрожжевых пирожков с зелёным луком и яйцом. Такие пирожки со слоёным тестом получаются ничуть не хуже. а кому-то нравятся даже больше привычных. Эти слойки удобно взять с собой на пикник, на перекус на работу, подать к чаю или кофе.
Попробуем сегодня их испечь. Разморозим дрожжевое слоёное тесто и сварим заранее яйца – вот и все приготовления!
Как приготовить «Слойки с луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления слоёных пирожков возьмите дрожжевое слоёное тесто, зелёный лук, сваренные вкрутую яйца, немного подсолнечного масла и соль. Тесто достаньте часа за 2-3 из морозилки, чтобы оно оттаяло, сварите вкрутую яйца.
3 яйца измельчите с помощью яйцерезки или обычной вилки.
Мелко порежьте пучок зелёного лука (50 г).
Соедините ингредиенты в глубокой миске, добавьте ложку подсолнечного (или сливочного) масла (30 мл) и посолите (5 г).
Перемешайте начинку до равномерного распределения компонентов.
Пласт слоёного теста (450 г) разрежьте на квадраты, одну часть прорежьте ножом для получения сквозной сетки. Выложите начинку на другую часть и прикройте сеткой, хорошо соедините края, пройдитесь по ним вилочкой.
На каждый пирожок капните майонезом (всего 20 г) и промажьте кисточкой.
Поставьте слойки в холодную духовку, включив её на 160 °С. Выпекайте полчаса, в конце можно температуру поднять до 180 °С. Когда слойки зарумянятся, выньте противень из духовки, а пирожки выложите на салфетку и прикройте до остывания. Слойки с зелёным луком и яйцом готовы к подаче.
Источник