Пирожки со штрейзелем рецепт

Штрейзель — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Штрейзель: 137

мука пшеничная 250 г.

овсяные хлопья «мистраль» 100 г.

(70 г.-тесто,30 г.-штрейзель)

разрыхлитель 1,5 ч.л.

сыворотка 200 мл.

масло сливочное 100 г.

05 октября 2014, 15:32

мед — 1 ст.л. + 1 ст.л. для штрейзеля

овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 гр.

овсяные хлопья длительной варки — 30 гр. для штрейзеля

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

08 ноября 2020, 23:14

сметана (для теста) — 250 г

яйцо (для теста) — 2 шт

разрыхлитель теста (для теста) — 10 г

соль (для теста) — 0.5 ч.л.

масло сливочное (170 гр. для штрейзеля, 110 гр. для теста) — 280 г

сахар коричневый тм «мистраль» (150 гр. лдя штрейзеля, 200 гр. для теста) — 350 г

12 января 2015, 22:38

молоко (теплое) — 200 мл.

яйцо (в тесто) — 1 шт.

сахар (60 гр. — тесто, 30 гр. — штрейзель) — 90 гр.

масло сливочное (60 гр. — растопить в тесто, 15г (холодное) — штрейзель) — 75 гр.

мука (500 гр. — тесто, 30 гр. — штрейзель) — 530 гр.

соль (без горки) — 1 ч.л.

28 мая 2013, 14:54

150 гр. масла (размягченного, но не растопленного!)

80 гр. дроблёного миндаля

06 ноября 2010, 21:25

молоко — 100 мл. (подогреть, до 40 гр. )

сахар — 40 гр. плюс 20 гр. для штрейзеля.

ванилин у меня фирмы «haas» — 1/2 пакетика

сливочное масло — 60 гр. (порезать)

20 апреля 2020, 13:57

для крошки штрейзеля:

сливочное масло 70 гр.

29 июня 2020, 09:42

200 гр. сливочного масла,

26 августа 2010, 00:46

филе куриное — 300 г

лук репчатый — 1 шт

рис янтарь тм мистраль — ½ ст.

масло растительное — 2 ст.л.

01 ноября 2015, 13:56

мука пшен. — 150 гр

мука кукуруз. — 70 гр

21 марта 2015, 14:54

мука (в тесто — 300 гр. для штрейзеля — 25г в крем — 10 г) — 335 гр.

сахар (в тесто — 60 гр. для штрейзеля — 10 гр. в крем — 40 гр. для сиропа — 20 г) — 130 гр.

Читайте также:  Рецепт для полоскания горла солью

соль (в тесто) — 0.5 ч.л.

яйцо (в тесто — 0,5 шт. для смазывания выпечки — 0,5 шт. ) — 1 шт.

дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.

молоко (в тесто — 140 мл. в крем — 200 мл. ) — 340 мл.

Источник

Пирожки со штрейзелем и заварным кремом

Пирожки со штрейзелем и заварным кремом получаются очень сладкие и воздушные. Такие пирожки отлично подойдут к чаю или кофе. Нежные о очень сладкие пирожки – это находка для сладкоежек. Приготовьте вкуснейшие пирожки для своей семьи!

Пирожки с заварным кремом предлагаем приготовить из дрожжевого теста.

Для теста:
— мука – 400 г
— куриные яйца – 2 шт.
— сухие дрожжи – 5 г
— сливочное масло – 100 г
— кефир – 120 г
— сахар – 60 г
— соль – щепотка

Для крема:
— молоко – 130 г
— куриное яйцо – 1 шт.
— мука – 1 ст. л.
— сахар – 30 г
— сливочное масло – 70 г
— ванильный сахар – 10 г

Для штрейзеля:
— сахар – 40 г
— сливочное масло – 40 г
— мука – 80 г
— цедра лимона – 1 ч. л.

Готовим пирожки со штрейзелем и заварным кремом

1. Сначала подогрейте кефир и растворите в нем сухие дрожжи. В отдельную широкую миску просейте муку, добавьте к муке сахар и соль, хорошо перемешайте.

2. Вбейте в кефирную смесь яйца и слегка взболтайте. Сделайте в муке небольшую ямку в вылейте туда кефирную закваску для теста. Хорошо вымесите тесто.

3. Соберите тесто в шар, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

4. В это время займитесь подготовкой керма и штрейзеля. Сначала приготовьте крем. Подогрейте на медленном огне в небольшой кастрюле молоко вместе с маслом.

5. Отделите яичный желток и разотрите его с сахаром и ванилином, добавьте муку и хорошо перемешайте.

6. Когда масляно-молочная смесь почти дойдет до кипения, но не закипит, влейте в нее желтковую смесь и хорошо перемешайте. Проварите на медленном огне до загустения, не забывайте постоянно помешивать. Уберите кастрюлю с кремом с огня и охладите.

7. Затем приготовьте штрейзель. Хорошенько разотрите масло вместе с сахаром. В ту же посуду просейте муку и разотрите все до состояния мелкой крошки, поставьте на час в холодильник.

Читайте также:  Рецепт домашнего мыла с овсянкой

8. Достаньте подошедшее тесто, отрывайте от него небольшие кусочки и раскатывайте в лепешку. На каждую лепешку положите немного крема и сформируйте пирожки.

9. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки швом вниз.

10. Теперь смажьте ваши пирожки оставшимся от крема яичным белком, а сверху посыпьте готовой крошкой.

11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки со штрейзелем и заварным кремом на протяжении часа.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Tomas Kinkade (13)
  • В мире животных (182)
  • Весна (83)
  • ВИДЕО (506)
  • Выпечка (1938)
  • ***Блины (183)
  • ***Булочки,ватрушки, плюшки. (140)
  • ***Кексы (93)
  • ***Куличи и Пасха (184)
  • ***Печенье (167)
  • ***Пироги. Шарлотки. Запеканки. (332)
  • ***Пирожки (117)
  • ***Рулеты (103)
  • ***Хлеб. (77)
  • Вязание(спицами,крючком) (992)
  • Дамский журнал (279)
  • Дачный участок (1055)
  • *Баклажаны (6)
  • *Капуста (8)
  • *Картофель (2)
  • *Клубника (12)
  • *Огурцы (15)
  • *Перцы (9)
  • *Томаты (30)
  • *Цветы (цветочные клумбы) (350)
  • День Победы (116)
  • Для детей (255)
  • Домашние заготовки (рецепты) (475)
  • Друзья! (79)
  • Женщина (205)
  • Журнал *Здоровье* (333)
  • Звезды экрана (188)
  • Звенящие кедры России (142)
  • Зима (97)
  • Картинки(картины,иллюстрации,живопись) (3135)
  • Клипарт (640)
  • Кнопочки переходы для ЛиРу (18)
  • Комнатное цветоводство (39)
  • Кошкин мир (84)
  • Куклы (194)
  • Кулинария(разные рецепты) (2984)
  • ***Вареники. Пельмени. Манты. Хинкали. (50)
  • ***Все из курицы (212)
  • ***Все из рыбы (222)
  • ***Готовим сыр (разное) (14)
  • ***для Нового Года и Рождества (210)
  • ***Запеканки (58)
  • ***Каши(разное) (19)
  • ***Кулинарные (кухонные)хитрости (33)
  • ***Напитки (Квас. Соки. ) (145)
  • ***Первые блюда (170)
  • ***Постные блюда (203)
  • ***Салаты (352)
  • ***Сало (15)
  • ***Сладости (91)
  • ***Соусы (19)
  • Легенды, притчи, афоризмы. (66)
  • Лето (50)
  • Маски(клипарт) (15)
  • Мир путешествий (911)
  • Музыка (352)
  • Натюрморты (315)
  • Новогодняя страничка (339)
  • Осень (132)
  • Открытки (120)
  • Пасха (97)
  • Пасхальные рецепты (62)
  • Праздники (349)
  • Программы для ПК. (309)
  • Птичий мир (110)
  • Разделители в PNG (8)
  • Рамочки (323)
  • Рамки для фото(PNG) (25)
  • Религия (96)
  • Рождество (70)
  • Рукоделие (332)
  • Своими руками (или сделай сам) (197)
  • Скрап набор (629)
  • Стихотворное (162)
  • Танцы народов мира (18)
  • Торты(кулинария) (561)
  • Уроки иностранного. (8)
  • Уроки ФШ (151)
  • Уют в доме (146)
  • Фарфор (антиквариат) (136)
  • Фоны, схемы для Дн. (102)
  • Фотокартинки (138)
  • Цветы (162)
  • Шьем сами (162)
  • Эзотерика (59)
  • Это важно! (51)
  • Это интересно (866)

Видео

Музыка

Всегда под рукой

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Пирожки с вишней и штрейзелем

Ингредиенты для 25-27 пирожков

  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. воды (или молока)
  • 3 ч.л дрожжей
  • 4 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 100г сливочного масла
  • 800-900г муки 1с
  • 30г сливочного масла
  • 50г муки 1с
  • 50г сахара
  • молоко для смазывания пирожков
Читайте также:  Как сварить куриную грудку рецепты

Рецепт приготовления блюда: Пирожки с вишней и штрейзелем

1. В ¼ стакана воды (или молока) растворяем дрожжи, добавляем 4 ложки сахара. Перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.

2. Выливаем дрожжи в чашку для замешивания теста, добавляем соль, остальное молоко (или воду), кефир. Стоит напомнить, что все продукты для замешивания дрожжевого теста не должны быть холодными. Поэтому кефир достаем из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной t°, а молоко можно слегка подогреть.

3. Перемешиваем жидкости, добавляем размягченное масло.

4. Размешиваем, потихоньку подсыпая муку.

5. Замешиваем тесто, перекладываем его из чашки на стол, посыпанный мукой.

6. Вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам, понемногу подсыпаем муки. На вымешивание теста уходит около 10 минут. Глубокую чашку смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, закрываем крышкой, или затягиваем пленкой. Оставляем тесто для подъема на полтора-два часа. Желательно, чтобы чашка с тестом стояла в теплом помещении, где нет сквозняков.

7. Вишню промываем от пыли, удаляем косточки. Я вытаскиваю косточки из

8. Через два часа тесто увеличится

в два раза. Выкладываем тесто из чашки на стол, вымешиваем руками и делим на одинаковые кусочки.

9. Из кусочка теста делаем лепешку, в серединку кладем несколько вишенок (4-6 штук), присыпаем сахаром.

10. Края лепешки хорошо залепляем, формуя пирожок. Форму можно придать круглую, или продолговатую, как больше нравится. Я свои пирожки с вишней сделала круглыми, вы можете сделать их в форме обычных пирожков.

11. Укладываем пирожки на смазанный маслом противень. Накрываем полотенцем и оставляем расстояться на полчаса.

12. Пока пирожки расстаиваются, сделаем штрейзель (сладкую посыпку). Муку перемешиваем с сахаром и втираем в эту смесь мягкое масло, пальцами растирая в крошку.

13. С помощью кисточки смазываем пирожки молоком и посыпаем штрейзелем.

14. Ставим пирожки в духовку с t-180°. Выпекаем 20-25 минут, как только верхушка пирожков начнет приобретать красивую корочку – готово!

15. Перекладываем пирожки с вишней на блюдо с помощью кухонной лопатки и ненадолго оставляем, чтобы выпечка остыла, затем можно звать семью на чай.

Рубрики: Выпечка/***Пирожки

Метки: Выпечка

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector