- Блюдо выходного дня — хрустящие капустные трубочки
- Итак, нам понадобится:
- Ход действий:
- Хрустящие пирожки трубочки: хоть с картошкой, хоть с капустой. Делюсь рецептом
- Пирожки-трубочки с капустой
- Трубочки с капустой
- Ингредиенты для «Трубочки с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трубочки с капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожки с капустой «Сигары»
- Мясные пирожки «Сигареты»
- Пирожки с капустой из индийского теста
- Рулетики с капустой и мясом «Любимые»
- Закусочные пирожки в китайском стиле
- Пирожки «Отличные»
- Трубочки с капустой
- Супер-пирожки с капустной начинкой
- Молдавские пирожки с капустой
- Похожие рецепты
- Мини-пирожки с пикантной начинкой
- Банановый манник с яблоками
- Рисовая подушечка
- Рулет с капустой, рисом и колбасками
- Пирог с семгой
- Ягодный пирог
- Мясной пирог + бонус
- Куриный пирог
- Пирог «Банановый венок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блюдо выходного дня — хрустящие капустные трубочки
Вкуснейшие пирожочки-трубочки с капустой в хрустящем тесте! Процесс приготовления доставляет не меньше удовольствия чем сам процесс поедания) Тесто на столько простое в приготовлении, что проще уже даже сложно себе представить, вам не понадобится ни дрожжей, ни соды, ни яиц и никаких кисломолочных продуктов. В общем тесто из ничего, а получается очень вкусно, чем-то отдаленно напоминает слоеное, но только более хрустящее.
Начинку, в принципе, можно взять не обязательно капустную, я так сделал потому что очень захотелось побаловать себя в честь выходного дня капусточкой, а так — воля ваша: хоть мясную берите, хоть картофельную или, например, яйцо с зеленью — всяко будет хорошо. Рекомендую!
Итак, нам понадобится:
пара стаканов муки
по пол стакана подсолнечного масла и обычной питьевой воды
небольшой вилок белокочанной капусты
соль, перец — по вкусу
немного подсолнечного масла для жарки
сырое яйцо или крепкая чайная заварка — для смазывания.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ход действий:
1. Сначала готовим начинку: лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости в глубокой сковородке с небольшим количеством масла, добавляем натертую на крупной терке морковку, пассируем несколько минут, а затем добавляем нашинкованную или нарезанную небольшими кубиками капусту. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до готовности около полу часа. Даем остыть.
2. Тем временем готовим тесто: в просеянную муку добавляем пол чайной ложечки соли, масло и теплую воду, хорошенько все вымешиваем до однородного состояния, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно пол часа.
3. Тесто разделяем на кусочки примерно одинаковой величины (у меня получилось 12 штучек) и раскатываем каждый из них как можно тоньше, желательно чтобы тесто аж просвечивалось. На один край выкладываем начинку, заворачиваем боковые края внутрь и сворачиваем трубочкой.
4. Полученные трубочки выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга и смазываем взбитым яйцом или чайной заваркой. Отправляем все это дело в горячую духовку примерно на пол часа, до образования аппетитного румянца (температура 180 градусов).
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Источник
Хрустящие пирожки трубочки: хоть с картошкой, хоть с капустой. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом х рустящих пирожков трубочки. Получаются обалденно вкусные, начинки много, тесто тоненькое и хрустящее. Их можно приготовить с любой начинкой хоть с картошкой хоть с капустой. Тесто готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Так как тесто готовится быстро сначала готовим начинку.
Вода -250мл (кипяток)
Растительное масло -2ст.л.
Картофель -5-6шт. (600г)
Соль -1ч.л. (неполная)
Сливочное масло -30г
Растительное масло -2-3ст.л.
Картофель очистим 5-6 штук, вес очищенного картофеля у меня 600 грамм.
Кладем в кастрюлю, солим, заливаем горячей водой и ставим варить до готовности.
3 луковицу порежем кубиками, на сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем кладем лук и жарим до полупрозрачности и легкой золотистости.
Проверяем картофель на готовность, отвар сливаем и мнем картофелемялкой.
Добавляем немного сливочного масла и молока, наша задача приготовить вкусное картофельное пюре.
Теперь добавляем обжаренный лук и перемешиваем. По желанию можно добавить еще зелени.
Начинка готова.
Одновременно приготовим тесто.
В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла. Перемешаем и вливаем 250 мл кипятка, только что скрипевшей. Быстро стараемся замесить тесто, чтобы мука успела заварится.
Тесто горячее, поэтому делаем это осторожно, чтобы не обжечься.
Кладем на стол и вымешиваем до однородности. Теперь тесто убираем до полного остывания.
Теперь когда тесто остыла обминаем его, если будет липковатое, можно добавить щепотку муки.
Тесто делим на части я делю на 15 частей весом по 35-40 грамм.
Делаем колобочки для удобства и прикрываем, чтобы не заветрелись.
Стол смазываем растительным маслом, мукой лучше не припылить, с маслом раскатывать проще и легче и тесто не будет забитым мукой.
Кладем колбочек и раскатываем тонкий прямоугольник, на край кладем остывшую начинку, подворачиваем с боков края и заворачиваем рулетик. (подробный процесс можно посмотреть в видео ниже) Получается вот такие пирожки трубочки.
Так делаем все пирожки. Получается 15 пирожков.
Берем сковороду наливаем растительное масло примерно 100 мл.
Как масло разогреется кладем пирожки и жарим со всех сторон до золотистого цвета. Тесто тонкое, пропекается быстро.
Подаем с пылу с жару к столу. Как я уже говорила начинка может быть совершенно любой капуста, картофель, фарш, даже можно сладкую начинку например яблоки потушенные на сковороде. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.
В духовке такие пирожки тоже можно приготовить, только для духовки я в тесто добавляю растительного масла не 2 ст.л. а 100 мл, остальное все по рецепту.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Пирожки-трубочки с капустой
Готовим вкусные пирожки-трубочки с начинкой из капусты и мясного фарша. Тесто замешивается очень быстро на водной основе с добавлением растительного масла, без яиц. Оно очень эластичное, абсолютно не липнет к рукам. Тесто для каждого пирожка раскатывается максимально тонко, поэтому после выпечки оно становится хрустящим. Пирожки в форме продолговатых трубочек смотрятся очень необычно, так и хочется их попробовать. Такие пирожки можно готовить и с другой начинкой по вкусу.
Подготовьте все продукты для приготовления пирожков.
В первую очередь приготовьте начинку. Овощи очистите, ополосните, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. На масляную сковороду закиньте нарезку одной луковицы, пассеруйте до полупрозрачности несколько минут, добавьте шинковку моркови, продолжайте жарить совместно еще 1-2 минуты.
Капусту нашинкуй тонкими полосками, добавьте в сковороду к овощам, перемешайте. Смесь посолите, жарьте на среднем огне. Если капуста очень сухая, можно влить немного воды. Тушите до готовности капусты примерно 20 минут.
Вторую измельченную головку лука закиньте на отдельную сковороду, пассеруйте несколько минут, затем добавьте мясной фарш. Смесь посолите и поперчите, выдавите через пресс зубочки чеснока, жарьте на умеренном огне до готовности, добавьте томатный соус, перемешайте.
Мясной фарш в томате переложите к тушеной капусте, перемешайте. Отставьте с огня для остывания.
Приготовьте тесто. В глубокую емкость влейте теплую воду, всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения сыпучих компонентов. Влейте растительное масло.
Муку просейте через сито, добавьте в основной состав небольшими порциями.
Замесите густое мягкое тесто, выложите его на дощечку, продолжайте замес руками.
Тесто заверните в пергаментную бумагу. В кастрюлю влейте горячую воду, прогревая ее, затем жидкость слейте, а в теплую емкость уложите тесто, накройте крышкой, дайте постоять 15 минут.
Спустя время основной кусок теста поделите на шарики весом 50 г. Накройте их пленкой, чтобы они не обветрились.
Каждый шарик поочередно раскатайте в пласт овальной формы. Тесто должно быть раскатано максимально тонко.
Начинку выложите на одну сторону раскатанного теста.
Края теста заверните внутрь, полотно с начинкой сверните в плотный рулет.
Таким образом сформируйте и другие экземпляры.
Выложите их на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментной бумагой. Яичный желток немного разбавьте водой, перемешайте, смажьте смесью каждую заготовку. Сверху пирожки можно посыпать кунжутом.
Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поместите противень. Выпекайте пирожки следующие 30-35 минут до готовности. Они должны приобрести золотистую корочку сверху.
Пирожки остудите, подайте на стол.
- Теплая вода – 200мл.
- Мука – 450-500 г.
- Растительное масло – 150 г.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Капуста – 300 г.
- Фарш – 150 г.
- Морковь – 1шт.
- Луковица – 2шт.
- Томатный соус – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
Источник
Трубочки с капустой
Если супы остаются на следующий день, то я что нибудь пеку. надо же супчики доедать. В голову приходят только пирожки. Нашла в инете своеобразные пирожки.
Ингредиенты для «Трубочки с капустой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1859.5 ккал | белки 39.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 283.7 г |
Порции | |||
ккал 371.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Трубочки с капустой»:
Муку, воду, масло, соль и сахар смешать и хорошо вымесить. Дать тесту «отдохнуть».
Делим приблизительно на 10 частей.
Раскатываем пласт так тонко, насколько можно. как папиросная бумага. ничего если порвется. не страшно.
Для начинки
-обжарить фарш со специями
-добавить капусту (если надо, можно промыть)
-жарить не прикрывая крышкой, что бы вся влага испарилась.
-кладем начинку на раскатанное тесто.
-края подворачиваем, что бы начинка не выпала.
-укладываем на бумагу
30 мин при 180°-200°
Какое получилось тесто видно?
я потыкала пальцем немного.
Немного предисловия. Мои домочадцы любят пирожки жаренные в масле. но потом глотают таблетки от изжоги. пирожки, испечённые в духовке, едят менее охотно.
P.S.что сказать. это пирожки как раз то, что мне надо. что то среднее между пирожками в духовке и в масле.
сказать что понравилось — ничего не сказать. мало того, что из серии «много начинки и меньше теста», так еще и теста бы побольше в пирожках. тесто шикарное, катается без проблем. не липнет. муки не надо при раскатке. все вокруг чисто. все то, что я и люблю.
Это такие мини капустные штрудели.
Мне понравились. так что у меня приживутся точно. буду экспериментировать
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если супы остаются на следующий день, то я что нибудь пеку. надо же супчики доедать. В голову приходят только пирожки. Нашла в инете своеобразные пирожки.
Другие варианты рецепта
Пирожки с капустой «Сигары»
Мясные пирожки «Сигареты»
Пирожки с капустой из индийского теста
Рулетики с капустой и мясом «Любимые»
Закусочные пирожки в китайском стиле
Пирожки «Отличные»
Трубочки с капустой
Супер-пирожки с капустной начинкой
Молдавские пирожки с капустой
Похожие рецепты
Мини-пирожки с пикантной начинкой
Банановый манник с яблоками
Рисовая подушечка
Рулет с капустой, рисом и колбасками
Пирог с семгой
Ягодный пирог
Мясной пирог + бонус
Куриный пирог
Пирог «Банановый венок»
Комментарии и отзывы
17 января 2018 года lemonywater #
17 января 2018 года Лори # (автор рецепта)
10 октября 2017 года tatianyhkakru #
10 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
5 октября 2017 года elenita # (модератор)
5 октября 2017 года Лори # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года ms olya1226 #
22 сентября 2017 года Лори # (автор рецепта)
31 августа 2017 года olgav0311 #
31 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
29 августа 2017 года hellcat-2017 #
29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
29 августа 2017 года nikmare-2017 #
29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
29 августа 2017 года sakurako #
29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
30 августа 2017 года самогон #
30 августа 2017 года самогон #
Не хочу вас обидеть и спорить, но такой рецепт есть на сайте https://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/, у него почти 2000 баллов и куча фотоотчетов.
30 августа 2017 года jihljj #
30 августа 2017 года самогон #
30 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
5 октября 2017 года elenita # (модератор)
29 августа 2017 года Wera13 #
29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
29 августа 2017 года antonina gil53 #
29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
капусту класть сырую, отварную или жареную?
29 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Ирушенька #
28 августа 2017 года Лори # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник