Пирожки воздушное золото рецепт

Содержание
  1. Не пирожки,а золото — их готовят уже все мои знакомые
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Выпечка от Перчинки Хозяюшки
  5. Пирожки в духовке воздушные и мягкие
  6. Тесто:
  7. Начинка:
  8. Домашние пирожки в духовке с рисом и фаршем. Пошаговый рецепт
  9. Пирожки в духовке «Воздушное золото». Всего одна ложечка в тесто и они незабываемо вкусные!
  10. Ингредиенты:
  11. Видео рецепт с наглядным процессом приготовления воздушных пирожков с яблоками в духовке:
  12. Воздушные мягкие пирожки в духовке с яблоками. Пошаговый рецепт
  13. Пирожки в духовке воздушные и мягкие
  14. Тесто:
  15. Начинка:
  16. Домашние пирожки в духовке с рисом и фаршем. Пошаговый рецепт
  17. Воздушные пирожки в духовке
  18. Ингредиенты для «Воздушные пирожки в духовке»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Воздушные пирожки в духовке»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Булочки с повидлом
  23. Похожие рецепты
  24. Сытый крокодил
  25. Пирог из лука-порея
  26. Банановый пирог «Мама Африка »
  27. Пирог с сыром
  28. Сладкий пирог со щавелем
  29. Пирог «Ленивец»
  30. Пирог с творогом и копченой колбасой
  31. Пирог с капустой и яйцом
  32. Творожный бисквит с карамелью
  33. Фотографии «Воздушные пирожки в духовке» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Не пирожки,а золото — их готовят уже все мои знакомые

Предлагаю вам приготовить очень вкусненькие жареные пирожки с картошкой по моему одному из любимых рецептов.Пончики получаются мягкими,воздушными и пористыми,короче идеальными для любой начинки.

Ингредиенты

(выход 20 шт.):

Тесто:

  • Мука – 750 гр. (тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)
  • Дрожжи (сухие быстродействующие dr.Oetker) – 7 гр.,
  • Вода – 250 мл.,
  • Молоко – 250 мл.,
  • Соль – 1,5 ч.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Картофель – 1,2 кг.,
  • Молоко – 100 мл.,
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление

В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.


«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.
Я ставлю тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах.
Раньше мои мама и бабушка ставили ближе к батарее, накрыв тёплым одеялом, или же под чашку с тестом ставили электрогрелку, вообщем, все методы хороши.
Пока подходит тесто, нужно сделать начинку.

Как варить картофельное пюре, думаю, учить никого не нужно, но раз это, всё-таки, рецепт, напишу как я готовлю эту начинку.
Картофель почистить, помыть, нарезать на четыре части, поставить варить. Как картофель закипит, добавляем в кастрюлю 1 ст.л. соли. Варим до готовности.
В сковороде разогреть 100 гр.сливочного масла и обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук.

Читайте также:  Рецепты парня с стс


С картофеля слить воду, влить горячее молоко, масло с репчатым луком и взбить в пюре.
Пюре посолить, поперчить по вкусу.
Обязательно в конце в пюре разбить одно сырое яйцо и ещё раз хорошо взбить. Сырое яйцо делает пюре очень пышным, я его добавляю всегда, даже когда готовлю пюре для гарнира.

Часть подошедшего тесто выкладываем на стол, здесь уже месить тесто не нужно, отделяем от него кусочки теста и накрываем салфеткой. Даём кусочкам постоять минут десять, формируем пирожки, сформированным пирожкам даём ещё минут десять «подняться» и жарим с двух сторон до румяной корочки в хорошо прогретом растительном масле, на умеренном огне.

Готовые пирожки выкладываем на поднос с бумажной кухонной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в неё.


Всё, подаём сразу, с пылу с жару,наслаждайтесь! Они превосходны и такие вкусные!!

Выпечка от Перчинки Хозяюшки

Источник

Пирожки в духовке воздушные и мягкие

Пирожки в духовке или жареные на сковороде из такого теста понравятся без сомнения: готовится тесто для пирожков легко и быстро, а уж начинка подойдет любая. За счет добавления в тесто сметаны оно не сухое и сдобное, а отсутствие яиц в дрожжевом тесте для пирожков позволяет выпечке долго оставаться мягкой, будто свежей, даже на следующий день. Начинка сегодня из фарша и риса — сочно и вкусно, фарш не стоит жарить и обязательно не забыть положить кусочек сливочного масла. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и описанием, а также видео рецепт с подробным процессом приготовления. Удачных вам пирожков!

Тесто:

Начинка:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления мягких как пух пирожков в духовке:

Домашние пирожки в духовке с рисом и фаршем. Пошаговый рецепт

1. В теплом молоке размешаем дрожжи, затем добавим сахар, растительное масло и сметану комнатной температуры.

2. Всыпаем часть муки, добавляем соль и постепенно замешиваем тесто.

3. Выкладываем густое тесто на стол и вмешиваем мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться мягким, нелипким и хорошо держащим форму. Убираем его на 1 час в тепло.

4. Рис сырой отвариваем в большом количестве воды, затем промываем.

Источник

Пирожки в духовке «Воздушное золото». Всего одна ложечка в тесто и они незабываемо вкусные!

Пирожки в духовке из этого сдобного дрожжевого теста получаются не только воздушные и легкие, но и вполне приличные на вкус после остывания! На второй день, если останутся, будут такие же мягкие и ничуть не уступят свежеиспеченным. Такие пирожки также можно жарить на сковороде, если хотите, но в духовке они прекрасны! Начинка для пирожков яблочная (как раз сезон) и сочная, в меру сладкая. Если любите выпечку сладкую, то и в начинку и в тесто допускается добавлять больше сахара. А так, все в меру! Удачного приготовления.

Ингредиенты:

Тесто:
Начинка:
Для смазывания:
  • желток – 1 штука;
  • вода – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления воздушных пирожков с яблоками в духовке:

Воздушные мягкие пирожки в духовке с яблоками. Пошаговый рецепт

1. В миске смешиваем теплое молоко или воду (беру слегка прокисшее молоко), добавляем дрожжи и размешиваем. Количество дрожжей в тесте напрямую зависит от количества добавляемой сдобы, так, чтобы хватало ему сил для подъема. Добавляем мёд – этот тот ингредиент, который придаст аромат и незабываемый вкус выпечке. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи стали активны.

Читайте также:  Рецепты масла от вшей

2. Как только появилась пенная «шапочка» сверху, можно добавлять соль, сахар и сдобу: яйца, сливочное слегка растопленное масло. Тщательно перемешиваем.

3. Муку добавляем в жидкие ингредиенты постепенно, чтобы не переборщить. Так как мука может отличаться плотностью, и количество ее может быть другим. Замешиваем нелипкое, держащее форму, но мягкое при этом тесто.

4. Накроем тесто, смазывая предварительно посуду остатками сливочного масла, и оставим для брожения в тепле на один час. Если в комнате прохладно, то можно поставить миску с тестом в миску с теплой водой.

5. За это время подготовим начинку. Начинка будет яблочная, можно использовать любые яблоки на ваш вкус, я выбрала мелкие дачные. Нарезаем их кусочками (если грубая кожица, то можно очистить и обязательно удаляем семена) и опускаем в разогретое сливочное масло с сахаром. Количество сахара может использоваться в начинку по вкусу, все зависит от кислоты выбранных яблок. Оставляем яблоки на сковороде, не часто мешая до выпаривания лишней влаги и изменения цвета. Затем начинку остужаем до теплого состояния, так она быстрее поднимет тесто перед выпечкой.

6. А вот и тесто, уже отлично подросло. Обминаем его слегка, затем делим на кусочки. Размер кусочков зависит от того, насколько большие или толстые пирожки вы хотите получить.

7. Я делю на 16 частей, весом по 59 грамм вышел каждый кусочек. Мы любим не большие пирожки и с достаточно большим количеством начинки. Чем тоньше раскатаете тесто, тем меньше будет теста в пирожке и оно не так заметно вырастет, хотя и увеличиться в два раза. Кусочки скатываем в шарики и прикрываем, чтобы сверху не высыхало тесто.

8. Далее лепим пирожки желаемым способом, делаю обычные. Швом кладем их на противень, использую пергамент для выпечки. Оставляем перед выпечкой на 10 минут.

9. Перед самой выпечкой (духовка должна быть уже хорошо разогрета) смазываем пирожки сверху желтком с водой, аккуратно не нарушая воздушность.

10. Выпекаем пирожки в духовке до румяного верха. Минут 20-25 при температуре 200 градусов. И все готово! Какие они ароматные и вкусные, а воздушные – прелесть. Пробуйте и вы! Очень вкусно.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Пирожки в духовке воздушные и мягкие

Пирожки в духовке или жареные на сковороде из такого теста понравятся без сомнения: готовится тесто для пирожков легко и быстро, а уж начинка подойдет любая. За счет добавления в тесто сметаны оно не сухое и сдобное, а отсутствие яиц в дрожжевом тесте для пирожков позволяет выпечке долго оставаться мягкой, будто свежей, даже на следующий день. Начинка сегодня из фарша и риса — сочно и вкусно, фарш не стоит жарить и обязательно не забыть положить кусочек сливочного масла. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и описанием, а также видео рецепт с подробным процессом приготовления. Удачных вам пирожков!

Читайте также:  Простой рецепт нежного крема для

Тесто:

Начинка:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления мягких как пух пирожков в духовке:

Домашние пирожки в духовке с рисом и фаршем. Пошаговый рецепт

1. В теплом молоке размешаем дрожжи, затем добавим сахар, растительное масло и сметану комнатной температуры.

2. Всыпаем часть муки, добавляем соль и постепенно замешиваем тесто.

3. Выкладываем густое тесто на стол и вмешиваем мягкое сливочное масло. Тесто должно получиться мягким, нелипким и хорошо держащим форму. Убираем его на 1 час в тепло.

4. Рис сырой отвариваем в большом количестве воды, затем промываем.

Источник

Воздушные пирожки в духовке

Очень воздушное тесто как пух

Ингредиенты для «Воздушные пирожки в духовке»:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар (Стакан 250гр) — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное (Стакан 250гр) — 0,5 стак.
  • Дрожжи — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 250гр) — 5 стак.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Повидло (для начинки) — 300 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3942.2 ккал
белки
119.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
827.1 г
Порции
ккал
492.8 ккал
белки
15 г
жиры
2.7 г
углеводы
103.4 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
7 г
жиры
1.3 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Воздушные пирожки в духовке»:

Молоко вскипятить, добавить сахар, масло подсолнечное, перемешать и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры, добавить соль, ваниль, дрожжи, яйцо, муку и замесить мягкое тесто. Оставить в тепле на 1,5 часа подходить.

Раскатать тесто толщиной около 1 см, вырезать стаканом круглые лепешки, выложить начинку, сформировать пирожки и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Дать им подойти 15-20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистости, примерно 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень воздушное тесто как пух

Другие варианты рецепта

Булочки с повидлом

Похожие рецепты

Сытый крокодил

Пирог из лука-порея

Банановый пирог «Мама Африка »

Пирог с сыром

Сладкий пирог со щавелем

Пирог «Ленивец»

Пирог с творогом и копченой колбасой

Пирог с капустой и яйцом

Творожный бисквит с карамелью

Фотографии «Воздушные пирожки в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 октября 2020 года sindy1 #

9 октября 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года ustina08 #

21 сентября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector