Пирожки заварные с мясом рецепт

Пирожки с мясом по-новому. Все будут в восторге

Представляем вам рецепт вкусных пирожков. Готовить мы их будем из заварного теста, а начинку сделаем из мяса. Пирожки получаются очень нежные, ароматные и аппетитные. Такие пирожки и на пикник можно взять, и детям в школу положить и просто приготовить в выходной день для всей семьи.

Необходимые продукты

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 300 грамм отварного мяса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 50 грамм бульона
  • 1 яйцо
  • соль, перец, кунжут

Начинаем приготовление

  1. Приготовление начинаем с заварного теста. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду и добавляем растительное масло. Все перемешиваем, ставим плиту и доводим до кипения.
  2. В глубокую миску для замешивания теста высыпаем муку. Затем вливаем горячую смесь и замешиваем тесто. Замес начинаем делать ложкой, а потом домешиваем руками. Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем остывать.
  3. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его 2-3 минуты и добавляем морковь. Обжариваем все до готовности.
  5. Вареное мясо перемалываем на мясорубке. Точно также поступаем с подготовленной зажаркой.
  6. Подготовленную начинку перекладываем в чашку, вливаем бульон, солим и перчим по вкусу. А затем все хорошо перемешиваем.
  7. Растапливаем сливочное масло.
  8. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Скатываем его в жгут и делим на несколько частей, которые раскатываем в очень тонкий пласт. По бокам пласт смазываем растопленным сливочным маслом. Два края теста заворачиваем в центр, а затем на край пласта выкладываем начинку и заворачиваем его в рулетик. Таким образом, лепим все пирожки.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него подготовленные пирожки.
  10. Промазываем подготовленные пирожки взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 30 минут. Выкладываем готовые пирожки на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также пирожки-трубочки с капустой в тесте, приготовленном на растительном масле. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Как приготовить пирожки из заварного теста с мясом

Домашняя выпечка, приготовленная своими руками с нашей заботой и любовью, наверняка, затмит собой любую ресторанную или покупную еду. Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления домашних бездрожжевых пирожков из нежного заварного теста с начинкой из мяса. Такая ароматная и вкусная выпечка, есть уверенность, войдет в ваш семейный или личный список любимых блюд. Пирожки можно приготовить к выходному дню или для ланчей, которые мы берем с собой на работу.

Читайте также:  Как сделать домашнее краски рецепт

Готовить мы будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «ГОТОВИМ ДОМА» — ребятам сразу хочу сказать моё большое гастрономическое спасибо — мы уже проверили этот рецепт и остались очень довольны, теперь эти пирожки очень частые «гости» за нашим столом) давайте смотреть и начинать.

Давайте разберемся что именно нам понадобится для приготовления вкусных и ароматных пирожков из заварного теста начинкой из мяса.

Ингредиенты для приготовления пирожков с мясом:

  • мука пшеничная — 350 граммов;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • масло подсолнечное — 100 миллилитров;
  • вода — 200 миллилитров;
  • мясо отварное — 300 граммов;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • морковь — 1 штука;
  • кунжут — для посыпки;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • бульон — 50 миллилитров;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 штука.

Что касается ингредиентов — список необходимого радует своей простотой, ведь все, что нам нужно для приготовления этих пирожков с мясом, мы можем легко приобрести в любом ближайшем продуктовом магазине или супермаркете. Мясо для начинки можете использовать любое — я чаще всего применяю домашнюю курятину или говядину, но с этим не строго — выбирайте на свой вкус. В начинку можно добавить любимые специи.

Домашние пирожки приготовленные из бездрожжевого теста могут стать приятной кулинарной традицией в вашем доме. Аромат этой выпечки придаст любому обычному дню особую атмосферу уюта. Я очень рекомендую вам попробовать приготовить по этому рецепту — во первых, это совсем несложно, а во вторых, это очень вкусно. Надеюсь, вам понравился рецептик и обрадует результат ваших «трудов» на кухне, мне лишь остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения) Готовьте с удовольствием, мы же с вами точно знаем, что пища, приготовленная с любовью, автоматически становится полезнее и вкуснее.

Источник

Заварные мини-пирожки с мясом

Предлагаем несложный рецепт заварных мини-пирожков с мясом. По технологии не требуется длительный замес теста и ожидание его подъема. Мясной фарш для начинки можно использовать по вашему вкусу. В рецепте взята свинина с говядиной и пряностями. Пирожки хороши для фуршета, их удобно взять в дорогу.

Заварные мини-пирожки с мясом предлагаем приготовить из пресного заварного теста на воде со сливочным маслом и яйцом.

Для теста:
— мука – 1,5 стакана + немного на подсыпку
— масло сливочное – 70 г
— вода – ½ стакана
— сахар – 1 ч. ложка
— соль – ½ ч. ложки
— яйцо – 1 шт.

Для начинки:
— фарш мясной (говядина + свинина) – 200 г
— лук репчатый – 1 шт.
— чеснок – 1-2 зубчика
— зелень петрушки нарезанная – 1 ст. ложка
— томатная паста – 2 ч. ложки
— горчица зерновая – 1 ч. ложка
— сухой тимьян – ¼ ч. ложки
— кориандр молотый – ¼ ч. ложки
— соль, перец черный молотый – по вкусу

Читайте также:  Морковча с грибами рецепт

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки противня – 30 г
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
— кунжут для посыпки – около 1 ст. ложки

Заварные мини-пирожки с мясом

1. Просейте 1 стакан муки в глубокую миску, смешайте с солью и сахаром.

2. В небольшой кастрюльке вскипятите воду, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и держите на огне, пока масло не растает.

3. Вылейте в миску с мукой, быстро размешивая деревянной ложкой. Добавьте остальную муку и снова перемешайте. Когда мучная масса слегка остынет, вбейте яйцо, размешайте. Подсыпав немного муки, домесите руками на столе, получая гладкое мягкое тесто.

4. Положите ком теста обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто достаточно остыло. А затем заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. За это время вы успеете приготовить начинку.

5. Для начинки мясной фарш смешайте с мелко рубленным репчатым луком, зеленью петрушки, зерновой горчицей, томатной пастой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, тимьян, кориандр, соль и перец по вкусу. Снова перемешайте.

6. Выложите тесто из холодильника на стол и раскатайте пластом толщиной около 4 мм. Вырежьте стаканом кружки, на каждый из которых положите 1 ст. ложку начинки. Слепите пирожки, собирая края над начинкой узелком.

7. Смажьте противень сливочным маслом, сложите на него пирожки, смажьте сверху яйцом и посыпьте кунжутом.

8. Выпекайте заварные мини-пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут, до золотистого оттенка корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Ингредиенты для «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»:

1 этап

2 этап

  • Дрожжи (свежие, можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
  • Вода (не горячая кипяченая) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662 ккал
белки
78.8 г
жиры
50.1 г
углеводы
481.8 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирожки на заварном дрожжевом тесте»:

1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

Читайте также:  Салат с ледяным салатом рецепты

2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.

Замесить тесто как на пирожки.

Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.

Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.

Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.
Вот они, с капусткой!

Пирожки можно не только жарить, но и печь.

Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом.

А еще можно приготовить сосиски в тесте.

В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите попробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.
Приятного аппетита!

Примечание: можно в тесто добавить 3 желтка, еще вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 сентября 2020 года Syberya #

8 сентября 2020 года Syberya #

1 сентября 2020 года Sulfija #

31 августа 2020 года Himbeeren #

20 июня 2020 года tarba anna #

10 июня 2020 года Стап #

22 апреля 2020 года polya polya52 #

12 апреля 2020 года Ксю251 #

28 марта 2020 года svetyle4ka_ks #

26 февраля 2020 года Маша Соколовская #

23 февраля 2020 года Натальчук2 #

5 января 2020 года Nastik2805 #

22 декабря 2019 года petutika #

21 декабря 2019 года helena1961 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector