Пирожки жареные со шкварками рецепт

Пирожки с начинкой из картофеля и шкварок — рецепт с фото

Пирожки с начинкой из картофеля и шкварок — рецепт приготовления с фото (пошаговая инструкция)

Почему-то у многих хозяек дрожжевое тесто ассоциируется с длительным и безрезультатным процессом. Отчасти это правда, особенно в тех случаях, когда не знаешь верного соотношения продуктов и точной технологии приготовления дрожжевого теста.

При правильном выполнении рецепта приготовление теста становится несложным, а процесс интересным.

Из такого теста получаются вкусные и мягкие пирожки, а шкварки в картофельной начинке придают им изысканности.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 250 гр. молока;
  • 60 гр. маргарина;
  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • 40 гр. сахара;
  • Подсолнечное масло;

Для начинки

  • 1 яйцо;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 гр. шпика или почеревка;
  • Соль.

Приготовление теста

Для приготовления теста возьмите продукты комнатной температуры.

1. Молоко подогреть до комнатной температуры и добавить в него 1 ст. л. сахара. Когда сахар растворится, добавить дрожжи и размешивать до однородной массы.

2. Муку просеять в глубокую посуду и сделать рукой небольшое углубление в середине. В эту ямку вылить молоко с растворёнными в нём дрожжами. Получившуюся опару оставить на 20 минут. Затем добавить туда остаток сахара, соль, яйцо. Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить его в ту же посуду и замесить тесто.

Если тесто уже не липнет к рукам, значит оно готово. Тогда его нужно поместить в миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут (пока оно не увеличится вдвое).

3. Когда тесто подошло, его снова вымешивают, чтобы убрать лишний воздух. Когда тесто подойдёт во второй раз, можно лепить пирожки.

Приготовление начинки

1. Картофель очистить, промыть водой и приготовить из него картофельное пюре, добавив туда яйцо и щепотку соли.

2. Почеревок нарезать кубиками и обжарить на сковороде до коричневого цвета. Получившиеся шкварки с половиной жира добавить в пюре и перемешать. Начинку необходимо остудить.

3. Также можно использовать любую начинку по желанию.

Приготовление пирожков

1. Тесто разделяется на равные части

2. Каждая часть раскатывается скалкой до толщины 0,5 см, в середину накладывается начинка. Тесто защипать пальцами сверху и примять скалкой. Пирожок должен быть не толще 1 см.

3. На разогретой сковороде жарить пирожки с обеих сторон до полной готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Бабушкины пирожки с потрибкой и со шкварками

Наталья Плахтеева
Бабушкины пирожки с потрибкой и со шкварками

Проведя с детьми занятия по теме «Мой родной казачий край», на меня нахлынули приятные воспоминания детства, юности. И вдруг я уловила себя на мысли, что ощутила неповторимый вкус станичных бабушкиных «пирижкив з потрибкою и со шкварками». Так она их называла. Раньше такие пирожки часто делали в нашей семье.

Помню, нажарит бабушка Катя пирожков большую кастрюлю и накроет рушником. А мы, дети, бегаем и тягаем эти пирожки. И никакие уговоры и призывы сесть за стол и нормально поесть, ни к чему не приводили. Нальём полную эмалированную кружку холодного кисляка, схватим пирожок и айда в сад или на улицу на лавочку!

Эти приятные воспоминания натолкнули меня на мысль нажарить «сверху», как говаривала бабушка, много-много таких пирожков и накормить всю семью!

Тесто на пирожки обычное!

В муку добавить соль, растительное масло, соду. Затем влить кефир, перемешать и замесила тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под полотенцем на полчаса.

Читайте также:  Суп говяжий рецепт вермишель

Для того, чтобы сделать для пирожков начинку из потрибки нам понадобится:

— куриные потрошки (печень, сердце);

Отвариваю потрошки в подсоленной воде до готовности. Я добавляю в бульон и луковицу. Когда потрошки сварятся, вынимаю их из бульона, охлаждаю и прокручиваю в мясорубке. На сковороде в растительном масле обжариваю лук и добавляю туда же фарш из потрошков и отварной рис. Ещё я добавляю душистый перец. Начинка готова.

Для пирожков со шкварками нам понадобятся:

— сало (бекон, копчёная грудинка, баки);

Сало (бекон, копчёная грудинка, баки) режу небольшими кубиками. Картошку очищаю, промываю и варю до готовности. В кастрюлю перед варкой добавляю луковицу и соль. На среднем огне в сковороде обжариваю сало (бекон, копчёная грудинка, баки) до желаемого состояния. Мне нравятся подсушенные хрустящие шкварки, поэтому жарю дольше. Когда они готовы, я пропускаю шкварки через мясорубку. «Так трэмтей будэ», — говорила бабушка и смешивала этот фарш с «товчёнкой»! Я тоже из отварной картошки сделала «товчёнку», это значит — пюре, и смешала со шкварками. Начинка для пирожков готова.

Жарим пирожки в сковороде на растительном масле. Пирожки вкусно запивать чаем, молоком, кефиром, компотом.

Как говорится в пословице «Охота пуще неволи»! Раз, два, три – и пирожки с пылу с жару, румяные, ароматные — готовы!

С сердечным приветом с Кубани — приятного Вам аппетита!

Конкурс зимних букетов Так затянулась нынешняя осень! Серость и слякоть наводят на тоску!Хочется чтобы скорее зима вступила в свои права. Просматривая фотографии.

Островок моего детсва Посмотрела фото отчет Натальи Аникиной «Моя малая Родина» и нахлынули воспоминания о том, где прошло моё детство и юность. Мы жили в красивой.

Источник

Пирожки жареные с картофелем и шкварками

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 550г
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи (свежие) — 25г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 4-6 шт.
  • шкварки — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пирожки жареные с картофелем и шкварками необходимо.

Приготовить начинку для пирожков. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Для приготовления шкварок со свежего сала снять шкурку. Сало нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить, охладить и поставить в холодильник (смалец готов).

Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, хорошо перемешать. Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. Приготовить из картофеля с луком и шкварками пюре, досолить по вкусу, добавить перец, остудить.

Приготовить тесто. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, всыпать полстакана муки, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить соль, растопленное сливочное масло и растительное масло, взбитое яйцо.

Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.

Готовое тесто обмять и разделить на 20 кусочков, раскатать кружочки. На середину каждого выложить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки.

Дать пирожкам расстояться и жарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне).

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Пирожки с картошкой и шкварками

Пирожки с картошкой и шкварками

Шкварки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала. Пирожки с картошкой и шкварками, жареные на сковороде, получаются очень и очень вкусными. В моей семье такие пирожочки любят даже больше, чем пирожки с печенью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Всыпать 0,5 стакана муки, перемешать и оставить опару в тёплом месте на 30 минут. Когда опара подойдёт (появится пышная шапочка) всыпать соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Добавить взбитое вилкой яйцо. Частями всыпать просеянную оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Читайте также:  Рецепт сок витамин с

Тесто должно увеличиться в два раза.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить, помешивая, на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Для приготовления шкварок нужно взять свежее сало, снять с него шкуру, а сало нарезать небольшими кусочками. Отправить сало в сковороду или казан, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Время вытапливания жира зависит от размера нарезанного сала и его количества. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить в баночку, охладить и поставить в холодильник (смалец готов). Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, перемешать.

Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. С помощью толкушки превратить картошку с луком и шкварками в пюре, если нужно, досолить по вкусу (можно добавить чёрный молотый перец). Дать начинке для пирожков остыть.

Готовое тесто обмять и разделить на 20 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепёшку. В центр выложить по столовой ложке начинки из картошки со шкварками. Сформировать пирожок.

Дать пирожкам немного подойти, примерно 5-10 минут. И отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить до золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне). Вкусные, румяные пирожки с картошкой и шкварками готовы. Подавать тёплыми. Очень вкусно со сметаной.

Источник

Потрясающие пирожки с жаренным салом (шкварками) Украина-Кубань-Карелия

Меня всегда удивляло и восхищало то, что советской власти, не смотря ни на что, удалось-таки создать наднациональное общество, которое мы именовали с гордостью «советский народ». И наша общая кухня — яркий пример тому.

В Запорожье, в детстве, я обожала «чубарики» — ароматнейшие пирожки с картошкой и шкварками, которые жарились-пеклись тазами, а уничтожались в мгновение ока.

Побывав в этнографической экспедиции на Кубани я обнаружила чубариков и там, только в столовых они назывались «Потёмкинские», а в народе «казачки». А несколько лет назад в Карелии я встретила и с наслаждением отведала кулдиги — «национальные» (как говорили местные) карельские пирожки. От чубариков и казачков их отличал только размер (они были размером с большой палец) и чуть-чуть вкус (я потом узнала, что их делают на кислом молоке).

Я вам дам рецепт чубариков и очень надеюсь, что в эти выходные вы порадуете своих близких вкусными до невозможности, сытными и ароматными пирожками.

Те, кто считает, что пироги — это жирно, калорийно, не правильно, могут спокойно пить молоко взбесившегося овса или томно смаковать травинки-былинки. Я же хочу напомнить, что предки наши были крепче, сильнее и здоровее нас нынешних, проблем с пищеварением не имели, особо лишним весом не страдали, ибо всё делали с душой, если с аппетитом, а не с таблицей калорийности в руках, и дожили (вопреки войнам и лишениям) до глубокой старости.

Ну, с Богом, поехали!

Мука — 600 г (или чуть больше).

Картофельный отвар — 125 мл

Яйца — 2 шт. (крупных)

Дрожжи прессованные — 20 г (сухие — 7-8 г)

Картофель — 6-7 штук.

Сало для шкварок — 250 г (сало можно брать свежее, солёное, даже подкопченное и грудинку)

2 крупные луковицы.

Соль, перец — по вкусу.

Сразу скажу, что в карельском рецепте молоко и воду меняют на кислое молоко (стакан) и еще добавляют 1 яйцо (всего 3 яйца) и 1 ст.л. смальца (вместо 100 граммов). Остальное так же.

Читайте также:  Рецепты засолка капусты вкусной хрустящей

Для начала отвариваем картошку, залив её водой так, чтобы клубни были едва прикрыты. Не солим!

Сливаем отвар с готовой картошки (он очень горячий), отмеряем 1/2 стакана горячего отвара и смешиваем его с 1/2 стакана холодного молока. В мисочке крошим дрожжи, добавляем к ним сахар и столовую ложку муки и заливаем стаканом отвара с молоком. Пожалуйста, обязательно проделывайте эту операцию, чтобы убедиться в качественности дрожжей, хоть свежих, хоть сухих. Если смесь не начнет через 10 минут пузыриться и дрожжи не заработают, то вам продали просроченный продукт и вся работа может пойти насмарку.

В большой миске смешиваем муку с солью (муку насыпайте сразу всю) и вливаем в муку нашу опару. Туда же вбиваем 2 яйца и начинаем вымешивать тесто, сначала ложкой, потом рукой. Когда у нас получится уже однородная масса, мы с вами добавим в неё холодный смалец, еще немного помешаем и переложим тесто на подпыленный мукой стол, чтобы продолжить вымешивание. Смалец сделает тесто красивым, эластичным, ароматным и удобным в работе. Готовое тесто формируем в колобок, возвращаем в миску и прикрываем полотенцем. Нам нужен час (в теплом месте), чтобы тесто хорошенько поднялось. Обминать и ждать повторного подъема мы не станем.

Пока тесто подходит, мы с вами приготовим шкварки. Сало нарежем кубиками со стороной 1 см и выложим на сковороду. Довольно быстро сало начнёт плавится и темнеть. Когда шкварки станут бронзово-румяными и почти совсем сухими, мы их выловим на тарелку шумовкой, а растопленном сале обжарим до бронзового цвета мелко нашинкованный лук.

Картошку разомнем хорошенько толкушкой, посолим по вкусу, поперчим, добавим к ней лук вместе с салом, перемешаем, а потом добавим шкварки. Если шкварки получились крупненькие, можно чуть измельчить их, покатав скалкой на разделочной тоске. Всё! Начинка готова, да и тесто подошло. Пора лепить пирожки!

От теста отщипываем небольшие колобки, выкладываем их на стол, а потом лепим пирожки привычным способом. Начинки кладем по полной столовой ложке, не жалеем.

Если вы будете пирожки печь, то укладывайте их на противень на пергамент, смазывайте болтушкой из яйца и ложки молока, можно посыпать льняным семенем (я сейчас его везде сую), можно посыпать кунжутом или маком. Можно оставить как есть. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Если вы любите жареные пирожки, то прокатайте готовые пирожочки скалкой, чтобы они стали размером с ладошку и обжаривайте с двух сторон на растительном масле до румяности.

Аромат в доме (в любом случае) будет стоять такой, что, как говорит моя бабушка Дуся — весь колхоз почуе. )) А за вкус я ручаюсь полностью! Вас от вашего «тазика» за уши не оттянешь. Пирожки получаются очень вкусными.

Напоследок стихотворение (моё 🙂 о моей малой родине и одна просьба. Братцы, если будете делиться любыми рецептами с моего Дзена, копируйте не просто ссылку, а вставляйте текст поста. Это нижайшая к вам просьба от украинских и грузинских читателей ваших соцсетей, у которых Яндекс запрещен и ссылки не открываются!

За порогами, за днепровскими
Расстилается разнотравие
Степь волнуется, звенит росами
Голубыми дышит ветрами.
Степь полынная, чабрецовая
Кровью дедов и потом политая
От мозолей их желто-свинцовая
Их лазурной слезою умытая.
Эта степь называется Родиной
Эти травы зовутся Отечеством.
Никакой в них экзотики вроде бы
И любить в них особо и нечего…
Но в груди растекается олово
Прожигая нутро лютой нежностью
За тебя, Степь, сложила бы голову
С детской радостью и неизбежностью…
Хоть сгущаются тучи лавиною
Черно-красных закатов лихих.
Хоть тебя называют чужбиною
Для меня и для внуков моих.
Борщевик не задушит родимую
Чабрецовую душу земли.
Будешь вечно ты сердцем хранимая
Даже тем, что тоскуют вдали.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector