Пирожное абрикос ссср рецепт

Пирожное »абрикосы» (вариант)

10 мая 2009, 22:34

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 200 гр.
  • маргарин или масло сливочное 100 гр.
  • сметана 2 ст.л
  • мука пшеничная 400 гр.
  • сода 1/2 ч.л (гашоная лимонным соком)
  • для крема:
  • молоко сгущенное с сахаром 1 банка
  • орехи грецкие (ядра) 170 гр.
  • сахар 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Банку сгущёного молока заливают водой и варим примерно 3 часа.

Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, сметану и хорошо взбиваем, затем всыпаем муку,гашоную лимонным соком соду.

Быстро замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставим в холодильник на 30 минут.

Из охлажденного теста формируем шарики и слегка вытягиваем у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладываем, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200°С.

Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждой делают углубление и заполняют его грецкими орехами, смазывают сгущенкой и склеивают попарно.

Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натираем на терке, кладём ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои персики получились жёлтые,так как я забыла купить свеклу.Но ничего есть и жёлтые персики,зато не как у всех. Сгущёнку можно купить уже варёную.

Источник

Пирожное «Зимний абрикос»

  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 75 г
  • Молоко 60 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Цедра апельсина 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л
  • Сгущенка вареная 100 г
  • Сок морковный 150 мл
  • Зелень пучок
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовьте продукты. Приступим!

Венчиком смешайте сахар и яйцо. Влейте теплое молоко, мягкое масло. Перемешайте венчиком.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте апельсиновую цедру.

Замесите не очень крутое тесто, оставьте минут на 10 полежать.

Разделите тесто на 40 кусочков. Скатайте кусочки в шарики. Разложите на пекарской бумаге их на расстоянии друг от друга. Чуть придавите, чтобы получились полусферы. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте до румяной корочки. Выпечка каждой партии по времени может занять минут 15. Снимите, остудите половинки.

Сгущенка должна быть холодной, из холодильника. Смажьте половинки «абрикосок» сгущенкой и соедините между собой, выбирайте половинки примерно одинакового размера. Окунайте каждое пирожное сначала в морковный сок или краситель, потом обваливайте в сахаре.

Последний штрих: вставьте в пирожные по листочку зелени. Готово! Теперь заверните пирожные в пищевую пленку и оставьте на 2 часа, им нужно отлежаться. После чего смело подавайте к столу! Приятного!

Источник

Пирожное абрикос ссср рецепт

нашла таки похожий рецепт. испробовала и делюсь с вами!

Читайте также:  Кексики с творогом простой рецепт

невероятно нежные! тают во рту.

У них прочный верхний слой, а внутри остаются потрясающе нежными и сочными.

причем, это не печенье и не пирожные, да и кексом их не назовешь!

простой рецепт с ингредиентами из обычного магазина.

Следуя советскому стилю, используются самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь.

Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно.

Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании.

ингредиенты:

Масло сливочное 82,5% — 60 г

Сметана 15% — 60 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

вареная сгущенка (у меня обычная на фото)

приготовление:

В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).

Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.

Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло (60 г).

И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стала.

Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.

консистенция теста: Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.

Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже.

Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри.

Готовые печенья должны немного остыть.

Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовала инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой.

Теперь начинка. Для неё я взяла варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся. Взбиваем сгущенку и джем до однородности.

а можно внутрь печенья джем, а соединить их сгущенкой, не смешивая джем и сгущенку.

ну и наполняем печенье. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике.

Даем половинкам полежать пол часа в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее.

Читайте также:  Рецепт для холодного копчения ребрышек

Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), а можно подкрасить яблочный сок пищевыми красителями AmeriColor и российскими красителями(красный и желтый цвет)

Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.

А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.

И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Я прокатывала сначала по «шву», а потом заваливал на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Конечно, сахарная пудра не подходит)

Всё, ваши изделия готовы. Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие.

Закутанными в плёнку их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, причем после окраски дайте им созреть хотя бы 2-3 часа.

Пирожное будет потрясающе нежным, в меру пористым и, конечно, сочным благодаря пропитке и начинке.

наше видео приготовления персиков с сыном:

то же видео для тех, у кого нет доступа на ютуб:

Источник

Как сделать «персики»: советский десерт с сюрпризом..

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие.

По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.

Персиковое печенье, или “персики” – это традиционные песочные пирожные, состоящие из двух половинок коротко-круглых печений, которые имеют самую вкусную начинку-вареное сгущенное молоко, или dulce de leche.

На самом деле нет ничего особенного в самом рецепте печенья, однако; окунание их в красные и оранжевые красители, и покрытие сахаром превращает ваше основное печенье в самый реалистичный на вид пушистый персик.

Я помню персиковое печенье из моей школьной столовой.

Однако она всегда была скорее домашней, чем магазинной выпечкой, и именно поэтому у многих советских женщин был свой фирменный рецепт.

Вот почему нет единого и распространенного способа выпечки персикового печенья.

Тем не менее, есть один совет, общий для буквально всех возможных рецептов: в СССР было широко распространено красить печенье в персиковые цвета с натуральным свежевыжатым морковным и свекольным соком.

Сегодня я почти никогда не нахожу персиковое печенье в пекарнях и кондитерских и считаю это абсолютно несправедливым: это одна из самых вкусных сладостей, которые вы можете когда-либо наслаждаться.

Ингредиенты для выпечки:

  • 2 яйца
  • 300-350 гр. простой муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сметаны
  • ½ Ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 250 гр. вареного сгущенного молока или dulce de leche
  • 1/3 ч. л. соли
  • Ингредиенты для красителя:
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • + сахар для окунания

Кулинария:

1. Начните с вашего печенья: в большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, пока зерна сахара не растворятся.

2. Затем возьмите размягченное сливочное масло и сметану, добавьте их в яичную смесь и снова взбейте.

Читайте также:  Блюда венецианской кухни рецепты

Затем просеять муку с солью и разрыхлителем.

Вам лучше сначала добавить 300 гр. муки и проверить тесто: если оно все еще слишком жидкое, добавьте оставшиеся 50 гр. и перемешайте.

3. Не беспокойтесь, если тесто липкое: эта консистенция делает печенье более нежным.

Совершенно не обязательно скатывать тесто в шар: формируйте печенье прямо из миски с выпечкой, используя столовую ложку и ваши руки.

4. Сформируйте шарики одинакового размера, примерно по столовой ложке каждый – вы можете слегка смазать руки маслом, если тесто прилипает к пальцам.

Выложите шарики печенья на противень, покрытый кусочком пергамента, и поставьте в духовку примерно на 15-17 минут при температуре 190 ° С.

5. Печенье должно выйти хорошо запеченным внутри, но еще не коричневым на поверхности.

Источник

Пирожные «Персики»

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Сливочное масло — 80 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко — 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Мята – по желанию.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители – сок свеклы и моркови.

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.

Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.

Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.

Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.

Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.

Скрепите половинки персиков между собой.

Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.

Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.

Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector