Пирожное банан с творогом рецепт

Содержание
  1. Простые рецепты печенья с творогом и бананом
  2. Классический рецепт творожно-бананового печенья
  3. Рецепт печенья «Бананы с творогом»
  4. Печенье Бананы с творожной начинкой
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Ключевые слова
  7. Печенье «Бананы» с творожной начинкой станет вашей любимой выпечкой!
  8. Рецепт приготовления:
  9. Творог и банан что можно приготовить? (простые и быстрые блюда)
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Свежие рецепты

Простые рецепты печенья с творогом и бананом

Творог и банан отлично сочетаются и часто используются в кулинарных рецептах. Сегодня приготовим творожно-банановое печенье по двум рецептам. Первый — простой классический, время приготовления без выпекания которого не более 30 минут. Второй рецепт — пирожное «Бананы» — более сложный, но результат очень порадует вас и ваших близких.

Классический рецепт творожно-бананового печенья

  • 500 г творога
  • 2 крупных банана
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка ванилина
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3/4 стакана сахара
  • корица, кокосовая стружка — по желанию

Этапы приготовления творожно-бананового печенья:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло с творогом. Тщательно перемешиваем.
  2. Взбиваем одно яйцо вводим в смесь и опять перемешиваем.
  3. Нарезаем бананы кубиками, если хотим чтоб текстура банана чувствовалась в тесте. Также можно измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилкой.
  4. Добавляем бананы в творожную смесь и перемешиваем.
  5. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар в отдельной миске.
  6. Частями смесь сухих ингредиентов в основное тесто для равномерного распределения. Чем больше муки вы добавите в тесто, тем пышнее будет выпечка. Но в данном рецепте добавляется муки немного, так как предпочтителен творожный вкус. Количество муки меняйте на свое усмотрение.
  7. Замешиваем тесто, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  8. Разрезаем его на 4 части, каждую из которых раскатываем толщиной 1,5-2 см.
  9. Разогреваем духовку до 189 градусов.
  10. Берем формочки и выдавливаем ими заготовки.
  11. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
  12. Когда печенье зарумянится, можно доставать.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или помадкой. В этот рецепт также можно добавить яблоко, изюм, или другие любимые фрукты, пряности и специи. Рекомендуем также рецепты творожно-банановых кексов и бананового чизкейка.

Рецепт печенья «Бананы с творогом»

Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.

Для теста потребуется:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • столько же сметаны 15%
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. ванилина
  • щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
  • щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 250 г творога (5-9%)
  • 100 г сахара
  • 1/4 стакана муки
  • один крупный банан
  • щепотка ванилина

  1. Смешиваем сливочное масло и сметану.
  2. Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
  3. Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
  6. Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления.
  7. Достаем тесто, нарезаем его на части.
  8. Скатываем каждую часть в шарик.
  9. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы.
  10. Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
  11. Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик.
  12. Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки.
  13. Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.
Читайте также:  Крем масло для губ народные рецепты

Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.

Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:

Источник

Печенье Бананы с творожной начинкой

Трудно вообразить, что лет 20 назад появление на столе каких-то несчастных бананов становилось настоящим праздником. Люди творческие не хотели мириться с подобной ситуацией и придумали, как сделать вид, что можешь есть эту обезьянью радость хоть каждый день.

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
  • сливочное масло для смазывания
  • 250 г жирного творога
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с .

Очень вкусное печенье. При таком количестве масла в тесте в сухари не превратились. 250 гр. творога действительно, маловато. делали из 350 — в самый раз. спасибо!

В тесто хотя бы 1 яйцо надо добавлять чтоб не получались сухари. А так рецепт хороший. Но корица там лишняя.

Сделала все точно по рецепту.. Получились сухари почему-то, и причем не очень вкусные

Мои любимые бананчики! В тесто не надо сахара. Просто после духовки щедро посыпать сахарной пудрой. И корицу на любителя.

Выглядят нормально. Корицы добавляйте меньше, 1ч.л. меняет цвет начинки и забивает вкус. 250 г творога очень мало для 30-35 шариков, если вы хотите начинку как в магазине конечно, кусьнул а там сплошное тесто, то вполне. 500 г еле хватило. В тесто обязательно добавляйте сахар, пресное тесто отвратительно.

Как выглядит ужасно. Другую форму придумать нельзя?

Источник

Печенье «Бананы» с творожной начинкой станет вашей любимой выпечкой!

Такие «бананчики» получаются с аппетитной румяной корочкой, но при этом они очень мягкие и нежные. Это печенье послужит замечательным угощением к чаю, какао, а также молоку. Итак, приступим!

Рецепт приготовления:

Мягкое масло перекладываем в емкость для замеса, всыпаем к нему сахарную пудру и венчиком или лопаткой растираем пару минут.

Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

После засыпаем муку, которую сперва смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем частями. Её количество может немного варьироваться, так как в тесте присутствует сметана, которая по густоте бывает очень разная.

Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Делим всё тесто на маленькие шарики. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Весить каждый шарик должен около 30 г, а размером быть чуть крупнее грецкого ореха. Всего должно получиться около 16 шт. Выкладываем шарики на доску или на блюдо и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Читайте также:  Рецепт торта клубничное облако

Для приготовления творожной начинки в миске смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты: творог, яичный желток, сахар, крахмал и ванильный сахар.

Перемешиваем их ложкой до однородности. Если вам творог попался с плотными зёрнами, то его стоит пару раз протереть через сито. Пробивать творог блендером в данном случае не стоит, так как начинка может стать слишком жидкой.

Формируем печенье «Бананы» с творожной начинкой: каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Вдоль по центру выкладываем пару чайных ложек начинки (слишком много начинки не добавляем, иначе «бананчики» во время выпечки потрескаются).

Хорошо скрепляем края лепешки, как видно на фото. У нас должен получиться своего рода вареник или чебурек.

Прокручиваем заготовку так, чтобы защипанный шов оказался снизу и изгибаем её, чтобы получился по форме «банан».

Сформированное печенье с творогом выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.

Печём их минут 20-25 до румяности при 180 С, а после даём остыть.

Перед подачей на стол присыпаем наше печенье сахарной пудрой.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Творог и банан что можно приготовить? (простые и быстрые блюда)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Крупа манная — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 60 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар ванильный — 40 г

Ингредиенты

Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г

Орехи грецкие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Для творожной начинки:

Творог мягкий — 400 г

Лимонная цедра — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Банан — 2 шт. (небольшие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

Ингредиенты

Стружка кокосовая — 40 г

Мука пшеничная — для панировки

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Сливочное масло — 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

Ингредиенты

Мука рисовая (или пшеничная) — 3 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г

Мед/сахар – по вкусу

Лед – по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г + для подачи

Банан – 200 г (2 шт.)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Ванильный сахар – 10 г

Сметана – для подачи

Для варки:

Ингредиенты

Мука — 100 грамм;

Какао-порошок — 3 ст. л;

Яйцо куриное -2 шт;

Масло растительное — 30 грамм;

Молоко — 1 стакан;

Начинка:

Творог (не кислый) — 300 грамм;

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

Ингредиенты

Овсяная мука — 1,5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог мягкий — 100 г.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Соль — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 30 г (+ 2 ст.л.)

Читайте также:  Рецепт теста для грибочков во фритюре

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Вода питьевая — 1 стакан

Ингредиенты

Творог 5% (мягкий) — 125 г

Яйцо (66 г) — 1 шт.

Какао-порошок — 7 г

Сахар — 20 г или по вкусу

Мука рисовая (у меня кукурузная) — 23 г

Масло сливочное (для смазывания) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Украшение для десерта — по желанию

Ингредиенты

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Имбирь засахаренный — несколько кусочков

Мука для обваливания сырников — 1 ст.л.

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мягкий творог — 150 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Пшеничная мука — 20 г

Подсластитель — 0,4 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 30 г

Чернослив — 15 г

Тыквенные семечки — 10 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сметана 15% — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Краситель пищевой желтый

Начинка:

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Ингредиенты

Кофе растворимый — 2,5 ч.л.

Йогурт (или кефир) — 300 мл

Какао-порошок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Семена чиа — 2-3 ст.л.

Красная смородина — 20 г

Ингредиенты

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

Клубника (земляника) — 70 г

Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) — 120 г

Творог 5% — 150 г

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 5 г

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Творог зернистый — 300 г

Желатин растворимый — 1,5 ч.л.

Печенье — 8-10 шт.

Сливочное масло — 80 г

Для украшения:

Молотая корица — по желанию

Ингредиенты

Творог 5% — 200 г

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Творог жирный — 300 г

Молоко любой жирности — 60-70 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Лаваш — 2 листа (55х40 см)

Крахмал кукурузный — 0.5 ч.л.

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Куриные яйца — 1 шт.

Овсяные хлопья — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Творог мягкий — 200 г

Подсластитель — 0,5 ч.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector