Пирожное белочка с орехами рецепт

Содержание
  1. Пирожные «Белочка»
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить пирожные «Белочка» — рецепт из бисквитного теста с шоколадным масляным кремом и грецкими орехами с фото
  4. Пирожное «Белочка»: рецепт
  5. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото
  6. Продуктовая корзина
  7. Описание приготовления
  8. Пирожное Белочка. Традиционная сладость с Кавказа. +Видео
  9. Как по рецепту приготовить пирожное «Белочка»
  10. Пирожное «Белочка»
  11. Ингредиенты для «Пирожное «Белочка»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирожное «Белочка»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Милфей с чаем матча и клубникой
  16. Корзиночки со смородиной и творогом
  17. Блонди с вяленой вишней и фисташками
  18. Корзиночки с белым шоколадом и клюквой
  19. Пирожное «Воздушный замок»
  20. Кейкпопсы «Чернослив в шоколаде»
  21. Пирожное шоколадное с кокосово-творожной начинкой и джемом
  22. Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком
  23. Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой
  24. Фотографии «Пирожное «Белочка»» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожные «Белочка»

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных домашних пирожных, которые украсят любой праздничный стол и поразят ваших гостей своим эффектным видом и нежным сливочным вкусом. Пирожные «Белочка» готовятся из трех слоев бисквитного теста, обильно смазанных насыщенным шоколадным кремом, и украшаются орехами и бисквитной крошкой. В результате получаются очень аппетитные на вид «пушистые» пироженки, настолько мягкие и нежные по консистенции, что буквально тают во рту.

Для создания этого кулинарного шедевра необходимо испечь масляный бисквит с добавлением сметаны, который получается очень сочным и вкусным сам по себе и не требует дополнительной пропитки. Шоколадный крем также изготавливается на основе натурального коровьего масла, поэтому он имеет глубокий и очень приятный сливочный вкус. Из-за такого богатого состава пирожные «Белочка» получаются очень сытными и содержат в себе немало лишних калорий, поэтому лучше делать их как можно меньше по размеру. Совсем маленькие пироженки можно положить в нарядные бумажные манжетки для кексов и подавать на детских праздниках или вечеринках-фуршетах.

Попробуйте приготовить бисквитные пирожные «Белочка» по этому несложному рецепту. Я уверена, что этот натуральный домашний десерт обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям и станет вашей любимой праздничной выпечкой!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 24 руб.

Как приготовить пирожные «Белочка» — рецепт из бисквитного теста с шоколадным масляным кремом и грецкими орехами с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 больших яйца
  • 220 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 170 г сметаны
  • 1 ч. л. без горки соды
  • 1 пак. ванилина (2 г)
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 125 мл молока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 1 ч. л. коньяка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить бисквитные пирожные «Белочка», сначала следует испечь для них масляный бисквит. Для этого в чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и сахар.

2. Растереть масло с сахаром с помощью венчика в однородную массу. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
3. Добавить в тесто сметану и хорошо перемешать.
4. В 2 – 3 приема всыпать муку, просеянную с содой и ванилином, и перемешать до однородности.
5. В результате должно получиться не очень густое, текучее тесто.
6. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. У меня была круглая разъемная форма диаметром 22 см. Можно также использовать форму большего диаметра – до 26 см.
7. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 40 – 45 минут, готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из центра. Если в процессе выпекания верх бисквита сильно зарумянится, его следует накрыть фольгой, чтобы не допустить подгорания. Готовый бисквит оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и полностью остудить на решетке.
8. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 или 3 коржа в зависимости от его толщины. Поскольку я пекла бисквит в небольшой форме, у меня получилось 3 тонких коржа. Если форма большого диаметра, бисквит получится более плоским и достаточно будет разрезать его на 2 части. С помощью стакана или формочки для печенья из бисквита вырезать кружки небольшого диаметра. На каждое пирожное потребуется по 3 бисквитных кружочка.
9. Чтобы приготовить шоколадный масляный крем для пирожных «Белочка», в кастрюле смешать венчиком молоко, яйцо, сахар, муку и какао.

Читайте также:  Салат щетка для чистки кишечника рецепт

10. Варить крем на небольшом огне до загустения в течение 8 – 10 минут, часто перемешивая венчиком.
11. Полученный густой крем остудить и смешать с размягченным сливочным маслом.
12. Добавить коньяк и взбить миксером в пышную однородную массу. Масляный шоколадный крем для пирожных «Белочка» готов!
13. Чтобы приготовить обсыпку для пирожных «Белочка», 50 г обрезков теста измельчить в блендере вместе с грецкими орехами до состояния крупной крошки и высыпать на тарелку.


14. Теперь приступим к сборке бисквитных пирожных. Для этого первый кружок теста обильно смазать шоколадным кремом.
15. Накрыть вторым кружком теста и также смазать его кремом. Сверху положить третий кружок и слегка прижать его к остальным.
16. Тщательно обмазать бока пирожных кремом и обвалять их в бисквитно-ореховой крошке. В заключение, смазать верх пирожных остатками крема, посыпать сверху крошкой и украсить половинками грецкого ореха.

Нежные бисквитные пирожные «Белочка» с шоколадным кремом и орехами составят отличную компанию к чашечке чая или кофе!

Источник

Пирожное «Белочка»: рецепт

Нежный вкус знаменитых пирожных «Белочка» невольно навевает воспоминания светлого беззаботного детства. Впрочем, этот уникальный десерт прекрасен не только своими вкусовыми качествами, но и достаточно простым приготовлением.

Безумно вкусные пирожные станут отличным дополнением праздничного стола и как нельзя лучше подойдут к вечернему чаепитию. Благодаря долгому сроку хранения входящих в состав рецепта ингредиентов «Белочка» может храниться в холодильнике несколько дней. Однако, как показывает практика, этот безумно вкусный десерт надолго не задерживается.

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом приготовления невероятно вкусного угощения с нежнейшим масляным кремом, ароматными питательными орехами и рассыпчатой бисквитной крошкой и порадовать своих родных домашней выпечкой.

Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото

Продуктовая корзина

Для бисквитного теста:

  • пачка сливочного масла (250 г);
  • 6 штук средних куриных яиц (если яйца крупные, то можно взять на одно меньше);
  • 2 стакана сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан измельченных ядер орехов (лучше, если это будет фундук);
  • разрыхлитель для теста (можно заменить пищевой содой с щепоткой лимонной кислоты);
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.
  • сливочное масло – 200 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Описание приготовления

  1. В глубокую стеклянную миску вбейте яйца и добавьте щепотку соли. Миксером на средней скорости взбейте яичную массу в течение нескольких минут, а затем всыпьте необходимое количество сахара и ванилин (ванильный сахар). Продолжайте взбивать яично-сахарную смесь на высокой скорости до полного растворения сладких кристалликов.
  2. Растопите сливочное масло и влейте тонкой струйкой в яично-сахарную массу. Размешайте лопаткой.
  3. Чищеные ядра орехов растолките в ступке либо измельчите с помощью мясорубки. Используйте не все орехи – оставьте несколько штук для украшения пирожных.
  4. Всыпьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель (пищевую соду) и дробленые орехи. Аккуратно перемешайте его с помощью лопатки. Старайтесь, чтобы не осталось даже маленьких комочков. Тесто должно быть достаточно густым, но не крутым.
  1. Подготовьте форму для выпекания. Для этого смажьте дно и бортики сливочным маслом (кулинарным жиром) и выстелите промасленным пергаментом. Выложите тесто, равномерно разравняйте его сверху лопаткой.
  2. Выпекайте корж в духовом шкафу не менее получаса. Оптимальным режимом для выпекания является температура в районе 170-180 градусов.
  3. Пока будет выпекаться бисквит, займитесь приготовлением крема. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Крем должен иметь пышную текстуру.
  4. Готовый бисквит аккуратно достаньте из духовки, выложите на застеленную пищевой пленкой ровную поверхность и оставьте остывать при комнатной температуре.
  5. Из остывшего коржа с помощью стакана выдавите круглые заготовки. Каждый кругляш разрежьте вдоль на 2 части. Оставшийся бисквит измельчите в крошку.
  6. Соберите пирожные. Для этого одну круглую заготовку промажьте кремом и накройте сверху вторым кругляшом. Если хотите, чтобы пирожные были выше, то можно уложить и третий слой бисквита.
  7. Получившуюся заготовку обмажьте сливочным кремом со всех сторон и обваляйте в крошках. Сверху каждое пирожное можно украсить половинкой ореха.
  8. Выложите пироженки на блюдо и поместите их на несколько часов в холодильник.
Читайте также:  Фаршированные перцы оригинальные рецепты

Спустя несколько часов вы сможете наслаждаться нежнейшим вкусом десерта «Белочка». Сладкое, эффектно оформленное лакомство сможет занять почетное место на вашем праздничном столе, а также доставит массу положительных эмоций, как у взрослых, так и у малышей. Приятного вам аппетита за чашкой ароматного чая в кругу родных и друзей!

Источник

Пирожное Белочка. Традиционная сладость с Кавказа. +Видео

Пирожное «Белочка»– маленькое вкусное чудо, которое идеально подходит к чашечке ароматного чая. Кажется, что в нем нет ничего необычного. Но стоит откусить кусочек, как понимаешь: перед тобой настоящий шедевр. Его вкус с легкостью поражает сердца и желудки сладкоежек. Продолжаешь распробовать дальше и влюбляешься в них больше. Пирожные «Белочка», как проворный зверек, живущий между пышных крон, не лежат долго на тарелке. Они исчезают практически моментально, потому что каждому хочется побаловать себе аппетитным лакомством.

Сложно проследить историю появления этого удивительного угощения. Говорят, что впервые рецепт пирожного «Белочка» появился случайно, когда готовились к одной из свадеб на Кавказе. Все знают, что торжество там празднуется с большим размахом. Гости приезжают со всех стран, поэтому угощений готовят много и только самые изысканные. Уезжая домой, друзья и родственники увозят не только приятные воспоминания, но и рецепты понравившихся блюд. Так пирожные «Белочки» обрели мировую популярность.

Но разлетаясь по другим городам, оно частично меняло свой внешний вид, состав и даже название. Не удивляйтесь, если кто-то называет их не «Белочки», а Ежики». Предлагаем вам познакомиться с рецептом. Смотрите видео, фото, рассказывайте своим детишкам эту историю и угощайте их.

Как по рецепту приготовить пирожное «Белочка»

6 шт. яйца куриные

2 стакана сахара

1 стакан натурального йогурта

50 гр сливочного масла

2 1/2 пшеничной муки

300 мл. сгущеного молока

150 гр. сливочного масла

Начинаем с приготовления теста. В миску разбоем 6 яиц. Рецепты пирожныхнамного проще, чем тортов, поэтому белки не будем отделять от желтков.

Небольшими порциями всыпаем сахар и одновременно взбиваем яйца, используя миксер. Когда яичная смесь стала однородной, можно остановиться.

В пышную яичную смесь вливаем натуральный йогурт и снова вымешиваем миксером.

Пшеничную муку перед добавлением в тесто надо просеять. Так она напитается воздухом. Останутся в стороне маленькие комочки, которые не растворяются.

Постепенно засыпаем муку в подготовленную массу. Перемешиваем лопаткой бережно, пытаясь сохранить воздушность.

Источник

Пирожное «Белочка»

Воздушное, ореховое, невесомое, как облачко, просто чудесное пирожное! Необычный бисквит на домашнем кефире и изюме просто шикарен, причем, изюм совершенно не чувствуется в выпечке, абсолютно! Делается быстро делается и еще быстрее съедается, прекрасный вариант для домашнего чаепития, хотя и гостям подать не стыдно! Пробуем?

Ингредиенты для «Пирожное «Белочка»»:

  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л
  • Закваска (закваска кефир от Oursson) — 1 шт
  • Изюм (темный) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 130 г
  • Сливки (жирные) — 250 мл
  • Молоко сгущенное (вареная) — 0.5 бан.
  • Орехи (у меня 150 мл молотого миндаля) — по вкусу
  • Шоколад темный (по желанию для оформления) — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.6 ккал
белки
89.5 г
жиры
139.8 г
углеводы
465.5 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Пирожное «Белочка»»:

Для бисквита нам понадобится кефир. Благодаря йогуртнице-термос и закваске кефир от Oursson, это не составит большого труда. Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски кефир, влить молоко.
Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты.
Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос.
Закрываем крышку и убираем в теплое место на 6-10 часов.
Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.

Выливаем кефир из емкости в чашу — кефир готов!

Пропустить изюм через мясорубку.

Делим яйца на желтки м белки.
Вбиваем миксером желтки с половиной сахара до пышности.
Добавить в желтки 100 мл кефира, изюм, соду, взбить.

На маленькой скорости добавить муку.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт для горбуши

Взбить белки, добавляя сахар, до пиков.,

Аккуратно ввести белки в тесто как бы рисуя цифру 8, захватывая тесто до самого дна, или методом складывания.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
У меня прямоугольная форма 17х25 см.

Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекаем 30 минут.

Достаем бисквит и остужаем.
Разрезаем на 2 части — режется хорошо.

Сливки взбиваем и добавляем по-немногу сгущенку, взбивая.
В этот раз у меня была обычная сгущенка и крем получился другой, но я советую именно вареную сгущенку со сливками, он идеально подходит под этот бисквит.
Наносим крем на корж, накрываем другим коржом, наносим крем.

Посыпаем молотыми орехами — у меня миндаль и убираем в холодильник для пропитки.

Достаем, режем на пирожные, украшаем по желанию — я просто украсила растопленным шоколадом.

Подаем к чаю или чашечке кофе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушное, ореховое, невесомое, как облачко, просто чудесное пирожное! Необычный бисквит на домашнем кефире и изюме просто шикарен, причем, изюм совершенно не чувствуется в выпечке, абсолютно! Делается быстро делается и еще быстрее съедается, прекрасный вариант для домашнего чаепития, хотя и гостям подать не стыдно! Пробуем?

Похожие рецепты

Милфей с чаем матча и клубникой

Корзиночки со смородиной и творогом

Блонди с вяленой вишней и фисташками

Корзиночки с белым шоколадом и клюквой

Пирожное «Воздушный замок»

Кейкпопсы «Чернослив в шоколаде»

Пирожное шоколадное с кокосово-творожной начинкой и джемом

Карибское пирожное с имбирем, арахисом и коньяком

Воздушное безе с кофейной-мятной начинкой

Фотографии «Пирожное «Белочка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2018 года Исики #

13 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

29 октября 2018 года fole4ka #

30 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

24 октября 2018 года Fayina #

24 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

14 октября 2018 года mariy ka 2016 #

14 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

13 октября 2018 года mariy ka 2016 #

13 октября 2018 года mariy ka 2016 #

13 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

13 октября 2018 года mariy ka 2016 #

13 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

13 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

13 октября 2018 года mariy ka 2016 #

13 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

13 октября 2018 года mariy ka 2016 #

13 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

13 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

13 октября 2018 года mariy ka 2016 #

2 октября 2018 года Ксюня_51 #

2 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Светлячок 09 #

1 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

1 октября 2018 года simira-s #

1 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

1 октября 2018 года simira-s #

1 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

1 октября 2018 года linda bobik #

1 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

1 октября 2018 года linda bobik #

30 сентября 2018 года Вика-camomile #

1 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года красавица киса #

1 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

26 сентября 2018 года Сурик #

26 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Гали-28 #

25 сентября 2018 года jannasimf #

25 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года наташа лучко #

25 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector