Пирожное дамский каприз рецепт

Пирожные «Дамский каприз»

  • 260 г муки
  • 200 г сыра (можно даже плавленого)
  • 250 г маргарина (замороженного)
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. сахара

Рецепт приготовления пирожные «дамский каприз»

1. Разделить белок и желток.

2. Натираем сыр (на мелкой терке).

3. Затем на более крупной терке нужно потереть маргарин (доставайте его непосредственно перед натиранием).

4. Смешать ингредиенты шагов 1-3, без белков! В полученную массу добавляем разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть полчаса.

5. Пока тесто отдыхает, не теряем времени: взбиваем яичные белки с сахаром в белую густую пену.

6. Далее нужно тонко раскатать тесто, чтобы толщина не превышала 0,5 см.

7. На тесто равномерным тонким слоем выкладываются белки. Сворачивается аккуратно в рулет.

9. Еще перед выпечкой, рулет нужно порезать на куски (толщина где-то 2-2,5 см).

10. В разогретый духовой шкаф до температуры 160 градусов ставим противень с блюдом. Засекаем примерно 20-25 минут.

11. Все готово! Угощайтесь!

К таким пирожным прекрасно подойдет белый чай , обязательно попробуйте этот тонизирующий напиток.

Источник

Песочное печенье, которому нет равных! Дамский Каприз

Нежное песочное печенье с неповторимым вкусом и формой готовим сегодня. Печенье готовится несложно, а выходит достаточно много (с каждым днем оно еще вкуснее). Домашнее печенье в духовке – это рассыпчатое мягкое песочное тесто с легкой кислотой от лимона и ароматом, который не передать через экран, а все это дополняет изюм, хрустящее безе и орехи – настоящий Дамский Каприз! Как приготовить оригинальное и незаслуженно забытое печенье и удивить свою семью? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Печенье очень вкусное – приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты (форма 38х40):

Тесто песочное:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • сахар (по вкусу) – 150 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • желток – 4 штуки;
  • цедра 1 лимона;
  • сок лимона – 30 грамм.

Безе:

  • белок холодный – 4 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 6 грамм.

Дополнительно:

  • лимон – 1 штука;
  • изюм – 200 грамм;
  • орехи грецкие – 150 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением лимонного печенья с безе, орехами и изюмом:

Песочное печенье «Каприз». Пошаговый рецепт

1. Яйцо нужно помыть и разделить на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, к ним вернемся в конце.

2. Лимон моем тщательно, обдаем кипятком и снимаем цедру (не задевая белый слой кожицы), также выжимаем сок из этого лимона.

2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сахар и цедру, снова размешаем.

3. Добавляем к сухим ингредиентам мягкое масло, перетираем в крошку.

4. Делаем углубление в середине, добавляем желтки и сок лимона через сито. Замешиваем тесто.

5. Долго тесто не замешиваем, достаточно только собрать. В итоге оно получается рассыпчатым и очень нежным. Оставляем его в холодильнике минут на 15, можно больше.

6. Тем временем второй лимон также обдаем кипятком, режем на кусочки, удаляем семена и измельчаем блендером (мясорубкой). Распределяем тесто на противне и поверх лимонную массу.

7. Взбиваем белки с добавлением ванильного и обычного сахара в стойкую пену.

Читайте также:  Шампиньоны с сосисками рецепт

8. Поверх лимона распределяем изюм (предварительно заливаем кипятком, промываем и тщательно отжимаем). Поверх изюма ровным слоем взбитые белки.

9. Присыпаем рубленными (по желанию обжаренными) орехами и ставим в заранее разогретую духовку. Печем 10 минут при 180 градусах, а затем еще 20-25 минут при температуре 170 градусов.

10. Пока печенье еще теплое разрезаем на кусочки. Печенье остывает и становится еще вкуснее, с легкой кислинкой, хрустящим безе и орехами. Со сладким изюмом – вкусно не оторваться!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Вкусное и простое пирожное «Дамский каприз»

Нереально вкусное и очень простое в приготовлении пирожное «Дамский каприз» обязательно все оценят по достоинству

Разрыхлитель — 1 ч.л.

1. Сначала приготовим песочный корж. Для этого смешиваем просеянную муку, сахар и разрыхлитель, перемешиваем

2. Добавляем желтки и очень мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем и перетираем в крошку

3. Форму для выпечки (d — 17*27) застилаем пергаментом, выкладываем песочную основу пирожнного и немного ее утромбовываем. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°

4. Пока печется основа пирожного, приготовим белкой слой. В охложденные белки добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем белки до «устойчивых пиков»

5. Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры и смазываем его джемом. Сверху на джем выкладываем взбитые белки

6. Посыпаем измельченными орехами и выпекаем еще 15-20 минут при 180°

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Источник

Торт-пирожное «дамский каприз»

21 сентября 2011, 18:54

Ингредиенты

  • понадобится:
  • крем:
  • — молоко — 2 ст.
  • — яйца — 2 шт.
  • — мука — 2 ст.л.
  • — сахар — 1 ст.
  • — какао — 1 ст.л.
  • — ванилин —
  • — сливочное масло — 100-150 г
  • — грецкие орехи (очищенные) — 120 г
  • тесто:
  • — яйца — 2 шт.
  • — мед — 2 ст.л.
  • — сахар — 1 ст.
  • — соды — 2 ч.л.
  • — слив. масла — 2 ст.л.
  • — какао — 2-3 ст.л.
  • — муки — сколько возьмет
  • глазурь:
  • — шоколад
  • — растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает.

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)

Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)

Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.

Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.

Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).

Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.

Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао

и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния

Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая

Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно.

выложить ее на посыпанный мукой стол.

Читайте также:  Грузинский рецепт мегрельского хачапури

и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.

Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт)

Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тес

Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)

Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.

В остывший крем добавим сливочное масло.

и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).

Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!

огда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края.

Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)

Источник

Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.

Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (в тесто — 50 г; в крем — 300 г) — 350 г
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 7 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6567.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
363.4 г
углеводы
757.4 г
100 г блюда
ккал
432.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.9 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:

В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на «водяную баню» на 3 -5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 0,5 стакана муки.

Ставим опять кастрюлю на «водяную баню» на 3 — 5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.

Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.

Тесто для коржей готово, оно горячее и жидковатое. Ставим кастрюлю на холод в холодильник на несколько часов. Я ставлю сразу в морозильник на 1 — 2 часа, так тесто быстрее остывает и становится плотным.

Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой «выковыриваем» тесто из кастрюли.

Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.

Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.

Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.

Нагреваем духовку до 180-200 гр. Берем шарик слегка сверху приминаем, делаем небольшую толстую лепешку и быстро раскатываем скалкой. Муку подсыпаем снизу и сверху, чтобы лепешка не прилипала к столу и скалке.
Раньше, когда не было силиконовых форм для выпечки, я пользовалась металлическим противнем. Брала пустой противень и отправляла его на несколько минут в разогретую духовку, доставала его, обильно смазывала сливочным маргарином. Я брала пачку маргарина, наполовину освобождала его от бумаги и держала в руке, где была бумага, а другой стороной смазывала противень. Сейчас я пользуюсь силиконовой формой — очень удобно и смазывать не надо. Диаметр формы для выпечки — 27 см.

Читайте также:  Рецепт простого маринада для овощей

Раскатываем тонкую лепешку.

Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.

Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный. Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж.

Вот такая стопка коржей должна получиться.

Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.

Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.

Смазываем каждую лепешку кремом и по бокам торта. Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Сверху украшаем толчеными орешками. Торт готов. Хочу сказать, что я добавила в рецепт кое-что свое. Беру 2 небольших банана и 2 киви, режу их тонкими кружками и когда коржи смазываю кремом — 2 й корж с кремом обкладываю кружками бананов и 4 й корж с кремом обкладываю кружками киви. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. Попробуйте.

Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года conyalu #

Вот мой тортик. В предыдущем комментарии фото не захотело вставляться. Из обрезков получился ёжик сам собой. Прямо «ёжик в тумане». Так мы этот торт теперь и зовём.

22 февраля 2019 года inulia68 #

22 февраля 2019 года conyalu #

10 февраля 2016 года NPRUM #

9 февраля 2017 года artelen #

1 апреля 2014 года veronika1910 #

18 марта 2014 года Leslab #

20 марта 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года tarpane #

22 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Анарян #

21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Галка41 #

21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Галка41 #

20 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector